-
Была у пульмонолога вчера, сдала ОАК. Врач послушала меня и сказала, что обструкции нет. Я сейчас дышу Инталом и вентолином. Сказала (к моему ужасу) отменять вентолин, постепенно, говорит, у меня психологическая зависимость, назначила некоторые лекарства успокоительные и Интал продолжать. Я даже не думала, что без бронхолитиков справлюсь.
И ещё, мне звонил из Киева администратор Оранж кард, интересовался, получила ли я карточку. Я её не получила, да и серетид мне больше не нужен (ттт).
-
Сильные провокаторы приступов астмы - испарения бытовой химии, содержащей хлор и прочие ядовитые соединения. В том числе - компоненты стиральных порошков, плохо выполосканных из одежды в процессе стирки.
Обратите внимание на тему этого форума: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=179544[/url]
Все средства и стиральные порошки - абсолютно без запаха и хлора. Производятся в Симферополе.
Мой старший брат с детства страдает астмой и не мог выносить пока жена дома убирала санузел, да и просто мыла посуду. Теперь сам моет и ванну и кафель без проблем...) К тому же вещи после стирки АБСОЛЮТНО ничем не пахнут...!
Счастья Вам и крепкого здоровья!
-
вот только давайте без рекламы.
Я как астматик аллергик могу сказать, что приступ как были с химией бытовой так и остались с натуральными стредствами, только я перешла на полностью натуральные стредства. Стирка и уборка - жидкое мыло только из мыльных орехов ( делаю сама), из средств для личной гигиены - отвары трав, полностью травянные шампуни, соль морская и масла.
И стоит это все копейки.
-
Какая тема...я бы маме показала,она уже лет 20 астмой болеет,за это время перепробовала все...отвары какие-то пила,чем-то дышала,иглоукалывания делала,даже голодала по 40 дне...к сожалению ничего не помогло:(она смирилась с тем,что это до конца дней..покупаю ей все время серитид по оранж кард и беротек...дам почитать-может новый прилив сил появится на борьбу с болезнью,а то уже и попыток не делает..(((Всем желаю выздоровления скорейшего,особенно деткам!!!
-
[QUOTE=Макуша;5757139]Какая тема...я бы маме показала,она уже лет 20 астмой болеет,за это время перепробовала все...отвары какие-то пила,чем-то дышала,иглоукалывания делала,даже голодала по 40 дне...к сожалению ничего не помогло:(она смирилась с тем,что это до конца дней..покупаю ей все время серитид по оранж кард и беротек...дам почитать-может новый прилив сил появится на борьбу с болезнью,а то уже и попыток не делает..(((Всем желаю выздоровления скорейшего,особенно деткам!!![/QUOTE]
я вот на примере своей семьи могу сказать, что астму можно обойти) у нас в семье болеет бабушка, папа и я. Бабушка никогда ничего для излечения не делала и в итоге сейчас даже с лекарствами чуствует себя очень плохо. Папа поменял климат, занялся бегом и забыл что такое астма. Я сижу на серетиде и последний приступ был лет 9 назад. Раньше если забывала на ночь принять серетид, то утром это ощущалось. Сейчас я занимаюсь йогой ( а там достаточно неплохая дыхательная гимнастика) и пропуски даже по пару дней не ощущаются. Хотя полностью отказаться от серетида пока не хочу. может ближе к зиме да и под присмотром хорошео врача. Хочу еще попробовать рецепт с соком калины. Вашей маме желаю не здаваться.
-
Подскажите пожалуста,можно ли в Одессе преобрести препарат Серетид дискус,и если можно адреса аптек,в которых он наверняка есть(не могу нигде найти)
P.S.Никто не знает,куда делся из аптек препарат Серофло(это капсулы для ингаляций)?
-
[QUOTE=Antisha;7036606]Подскажите пожалуста,можно ли в Одессе преобрести препарат Серетид дискус,и если можно адреса аптек,в которых он наверняка есть(не могу нигде найти)
P.S.Никто не знает,куда делся из аптек препарат Серофло(это капсулы для ингаляций)?[/QUOTE]
Был этот ингалятор в Здравице и сто процентов есть в Областной
-
Кто то знает где купить [B]спейсер[/B] для вдыхания аэрозольных препаратов? У ребенка астма, нужная такая штука. Обзвонил все, что мог - никто не знает, а если знают, то в наличии и под заказ нет. Хотя в инете они продаются, но это из России, пока может можно тут где то поискать. Буду очень признателен!
-
[QUOTE=Antisha;7036606]Подскажите пожалуста,можно ли в Одессе преобрести препарат Серетид дискус,и если можно адреса аптек,в которых он наверняка есть(не могу нигде найти)
P.S.Никто не знает,куда делся из аптек препарат Серофло(это капсулы для ингаляций)?[/QUOTE]
Серетид:
Название аптеки Город Адрес Телефон
Пані Аптека №9 Ильичевск вул. Леніна, 10 7038662
Аптека Віта Одесса вул. Ак. Заболотного, 26/32 0482-562261
Аптека Экспресс-Мед №1 Одесса вул. Єврейська, 11 048-7258498
Армтрейд №2 Одесса вул. М. Арнаутська, 48 048-7155696
Армтрейд №4 Одесса вул. Ак. Філатова, 47/1 048-7157943
Пані Аптека №6 Одесса вул. Ак.Глушко, 15 048-2495706
Пані Аптека №8 Одесса вул.Торгова, 35 048-7238107
Пані Аптека №1 Одесса вул. Пантелеймонівська, 21 716-57-70
Пані Аптека №5 Одесса вул. Преображенська, 75 А 330251
Реал АП №1 Одесса вул. Фонтанська дорога, 110 048-2325609
Экспресс-Мед №№2 Одесса Пастера, 8 0482-333-297
Экспресс-Мед №3 Одесса Балковская, 57 0482-341017
-
[QUOTE=Профессионал;7158189]Кто то знает где купить [B]спейсер[/B] для вдыхания аэрозольных препаратов? У ребенка астма, нужная такая штука. Обзвонил все, что мог - никто не знает, а если знают, то в наличии и под заказ нет. Хотя в инете они продаются, но это из России, пока может можно тут где то поискать. Буду очень признателен![/QUOTE]
Мы покупали в детской областной больнице на слободке на первом этаже в аптеке - Бебихайлер, очень удобная вещь. Правда это было 4 года назад, но я думаю все-таки стоит там посмотреть. У них на 4-м этаже в пульмонологии все время детки с астмой лежат.
