[URL="https://www.numbeo.com/quality-of-life/gmaps_rankings_country.jsp"]https://www.numbeo.com/quality-of-life/gmaps_rankings_country.jsp[/URL]
нашел рейтинг общего уровня жизни включая все показатели.
Вид для печати
[URL="https://www.numbeo.com/quality-of-life/gmaps_rankings_country.jsp"]https://www.numbeo.com/quality-of-life/gmaps_rankings_country.jsp[/URL]
нашел рейтинг общего уровня жизни включая все показатели.
[QUOTE=Pablo Escobar;67282975]С нетерпением жду, когда у нас [B]введут обязательную декларацию доходов для всех граждан[/B]. С её обязательной проверкой при разовых покупках на сумму свыше хотя бы 25-ти тысяч грн.[/QUOTE]
вот тогда то и будет 3й майдан!
Пока не уйдут в нирвану поколения которые были ограблены при каждой денежной реформе СССР, о налогах для физлиц можно забыть
[QUOTE=Dave;67283001]вот тогда то и будет 3й майдан!
Пока не уйдут в нирвану поколения которые были ограблены при каждой денежной реформе СССР, о налогах для физлиц можно забыть[/QUOTE]
Но, никуда не денутся те поколения, которых не коснулась павловская и предыдущие денежные рехформы, и которые за 25 лет существования современной Украины работали в тени и не привыкли платить налоги
[QUOTE=Arques;67283098]Но, никуда не денутся те поколения, которых не коснулась павловская и предыдущие денежные рехформы, и которые за 25 лет существования современной Украины работали в тени и не привыкли платить налоги[/QUOTE]
Сейчас невозможно так уйти в тень, чтобы спрятаться и о тебе никто не знал. Если ты не имеешь в виду торговцев семечками и подобный бизнес. Хотя и они платят. Только не налоги и не в бюджет.
Чем дергаться, любой бы предпочел платить налоги, главное, чтобы они были справедливые.
[QUOTE=Pablo Escobar;67282975]С нетерпением жду, когда у нас введут обязательную декларацию доходов для всех граждан. С её обязательной проверкой при разовых покупках на сумму свыше хотя бы 25-ти тысяч грн.[/QUOTE]
Да, это освободит от проверок высшие чины. У перегруженных непосильной работой структур, которые должны это проверять и так ни до кого руки не доходят, а с введением поголовного декларирования об ответственности высоких чиновников можно будет просто забыть.
[QUOTE=Samonov;67282981][URL="https://www.numbeo.com/quality-of-life/gmaps_rankings_country.jsp"]https://www.numbeo.com/quality-of-life/gmaps_rankings_country.jsp[/URL]
нашел рейтинг общего уровня жизни включая все показатели.[/QUOTE]По большинству показалелей лидирует Александр Григорьевич Лукашенко
[QUOTE=lalalyla;67283128]Сейчас невозможно так уйти в тень, чтобы спрятаться и о тебе никто не знал. Если ты не имеешь в виду торговцев семечками и подобный бизнес. Хотя и они платят. Только не налоги и не в бюджет.
Чем дергаться, любой бы предпочел платить налоги, главное, чтобы они были справедливые.[/QUOTE]
Да? Рынок недвижимости весь в тени. Это касается и продаж и аренды. Семечки... Петушки, мля , на палочке еще приписала бы
[QUOTE=USUA;67283387]Получается так - [B]уважаемая международная организация с тобой не согласна[/B].:facepalm:
[url]http://www.oecdbetterlifeindex.org/#/11111111111[/url][/QUOTE]
ну никто не совершенен :)
Этой организации есть над чем работать!!
[QUOTE=Arques;67283218]Да? Рынок недвижимости весь в тени. Это касается и продаж и аренды. Семечки... Петушки, мля , на палочке еще приписала бы[/QUOTE]
По аренде частных квартир может быть кто-то и в тени, но далеко не все.
По аренде нежилого фонда платят все. По продаже каким образом они в тени? Раньше продавали, показывая меньшую стоимость, а сейчас, насколько я знаю, нужно еще заключение о стоимости. Хотя, я этот вопрос не знаю досконально. Но про то что все в тени, это точно неправда.
[QUOTE=lalalyla;67283443]По аренде частных квартир может быть кто-то и в тени, но далеко не все.
По аренде нежилого фонда платят все. По продаже каким образом они в тени? Раньше продавали, показывая меньшую стоимость, а сейчас, насколько я знаю, нужно еще заключение о стоимости. Хотя, я этот вопрос не знаю досконально. Но про то что все в тени, это точно неправда.[/QUOTE]
О семечках ты обознана существенно лучше. Так вот, информирую: все с точностью до наоборот- продажа семечек легализована и с нее удерживается НДС и прочие обязательные платежи в бюджет
В отличие от... Да, да. Не веришь? Можно легко проверить эмпирически- купить пакет Семок в Сильпо (бабулек ужо практически не осталось- вымерли, не выдержав конкуренции с сетями) и получить на руки фискальный чек. Попутно, лузгая масличные и, как подобает культурному человеку, складируя шелуху в карман, зайти в отдел продаж какой-нибудь строительной компании, дабы поинтересоваться покупкой квартирки.
Уверяю, ты будешь очень удивлена, когда тебе предложат квартирный гешефт по схеме переуступки пая, и на руки ты получишь договор,в котором фигурирует лишь 20-30% от суммы, которую нужно внести в кассу застройщика.
