[QUOTE=Stick;5327046]дом скоро сдавать... о какой рассрочке речь?. Обычно если вы приходите на стадии котлована, то можетерастянуттьоплаты на весь период строительства[/QUOTE]
Мне сказали в офисе Стикона что дом сдан 27 февраля.
Вид для печати
[QUOTE=Stick;5327046]дом скоро сдавать... о какой рассрочке речь?. Обычно если вы приходите на стадии котлована, то можетерастянуттьоплаты на весь период строительства[/QUOTE]
Мне сказали в офисе Стикона что дом сдан 27 февраля.
Есть вопрос, кто-то знает, как после сдачи дома Стикон передает квартиру покупателю, как оформить в БТИ, они что делают договор инвестирования, или через нотариуса просто продают, или что-то еще. КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СДЕЛКА?
Добрый вечер всем!К тем кто купил квартиры в этом замечательном доме или собирается сделать!Необходимы ли Вам услуги высококвалифицированных сантехников?Если необходимы пишите!
[QUOTE=Зулус;5354521]Добрый вечер всем!К тем кто купил квартиры в этом замечательном доме [/QUOTE]
чем он так замечателен? с виду симпатичный....а все остальное (ничего против неимею,просто интересно настолько он качественный)
кстати чем он сверху покрашен,надолго ли?
[QUOTE=orinoko;5070350]Я часто проходил мимо этого дома, когда он строился, и меня терзают смутные сомнения по поводу качественной теплоизоляции одного кирпича пенобетона , и не вдоль, а поперёк, то есть около 20 см. И внимательно почитал [url]http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html[/url]. А если учесть, что снаружи никакого утепления не запланировано, интересно, как там будет с температурами летом и зимой.
Хотелось бы мне видеть эти стандарты, по которым рассчитывалась толщина внешней стены, тип и марки строительных материалов. Это мнение не только моё, а и человека, который занимается строительством, который был очень удивлён этим. В окнах, учитывая из большую площадь, должны стоять энергосберегающие стеклопакеты (А как в этом доме?). Снаружи оно конечно красиво отделано, но практической пользы это не несёт. Увы.[/QUOTE]
Я уже живу в Стиконовском доме на 9 ст. Фонтана, а сейчас хочу в доме на Глушко прикупить родителям квартиру.Хочу сказать, что зная стиконовское качество, я не сомневалась, брать или не брать. По поводу газобетона могу сказать, что у меня дача построена из пенобетона белгород-днестровского в один камень и зимой там с обычным отоплением тепло как и в городе, а летом прохладно. А тут газобетон по структуре более плотный, а не рыхлый, как белгород-днестровский, думаю, что будет тепло.
По поводу остекления могу сказать, что у меня в квартире панорамное остекление реально от пола до потолка, а не так, как в этом доме, и совершенно не холодно зимой, хоть и с обычными стеклами. Я с перепугу на всякий случай делала дополнительное отопление в виде теплого пола, но включала его один раз, чтобы проверить, работает или нет:)
[QUOTE=***Natali***;5356902]чем он так замечателен? с виду симпатичный....а все остальное (ничего против неимею,просто интересно настолько он качественный)
кстати чем он сверху плкрашен,надолго ли?[/QUOTE]
Дом строился на моих глазах. Я там раньше жила в 14 номере по Ильфа и Петрова. Могу сказать строили быстро, и из качественного ((внешне)) материала. Не лепили из мусора, это точно .
[QUOTE=dilet;5347348]Есть вопрос, кто-то знает, как после сдачи дома Стикон передает квартиру покупателю, как оформить в БТИ, они что делают договор инвестирования, или через нотариуса просто продают, или что-то еще. КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СДЕЛКА?[/QUOTE]
Как ты покупал у стикона, что на руках из доков ?
Обычно подписываешь акт приема передачи, что все устраивает и на основании договора со строителями( инвестиционного или какого еще) подаешь документы в БТИ, на обмер(изготовление паспорта квартиры) и регистрацию права собственности.
[QUOTE=Reva;5428987]Как ты покупал у стикона, что на руках из доков ?
