-
[QUOTE=Таняша;42182032]Девчонки, хочу тоже себе приобрести мультиварку - начиталась, насмотрелась видео и пока остановилась на таких модельках( 1- [url]http://bt.rozetka.com.ua/redmond-rmc-m150-gold/p306149/[/url] и 2- [url]http://bt.rozetka.com.ua/redmond-rmc-m110/p306145/[/url]), подскажите как лучше выбирать?[/QUOTE]
Если отталкиваться от цен, тех моделей на которые Вы ссылаетесь, то лучше выбрать производителя поизвестней, он кстати будет при этом дешевле и скорее всего качественнее :)
[IMG]http://i2.rozetka.ua/goods/7536/moulinex-ce7011_7536809.jpg[/IMG]
Мультиварка Cook4Me. Умная, интуитивная и интерактивная панель управления. Цифровой цветной дисплей. Мощность: 1200 Вт. Емкость: 6 л. 50 запрограммированных рецептов. 40 рецептов за 11 мин. Выбор ингредиента. Выбор времени и режима готовки. Любимые рецепты
тем более многие посетители этой темы пользуются ей и могут подтвердить качественность и удобность в использовании этой модели...
[CENTER][YOUTUBE]OnASEFPcmMQ[/YOUTUBE][/CENTER]
-
[QUOTE=Tigra@;42177331]а у нас открытие!
раньше готовили гречку на стандартной программе и все были довольны, а теперь попробовали гречку "варка на пару" - 15 минут и готово! радости нет предела, если времени в обрез)))))[/QUOTE]
Я гречку варю 5 мин. В кастрюльке BergHOFF. С вечера замачиваю (иногда без этого), утром всыпаю в кипящую воду, 1 мин кипит - и выключаю. Все. Рассыпчатая и почти "живая".
-
[QUOTE=Mae$tro;42191423]Я гречку варю 5 мин. В кастрюльке BergHOFF. С вечера замачиваю (иногда без этого), утром всыпаю в кипящую воду, 1 мин кипит - и выключаю. Все. Рассыпчатая и почти "живая".[/QUOTE]
Я тоже, если честно, не догоняю, зачем гречку варить в мульте, она же так просто и быстро варится, никогда не пригорает и т.д.:shine:. У нас, когда на завтрак гречка, то я сразу просыпаюсь и ставлю чайник, пока умываюсь-чищу зубы, за эти пару минут чайник закипел, залила кипятком гречку, минуту жду, чтоб закипело, потом минут 5 и готово, пока бужу мужа и сына, гречка уже доходит в кастрюльке...
Еще никак не пойму, зачем манку в мульте варить??? На плите же намного быстрее и проще, молоко(или вода) закипело, туда манку высыпал, минуту до кипения и готово! Пока домочадцы глаза открыли, так она уже и настоялась и чуть остыла.
-
Честно? Я варю потому что: забросила гречку в мультю и бегом за комп:)))Тут посидеть на форуме, например:) А потом слышу - запикало, ОО значит сварилось:)А на плите - зачиталась за компом, а гречка бац и сгорела, вода выкипела, гречка к кастрюле прилипла:)
-
Манку в мульте я тоже не варю. Но все остальные каши - в обязательном порядке. Я мультю и покупала из-за завтраков, приготовленных с вечера с отсрочкой на утро ))))
Запеканки, супы, холодцы, пироги, хлеб, торты и прочее - это уже всё приятный эксперимент в моём случае ))))
-
[QUOTE=Judi22;42192529]Честно? Я варю потому что: забросила гречку в мультю и бегом за комп:)))Тут посидеть на форуме, например:) А потом слышу - запикало, ОО значит сварилось:)А на плите - зачиталась за компом, а гречка бац и сгорела, вода выкипела, гречка к кастрюле прилипла:)[/QUOTE]
Ну это да, соглашусь:) Хотя, я рано утром комп не включаю, уже после того, как все позавтракают, а то боюсь застрять за компом:))) У меня одно время не было духовки, так я где-то год пекла в мульте, а потом, когда купили духовку, я все забывала, что туда надо заглядывать, и поначалу все горело:)
[QUOTE=Lilu7;42193248]Манку в мульте я тоже не варю. Но все остальные каши - в обязательном порядке. Я мультю и покупала из-за завтраков, приготовленных с вечера с отсрочкой на утро ))))
