[quote=Livingston;8883700]Я думаю, Виктор Андреевич переживет и развал России, который неизбежен. Будет через много лет давать интервью[/quote]
из независимого государства Бруклин
Вид для печати
[quote=Livingston;8883700]Я думаю, Виктор Андреевич переживет и развал России, который неизбежен. Будет через много лет давать интервью[/quote]
из независимого государства Бруклин
[QUOTE=Livingston;8883700]Я думаю, Виктор Андреевич переживет и развал России, который неизбежен. Будет через много лет давать интервью, с характерной жестикуляцией вещая - "Я завжди казав так буде. В усіх імперій один кінець". :)[/QUOTE]
Подождите,он еще напишет книгу: Украина не Америка
[QUOTE=spok;8883378]"Войну с Грузией" начала Грузия, "газовую войну" начала Украина. Так кто недружествен?[/QUOTE]
Насчет Грузии спорить не стану,а насчет Украины это вы батенька погорячились:sarcastic_hand:
[QUOTE=СИС;8881405]плакал...[/QUOTE]
Лучше б оплакивал - это полезнее.
[QUOTE=СИС;8878608]тут матушка , пример Моисея более подходит...в водил в пустыне он,народ свой,пока не умер последний рождённый в рабстве...рабы мы,рабы...[/QUOTE]
Притча о Моисее не для Украины, т.к. украинский Моисей будет водить свой народ по кругу вокруг оазиса до тех пор, пока не умрут все. Зачем это ему надо неизвестно Богу, но известно пославшим Моисея...
[QUOTE=W.Goose;8878960]а с газовым скандалом..ну первый раз это было как снег на голову.[/QUOTE]
Какой же это снег, если обратиться к фактам? Кто первым заявил о переходе на европейские цены? Кто создавал посредников, чтобы эти цены не платить? Кто упирался рогом в разделении транзита и поставок? Кто расчитывал получать газ без подписанного контракта? Кто начал забирать газ, предназначенный и оплаченный другими? Кто недоволен любым контрактом по газу, заключенным с 2005 года? Этих вопросов очень много и ответ на них один - Украина. Со всеми остальными потребителями российского газа все спорные вопросы решались быстро и к общему удовлетворению.
[QUOTE=Монархист;8882853]а пик нормы это поставка вооружения инструкторов и добровольцев на войну о которой потом будут говорить: ой какие злобные и помороженные враги оказались, мы ведь нечего такого не хотели, ну стрельнули пару раз, ну убили пару человек, так это пыль и не стоило из за этого так нервничать.[/QUOTE]
Тут ведь вот еще какой вопрос может всплыть... Если действительно Грузия покровительствует эммисарам Аль-Каеды в поставке на Северный Кавказ оружия и боевиков (в чме лично я не сомневаюсь), то не может ли "законнопоставленное" в Грузию украинское оружие оказаться в руках далеко не законопослушных арабских граждан?
[QUOTE=vado;8884972]Насчет Грузии спорить не стану,а насчет Украины это вы батенька погорячились:sarcastic_hand:[/QUOTE]
Отнюдь. Первый выстрел на этой войне принадлежит тому, кто решил сломать уже сложившуюся систему, тому, кто первым заикнулся о "торговле по-европейски", не подумав, чем за это заплатит.
Я так полагаю тут фактами никто себя утруждать не собирается. "Войну начала Грузия" говорите, это при том, что международная комиссия доказала, что войну начала Россия, доказала, что миротворцев никто не трогал. На счет "газовой войны": знаете, когда мне сосед должен денег, я не перекрываю ему проход в его квартиру, [B]потому что он сосед[/B], потому что к соседям относятся по соседски - ждут пока человек получит зарплату и вернет долг.
Ничего дружественного от России сегодня не чувствую по отношении к Украине, только угрозы, мелкие пакости, попытки влазить в украинскую политику. Это так и будет продолжаться, пока в Кремле шайка питерских "кооператива озеро" членов.
[quote=Пастер;8887104]Я так полагаю тут фактами никто себя утруждать не собирается. "Войну начала Грузия" говорите, это при том, что международная комиссия доказала, что войну начала Россия, доказала, что миротворцев никто не трогал.[/quote]
Боже, какая ложь. Жертва укрпропаганды. Комиссия ЕС признала, что войну начала Грузия.
[QUOTE=вразлет;8887204]Боже, какая ложь. Жертва укрпропаганды. Комиссия ЕС признала, что войну начала Грузия.[/QUOTE]
Гугл товарищу в помощь
[QUOTE]EU Issues Report On Russia-Georgia War
A European Union independent commissioned has finally publicised its report on last year’s brief war between Russia and Georgia. According to the commission findings, Georgia's attack on its breakaway South Ossetia province led to the start of the war which Russia retaliated with excessive force. The report has actually blamed both sides, but [B]named Georgia as the side that started the conflict with a night shelling in South Ossetia.[/B] This act was not justifiable under international law, the commission ruled. At the same time, the EU report accused Russia for conducting a military campaign inside Georgian territory. "All this cannot be regarded as even remotely commensurate with the threat to Russian peacekeepers in South Ossetia," the report read. In comments on the report, Georgia's EU Ambassador Salome Samadashvili said the question of who fired the first shot was “immaterial without considering two decades of friction”. It should be mentioned that the report, based on research by 30 European military, legal and history experts, is not legally bonded, thus could not be used for compensation claims.
