-
[QUOTE=Kysik;22475739]Я вот вчера прочла в журнале, что очень хорошо, давать на завтрак какао и с собой орешки, для мозгов де полезно. Кто то употребляет Несквик или может есть еще какие то какао?[/QUOTE]
У меня ребенок утром съедает тарелку сухих завтраков "Несквик" с молоком. С собой берет зоологическое печенье, сок или воду, яблоко...
-
[QUOTE=Kysik;22475739]Я вот вчера прочла в журнале, что очень хорошо, давать на завтрак какао и с собой орешки, для мозгов де полезно. Кто то употребляет Несквик или может есть еще какие то какао?[/QUOTE]
ИМХО, обычное какае на порядок лучше Несквика.
а орешки да - это сила, причем где-то читала, что кешью лучше даже, чем грецкие на мозговую деятельность влияют
-
У нас "никаких с собой", только воду разрешили брать.
-
[QUOTE=Зимняя;22477921]ИМХО, обычное какае на порядок лучше Несквика.
а орешки да - это сила, причем где-то читала, что кешью лучше даже, чем грецкие на мозговую деятельность влияют[/QUOTE]
а обычное его готовить как кофе- бросил в чашку и залил молоком или надо варить? а просто мюсли кто то дает?
-
Просто мюсли - это же овсяные хлопья? их все равно надо запаривать?
-
[QUOTE=NDiana;22478805]Просто мюсли - это же овсяные хлопья? их все равно надо запаривать?[/QUOTE]
ну да, но там фрукты разные, мой например овсянку есть не любит, но бананчик туда порежешь и сьедает за милую душу
-
Мой наоборот вылавливает фрукты. А какао я для себя делаю....всегда варю....мне кажется так вкуснее)))
-
Мой фрукты в кашах тоже не ест и все вылавливает, посему либо чистая овсянка, либо чистая манка.
-
[QUOTE=Kysik;22478690]а обычное его готовить как кофе- бросил в чашку и залил молоком или надо варить? а просто мюсли кто то дает?[/QUOTE]
Прочитайте упаковку с Несквиком - там какао почти нет. Обычное простое какао делаю так - подогреваю молоко, в это время в другой чашке размешиваю какао с сахаром и добавляю немножко теплого молока и выливаю все это в подогревающееся молоко. Размешала, если молоко уже до этого было кипяченное, то можно и выключать.
-
[QUOTE=Kysik;22478690]а обычное его готовить как кофе- бросил в чашку и залил молоком или надо варить? а просто мюсли кто то дает?[/QUOTE]
варить - Сказочка хорошо описала)
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;22479935]Прочитайте упаковку с Несквиком - там какао почти нет. Обычное простое какао делаю так - подогреваю молоко, в это время в другой чашке размешиваю какао с сахаром и добавляю немножко теплого молока и выливаю все это в подогревающееся молоко. Размешала, если молоко уже до этого было кипяченное, то можно и выключать.[/QUOTE]
купила какао, на упаковке написано 1чайную ложку нужно, а для деток та же ложка?
-
Как на мой вкус, 1чл без горки на стакан молока - нормально, если ложка с горкой, то слишком шоколадно получается (как для детёныша).
В прошлом году в качестве перекуса в школе давала сырую морковку (нарезала палочками) и огурцы. Причем с третьего раза пришлось паковать овощи для всех друзей - перекус оказался популярным. В качестве напитка иногда давала детское молоко - не помню, как называется, в 200 г картонных пирамидках. Некоторые детки в школу брали с собой маленькую запеканку President.
-
Молоко давала не в тот день, когда огурцы и морковка.
-
[QUOTE=Kysik;22642930]купила какао, на упаковке написано 1чайную ложку нужно, а для деток та же ложка?[/QUOTE]
Я тоже делаю чайную ложку без горки. Это по вкусу ребятенка. Моему, если больше, то сильно приторно.
-
[QUOTE=я Квітка;22644850]В качестве напитка иногда давала детское молоко - не помню, как называется, в 200 г картонных пирамидках. [/QUOTE]
Тотоша :)
-
[QUOTE=Kysik;22642930]купила какао, на упаковке написано 1чайную ложку нужно, а для деток та же ложка?[/QUOTE]
Я вообще всегда варю литр молока, на литр кладу столовую ложку какао с горкой. Когда какао остынет - переливаю в банку.....а весь "ил" выкидываю.
-
[QUOTE=NDiana;22657218]Я вообще всегда варю литр молока, на литр кладу столовую ложку какао с горкой. Когда какао остынет - переливаю в банку.....а весь "ил" выкидываю.[/QUOTE]
а зачем столько?
-
[QUOTE=Kysik;22657266]а зачем столько?[/QUOTE]
Чтобы пить)))
У нас этот литр за 2 дня уходит полностью.....проще подогреть, чем каждый раз в чашке колотить))
-
Мои переживания по поводу завтраков, пока разбиваются об реальность:)
1. Утром полусонный ребенок не всегда готов съесть туже кашу, посему сегодня был гоголь-моголь и пару бутиков с сыром-маслом(до школьного хватило с головой).
2. В школе уже второй день деть питанием доволен.:) Сегодня кормили пюрешкой, помидоркой, вкусной котлэтой мняу, хлеб-горбушка...от компота и нарезанных груш отказался:)))
3. Водят в столовую после 2-го урока, с учетом того что у нас пока было по 3 урока 2 дня и расписание плавающее, то пока полёт нормальный. Когда будет по 5 уроков наверное какую-то булочку с собой нужно давать таки, потому что к часу дня могет и проголодаться конкретно и голова уже не будет соображать.
Отак пока у нас...дали буде.:)
-
а я сегодня пыталась сварить кашу Нордик, получилась большая куча вязкого и безвкусного пластилина, ни я, ни дите ее не доели, чего там на коробке пропорции такие астрономические написаны, вообщем не получилось у меня, поделитесь кто какие пропорции берет?