Узнать об особенностях аренды бизнес или жилой недвиги можно в соседней лавке недвижимости или прямо в офисе БЦ. Ничего не поменялось. Ответственно заявляю об этом как непосредственный участник сделок. Более того, учитывая падение ипотечного кредитования, процент тенизации рынка еще более увеличился.
[QUOTE=Arques;67283567]О семечках ты обознана существенно лучше. Так вот, информирую: все с точностью до наоборот- продажа семечек легализована и с нее удерживается НДС и прочие обязательные платежи в бюджет
В отличие от... Да, да. Не веришь? Можно легко проверить эмпирически- купить пакет Семок в Сильпо (бабулек ужо практически не осталось- вымерли, не выдержав конкуренции с сетями) и получить на руки фискальный чек. Попутно, лузгая масличные и, как подобает культурному человеку, складируя шелуху в карман, зайти в отдел продаж какой-нибудь строительной компании, дабы поинтересоваться покупкой квартирки.
Уверяю, ты будешь очень удивлена, когда тебе предложат квартирный гешефт по схеме переуступки пая, и на руки ты получишь договор,в котором фигурирует лишь 20-30% от суммы, которую нужно внести в кассу застройщика.
Узнать об особенностях аренды бизнес или жилой недвиги можно в соседней лавке недвижимости или прямо в офисе БЦ. Ничего не поменялось. Ответственно заявляю об этом как непосредственный участник сделок. Более того, учитывая падение ипотечного кредитования, процент тенизации рынка еще более увеличился.[/QUOTE]
А чего ты застрял на семечках?)) Понятно, что я говорила про бабулек)).
Я сталкиваюсь с арендой постоянно. Только не могу гарантировать что мой опыт может быть определением 100% ситуации по этому рынку. То что процент тенезации увеличился - это факт. Я говорила о другом, о том, что все эти фигуранты не сидят где-то на необитаемом острове, где до них невозможно дотянуться. "...они платят. Только не налоги и не в бюджет." Это я писала.
[QUOTE=Pablo Escobar;67282975]С нетерпением жду, когда у нас введут обязательную декларацию доходов для всех граждан. С её обязательной проверкой при разовых покупках на сумму свыше хотя бы 25-ти тысяч грн.[/QUOTE]
На каждый хитрый болт найдется не менее хитрая гайка. Пока "не почнуть з себэ" никаких подвижек не будет.
[QUOTE=Newerland;67282934]Видел я те японские лица в метро. Не могу назвать этих людей счастливыми, скорее трудоголиками, там и менталитет и система воспитания и все другое, поэтому они всегда впереди планеты всей.
И машина им по карману, собственный автопром снабжает всеми доступными видами машин население, но государство правильную ставку сделало на развитие ж\д транспорта надземного и подземного, просто потому что для большинства это удобнее и проще.[/QUOTE]
А в каком метро ты вообще видел счастливые лица? разве шо дядька с баяном поющий пьяным голосом.....
[QUOTE=Borys;67281057]этим и занимаемся ...
но и не забываем о тех кто пытается усадить свой тазик на стул как минимум премьера или выше. за них никак нельзя забывать. никак. иначе ВОНА там будет ГНЕЗДИТЬСЯ очень скоро.[/QUOTE]
[QUOTE=кварк;67281078]Хорошие сапоги...)))[/QUOTE]
Борис, ну вот ответ на Ваш вчерашний вопрос, адресованный Кварку, о том за кого он)))
[QUOTE=Samonov;67282878]Машина не по карману?) Чего только не прочтешь тут )))[/QUOTE]
Нет, это их национальный вид спорта:facepalm:
[YOUTUBE]qguznfqg81o[/YOUTUBE]
[QUOTE=Ivashka Promokash;67283740]Нет, это их национальный вид спорта[/QUOTE]Ну, это как раз решаемая проблема. Увеличиваем количество поездов. Если не хватает для этого ресурсов, то стоимость проезда тоже - чтоб хватило. Не исключено, что это из прошлой жизни ролик, а сегодня такой давки нет. Точная информация - у тех, кто был в Японии
[QUOTE=Myrddin;67283675]На каждый хитрый болт найдется не менее хитрая гайка. Пока "не почнуть з себэ" никаких подвижек не будет.[/QUOTE]
При правильном подходе не найдётся )
[QUOTE=Pablo Escobar;67283862]При правильном подходе не найдётся )[/QUOTE]
У них пару тысяч думает как нагнуть народ. И, по словам нашего президента, 45 млн думает как вывернуться и в ответ засандалить. Если верить математике, то преимущество не у них.
[QUOTE=Pablo Escobar;67283862]При правильном подходе не найдётся )[/QUOTE]
Самый правильный подход был у Гитлера - платили все и за всё!
Предлагаете начать расстрелы на бесплатный проезд в трамвае или пока только за коммунальные долги?
[QUOTE=Myrddin;67283922]У них пару тысяч думает как нагнуть народ. И, по словам нашего президента, 45 млн думает как вывернуться и в ответ засандалить. Если верить математике, то преимущество не у них.[/QUOTE]
Для начала достаточно будет ограничить наличные расчеты суммой в 25 тысяч и сделать обязательным указание назначения платежа при безналичном переводе денег между счетами физ. лиц. :)