[/QUOTE]
[QUOTE=Пастер;8887104]международная комиссия доказала, что войну начала Россия[/quote]У кого Вы научились так лгать?[quote]На счет "газовой войны": знаете, когда мне сосед должен денег, я не перекрываю ему проход в его квартиру, [B]потому что он сосед[/B], потому что к соседям относятся по соседски[/QUOTE]
В бизнесе нет такого понятия как сосед, есть покупатель и есть продавец. Т.н. реструктуризация долгов это личное право, но не обязанность, любого продавца, которое он может использовать, если доверяет должнику. Если должник склонен к невыполнению своих обязательств да еще и мелко пакостит своему продавцу, то ни на какое снисхождение должник расчитывать не может. ИМХО не стоило отказываться и от предъявления исков за недобор газа, т.к. недополученные налоги отражаются на размере нашей социалки.
[QUOTE=вразлет;8887204]Боже, какая ложь. Жертва укрпропаганды. Комиссия ЕС признала, что войну начала Грузия.[/QUOTE]
А тебя наверное мне следует назвать жертвой ОРТ. :)
Официальный документ доклада в оригинале не обещаю, но постараюсь.
А пока почитай вот это.
1 часть. http://ej.ru/?a=note&id=8579
2 часть. http://ej.ru/?a=note&id=8587
3 часть. http://ej.ru/?a=note&id=8589
4 часть. http://ej.ru/?a=note&id=8599
5 часть. http://ej.ru/?a=note&id=8611
Журналист провела титаническую работу, собрала много фактов.
Ну что вы так накинулись на гражданина? Ну со всяким бывает недержание газов. Выпустил - потом стыдно...
[QUOTE=Пастер;8887681]
Журналист провела титаническую работу, собрала много фактов.[/QUOTE]
Ну Латынина известный авторитет.
Я вообще удивляюсь как она бедная и несчастная от злости и желчи своей не померла.
[QUOTE=magentis;8887758]Ну Латынина известный авторитет.
Я вообще удивляюсь как она бедная и несчастная от злости и желчи своей не померла.[/QUOTE]
Латынина-умничка. Но у вашей власти в чести Мамонтов со своим бредом.:)
[QUOTE=Bugsy Siegel;8887815]Латынина-умничка. Но у вашей власти в чести Мамонтов со своим бредом.:)[/QUOTE]
Ну и восхищайтесь ей, разве кто-то запрещает. Вон площадка Эха для нее есть, журналы, газеты....
Свобода слова однако.
Иногда кажется, что ее иногда от радости распирает, если что-то плохое в России происходит. Ну каждый самоутверждается по своему.
[QUOTE=spok;8887633]У кого Вы научились так лгать?
[/QUOTE]
[QUOTE]Дело в том, что все, о чем я говорю, содержится в первой части доклада. А всего в докладе три части. Первая — официальная. В третьей — документы, представленные сторонами. [B]А вторая часть… она… как бы это сказать… она представляет собой удивительный документ, который как бы неофициальный. Комиссия так и предупреждает: мол, все, что в этой части сказано, неофициально. И сказав — начинает повествование ab ovo, которое просто размазывает Россию по стенке.[/B] В свое время историк Прокопий Кесарийский сначала написал «Войну с готами», прославляющую Юстиниана, а потом «Тайную историю», которая вышеупомянутого Юстиниана ровняет с землей. Г-жа Тальявини поступила, как новый Прокопий Кесарийский.
Потому что во второй части тоже много умолчаний. Но в принципе там сказана одна простая вещь. Что причиной конфликта послужило недовольство Путина прозападной политикой Грузии; что между Саакашвили и Путиным был острейший личный конфликт. И, наконец, детонатором войны названы планы Грузии по вступлению в НАТО и признание Западом независимости Косово.[/QUOTE]
[url]http://www.novayagazeta.ru/data/2009/113/12.html[/url]
[QUOTE=Пастер;8887681]Официальный документ доклада в оригинале не обещаю, но постараюсь.[/quote]ALKA привел вам формулировку из оригинала доклада. Если Вы желаете опровергнуть эту формулировку мнением Латыниной, то с Вами не о чем разговаривать.
[QUOTE=magentis;8887846]Ну и восхищайтесь ей, разве кто-то запрещает. Вон площадка Эха для нее есть, журналы, газеты....
Свобода слова однако.
Иногда кажется, что ее иногда от радости распирает, если что-то плохое в России происходит. Ну каждый самоутверждается по своему.[/QUOTE]
Просто когда в России плохо и ей и мне как русским людям тоже плохо, а вам нет, вы глаза закрываете на ошибки, а на критику отвечаете матом.
[QUOTE=magentis;8887846]Ну и восхищайтесь ей, разве кто-то запрещает. Вон площадка Эха для нее есть, журналы, газеты....
Свобода слова однако.
Иногда кажется, что ее иногда от радости распирает, если что-то плохое в России происходит. Ну каждый самоутверждается по своему.[/QUOTE]
Когда человек осуждает бездарную власть, не значит что он рад проблемам своей страны.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8887815]Латынина-умничка. Но у вашей власти в чести Мамонтов со своим бредом.:)[/QUOTE]
А Новодворская умничка вообще. По жизни.
[QUOTE=Пастер;8887862]http://www.novayagazeta.ru/data/2009/113/12.html[/QUOTE]
Мне не интересны комментарии. Вопрос был поставлен конкретно: кто в докладе европейской комиссии назван инициатором войны? Ответьте без увиливаний и ссылок на потусторонних комментаторов.
[QUOTE=Пастер;8887883]Просто когда в России плохо и ей и мне как русским людям тоже плохо, а вам нет, вы глаза закрываете на ошибки, а на критику отвечаете матом.[/QUOTE]
Вы говорите, да не заговаривайтесь про глаза и мат.
Мне не нравится абсолютное стремление отдельных людей выставить страну и общество в виде стада тупых баранов и посмешища на весь мир.
Никто не принуждает ее писать дифирамбы в адрес Путина, только потом как-то нелогично сетовать публично на отсутствие свободы слова.