Запеканки, супы, холодцы, пироги, хлеб, торты и прочее - это уже всё приятный эксперимент в моём случае ))))[/QUOTE]
Соглашусь, что для каш, которые надо разваривать, мультя ооочень удобная, вот только, лично мне, именно гречку и манку намного удобнее и быстрее на плите, но опять же, это лично мое мнение:)))
-
А я сейчас расскажу, с какими приключениями я вчера пекла "Шоколад на кипятке":laugh:
В общем, для начала маленькое предисловие, позавчера вечером звонит свекр и говорит, что утром приедет в гости. Ну, думаю, надо что-то спечь, он особо не переборчивый, но выпечку любит только домашнюю, магазинную и не показывай. Я в духовке не спеша пеку хороший орехово-яблочный пирог, добавляю туда по рецепту все что надо: сливочное масло, орехи, кусочки шоколада, пару яблок и много всего вкусного. Мои вечером дружно налетели, осталось на утро пол пирога, ну думаю, свекру хватит. Утром просыпаюсь, а муж с сынок доедают и вторую половину пирога! Я такая в панике, свекр уже едет, чем его угощать? Мало того, что через пару часов он будет в гостях, так и продуктов на новый пирог уже нет!!! Масло, сметана, орехи, яблоки и т.д., использовала на вечерний пирог, думаю, забацаю бисквит, смотрю, а яйца всего два осталось!
И тут меня осенило, "Шоколад на кипятке" как раз подойдет! Быстро на стакане молока варю заварной крем и замешиваю пол порции теста на пирог. И тут новый удар, разрыхлитесь тоже закончился, думаю, ааа, ну будет без него, рискну. В панике выливаю тесто в мультю и думаю, что-то у меня тесто густое, раньше лучше лилось, и тут до меня доходит, я в панике кипяток забыла налить!!!
Не ожидая ничего хорошего, после окончания время выпечки достаю из мульти пирог, а он очень даже ничего, не смотря на отсуствие разрыхлителя и кипятка. Хорошо поднялся, получился чуть плотнее чем обычно, но пропеченный. Прямо горячим разрелала, промазала внутри и сверху заварным кремом, минут 10 остывал на столе, потом посыпала пирог Несквиком и засунула его на пол часика в холодильник, как раз успела к приезду свекра:)))
Получилось довольно таки вкусно, все ели и хвалили:shine:
-
[QUOTE=Lilu7;42193248]Манку в мульте я тоже не варю. Но все остальные каши - в обязательном порядке. Я мультю и покупала из-за завтраков, приготовленных с вечера с отсрочкой на утро ))))
Запеканки, супы, холодцы, пироги, хлеб, торты и прочее - это уже всё приятный эксперимент в моём случае ))))[/QUOTE] я варю манку постоянно на режиме *рагу тушение* с открытой крышкой и постоянно мешаю.
-
Вложений: 1
:rose:Девчата!!! Спасибо всем за Королевскую ватрушку.:rose:
Испекла ее сегодня в мультиварке ДЕХ-55. Вышло просто замечательно. Ничего не сыпалось, хотя я этого боялась. В творог добавила горсть изюма. Вот простой набор ингредиентов, а какой шикарный результат!!! Ещё раз спасибо!!!
-
Вот вроде ничего особенного,в одной мульте бульон сварила,в другой-овощи на винегрет на пару,а на душе радостно)))
обожаю все свои кухонные помощники.
-
У меня сегодня в одной мульте гречка на ужин горяченькая, в другой пупочки тушённые. И я обожаю своих :-)
-
[QUOTE=margo777999;42191808]Я тоже, если честно, не догоняю, зачем гречку варить в мульте, она же так просто и быстро варится, никогда не пригорает и т.д.[/QUOTE]
А зачем утром бегать с чайником и заливать что-то в чём-то, если с вечера поставила на таймер - утром всё готово. У меня утро чётко по минутам, и во многом благодаря именно мультиварке. Собственно, и покупала её для того, чтобы у меня был готовый завтрак без суеты.
