мне по случаю досталась ручная вязальная машина "Чернивчанка". Есть ли в Одессе курсы где можно научиться вязать на ней? буду признательна за совет.
Вид для печати
мне по случаю досталась ручная вязальная машина "Чернивчанка". Есть ли в Одессе курсы где можно научиться вязать на ней? буду признательна за совет.
За 2 присеста вчера связала, сегодня обработала горловину и сшила жилетку:
[ATTACH=CONFIG]5521272[/ATTACH]
вот как-то давно пробовала сделать ПК к машине
Пряжа Alize MERINO STRETCH
Состав пряжи: 47% Шерсть, 47% Акрил, 6% Эластан
А вот эта нитка подходит для машинного вязания?
[QUOTE=Cosmeticia;36975756]Пряжа Alize MERINO STRETCH
Состав пряжи: 47% Шерсть, 47% Акрил, 6% Эластан
А вот эта нитка подходит для машинного вязания?[/QUOTE]
Состав пряжи должен подходить вам, а толщина нити должная соответствовать возможностям машины:
Для вязальной машины третьего класса оптимальным является применение пряжи плотностью 100-200 метров / 100 грамм
На вязальной машине 5 класса возможно применение пряжи плотностью от 300 до 500 метров / 100 грамм.
Для вязальной машины седьмого класса оптимальным является применение довольно тонкой пряжи плотностью от 500-600 метров / 100 грамм
У меня на третьем классе получается вязать 100м/100г только через иглу. Поэтому не уверена, что машинке будет комфортно вязать пряжу такой толщины...
Alize MERINO STRETCH очень даже подходит для машинки 5-го класса.
VizEll, согласна. 100м/100г для третьего класса всё-же толстовата, 200 - 350 в самый раз. Alize MERINO STRETCH на 5-м классе вяжется без проблем (проверено на личном опыте).
Сегодня связала из Ализе Форевер батик:
[URL=http://savepic.ru/4312340.htm][IMG]http://savepic.ru/4312340m.jpg[/IMG][/URL]
Ажур. Вязальная машина 5-го класса, плотность 7. Расход чуть больше 200г.
Разрешите похвастаться новичку. Моя первая работа на Нева-1. Резинки руками, впервые на этой кофточке: делала расчет по Мнемосине, итальянский набор без вспом. нити, закрывала резинку иглой по книге Загребаевой, кеттлевка (правда корявенько и тяжело на темных нитках). Огромное СПАСИБО нашей форумчанке Ольге (ник ООО):rose: за многочисленные и бесценные советы и разъяснения. Конструктивная критика только приветствуется, еще многому надо учиться.[ATTACH=CONFIG]5874309[/ATTACH] Удивил расход 400 г Ализе кашемир 300м-100г , вроде многовато на рост 140:nea:
[QUOTE]Моя первая работа на Нева-1.[/QUOTE]
Для первой работы все очень и очень хорошо!!!! Если учесть, что машину первый раз увидела в январе разбирала, чистила и приводила ее в порядок от и до САМА
[QUOTE]Резинки руками, впервые на этой кофточке... итальянский набор без вспом. нити, закрывала резинку иглой по книге Загребаевой, кеттлевка (правда корявенько и тяжело на темных нитках).[/QUOTE]
Практически я не вижу: к чему можно придраться? Кеттлевать темным по темному очень сложно, особенно для первой вещи и потом ты выбрала модель с большим объемом кеттлевки планки по 54 см, (считай сама 54х2 лицо-изнанка на каждой полочке и полочек этих две(54х2х2= 208 см !!!!!) +еще кеттлевку воротника. (36х2=72 см!!!!) всего 2 м 80 см Для первой модели на машине ты выбрала не самую простую по оформлению.ИМХО
[QUOTE][COLOR="silver"]Огромное СПАСИБО нашей форумчанке Ольге (ник ООО).....[/COLOR][/QUOTE]
Засмущала :shine:
[QUOTE]Конструктивная критика только приветствуется, еще многому надо учиться.[/QUOTE]
Ну ждем следующее изделие и если будет за что, тогда начнем критиковать ;) А учится будешь с каждой связанной вещью.
Практически я не вижу: к чему можно придраться? Кеттлевать темным по темному очень сложно, особенно для первой вещи и потом ты выбрала модель с большим объемом кеттлевки планки по 54 см, (считай сама 54х2 лицо-изнанка на каждой полочке и полочек этих две(54х2х2= 208 см !!!!!) +еще кеттлевку воротника. (36х2=72 см!!!!) всего 2 м 80 см Для первой модели на машине ты выбрала не самую простую по оформлению.ИМХО
Ой, нет, кеттлевка только на воротнике, по полочкам гладь + подгиб руликом и вшита змейка, подсмотрела на фабричных вещах, еще хотела изнутри планку, чтоб прикрыть змейку, но ниток уже не хватило.
Молния очень хорошо вшита!Да и первая вещь удалась!Мастерство придет с опытом-самое главное,продолжайте вязать!У Вас все получится!
[QUOTE=Christ@;37049221]Молния очень хорошо вшита!Да и первая вещь удалась!Мастерство придет с опытом-самое главное,продолжайте вязать!У Вас все получится![/QUOTE]
Спасибо большое за добрые слова поддержки, обязательно буду дерзать, уже от идей разрывает, все хочется попробовать
Девочки! я - новичок на Форуме.Посмотрела ваши работы - какие же вы умницы и рукодельницы.Крючком и спицами я хорошо вяжу,а вот на машине надо всё вспоминать.У меня Нева-6,купленная в 1987 в Ленинграде.Я на ней в своё время много вязала, а потом вышла на работу и вязала только в ручную.За это время всё ушло вперёд.Я очень хочу всё вспомнить и наверстать.Я знаю, что Нева-6 отличается от Невы-5 ручной прокладкой нити.Мне предлагают купить каретку от Невы-5 и блок нитенатяжителя, а уже к ней приставку.Стоит ли заморачиваться или купить сразу двухфантурную машину? Какая лучше?
я беру у Инны [COLOR="red"][B][ссылку бросаем в ЛС][/B][/COLOR]
Всем приветы! :) Хочу купить вязальную машину, но не могу определиться с производителем. Собираю отзывы о Бразерах и Сильвер Ридах. Пожалуйста, поделитесь, у кого какая, какие есть нюансы. Спасибо :)
[QUOTE=clelia777;37809142]Хочу купить вязальную машину, но не могу определиться с производителем. Собираю отзывы о Бразерах и Сильвер Ридах. Пожалуйста, поделитесь, у кого какая, какие есть нюансы. Спасибо :)[/QUOTE]
А тут на нашем форум целая тема есть о достоинствах и недостатках вязальных машин [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=241411&p=37019610#post37019610] Вязальные машины [/url]
[QUOTE=ooo;37812363]А тут на нашем форум целая тема есть о достоинствах и недостатках вязальных машин [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=241411&p=37019610#post37019610] Вязальные машины [/url][/QUOTE]
Спасибо, эту темку видела :) Пока ответа для меня нет...
Девочки! У кого есть контакт мастера, необходимо настроить кеттель, поделитесь пожалуйста.
Девочки, подскажите , пожалуйста, где можно купить пружины под иголки на Украинку 2. Может у кого-то есть, очень нужно...