Это как большевики делали поражения своей армии в войне. Вот так и происходит. Новая большевичка в загородном доме на Рублевке и с шикарным авто.
[QUOTE=spok;8887868]ALKA привел вам формулировку из оригинала доклада. Если Вы желаете опровергнуть эту формулировку мнением Латыниной, то с Вами не о чем разговаривать.[/QUOTE]
Когда нечего сказать и правда глаза колит, тогда и прибегают к подобной формуле, "с вами не о чем разговаривать". Ну и удачи вам.
[QUOTE=biafra;8887897]А Новодворская умничка вообще. По жизни.[/QUOTE]
Новодворская-большой оригинал. Хотя я поддерживаю не все ее высказывания, иногда перебирает. Латынина больше полагается на факты. Мое мнение.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8887894]Когда человек осуждает бездарную власть, не значит что он рад проблемам своей страны.[/QUOTE]
Ну вот пусть народ на выборах и решит кто бездарен и кому власть доверить.
Критика, безусловно, быть должна, но это должна быть именно критика, а не злобствование желчное.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8887948]Новодворская-большой оригинал. Хотя я поддерживаю не все ее высказывания, иногда перебирает. Латынина больше полагается на факты. Мое мнение.[/QUOTE]
Латынина и факты... "Вещи не совместные" (с)
ЗЫ. Жирик тоже оригинал.
[QUOTE=Пастер;8887883]Просто когда в России плохо и ей и мне как русским людям тоже плохо, а вам нет[/QUOTE]
Так Вы и говорите за пару русских (?) людей - за себя и Латынину. Чего Вы от имени остальных россиян выступаете?
[QUOTE=magentis;8887926]Вы говорите, да не заговаривайтесь про глаза и мат.
Мне не нравится абсолютное стремление отдельных людей [B]выставить страну и общество в виде стада тупых баранов и посмешища на весь мир.[/B]
Никто не принуждает ее писать дифирамбы в адрес Путина, только потом как-то нелогично сетовать публично на отсутствие свободы слова.
Это как большевики делали поражения своей армии в войне. Вот так и происходит. Новая большевичка в загородном доме на Рублевке и с шикарным авто.[/QUOTE]
Вы считаете, когда люди в рабстве, то над ними смеется весь мир?
Голубчик, весь мир, цивилизованный, жалеет этот бедный народ и сочувствует ему.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8887948] Латынина больше полагается на факты. Мое мнение.[/QUOTE]
Удивили. Я вообще то каждую субботу слушаю ее "Код доступа". Там в большей степени одни рассуждения и умозаключения авторские.
[QUOTE=biafra;8887897]А Новодворская умничка вообще. По жизни.[/QUOTE]
И по анамнезу.
[QUOTE=magentis;8887961]Ну вот пусть народ на выборах и решит кто бездарен и кому власть доверить.
Критика, безусловно, быть должна, но это должна быть именно критика, а не злобствование желчное.[/QUOTE]
где у нее "злобствование"? Нормальное независимое расследование.
[QUOTE=Пастер;8888001]Вы считаете, когда люди в рабстве, то над ними смеется весь мир?
Голубчик, весь мир, цивилизованный, жалеет этот бедный народ и сочувствует ему.[/QUOTE]
Да не надо жалеть меня (как причастного к этому народу). Потому что и я никого не жалею. Как Высоцкий пел.
[QUOTE=Пастер;8887940]Когда нечего сказать и правда глаза колит, тогда и прибегают к подобной формуле, "с вами не о чем разговаривать". Ну и удачи вам.[/QUOTE]
К сведению: на этом форуме Вашу отписку называют "сливом". Удачи в сливе.
[QUOTE=spok;8888032]К сведению: на этом форуме Вашу отписку называют "сливом". Удачи в сливе.[/QUOTE]
Ждать ответа на поставленый тобой вопрос господину
Пастеру, я так думаю бесполезно. Он будет дклать вид, что его не читал.:)
[QUOTE=Kirax;8888019]где у нее "злобствование"? Нормальное независимое расследование.[/QUOTE]
Ну и какие там факты ? В основном какие-то истории людей, о которых я первый и последний раз слышу.
Даже Илларионов и то больше внушает - он, по крайне мере, проанализировал новостные ленты в онлайновом режиме.
[QUOTE=Пастер;8888001]Вы считаете, когда люди в рабстве, то над ними смеется весь мир?
Голубчик, весь мир, цивилизованный, жалеет этот бедный народ и сочувствует ему.[/QUOTE]
Вы себя рабом ощущаете? Сочувствую...
[QUOTE=Пастер;8888001]Вы считаете, когда люди в рабстве, то над ними смеется весь мир?[/QUOTE]
Ах, так вот кого украинский Моисей водит по кругу! Что ж Вы сразу не сказали? Вопросов больше не имею )))
[QUOTE=spok;8888094]Ах, так вот кого украинский Моисей водит по кругу! Что ж Вы сразу не сказали? Вопросов больше не имею )))[/QUOTE]
Что кончились вопросы у комиссара "наших" :)
[QUOTE=Пастер;8888147]Что кончились вопросы у комиссара "наших" :)[/QUOTE]
А у эмиссара "ваших" ответы?
:) Вам был задан вопрос [QUOTE]кто в докладе европейской комиссии назван инициатором войны? Ответьте без увиливаний и ссылок на потусторонних комментаторов. [/QUOTE]. Ответьте шановный. Хочется знать.