-
У меня была аллергия много лет,со школы еще ,в летнее время кашель, одышка.Пропила полгода Алвео тоник, в этом году аллергии нет. Удивительно, но сработало.Посоветовала двум своим знакомым, у одной из них аллергия у ребенка была. У обоих аллергия прошла тоже,кашель прошел. Мне посоветовала это средство моя подруга, рассказывала что у ее знакомой тоже аллергия, причем похоже что у нее астма, потому что говорила что с ингалятором всевремя ездила, и говорила что после того как пропила она курс уже без ингалятора даже стала ездить.
-
[QUOTE=Halle;7164945]У меня была аллергия много лет,со школы еще ,в летнее время кашель, одышка.Пропила полгода Алвео тоник, в этом году аллергии нет. Удивительно, но сработало.Посоветовала двум своим знакомым, у одной из них аллергия у ребенка была. У обоих аллергия прошла тоже,кашель прошел. Мне посоветовала это средство моя подруга, рассказывала что у ее знакомой тоже аллергия, причем похоже что у нее астма, потому что говорила что с ингалятором всевремя ездила, и говорила что после того как пропила она курс уже без ингалятора даже стала ездить.[/QUOTE]
пипец! меня всегда удивляли люди, которые к другим относятся, как к лохам.
-
[QUOTE=Профессионал;7158189]Кто то знает где купить [B]спейсер[/B] для вдыхания аэрозольных препаратов? У ребенка астма, нужная такая штука. Обзвонил все, что мог - никто не знает, а если знают, то в наличии и под заказ нет. Хотя в инете они продаются, но это из России, пока может можно тут где то поискать. Буду очень признателен![/QUOTE]
Сама покупала бабуле в России. Штука невероятно полезная. Свою же достала у врача с больницы на 15 станции Фонтана( или какой там точно адрес не скажу). Ни ФИО врача, ни точно кабинет уже не вспомню, давненько это было. Он мне ее силком впихнул, а оказалось хорошее дело посоветовал. Попробуйте туда подъехать узнать. он продавал Волюматик за 10 у.е (примерно). А вобще пока ищите сделайте спейсер хенд мейд из пластиковой бутылки 0,5 спрайта, колы и прочего
-
[QUOTE=Halle;7164945]У меня была аллергия много лет,со школы еще ,в летнее время кашель, одышка.Пропила полгода Алвео тоник, в этом году аллергии нет. Удивительно, но сработало.Посоветовала двум своим знакомым, у одной из них аллергия у ребенка была. У обоих аллергия прошла тоже,кашель прошел. Мне посоветовала это средство моя подруга, рассказывала что у ее знакомой тоже аллергия, причем похоже что у нее астма, потому что говорила что с ингалятором всевремя ездила, и говорила что после того как пропила она курс уже без ингалятора даже стала ездить.[/QUOTE]
Шли бы Вы деточка из этой темки. :)
-
Меня этот чудо Алвео тоник уже раздражать начинает... прям панацея от всех болячек.. в каждой теме подругам помогло.
-
[QUOTE=СоветникЪ;7170583] А вобще пока ищите сделайте спейсер хенд мейд из пластиковой бутылки 0,5 спрайта, колы и прочего[/QUOTE]
уже сделали, но это такое что то..ыыы :-) Есть уже спейсеры, появились, но цены на них просто дикие для кусочка пластмассы примитивной конструкции (380 грн). Ладно, придется раскошеливаться...
-
[QUOTE=Профессионал;7177423]уже сделали, но это такое что то..ыыы :-) Есть уже спейсеры, появились, но цены на них просто дикие для кусочка пластмассы примитивной конструкции (380 грн). Ладно, придется раскошеливаться...[/QUOTE]
да, дороговато, вольюматик в нете по 10-12 долларов. неплохо у нас бизнес делают на несчастьях людей(((
-
[QUOTE=СоветникЪ;7178626]да, дороговато, вольюматик в нете по 10-12 долларов. неплохо у нас бизнес делают на несчастьях людей((([/QUOTE]
не то слово((( Муж когда в Киеве был первый раз в клинике покупал небулайзер. Отдал за него около 500 долларов. Правда нужная вещь, пользуется, когда совсем припекает.
-
[QUOTE=Juletta;7180924]не то слово((( Муж когда в Киеве был первый раз в клинике покупал небулайзер. Отдал за него около 500 долларов. Правда нужная вещь, пользуется, когда совсем припекает.[/QUOTE]
Ннынче небулайзеры "Омрон" у официального дилера в Одессе от 830 до 1400 грн.
-
[QUOTE=Профессионал;7181544]Ннынче небулайзеры "Омрон" у официального дилера в Одессе от 830 до 1400 грн.[/QUOTE]
Мы два года назад покупали :)