Обычно подписываешь акт приема передачи, что все устраивает и на основании договора со строителями( инвестиционного или какого еще) подаешь документы в БТИ, на обмер(изготовление паспорта квартиры) и регистрацию права собственности.[/QUOTE]
Я так оформлял новострои раньше пару лет назад когда были договора инвестрования.
А сейчас из документов было договор бронирования, и договор залога, как я помню, я покупал на маму, и документы у нее, ее пригласили в Стикон и сказали что уже надо оформлять и есть два способа (по старому както) бесплатно, и "по новому" стоит 10000грн. мама в этом ничего не понимает, так мне объяснила, а у меня щас нет времени ездить к ним и этим заниматься.
Вот я и интересуюсь может кто-то уже оформлял у них.
Я сейчас звонила в отдел продаж, мне сказали цену 800у.е., а в той же "Авизе" куча объявлений с ценой 700-750у.е. за метр. Это чтоб заманить покупателя или 700у.е. - "предел" до которого можно торговаться? =)
Надо позвонить туда где 700-750у.е. за метр.
[QUOTE=dilet;5520845]Надо позвонить туда где 700-750у.е. за метр.[/QUOTE]
звонила. риелторы =) просто не пойму в чем подвох, почему у них цена ниже, чем у "Стикона". в пятницу поеду в офис, пообщаюсь
[QUOTE=tapochka;5522711]звонила. риелторы =) просто не пойму в чем подвох, почему у них цена ниже, чем у "Стикона". в пятницу поеду в офис, пообщаюсь[/QUOTE]
от инвесторов квартиры. И ниже бывают, но редко
[QUOTE=ВВК_;5527444]от инвесторов квартиры. И ниже бывают, но редко[/QUOTE]
инвесторы это те кто раньше купил? но они же покупали по 1100 за кв.м... или я что-то путаю?
[QUOTE=tapochka;5527909]инвесторы это те кто раньше купил? но они же покупали по 1100 за кв.м... или я что-то путаю?[/QUOTE]
ага те кто раньше купил. По каким ценам не знаю...
[QUOTE=ВВК_;5527990]ага те кто раньше купил. По каким ценам не знаю...[/QUOTE]
ВВК скажите, пожалуйста, насколько велик риск быть ммм... обманутым при покупке у этих инвесторов? или все эти сделки проходят через офис "Стикона", дом-то еще не достроен
[QUOTE=tapochka;5528081]ВВК скажите, пожалуйста, насколько велик риск быть ммм... обманутым при покупке у этих инвесторов? или все эти сделки проходят через офис "Стикона", дом-то еще не достроен[/QUOTE]
через офис Стикона. Риска практически нет.
[QUOTE=ВВК_;5528162]через офис Стикона. Риска практически нет.[/QUOTE]
спасибо =)
[QUOTE=dilet;5327422]Мне сказали в офисе Стикона что дом сдан 27 февраля.[/QUOTE]
риелторы уважаемой в одессе фирмы мне утверждают что дом построен с нарушениями нескольких строительных норм - со здачей должны быть проблемы и только через суд. а оказывается дом сдан 27 февраля??? сам стикон признает что работ там еще на пол года минимум... как может быть сдан недоделанный дом с нарушениями???
любителям газобетона и каркасных домов следует иметь в виду что в городе герое одессе в силу особенностей грунтов, подземных вод , катакомб такой метод строительства использовать крайне не рекомендуется!
кто видел дом\стену из газо\пено-бетона которому хотя бы 10-15 лет?
кто видел дом\стену из газо\пено-бетона которому хотя бы 10-15 лет?[/QUOTE]
По этому принципу- нам всем надо вернуться в пещеры !!! а рамно-связевые схемы (монолитно-каркасные в вашем понимании) - одни из лучших для наших грунтов.. в связи с тем что на порядок легче чем кирпичные.. вес для наших грунтов- противопоказан
сосед сделал пристройку в пол камня газобетона (вроде 35см) - зимой промерзает.
а вот и еще фактик [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2273045&postcount=7[/url]
так что надо будет утеплять за свой счет - так что реально квартира обойдеться
ощутимо дороже