Большевистская привычка делить всех на наших и ненаших? Передавайте тогда ненашим рабам привет! )))
Пастер
Ты английский знаешь? Переведи, что тут написано и скажи всем вслух:
[QUOTE]The report has actually blamed both sides[B], but named Georgia as the side that started the conflict with a night shelling in South Ossetia.[/B][/QUOTE]
А потом обьяви, что Пастер лжец и жертва укрпропаганды.
[QUOTE=magentis;8888063]Ну и какие там факты ? В основном какие-то истории людей, о которых я первый и последний раз слышу.
Даже Илларионов и то больше внушает - он, по крайне мере, проанализировал новостные ленты в онлайновом режиме.[/QUOTE]
ну логично, Латынина - журналист прежде всего, а не политик или аналитик новостей, пишет о своих впечатлениях.
[QUOTE=вразлет;8888241]Пастер
Ты английский знаешь? Переведи, что тут написано и скажи всем вслух:
А потом обьяви, что Пастер лжец и жертва укрпропаганды.[/QUOTE]
Для особо "одаренных" жертв ОРТ, повторяю.
[QUOTE]А вторая часть (доклада)… она… как бы это сказать… она представляет собой удивительный документ, который как бы неофициальный. Комиссия так и предупреждает: мол, все, что в этой части сказано, неофициально. И сказав — начинает повествование ab ovo, которое просто размазывает Россию по стенке.[/QUOTE]
[quote=Пастер;8888280]Для особо "одаренных" жертв ОРТ, повторяю.[/quote]
Мне глубоко пофиг, что там несет Латынина. Факты --вещь упрямая. Есть официальный текст документа, там черным по-белому написано, кто начал конфликт. Все остальное лирика и от лукавого.
[QUOTE=вразлет;8888329]Мне глубоко пофиг, что там несет Латынина. Факты --вещь упрямая. Есть официальный текст документа, там черным по-белому написано, кто начал конфликт. Все остальное лирика и от лукавого.[/QUOTE]
Если на то пошло, то твоя вырванная цитатка не из официального документа, а тоже комментарии доклада и не более.
Факты вещь действительно упрямая.
[QUOTE=Kirax;8888244]ну логично, Латынина - журналист прежде всего, а не политик или аналитик новостей, пишет о своих впечатлениях.[/QUOTE]
Она рассказывает какие-то истории людей, на их основе формирует некую картину события. Это ее частное мнение.
Илларионов же больше аппелирует к фактам, которые по крайне мере можно перепроверить.
А как я проверю или перепроверю историю Теймураза Глагоева (к примеру, условно).
[QUOTE=Пастер;8888435]Если на то пошло, то твоя вырванная цитатка не из официального документа, а тоже комментарии доклада и не более.
Факты вещь действительно упрямая.[/QUOTE]
Ну вот Вы бы взяли и привели бы весь доклад. Мы уж английским владеем. Сами прочитали бы и поняли.
А так мнение журналиста и комментатора выдаете за некую аксиому.
У вас тут задача прикинуться шлангами, доказать всеми способами, что в Кремле любят украинский народ, а политиканы украинские пытаются эти два народа поссорить. Это не так. Русский и украинские народы всегда будут друг друга любить, без "помощи" Кремля. Ющенко не значит весь народ, Путин не значит весь народ. Но касательно сабжа темы, на сегодняшний день Россия в лице своего правительства ведет недружественную политику по отношению к Украине.
В конце концов всем нам нужен мир. Пошел я отсюда.
"Скажи свое слово и уйди" (с)
[QUOTE=Пастер;8889591]У вас тут задача прикинуться шлангами, доказать всеми способами, что в Кремле любят украинский народ, а политиканы украинские пытаются эти два народа поссорить. Это не так. Русский и украинские народы всегда будут друг друга любить, без "помощи" Кремля. Ющенко не значит весь народ, Путин не значит весь народ. Но касательно сабжа темы, на сегодняшний день Россия в лице своего правительства ведет недружественную политику по отношению к Украине.
В конце концов всем нам нужен мир. Пошел я отсюда.
"Скажи свое слово и уйди" (с)[/QUOTE]
Не понял и чем тебя то Путин обидел? Может тоже как и Медведев нашему Пасечнику письмо написал нехорошее?:)
[QUOTE=капитан;8889862]Не понял и чем тебя то Путин обидел?[/QUOTE]
Это врожденное - генетики ищут соответствующую мутацию гена, приводящую к путинофобии.
[QUOTE=magentis;8888752]Она рассказывает какие-то истории людей, на их основе формирует некую картину события. Это ее частное мнение.
Илларионов же больше аппелирует к фактам, которые по крайне мере можно перепроверить.
А как я проверю или перепроверю историю Теймураза Глагоева (к примеру, условно).[/QUOTE]
Конечно Илларионова читать полезнее, чем отдельных журналистов, никто не спорит. А кому верить, кому не верить - личное дело каждого. В конечном счете можно всё свести к тому что мы в матрице и есть только картинка в ящике. )
Окружение президента Чечни Рамзана Кадырова попыталось притушить разгорающийся международный скандал.
«Кадыров никогда не говорил, что кого-то нужно упразднить, устранить, что с кем-то нужно воевать. Появившиеся на бесчисленных сайтах вырванные цитаты с кричащими заголовками мы считаем некорректными», - заявил пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов.
Впрочем, прямые цитаты Кадырова, опубликованные Reuters, Каримов дезавуировать не стал. «Я не могу сказать, что журналисты Reuters переврали слова Кадырова. У нас еще нет на руках полного текста интервью. Но тональность всех публикаций в интернете не соответствует духу заявлений президента», - пояснил он. По словам Каримова, президент Чечни в любом случае говорил от себя лично, а не от имени России.
В то же время, представители агентства, которые взяли скандальное интервью у президента Чечни Рамзана Кадырова, зачитали с диктофона слова лидера Чечни на русском языке.
