-
[QUOTE=Victory_;28591867]да, "Государь" стоит читать :good:
правители (власть), особенно успешные, всегда были циничны, жестоки и не терзались моральными сомнениями :nea:
принципы прихода к власти и управления, описанные в 16 веке, актуальны и сегодня...[/QUOTE]
если нра Государь, почитайте Артхашастру. Она заковыристее по языку, но изысканнее по советам и интригам :good:
-
[IMG]http://nashol.com/images/stories/psihologiya_4165.jpg[/IMG]
ЛСД, шаманы, индейцы, НЛО, галлюцинации и прочие радости жизни.
[B]8\10[/B]
-
А я в который раз перечитываю байки про Ходжу Насреддина:) Восточная мудрость во всей красе.
-
[QUOTE=PsychoQueen;28735438][IMG]http://nashol.com/images/stories/psihologiya_4165.jpg[/IMG]
ЛСД, шаманы, индейцы, НЛО, галлюцинации и прочие радости жизни.
[B]8\10[/B][/QUOTE]
У Грофа много интересных книг. Сейчас читаю "Зов Ягуара" очень нравится.
«Я решил испытать себя в том, чем еще никогда не занимался: изложить результаты своих исследований сознания в виде научно-фантастического романа. Моя книга отличается от других образцов этого жанра тем, что в ней действие завязано на событиях, происходящих в мире сознания. Эти события не являются плодами моего воображения — это я наблюдал у других и пережил сам. Точно так же влияние этих переживаний на героев — не плод вымысла и поэтическое допущение, а реалистическое изображение, основанное на подлинных наблюдениях».
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000455870/l/e58c/Stanislav_Grof__Zov_yaguara.jpg[/IMG]
-
Прочитала роман [B]"Адвокат" автор Джон Гришем.[/B]
[B]Написан в 1998 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] почему блистательный молодой юрист, которому уготовано великолепное будущее, внезапно становится защитником самых беззащитных?
Неожиданный приступ альтруизма? Или – просто нормальное желание настоящего адвоката разгадывать и распутывать действительно интересные дела? Дела, от которых порой зависит не только благополучие, но и сама жизнь его клиентов…
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/grishem_dzhon/grishem_dzhon_advokat/cover.jpg[/IMG]
Well, не смотря на завуалированные попытки автора (или мне только показалось :rolleyes:) навязать некое чувство вины читателю и на в принципе несколько долгоиграющее размеренное повествование без бурь - книга мне понравилась :good:, (ставлю 4\5), роман чем-то цепляет и оставляет ощущение умиротворения. Не согласна со многими вещами в повествовании, но к самой книге это ни имеет никакого отношения.
Возможно в процессе чтения чужие переживания помешают вам воспринимать свои собственные :rolleyes:.
Если бы меня попросили написать в двух словах содержание "Адвоката", сказала бы так: [I]беспредельный простор для жизни открывшийся по велению сердца (и по воле случая) для 32-летнего преуспевающего юриста.[/I]
В любом случае не жалею, что прочитала.
-
[B]Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером "Только с дочерью".[/B]
[B]Написана в 1987 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] книга Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером «Только с дочерью» – реальная, леденящая кровь история о бегстве из Ирана волею судьбы оказавшейся там американки. Жестокий урок всем девушкам, мечтающим о браке и жизни на мусульманском Востоке!
прочитала за 3 ночи на одном дыхании.Очень понравилось!твёрдая 10!спасибо всем кто советовал)
-
А я прочитала замечательную повесть Нила Геймана(умница он всё-таки!) "История с кладбищем". Это произведение заявлено как детская литература,и,действительно,читается как увлекательная сказка. Убийца,уничтоживший целую семью,охотится на самом деле за самым младшим,но малыш попадает на кладбище,и мертвецы решаются помочь ему и берут под свою опеку. Также в истории присутствуют вампиры,упыри,оборотни и прочая нечисть.))) Вот думаю,когда мой мелкий созреет для прочтения.
-
Потянуло меня что-то на Пауло Коэльо , начала читать "На берегу Рио- Пьедра села я и заплакала " - восхитительное повествование , поэтическое, вместившее в себя тайны любви и жизни.
-
Всех с праздником!:) Прочитала "Шоколад" Джоан Харрис - прелестно и есть о чем задуматься. Кстати фильм это отдельное произведение, отличное от книги, очень много изменили (поменяли акцент). Сейчас читаю продолжение "Леденцовые туфельки". Приятное чтение на праздники.:)
-
Сейчас читаю "Коллекционера" Джона Фаулза. Интересная книга. Жуткая.
