-
[QUOTE=Pablo Escobar;3022393]Ні, Ви трохи не зрозуміли. Там в жартівливій формі вказані саме негативні риси.
Українці нічим не кращі за росіян, але це не заважає одній нації жартувати над іншою. Якщо хтось сприймає це за прояв расизму - то це особисто його проблеми.[/QUOTE]
Представь себе - приезжаеш ты в другую страну, а там - о! хохол приехал!!Хорошо, что я не хохол. А потом так - шутка.
В каждой шутке есть доля шутки:)
-
[QUOTE=Дедушка;3022396]так украинцев по-суте и не существует, когда этот термин "украинец" появился, ты можешь ответить????[/QUOTE]
Мне трудно ответить на этот вопрос, так как я им никогда не интересовался. Знаю что такой страны как Украина не было.
-
[QUOTE=скорпион;3022448]Как это не существует??Да, раньше мы назывались русины. Вообщем-то теже русские. Но сто лет это тоже возраст. И за это время сменилось не одно поколение.Да и сейчас есть государство - Украина, и жители его называются украинцами.[/QUOTE]
да нет русины-это из другой оперы
-
[QUOTE=Дедушка;3022449]300 лет назад даже такого термина не существовало, слово украина было нарицательное и означало"граница" а мы были Русью это всё в истории написано и заметьте не в современной[/QUOTE]
Повторюсь - сто лет большой срок.И кроме того 300 лет назад государства с названием Русь не было.
-
[QUOTE=King888;3022475]Мне трудно ответить на этот вопрос, так как я им никогда не интересовался. Знаю что такой страны как Украина не было.[/QUOTE]
да нет, была.Она появилась на несколько месяцев в 1919 году
-
[QUOTE=Дедушка;3022484]да нет русины-это из другой оперы[/QUOTE]
Да что ві говорите ;)
-
[QUOTE=скорпион;3022490]Повторюсь - сто лет большой срок.И кроме того 300 лет назад государства с названием Русь не было.[/QUOTE]
так понятно , что не было, я говорю . что Украина вообще такого понятия как государство не существовало . а было слово украина, то есть граница. от от этого слова и в последствии произошло название страны
-
[QUOTE=скорпион;3022471]Представь себе - приезжаеш ты в другую страну, а там - о! хохол приехал!!Хорошо, что я не хохол. А потом так - шутка.
В каждой шутке есть доля шутки:)[/QUOTE]
Але расизмом я б це теж не назвав. Росіяни з українцями не перше сторіччя одне з одного жартують, іноді навіть дуже кривдно жартують. Ну, мабуть ще в Польщі таке можливе, бо ми з ними теж чимало спілкувалися.
-
[QUOTE=Дедушка;3022519]так понятно , что не было, я говорю . что Украина вообще такого понятия как государство не существовало . а было слово украина, то есть граница. от от этого слова и в последствии произошло название страны[/QUOTE]
Ну и что с этого. До Менеса тоже Та Кем не существовало.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3022529]Але расизмом я б це теж не назвав. Росіяни з українцями не перше сторіччя одне з одного жартують, іноді навіть дуже кривдно жартують. Ну, мабуть ще в Польщі таке можливе, бо ми з ними теж чимало спілкувалися.[/QUOTE]
Да, но тебе было-бы неприятно, а еслиб ты увидел еще и майку с такой надписью, то подумал бы, что они люди с комплексами, а если увидел, что такое явление пошло дальше....
Вообщем у нас молодая страна. Если мы хотим, чтоб мы были по-настоящему свободны, то нужно прежде всего освободится от всякой шелухи, не копаться в прошлых обидах, не обвинять кого-то в том, что мы бедные несчастные, а понять, что наши беды мы и несем ответственность. И самим творить историю и будущее. Ведь французы не упрекают сейчас в 100летней войне, и живут же люди без особых комплексов.
-
[QUOTE=скорпион;3022577]Да, но тебе было-бы неприятно, а еслиб ты увидел еще и майку с такой надписью, то подумал бы, что они люди с комплексами, а если увидел, что такое явление пошло дальше....
Вообщем у нас молодая страна. Если мы хотим, чтоб мы были по-настоящему свободны, то нужно прежде всего освободится от всякой шелухи, не копаться в прошлых обидах, не обвинять кого-то в том, что мы бедные несчастные, а понять, что наши беды мы и несем ответственность. И самим творить историю и будущее. Ведь французы не упрекают сейчас в 100летней войне, и живут же люди без особых комплексов.[/QUOTE]
"Було б неприємно" та "расизм" - трохи різні речі, чи не так? З іншим - згоден.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3022596]"Було б неприємно" та "расизм" - трохи різні речі, чи не так? З іншим - згоден.[/QUOTE]
Так вот в этом все и дело. Что все с "було б неприємно" и начинается. "Маечки, пельмени дома, матюки" - все жто возвеличивает нас за счет другой нации, которая абсолютно ничем не хуже. Это и называется расизмом.