«Грузия, Южная Осетия, Украина... Это все будет продолжаться и продолжаться. Это болезнь России. Зачем всегда болеть, если можно искоренить раз и навсегда? Мы великая держава. У нас есть все - есть армия, есть технология. Надо нападать», - заявил Кадыров на русском языке.
При этом в Reuters отметили, что Кадыров не имел в виду нападение на какую-либо страну. По их мнению, речь скорее шла о том, что России как мощному государству необходимо занимать более активную позицию на международной арене. Кадыров об этом неоднократно говорит на протяжении всего интервью.
Как сообщалось ранее, появилась информация, что президент Чечни Рамзан Кадыров интервью западным журналистам заявил, что Россия должна иметь агрессивную стратегию и идти в наступление.
В Украине с возмущением и тревогой восприняли откровенно недружелюбные высказывания Рамзана Кадырова.
РФ проинформировала украинскую сторону, что МИД России отмежевывается от заявлений Кадырова, пишет ForUm.
Получил видать по шапке и дает заднего.:) Будет думать что болтает.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8893160]Будет думать что болтает.[/QUOTE]
Он все сказал правильно, как умеет, и Рейтер подтвердил, что смысл исказил Дейли Телеграф, а некоторые украинские СМИ только этого и ждали. Выполняют ли они заказ или сами стоят на русофобских позициях решайте сами. Российские же издания купились на брэндовость английского издания и не сверившись с оригиналом перепечатали чушь.
[QUOTE=spok;8899270]Выполняют ли они заказ или сами стоят на русофобских позициях решайте сами.[/QUOTE]
Не на русофобских позициях, а, скорее, на ксенофобских. Это очередная попытка перенести акцент ксенофобских настроений на "лиц кавказской национальности", в частности, на чеченцев на постсоветском пространстве...
[QUOTE=I+N+T+E+R;8900263]Не на русофобских позициях, а, скорее, на ксенофобских. Это очередная попытка перенести акцент ксенофобских настроений на "лиц кавказской национальности", в частности, на чеченцев на постсоветском пространстве...[/QUOTE]
А они своими "миролюбивыми" словами и действиями создали себе "добрую" славу.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8900310]А они своими "миролюбивыми" словами и действиями создали себе "добрую" славу.[/QUOTE]
Я бы не отождествлял с "они" весь чеченский народ. Среди украинцев и русских "они" тоже не плохо адаптировались...;)
[QUOTE=Bugsy Siegel;8900310]А они своими "миролюбивыми" словами и действиями создали себе "добрую" славу.[/QUOTE]
Наверное не менее "добрую", чем боевики УПА, только в отличие от последних, чеченцы поняли, что худой мир лучше доброй войны.
[QUOTE=I+N+T+E+R;8900263]Не на русофобских позициях, а, скорее, на ксенофобских.[/QUOTE]
В данном случае все-таки русофобских, так как выступления чеченцев в той же Польше их мало трогают.
[QUOTE=spok;8900424]В данном случае все-таки русофобских, так как выступления чеченцев в той же Польше их мало трогают.[/QUOTE]
Пльша - не Украина. Это две большие разницы...;)
[QUOTE=I+N+T+E+R;8900450]Пльша - не Украина. Это две большие разницы...;)[/QUOTE]
Так и Россия вроде не Украина... ;) Речь-то шла о российских гражданах.
[QUOTE=spok;8900923]Так и Россия вроде не Украина... ;) Речь-то шла о российских гражданах.[/QUOTE]
"Русофобия" (неприятие русского) касается только этнических русских. К российским гражданам может культивироваться ксенофобия (неприятие чужого).
А в Польше и руссофобии за глаза. "Им" и без чеченофобии комфортно там...
[QUOTE=I+N+T+E+R;8901101]"Русофобия" (неприятие русского) касается только этнических русских. К российским гражданам может культивироваться ксенофобия (неприятие чужого).[/QUOTE]
"Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное отношение ко всему, связанному с Россией[1] или/и русскими[2]; частный случай ксенофобии." (Wiki)
Если бы чеченцы были американцами, то уверен, никто из евроатлантов даже не пикнул бы. Хотя самые радикальные нацики все равно бы возбухнули - они янки тоже не любят.
[QUOTE=spok;8901305]"Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное отношение ко всему, связанному с Россией[1][B] или/и русскими[/B][2]; [B]частный случай ксенофоби[/B]и." (Wiki)[/QUOTE]
Та не, в данном случае, связанное не с Россией, как государством, а с русскими, как национальностью (второе значение)...;)
По-сему, я прав:
[QUOTE]Не на русофобских позициях, а,[B] скорее, на ксенофобских[/B]. Это очередная попытка перенести акцент ксенофобских настроений на "лиц кавказской национальности", в частности, на чеченцев на постсоветском пространстве... [/QUOTE]
[QUOTE=Пастер;8887104] международная комиссия доказала, что войну начала Россия, доказала, что миротворцев никто не трогал.[/QUOTE]
Правда? И вы [B]искренне[/B] этому верите?
[QUOTE=Пастер;8887104]На счет "газовой войны": знаете, когда мне сосед должен денег, я не перекрываю ему проход в его квартиру, [B]потому что он сосед[/B], потому что к соседям относятся по соседски - ждут пока человек получит зарплату и вернет долг.
Ничего дружественного от России сегодня не чувствую по отношении к Украине, только угрозы, мелкие пакости, попытки влазить в украинскую политику. Это так и будет продолжаться, пока в Кремле шайка питерских "кооператива озеро" членов.[/QUOTE]
Это эмоции, ничем не подкреплённые. А факты - вещь упрямая. Всего-то и делов, что - разуть глаза, вытащить бананы из ушей и включить в работу мозг, если есть... sorry
[QUOTE=I+N+T+E+R;8901439]Та не, в данном случае, связанное не с Россией, как государством, а с русскими, как национальностью (второе значение)[/QUOTE]
Так кому укроСМИ и укровласти приписали агрессивность, чеченцам или России?