И Маргоша - скажи мне, что это за гречка, которая за 5 минут готова?
Пы.Сы.: поторопилась с ответом, Лилу уже выразила мои мысли со своими вместе))
-
[QUOTE=margo777999;42191808]Я тоже, если честно, не догоняю, зачем гречку варить в мульте, она же так просто и быстро варится, никогда не пригорает и т.д.:shine:. У нас, когда на завтрак гречка, то я сразу просыпаюсь и ставлю чайник, пока умываюсь-чищу зубы, за эти пару минут чайник закипел, залила кипятком гречку, минуту жду, чтоб закипело, потом минут 5 и готово, пока бужу мужа и сына, гречка уже доходит в кастрюльке...
Еще никак не пойму, зачем манку в мульте варить??? На плите же намного быстрее и проще, молоко(или вода) закипело, туда манку высыпал, минуту до кипения и готово! Пока домочадцы глаза открыли, так она уже и настоялась и чуть остыла.[/QUOTE]
У Вас газовая плита? С электро такие тацы не сильно проходят
-
[QUOTE=nepecbIn;42234647]У Вас газовая плита? С электро такие тацы не сильно проходят[/QUOTE]
Не пойму..., а при чем здесь это?
У меня электро....и никаких проблем, правда плита GORENJE .
Мультю( Panasonic SR-TMH18LTW) использую по более серьезным вопросам: соусы, перцы, холодец, бульоны...выпечку(если лень возиться с духовкой). Да одно то, что она у меня есть...греет душу, как я раньше без нее обходилась.... Ну каши на 3 человек, мне проще приготовить на плите... Каждому свое...
-
[QUOTE=margo777999;42191808]Я тоже, если честно, не догоняю, зачем гречку варить в мульте, она же так просто и быстро варится, никогда не пригорает и т.д.:shine:. У нас, когда на завтрак гречка, то я сразу просыпаюсь и ставлю чайник, пока умываюсь-чищу зубы, за эти пару минут чайник закипел, залила кипятком гречку, минуту жду, чтоб закипело, потом минут 5 и готово, пока бужу мужа и сына, гречка уже доходит в кастрюльке...
Еще никак не пойму, зачем манку в мульте варить??? На плите же намного быстрее и проще, молоко(или вода) закипело, туда манку высыпал, минуту до кипения и готово! Пока домочадцы глаза открыли, так она уже и настоялась и чуть остыла.[/QUOTE]
Затем что бы пришла с работы, залила молоко и кашу, и пошла в сад за ребеноком, погуляли по пути, всякие листики пособирали, ну или смотря какая погода, пришли домой, а тут уже и ужин готов. А ты и погуляла с ребенком и ужин сделала! Класс. :) Кому как удобно...
-
Тоже присоединяюсь к любопытствующим - а что это за греча за 5 минут? Гречка варится на плите минут 20 с момента закипания. При этом надо следить, когда закипит, убавить огонь, постоять-посмотреть, как кипит, потом только можно по своим делам на 20 минут уйти, поэтому гречу варю только в мульте (или скороварке) Но вот манная, геркулес и другие хлопья варятся 5 мин, их мне проще в кастрюльке на плите, да и не едим мы помногу эти каши две-три порции, они в мульте только по дну размажутся.
Но вот в варке супов, тушении мяса, плова, рассыпчатого риса, всяких заливных и студней, простецкой выпечки на скорую руку - тут мульте(или скороварке) нет равных
-
С удовольствием удовлетворю любопытсво:))) Гречка самая обычная, а вот кастрюлька хорошая, двойные толстые стенки и плотная хорошая крышка, из фирменных, долго держит тепло, плита газовая. Я питаюсь по системе "Минус 60", там очень приветсвуется гречка, поэтому варю ее часто, пару раз в неделю, про 5 минут проверенно неоднократно. В общем, делаю так, заливаю кипятком, плотно закрываю крышечкой, за какую-то минуту закипает(варю не больше стакана, поэтому закипает очень быстро), минут 5 хорошенько кипит, потом выключаю, и гречка в кастрюльке сама доходит, мне это очень удобно, ни тебе газ регулировать, ни подгорит, ни прилипнет. Может, кому надо прям быстро сварить и съесть, то такой способ не самый удобный, но я встаю рано и готовлю завтрак примерно в 7-30, а муж с сыночком завтракают не раньше 8.00, гречка успевает не то что свариться, а еще и подостыть. Ну в смысле, что еще горячая, то уже можно смело кушать, не ошпаришься.