-
[QUOTE=скорпион;3022577]Да, но тебе было-бы неприятно, а еслиб ты увидел еще и майку с такой надписью, то подумал бы, что они люди с комплексами, а если увидел, что такое явление пошло дальше....
Вообщем у нас молодая страна. Если мы хотим, чтоб мы были по-настоящему свободны, то нужно прежде всего освободится от всякой шелухи, не копаться в прошлых обидах, не обвинять кого-то в том, что мы бедные несчастные, а понять, что наши беды мы и несем ответственность. И самим творить историю и будущее. Ведь французы не упрекают сейчас в 100летней войне, и живут же люди без особых комплексов.[/QUOTE]
Вот тут я с Вами согласен на 100%. Представьте, если сейчас весь мир, все страны будут вспоминать прошлые войны, территориальные претензии, национальный вопрос, начнется хаос. Я в начале девяностых учился в техникуме, в группе учились несколько красивых девчонок из Ивано-Франковска, у нас не было пары, все сидели в кабинете, а они о чем-то спорили. Как выяснилось об Русских, Евреях, и других национальностях, которые понаехали на ридну неньку. Я вмешался в разговор, на что мне ответили: а ты «жидо- москаль, сиди мовчки, живеш на Україні, сало українське жреж, та ще розмовляє тут», мой ответ был так: [B]Я всегда думал, что сало свиное!!![/B]
-
[QUOTE=скорпион;3022636]Так вот в этом все и дело. Что все с "було б неприємно" и начинается. "Маечки, пельмени дома, матюки" - все жто возвеличивает нас за счет другой нации, которая абсолютно ничем не хуже. Это и называется расизмом.[/QUOTE]
"Ти перебільшуєш, Павлуша" (С) Лесь
-
[QUOTE=скорпион;3022636]Так вот в этом все и дело. Что все с "було б неприємно" и начинается. "Маечки, пельмени дома, матюки" - все жто возвеличивает нас за счет другой нации, которая абсолютно ничем не хуже. Это и называется расизмом.[/QUOTE]Нечасто встретишь такого замечательного националиста. :rose:
-
[QUOTE=Olivi@;3022693]Нечасто встретишь такого замечательного националиста. :rose:[/QUOTE]
:)А я свидомый, а не националист.:rose:
-
[QUOTE=скорпион;3022724]:)А я свидомый, а не националист.:rose:[/QUOTE]
Маленький Абрам прыгает у бабушки на коленях в трамвае и кричит!
-Бабушка, я цагрь?
-Тихо Абраша! ты царь!
- Бабушка, я таки Цагрь или нет?
-Да тише ты! Царь! Но не прыгай так бабушке больно на колениях!
........... (так продолжалось от Привоза зо Фонтана)
Вышли с трамвая. Бабушка как влепит Абрамчику заплеуху.
-Ты ..ц а не царь!! (с)
А "свидомый" это прилагательное или наречие?
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3022059]На те вони й архетипи, що я себе до них не відношу.
Щодо другого - ні. Тому що саме це слово стало носити суто негативний відтінок після другої світової війни. Ще одна причина - те що євреї дійсно багаторазово упродовж багатьох сторіч відчували по відношенню до себе саме расистьскі настрої та дії від багатьох національностей (до речі, й від українців та росіян теж).[/QUOTE]
Тобто майку носiм а себе не вiдносим ? А причем здесь Вторая Мировая если еще у Гоголя можно было найти такой архетип ,как "жид" не так ли ? Это же всего лишь шутка ....Или почуття гумору трансформируется в зависимости от архетипов ? Т.е . "москаль"-це гумор i смiшно , а все iнше расизм ?
-
[QUOTE=GoshaD;3024548]Маленький Абрам прыгает у бабушки на коленях в трамвае и кричит!
-Бабушка, я цагрь?
-Тихо Абраша! ты царь!
- Бабушка, я таки Цагрь или нет?
-Да тише ты! Царь! Но не прыгай так бабушке больно на колениях!
........... (так продолжалось от Привоза зо Фонтана)
Вышли с трамвая. Бабушка как влепит Абрамчику заплеуху.
-Ты ..ц а не царь!! (с)
А "свидомый" это прилагательное или наречие?[/QUOTE]
Прилагательное в значении существительного. Под русских косят ;)
:)
-
[QUOTE=Ur;3020155]Ладно, поехали навстречу: [/QUOTE]Замечательные майки! Креатив немного подточить и вообще всё будет прекрасно) Начинайте выпускать и продавать, если будет недорого,то куплю себе парочку :biggrin:
[QUOTE=Дедушка;3022396]так украинцев по-суте и не существует, когда этот термин "украинец" появился, ты можешь ответить????[/QUOTE]Гы-гы,так россиян тоже не существует, так как когда-то Россия Московией звалась, а её жители звались ну этими,что на майках :)