[QUOTE=magentis;8887961]Ну вот пусть народ на выборах и решит кто бездарен и кому власть доверить.
Критика, безусловно, быть должна, но это должна быть именно критика, а не злобствование желчное.[/QUOTE]
Самое ужасное, что народ-то [B]проголосит[/B], да будет ли услышан глас народа!? Или его похерят, в очередной раз... ну, "посчитают" по-своему.
[QUOTE=Пастер;8887104] На счет "газовой войны": знаете, когда мне сосед должен денег, я не перекрываю ему проход в его квартиру, [B]потому что он сосед[/B], потому что к соседям относятся по соседски - ждут пока человек получит зарплату и вернет долг.
Ничего дружественного от России сегодня не чувствую по отношении к Украине, только угрозы, мелкие пакости, попытки влазить в украинскую политику. Это так и будет продолжаться, пока в Кремле шайка питерских "кооператива озеро" членов.[/QUOTE]
дадада.
Вам сосед должен денег. Обещал отдать через неделю, но уже прошел месяц, а денег не видно.. Более того, приходит и просит еще. Типа, ты ж сосед.. Если вы отказываете, то ходит по всем соседям и рассказывает, какой вы жадный и злобный. Впрочем, это он рассказывает, даже если Вы даете ему в долг.
[quote=Natika;8902013]дадада.
Вам сосед должен денег. Обещал отдать через неделю, но уже прошел месяц, а денег не видно.. Более того, приходит и просит еще. Типа, ты ж сосед.. Если вы отказываете, то ходит по всем соседям и рассказывает, какой вы жадный и злобный. Впрочем, это он рассказывает, даже если Вы даете ему в долг.[/quote]
Такая знакомая позиция: мне все вокруг должны только потому, что я есть, я вот такой исключительный. Я понимаю, как все вокруг должно происходить, а вы все нет, следовательно быстро скинулись деньгами и оставьте этих глупых вопросов за что и когда отдаш.
[QUOTE=spok;8901924]Так [B]кому[/B] укроСМИ и укровласти [B]приписали агрессивность[/B], чеченцам или России?[/QUOTE]
[B]Кадырову[/B], президенту Чечни. Русским (а не россиянином) Кадырова никто не считает. Он, видимо, чеченец. И инфа подана(ИЗВРАЩЕНА) так, что ни у кого не вызывает сомнения, что Украине угрожает президент республики Ичкерия, а не России. Что касается русофобии, еще в сентябре, по реакции на "письмо" Медведева, все поняли, что русофобию в Украине ему не разжечь...:search:
Как-то так...
Удивительно, но Украине до сих пор не ясно то, что уже давно поняли все россияне.
Нам от Украины НИЧЕГО не нужно. Еще раз повторю - НИ-ЧЕ-ГО.
Медвед знает свою страну. Она все простит и вытерпит. Только не братания с проститутками. Вещь нужная, но не в губы же целоваться.
Лукашенко вызывает омерзение у всех, кого я знаю. Я представляю, как Медвед вытирает рот после общения с ним.
Как хорошо, что у него нет на губах украинских иудиных поцелуев.
[QUOTE=sklif;8902086]Такая знакомая позиция: мне все вокруг должны только потому, что я есть, я вот такой исключительный. Я понимаю, как все вокруг должно происходить, а вы все нет, следовательно быстро скинулись деньгами и оставьте этих глупых вопросов за что и когда отдаш.[/QUOTE]
Самое интересное, что кого не спроси, все исправно платят за эти самые ресурсы. Попробуй не заплати, отключат быстро и никакие ссылки не помугут (так и в России).
Т.е. деньги есть и все оплачивают, но куда-то они исчезают таинственно.
[QUOTE=sklif;8902086]Такая знакомая позиция: мне все вокруг должны только потому, что я есть, я вот такой исключительный. Я понимаю, как все вокруг должно происходить, а вы все нет, следовательно быстро скинулись деньгами и оставьте этих глупых вопросов за что и когда отдаш.[/QUOTE]
И, что интересно в этой истории, когда Украина отбирала весь поставляемый в Европу газ (в прошлом январе), и закачивала в свои хранилища, виновата была - Россия, которая нарушала все условия контрактов поставок. Это слегка напоминало басню дедушки Крылова, ну, про свинку, которая не знала, откуда ноги растут, т.е. жёлуди.
Эксперты приезжали смотреть: краник-то открыт, а на выходе европейской трубы газа нет... И где ж он, гнусный делся по дороге?!Парадокс!
- Хто всравсь?!
- Невiстка.
- Так ii ж дома нема!
- А от же ж, плаття ii висить...
[QUOTE=Сомыч;8902309]... что уже давно поняли все россияне.
[/QUOTE]
Вот именно россияне, но не русские. И Медведев сейчас, скорее кумир российских КВНщиков, но никак не русского народа.
Кого, я знаю...;)
[quote=magentis;8902461]Самое интересное, что кого не спроси, все исправно платят за эти самые ресурсы. Попробуй не заплати, отключат быстро и никакие ссылки не помугут (так и в России).
Т.е. деньги есть и все оплачивают, но куда-то они исчезают таинственно.[/quote]
Платят, и исправно - Одессагаз не РФ, отключат сразу и такой штраф впаяют, что мама не горюй.
Деньги же исчезают на правительственном уровне, иначе никак.