-
[QUOTE=margo777999;42245656]С удовольствием удовлетворю любопытсво:))) Гречка самая обычная, а вот кастрюлька хорошая, двойные толстые стенки и плотная хорошая крышка, из фирменных, долго держит тепло, плита газовая. [/QUOTE]
От ты Маргоша, заинтриговала всех)) А у меня нет таких кастрюлек, я по старинке - в мульте варю)
Сегодня завтракали кабаковой рисово-пшённой кашкой, смакота!
Примерно 500г кабака кусочками, 1 мультстакан пропаренного риса, 1 мультстакан пшена, соль-сахар по вкусу. Всё сложила в кастрюлю, налила 4 мультстакана холодной воды, пару стол. ложек рафинир. растит. масла, режим Варка с отсрочкой на утро.
В тарелку при желании добавить молока или сгущёнки.
Смачного!
-
[QUOTE=Мила:);42245079]Тоже присоединяюсь к любопытствующим - а что это за греча за 5 минут? Гречка варится на плите минут 20 с момента закипания. [/QUOTE]
Такая гречка, кроме клетчатки уже ничего полезного не содержит. Запаренная гречка (а именно такой она получается при том способе, о котором выше) гораздо полезнее. А "правильная" кастрюлька (я уже о своей писала) поможет ей "потомиться". Наши бабушки в печи ее именно "томили". Потому принято сейчас думать, что гречка долго варится. Попробуйте ее только запарить, оставить в кастрюльке минут на 10 (правильные пропорции воды и крупы), и удивитесь,какая она рассыпчатая и вкусная. А еще и полезнее, чем переваренная. Ведь гречиху уже для продажи термически обрабатывают. Другое дело - зеленая гречка. Но ее тем более рекомендуют запаривать и долго держать в тепле.
Еще гречку и кефиром просто заливают - это уже лекарство:
[QUOTE]Можно залить гречу не кипятком, а кефиром, и тогда получится диетическое и даже лечебное блюдо. Положите в стакан 1-2 столовые ложки крупы и залейте до верха кефиром. Снова, как и в первом случае, можно делать это с утра — и тогда к вечеру вы получите легкий ужин. Или залить гречку кефиром на ночь — диетический завтрак готов. Считается, что это блюдо очень полезно больным диабетом. Также оно нормализует пищеварение и полезно при запорах. В гречневой крупе содержится много железа, так что употребление этого блюда повышает гемоглобин.[/QUOTE]
Абсолютно не умаляю достоинства мультиварок, просто есть вещи, которые можно сделать еще быстрее и проще обычными способами))).
А вот всякие там другие разности в мультиварке - это интересно.
-
[QUOTE=Mae$tro;42246657]Такая гречка, кроме клетчатки уже ничего полезного не содержит. Запаренная гречка (а именно такой она получается при том способе, о котором выше) гораздо полезнее..[/QUOTE]
Я пытаюсь, конечно, с уважением относиться ко всяким новомодностям. НО. Дело в том, что для похудения есть сырую (недоваренную) крупу может и полезнее, т.к. она почти и не усваивается в таком виде и сразу следует на выход)). Но такая каша может вызвать воспаление слизистой желудка (гастрит), поэтому назвать ее полезной я быб поостереглась. К тому же греча ценится не столько витаминами (в том числе в1- он только и разрушается при варке, в6 и в12 - не разрушаются от температуры), а минеральными веществами и микроэлементами, которые тоже от кипячения никуда не деваются)) Так что здоровому человеку все же полезнее есть хорошо разваренные крупы, это жеж не фрукты)) И не зря маленьким деткам для первого прикорма эту крупу рекомендуется варить вообще 40 минут.
Так что прежде чем питаться по всяким модным течениям, посоветуйтесь с врачом!