-
[QUOTE=lelka;37733853]Знающие люди, подскажите. Обязательно ли при прохождении курса скорочтения соблюдать интенсив? Курс расчитан на 10 занятий. Учительница сказала, что будет приходить раз в три дня. Будет ли результат от такого курса?[/QUOTE]
Добрый день!
Все зависит от того, какая методика. А методика зависит от возраста. Если ребёнку до 11 лет - это техника выравнивания чтения + разгон максимум до слов 200-250, если старше- здесь уже частично или полностью(зависит от уровня развития ребёнка) применяется обучение вертикальному чтению, что , собственно, и называется словом "скорочтение". До 11 лет многие называют подбные курсы скорочтением для детей - но это не совсем так.
По формату проведения занятий: всегда! предпочтителен вариант интенсива, а старше 11 лет - это практически обязательное условие, т.к. закладывается навык вертикального чтения+подавление артикуляции. Имея опыт более 4 лет, я рекомендую даже первые 3-4 занятия не читать самостоятельно для лучшего результата (причина: при традиционном чтении, т.е. горизонтальном, в первые 3-4 занятия чаще всего возвращается внутренний проговор текста).
Растянутая форма - несколько раз в неделю - это 2 причины:
1) желание заработать больше, создавая видимость серьезной работы;
2) не достаточно опыта у преподавателя.
P.S. любой навык формируется 21 день (подряд или "интенсивно"), поэтому и обучение должно иметь такую форму, чтобы навык был закреплен в подсознании на продолжительное время. Но, конечно, и от 2 раз в неделю вреда не будет! :-)
также много полезной информации по скорочтению и эйдетике [url]http://tetracentr.com/blog/[/url]
Удачи Вам в обучении! :-)
-
Есть курсы на Котовского на Крымской, тел 751-22-62
-
Подскажите хорошие курсы по скорочтению для ребенка возраста 8 лет , на Таирово.
-
может кто то знает индивидуальные курсы скорочтения? девочке 7 лет
-
Здравствуйте. Почитала - расстроилась. Дети читают прилично, но прям чтобы сами садились и читали- нет. Надо организовывать, хотят чтобы я слушала или вместе читать в ролях ... Всетаки хотелось бы повысить уровень осознанности в чтении, понимания, не просто беглого просматривания, увеличения активного словарного запаса. Есть у кого-то опыт обучения в Тетре (там и скорочтение и эйдетика, ораторское) и по методу Ш. Ахмадуллина на Люсдорфской дороге? Вроде хорошо написано на сайтах, а что по факту? Спасибо.
-
[QUOTE=Тишина;61330060]Здравствуйте. Почитала - расстроилась. Дети читают прилично, но прям чтобы сами садились и читали- нет. Надо организовывать, хотят чтобы я слушала или вместе читать в ролях ... Всетаки хотелось бы повысить уровень осознанности в чтении, понимания, не просто беглого просматривания, увеличения активного словарного запаса. Есть у кого-то опыт обучения в Тетре (там и скорочтение и эйдетика, ораторское) и по методу Ш. Ахмадуллина на Люсдорфской дороге? Вроде хорошо написано на сайтах, а что по факту? Спасибо.[/QUOTE]
Мы проходили курс, на люстдорфской , малой 7 лет.... Витать лучше не стала, но понимать о чем читаем - стала . Но были дети которые повысили и скорость и понимание в 2-3 раза
-
Девочки, кто куда ходил на скорочтение , нам 6,5 читает 60 слов / мин, понимает прочитаное, но сама хочет больше) что посоветуете???
-
[QUOTE=DarinaOd;61716914]Девочки, кто куда ходил на скорочтение , нам 6,5 читает 60 слов / мин, понимает прочитаное, но сама хочет больше) что посоветуете???[/QUOTE]
Если подходит пос. Котовского -пишите в личку,расскажу.
-
К сожалению, таирова)
Но напишите плиз в лс)
-
и мне можно в личку про на пос.котовоского?