До этого читала Гессе "Степной волк". Очень понравилось. Хотя начало немного тяжело далось.
Еще раньше "Колыбельную" Паланика. Эту кингу вообще рекомендую всем. Есть над чем задуматься.
Одна из самых любимых книг - "Град обреченный". Читала раз семь и еще прочитаю не раз. Книгу вообще можно читать бесконечно.
-
А я читаю ещё один сборник рассказов Кинга))) Называется "После заката".Пока только начала,рассказы довольно большие,по нескольку глав.
-
Прочитала повесть [B]"Кукушата, или Жалобная песнь для успокоения сердца" автор Анатолий Приставкин.[/B]
[B]Аннотация:[/B] повесть "Кукушата" принесла автору в 1992 г. общегерманскую Национальную премию в области детской литературы. Историями жизни советских беспризорников, которые с такой любовью и пониманием детской души описаны А.Приставкиным, зачитываются люди во всем мире. Перед читателями предстает детский дом, но не обычный, а специальный, куда собрали детей «врагов народа». Им сменили фамилии – все они стали Кукушкиными, «кукушкины дети» – случайно появившиеся на свет, неведомо к какой породе птиц принадлежащие.
Жалистная :shine:, пробирающая до печенок книга. Только представьте себе, что пацану дали кличку Хвостик потому что у него через дыру в брюках торчал ...глист (трусы в том детдоме были роскошью, а потому отсутствовали). Или представьте себе мать отрекающуюся, побоявшуяся открыть дверь родному единственному сыну, настолько она была запугана сталинским режимом.
Когда читаешь о мытарствах и ужасах выпавших на долю "врагов народа" - это одно, но когда читаешь о ДЕТЯХ этих самых "врагов народа", которым поневоле довелось пройти семь кругов ада - это совсем другое, это больнее...
Оценка отлично :good:. Читать для смягчения наших собсных душ, дабы не покрывались они коростой равнодушия...
-
[B]Стивен Кинг "Под куполом" [/B]- неплохо, книга мне понравилась. но до мобильника не дотягивает как по мне. И длинная ж зараза книга.)
[B]Борис Виан "Сколопендр и планктон"[/B] - бесподобно и восхитительно, просто море удовольствия.
[B]Жан-Поль Сартр "Почтительная потаскушка"[/B] - название интриговало, но на деле так себе на четвёрочку с большим большим минусом. Как по мне тема не достаточно раскрыта, хотя если учесть, что это пьеса, то наверное специально оставлена возможнось для режисёрских дополнений и интепретаций.
такое же мнение о Кобо Абэ [B]"Провал времени" [/B] - не до конца раскрыта тема.
-
[QUOTE=Anton Lemishko;28492181][B]Владимр Васильев. Педагогический арбуз.[/B]
Кто был вожатым - оценит!
Очень странно от корифея киберпанка и фантастки в общем получить такой продукт.[/QUOTE]
Безусловно по 2м абзацам "Наследия исполинов" не стОит судить об этом. В то же время мне кажется, что автором Педагогического арбуза мог быть просто не Этот Владимир Васильев. Учился ведь он на работника Железной дороги. И заканчивал ПТУ. Даже не представляю, откуда у него столь тесное и глубокое понимание и ощущение педагогических процессов.
-
Ну вот, я тоже осилила трилогию [B]Стига Ларсона[/B]. Про фру Лисбет Саландер :)
Во-первых, совсем неясно, чего именно такое название книг, она там далеко не главная героиня.
Во-вторых, на мой взгляд, жуть как растянуто, вторую и третью книги вполне можно было в одну вместить.
В-третьих, мне не очень понравилась концовка. Нет, описание судебного процесса - отличное, короткое только. Я ожидала большего, исходя из масштаба расследования.
И, наконец, меня очень напрягал образ Микаэля. Да, он замечательный журналист и бла-бла-бла,
но его сексуальные похождения и отношения .... а уж выбор конечный это ваще жесть,
я ее себе как трансвестита представляю, ну женщина-культуристка:shine:
Экранизация 2009 года отличная, я ее несколько раз смотрела. Почему бы им не снять продолжение вместо того, чтоб переснимать первую часть? Хороший сценарий мог бы получиться.