[QUOTE=sklif;8902590]Платят, и исправно - Одессагаз не РФ, отключат сразу и такой штраф впаяют, что мама не горюй.
Деньги же исчезают на правительственном уровне, иначе никак.[/QUOTE]
Та выборы же ж! :D
[QUOTE=sklif;8902590]Платят, и исправно - Одессагаз не РФ, отключат сразу и такой штраф впаяют, что мама не горюй.
Деньги же исчезают на правительственном уровне, иначе никак.[/QUOTE]
Может отчасти в этом причина, что не хотят делать Нафтагаз публичной компанией. Ну оставить контрольный пакет за государством, а остальное пустить на продажу. Вон у Газпрома 49% акций обращается в свободной продаже. Акционер ведь крупный со стороны сразу отчета требовать будет о финансовом положении и не условного, а вполне серьезно копаться начнет в схемах внутри.
Кормушка прекратиться тогда.
Не претендую, конечно, на правду, но соль скорее всего в этом.
[quote=Stella Artios;8902672]Та выборы же ж! :D[/quote]
18 лет сплошные выборы - я так понимаю, что весь процесс задуман исключительно ради денег потырить?
[QUOTE=sklif;8902706]18 лет сплошные выборы - я так понимаю, что весь процесс задуман исключительно ради денег потырить?[/QUOTE]
Лучше б оранжевые ребята перед прошлыми выборами притарили в "особисту кишеню" проплаченные америкосами баксята и свлили с ними в неизвестном направлении, шоб их долго шукали. Глядишь, на выигрыш кампании и не хватило бы... :)
[QUOTE=I+N+T+E+R;8902223]И инфа подана(ИЗВРАЩЕНА) так, что ни у кого не вызывает сомнения, что Украине угрожает президент республики Ичкерия, а не России.[/QUOTE]
Ну, не знаю, во многих заголовках Кадыров упоминается вместе с Россией... Да и чем Кадыров может угрожать Украине? С тем же успехом Украине мог угрожать, например, какой-нибудь индийский раджа.
[QUOTE=spok;8904614] Да и чем Кадыров может угрожать Украине? [/QUOTE]
Ну это мы с Вами понимаем.;) [B]Он вообще говорил об американском присутствии на Кавказе[/B]. Это уже СМИ преподнесли так, как преподнесли. К счастью, СМИ и их хозяева не есть выразители интересов ни русских, ни россиян, ни украинцев...
[QUOTE=magentis;8902697]Кормушка прекратиться тогда.[/QUOTE]
Не только это. Если внутриотпускные цены приведут в соответствии с закупочными европейскими (что требует МВФ), то это очень не понравится потребителям и резко снизит конкурентноспособность зависящих производств, а на это никто из украинского триумвирата не пойдет, чтобы не испортить имидж радетелей за народные и национальные интересы.
[QUOTE=I+N+T+E+R;8904857]Ну это мы с Вами понимаем.;) [B]Он вообще говорил об американском присутствии на Кавказе[/B]. Это уже СМИ преподнесли так, как преподнесли. К счастью, СМИ и их хозяева не есть выразители интересов ни русских, ни россиян, ни украинцев...[/QUOTE]
Ну да, "ложки-то нашлись, но осадок остался" (с) Вот так мелкими пакостями, умышленными искажениями и шулерскими передергиваниями и настраивают украинский народ против России...
[QUOTE=I+N+T+E+R;8904857]Ну это мы с Вами понимаем.;) [B]Он вообще говорил об американском присутствии на Кавказе[/B]. Это уже СМИ преподнесли так, как преподнесли. К счастью, СМИ и их хозяева не есть выразители интересов ни русских, ни россиян, ни украинцев...[/QUOTE]
Украина находится на Кавказе?
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8905334]Украина находится на Кавказе?[/QUOTE]
Датчане, видимо, так и считают...:)
[QUOTE=spok;8905196]Ну да, "ложки-то нашлись, но осадок остался" (с) Вот так мелкими пакостями, умышленными искажениями и шулерскими передергиваниями и настраивают украинский народ против России...[/QUOTE]
Украинцев против русских не настроить, равно, как и наоборот...:good:
Против чеченцев, грузинов - возможно...было раньше. Теперь стало все гораздо понятнее...;)
[QUOTE=I+N+T+E+R;8905410]Датчане, видимо, так и считают...:)[/QUOTE]
Ясно, говря, про нападение на Украину, Кадыров говорил про присутствие американцев на Кавказе.
Что еще напишете, что бы Героя России оправдать?
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8905509]Ясно, говря, про нападение на Украину, Кадыров говорил про присутствие американцев на Кавказе.
[/QUOTE]
Не, не так. Он вел речь о том, что амеров пора выбрасывать с Кавказа. И это главное. А как аргумент привел проблемы, из-за американского влияния, с Грузией, Южной Осетией и Украиной.
Успокойтесь. Кадыров Украину врагом №1 Для России не назначал. Успокойтесь...:)
[QUOTE=I+N+T+E+R;8905636]Не, не так. Он вел речь о том, что амеров пора выбрасывать с Кавказа. И это главное. А как аргумент привел проблемы, из-за американского влияния, с Грузией, Южной Осетией и Украиной.
Успокойтесь. Кадыров Украину врагом №1 Для России не назначал. Успокойтесь...:)[/QUOTE]
Она уже давно назначена. Про уровень украинофобии в России здесь уже писали.
Кадыров простой российский парень, не отягощенный образованием. Почему он не может относится к Украине так, как большинство его сограждан?
А сказки про американцев нужны, что бы полный провал своей внешней политики по отношению к Украине оправдать. Это не Путин, Лавров и Ко полные бездарности, а американцы подгадили.
Некоторые в сказки про американцев верят.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8905730]Она уже давно назначена. Про уровень украинофобии в России здесь уже писали.