-
На Котовского отличные курсы скорочтения в библиотеке возле 14 школы, напротив стадиона. Кабинет на первом этаже, направо. Наталья. Там занимается моя дочка, пришла крестница и дочка знакомых. Все очень довольны.
-
Интересуют курсы скорочтения в центре города. Ребёнку 7,5 лет. Куда порекомендуете обратиться?
-
Одесская школа скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина. Оставьте, пожалуйста, отзывы те, кто занимается. Спасибо.
-
[QUOTE=Мамарина78;62752526]Одесская школа скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина. Оставьте, пожалуйста, отзывы те, кто занимается. Спасибо.[/QUOTE]
тоже интересует, как результаты? цена не маленькая (
кто еще есть по скорочтению на поселке на каникулах?
-
[QUOTE=Blondinka;62803606]тоже интересует, как результаты? [B]цена не маленькая ([/B]
кто еще есть по скорочтению на поселке на каникулах?[/QUOTE]
Сколько хотят?
-
Я спрашивала про малышей, 3100 за 10 занятий, у меня сложилось мнение, чисто коммерческое учреждение)))такая себе купленная "франшиза". У меня есть с чем сравнить (но там нет опыта с малышами), первый вариант явно выигрывает. Хотела услышать мнение других. Вдруг ошиблась.
-
Есть курсы на Жуковского,6: Орфей и БрейнШторм, одна и та же компания, типа партнеры.
Берут с 6 лет. Стоит 1500 грн, за 10 занятий. По 2 часа
Мне кажется для малышей это много
Ещё есть Корона на Базарной
Там 1200 за 45 мин, но индивидуально, тоже 10 мин
Хочу и туда и туда подьехать на тестирование
Умения цель поставить технику чтения и чтобы ребёнок начал получать удовольствие от чтения.
-
[QUOTE=Dona_Flor;63004027]Есть курсы на Жуковского,6: Орфей и БрейнШторм, одна и та же компания, типа партнеры.
Берут с 6 лет. Стоит 1500 грн, за 10 занятий. По 2 часа
Мне кажется для малышей это много
Ещё есть Корона на Базарной
Там 1200 за 45 мин, но индивидуально, тоже 10 мин
Хочу и туда и туда подьехать на тестирование
Умения цель поставить технику чтения и чтобы ребёнок начал получать удовольствие от чтения.[/QUOTE]
Водила своего сына (8лет) в Орфей на Жуковского. Группа малокомплектная (5 человек). 2 часа было не сложно ему отсидеть. Надо только быть готовым, что будут задавать домашнее задание (читать таблицы, учить скороговорки, выполнять логические задания). Сразу скажу, что просила сделать упор на украинский язык. Задания были на двух языках. В школе скорость была 45-48 слов, а когда пришли на курсы - сказали, что 30. В конце занятий получилось - 42. Конечно не в два раза, как обещали и желания особого читать тоже не появилось. Но таблицы буду и дальше использовать. Надеюсь поможет.
-
[QUOTE=vik32;63045375]Водила своего сына (8лет) в Орфей на Жуковского. Группа малокомплектная (5 человек). 2 часа было не сложно ему отсидеть. Надо только быть готовым, что будут задавать домашнее задание (читать таблицы, учить скороговорки, выполнять логические задания). Сразу скажу, что просила сделать упор на украинский язык. Задания были на двух языках. В школе скорость была 45-48 слов, а когда пришли на курсы - сказали, что 30. В конце занятий получилось - 42. Конечно не в два раза, как обещали и желания особого читать тоже не появилось. Но таблицы буду и дальше использовать. Надеюсь поможет.[/QUOTE]
ну как то вообще нет прогресса получается? тем более 8 летка, он ж уже соображает получше. У меня мелкая, ей 2 часа не высидеть, точно
-
Есть положительные результаты? Поделитесь пожалуйста. Действительно помогает или деньги выкину....... Интересует поселок и центр.