А если, в общем, то мне очень понравилось)
-
[QUOTE=Sirena;28792631]Ну вот, я тоже осилила трилогию [B]Стига Ларсона[/B]. Про фру Лисбет Саландер :)
Во-первых, совсем неясно, чего именно такое название книг, она там далеко не главная героиня.
Во-вторых, на мой взгляд, жуть как растянуто, вторую и третью книги вполне можно было в одну вместить.
В-третьих, мне не очень понравилась концовка. Нет, описание судебного процесса - отличное, короткое только. Я ожидала большего, исходя из масштаба расследования.
И, наконец, меня очень напрягал образ Микаэля. Да, он замечательный журналист и бла-бла-бла,
но его сексуальные похождения и отношения .... а уж выбор конечный это ваще жесть,
я ее себе как трансвестита представляю, ну женщина-культуристка:shine:
Экранизация 2009 года отличная, я ее несколько раз смотрела. Почему бы им не снять продолжение вместо того, чтоб переснимать первую часть? Хороший сценарий мог бы получиться.
А если, в общем, то мне очень понравилось)[/QUOTE]
Ну если она не главная героиня, так точно одна из... Можно много книг встретить с названием которое не особо соответствует сюжету :)
По поводу фильма - в 2009 шведы экранизировали все 3 книги, дальше снимать не будут но могли бы. На сколько я знаю Ларсон планировал написать 10 книг, но увы ушел из жизни :(
Новый фильм пересняли Американцы, что не удивительно.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;28702361]Прочитала роман [B]Дугласа Коупленда "Нормальных семей не бывает".[/B]
[B]Написан в 2001 г.[/B]
[B]Аннотация: в[/B] центре романа «Нормальных семей не бывает» (2001) – попытка большого и в меру бестолкового семейства собраться вместе после того, как каждый давно уже живет своей отдельной жизнью. И только такой писатель-психолог как Коупленд может превратить столь банальную ситуацию в захватывающее повествование.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kouplend_duglas/kouplend_duglas_normalnyh_semei_ne_byvaet/kouplend_duglas_normalnyh_semei_ne_byvaet__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kouplend_duglas/kouplend_duglas_normalnyh_semei_ne_byvaet/cover.jpg[/IMG][/URL]
Великолепно :good:! Пять с плюсом :good:! Хотя поначалу ничто [U]не[/U] предполагает, что от книги просто нельзя будет оторваться. Красной нитью проходит тема: СЕМЬЯ, это самое важное в вашей жизни, только оттуда можно ждать помощи. И таки да, МАМА, мать - это стержень любой семьи.
Никогда доселе не читала столь ...понятные нам здоровым, описания дней, быта, переживаний ВИЧ-инфицированных людей.
Автор любит своих героев, думаю, полюбите их и вы, хотя в самом начале книги ни один персонаж не будет вызывать у вас теплых чувств :), это не семья - это какой-то сумасшедший дом на выезде и, тем не менее, перелистнув последнюю страницу, вы поймёте, что прочитали ШЕДЕВР :good:![/QUOTE]
Замечательная книга.
Шедевр!
Особое удовольствие доставляют диалоги героев. Столько юмора и столько боли и переживаний. 5/5
-
[QUOTE=borobotitel;28794577]...в 2009 шведы экранизировали все 3 книги.. [/QUOTE]
Правда? О_о Я не знала. Надо поискать.
[QUOTE] дальше снимать не будут но могли бы.[/QUOTE]
А шо ж дальше снимать, если все три сняты?
-
Вложений: 1
Каюсь поддалась вениям моды и начала читать роман [B]Сьюзен Коллинз – Голодные игры.[/B]
Вернее уже прочитала первую книгу и начала 2-ую "И вспыхнет пламя" :)
[ATTACH=CONFIG]4220481[/ATTACH]
[B]Аннотация:[/B] Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один – сильнейший. Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда!
Книга вроде как и для подростков, и местами довольно примитивна и простосюжетна до безобразия. Но все равно чем-то цепнула. Читаю взахлеп, нравится, переживаю за героев и даже местами удивляюсь ходом событий. В общем для приятного майского вечера самое то!
Кстате фильм еще не смотрела :)
-
[QUOTE=Sirena;28796099]
А шо ж дальше снимать, если все три сняты?[/QUOTE]
могли бы, если бы Стиг Ларсон был жив и смог реализовать свои планы. 10 книг с "девушкой" - 10 фильмов. :)