Кадыров простой российский парень, не отягощенный образованием. Почему он не может относится к Украине так, как большинство его сограждан?
[/QUOTE]
Да никак он не относится к Украине. Он высказал точку зрения с политической стороны. Вряд ли его раздражают вышиванки, язык и галушки.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8905730]Она уже давно назначена.
[/QUOTE]
Но не русскими, не народом России.
[QUOTE]
Кадыров простой российский парень, не отягощенный образованием.
[/QUOTE]
Российский, но не русский парень. Ни один русский парень не подпишется под словами чеченского президента, если он действительно угрожал украинцам.
[QUOTE]
А сказки про американцев нужны[/QUOTE]
Не надоело пытаться цеплять лапшу?:)
Грузинская армия содержится не на амеровские бабки?:rzhu_nimagu:
Ну ты, Датчанин, даешь...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=I+N+T+E+R;8902503]Вот именно россияне, но не русские. И Медведев сейчас, скорее кумир российских КВНщиков, но никак не русского народа.
Кого, я знаю...;)[/QUOTE]
Посмотрите на этого красавца. Россияне, мол, не русские. С каждымтретьим хохлом среди русских он готов согласиться, а вот татары и удмурты ему губы набок воротят.
Мы тут в России особо не сортируем. А вы в Киеве на майдане гетто готовы поставить?
Ну и ставьте. Только в охрану поляков позовите. Вот уж кто русских люто ненавидит. Хохлы расслабятся, а эти - нет.
Что-то мы здорово перед вами завиноватились, если эти помои Европы у вас в друзьях.
де-то мы крепко ошиблись.
[B][COLOR="Red"]МОД. Уничижительные национальные наименования.[/COLOR][/B]
[quote=Сомыч;8906543]Посмотрите на этого красавца. Россияне, мол, не русские. С каждымтретьим хохлом среди русских он готов согласиться, а вот татары и удмурты ему губы набок воротят.
Мы тут в России особо не сортируем. А вы в Киеве на майдане гетто готовы поставить?
Ну и ставьте. Только в охрану поляков позовите. Вот уж кто русских люто ненавидит. Хохлы расслабятся, а эти - нет.
Что-то мы здорово перед вами завиноватились, если эти помои Европы у вас в друзьях.
де-то мы крепко ошиблись.[/quote]
поспокойней чуток)
данная точка зрения - по поводу сортировки - среди граждан Украины является глубоко маргинальной, за друзей-поляков так это вообще жесть),
гражданин, отписавшийся постом ниже, является сторонником УПА и Тягныбока, так что его высказывание нужно понимать в разрезе его мировоззрения
[QUOTE=Сомыч;8906543]Посмотрите на этого красавца. Россияне, мол, не русские. С каждымтретьим хохлом среди русских он готов согласиться, а вот татары и удмурты ему губы набок воротят.
де-то мы крепко ошиблись.[/QUOTE]
Ошиблись вы крепко,[B]спохватились[/B] поздно.
[QUOTE=bobbob;8907205]Ошиблись вы крепко,[B]спохватились[/B] поздно.[/QUOTE]
Мы очень виноваты перед вами.
Мы все.
Я, например.
Хапнул в институте право выбора - и выбрал так, что мама не горюй. И отмахал на Севере три законных года. Ктоторые вам, одесситам и близко не снились.
Смешно слушать вашего Жванецкого. Ох и настрадался он в теплой Москве.
Его б на отметку +62.200 в лютый ветер и мороз - 36. Как я ползал, толкая снег и проверяя сварочные швы.
Инженер он... одессит он дешевый. И не более того.
Хороший город Одесса. Правильный. По сравнению с остальными украинскими городами. Но не этим людям судить о России.
Вы и рядом не лежали с русскими волками. Которые вам, якобы, и не родственники.
[quote=Сомыч;8907593]Мы очень виноваты перед вами.
Мы все.
Я, например.
Хапнул в институте право выбора - и выбрал так, что мама не горюй. И отмахал на Севере три законных года. Ктоторые вам, одесситам и близко не снились.
Смешно слушать вашего Жванецкого. Ох и настрадался он в теплой Москве.
Его б на отметку +62.200 в лютый ветер и мороз - 36. Как я ползал, толкая снег и проверяя сварочные швы.
Инженер он... одессит он дешевый. И не более того.
Хороший город Одесса. Правильный. По сравнению с остальными украинскими городами. Но не этим людям судить о России.
Вы и рядом не лежали с русскими волками. Которые вам, якобы, и не родственники.[/quote]
за Жванецкого очень зря
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8905509]Ясно, говря, про нападение на Украину, Кадыров говорил про присутствие американцев на Кавказе.[/QUOTE]Про присутствие американцев он сказал прямым текстом, а про Украину упомянул в ряду прочих американских проектов. Так что не напрягайте мозги и считайте слово "украина" в интервью Кадырова именем нарицательным, наряду с "грузией" и "южной осетией". Про "сербию" с "киргизией" он забыл, но ему это простительно - университетов он не кончал ))
[QUOTE=sklif;8907627]за Жванецкого очень зря[/QUOTE]
Может и зря. Я бухой и неадекватный.
Ну, допустим, зря.
Дело не в этом.
И горе не в этом.
А в том, что вы, украинцы, допрыгались до того, что Россия, вся такая коррупционированная, имперская , вся такая в валенках и соплях НЕ ХОЧЕТ С ВАМИ разговаривать.
Потому что.
Потому что.
Это я с вами разговариваю. И уже получил пять предупреждений от модераторов. Россия уже не может с вами разговаривать.
Стоит любому модератору тыкнуть в кнопку - и я не смогу.