-
[QUOTE=Дорофея;6493711]Травник опытный просто знает, какие травы помогают от каких заболеваний, [B]он ничего не шепчет[/B], а использует опыт фитомедицины, народных средств.
кстати, прекрасная травница принимает в Иверском монастыре, женщина очень грамотная. специалист , прекрасно вам расскажет о сборе трав. о целебном действиии каждой из них.[/QUOTE]
Понятно :), просто вы не в курсе.
-
Я в курсе людей, к которым приходишь за успокаивающим сбором трав и они тебе его дают. перекрестил и купаешь в нем ребенка, и молиться за него стараешься, причащаешь на каждой службе, да сама не забываешь. Тогда и ребенок спит спокойно, и здоровым растет, и бесам недосягаем. За все слава Богу!
-
Дорофея, вы в большинстве своих сообщений накидываетесь на людей. У каждого человека своё мнение, каждый имеет право высказаться. А тут вы появляетесь (в любой теме) и начинается..............
-
Она всего лишь пытается отговорить от неверного шага и напомнить, что есть альтернативные методы, более светлые.
-
Я точно так же высказываю свою точку зрения, почти не перехожу на личности( хотя, виновата. иногда страдаю своей эмоциональностью :()
-
[QUOTE=Анико;6494047]Она всего лишь пытается отговорить от неверного шага и напомнить, что есть альтернативные методы, более светлые.[/QUOTE]
Где доказательства, что шаг не верный?
-
[QUOTE=машинка;6494081]Где доказательства, что шаг не верный?[/QUOTE]
Докажите мне, что, сунув руку в огонь, я получу ожог?
-
[QUOTE=A n g i e;6493963]Дорофея, вы в большинстве своих сообщений накидываетесь на людей. У каждого человека своё мнение, каждый имеет право высказаться. А тут вы появляетесь (в любой теме) и начинается..............[/QUOTE]
Да нет,всё с точностью наооборот.В своих постах Дорофея,достаточно подробно объяснила,а главное предостерегла мамочек о поступках,которые очень могут навредить их детям в будующем.И прислушаться к её мнению,ничего зазорного нет.Даже в силу её юного возраста,она прекрасно разбирается в том о чём говорит.
Как правильно Вы заметили,каждый имеет право высказаться и не всегда мнения людей совпадают,но Вам никто лично не говорит,что вот заходишь(в любую тему) и начинаешь...Надо уважать чужое мнение,даже отличное от Вашего.Удачи Вам.
-
[QUOTE=Анико;6494150]Докажите мне, что, сунув руку в огонь, я получу ожог?[/QUOTE]
Эти знания заложены в программе среднего образования или конкретно нужно указать, какой предмет нужно повторить? :)
-
Да, потрудитесь :-) А то я, знаете ли, так же как и Вы, просто словам не верю :-) (это шутка, конечно)
Неправильный шаг в глазах Дорофеи и в моих глазах, но тут речь о предостережении. Принимаете решение Вы, конечно. Дорофея не стоит у Вашего подъезда и не хватает Вас за руку у калитки бабки-яйцекатальщицы.
-
К бабкам слава Богу не обращались,хотя ребёнок почти каждую ночь примерно в одно и тоже время сильно начинала плакать.Орать просто.Но всё заканчивалось после того как она помочилась.Значит проблема была в моче-половой системе.Обратились к врачу.Было лечение.Всё нормализовалось.И по сей день нормально(ТТТ).
Подскажите ещё .С какого возраста можно причащать ребёнка?И как это совершить?
-
[QUOTE=Дорофея;6493829]Я в курсе людей, к которым приходишь за успокаивающим сбором трав и они тебе его дают. перекрестил и купаешь в нем ребенка, и молиться за него стараешься, причащаешь на каждой службе, да сама не забываешь. Тогда и ребенок спит спокойно, и здоровым растет, и бесам недосягаем. За все слава Богу![/QUOTE]
спасибо за подсказку, часто бываю в Иверском, и в лавку часто захожу, а вот про травки как-то забыла! У меня ребеночек беспокойный и очень пугливым стал в последнее время. Но мы еще некрещенные, вот скоро покрестим и все наладится. Храни Вас Бог!
-
[QUOTE=спан;6494709] Подскажите ещё .С какого возраста можно причащать ребёнка?И как это совершить?[/QUOTE]
Ребенка можно Причащать еженедельно с момента Крещения.
для этого нужно узнать, в какое время начинается служба ввыбранном Вами храме, подойти туда в будний день и спросить, к скольки можно приносить младенца к Причастию.
Потом можете прийти или сама на службу, посмотреть так сказать. освоиться. а можете и с ребенком. не пугайтесь он может плакать, это скорее с непривычки ( не каждый день его приносят в такое людное место, еще и к бородатому дядьке :)), тем более, если один ребеночек начинает плакать, остальные подхватывают эту трель и ой. ой . ой что твориться :)
А так все приходит с опытом и желанием. Я спокойно троих деток сама Причащаю по воскресеньям. хотя. года два назад считала. что для этого нужны какие то акробатические трюки :)
-
Да лучше его в зоопарк сводить или на выставку или в музей. :)
-
[QUOTE=Fitzwalter;6499711]Да лучше его в зоопарк сводить или на выставку или в музей. :)[/QUOTE]
Одно другому не помеха.:)
-
[QUOTE=LEONKA;6489812] И кстати, [B]Toma[/B], вы вероятно не понимаете, КАК дети могут плакать ночью, и о каком плаче здесь идет речь. Я очень долго не могла спокойно спать, ожидая,что сейчас начнется. И сейчас подскакиваю, если вдруг ребенок только проснется ночью. [/QUOTE]
А Вы вероятно все обо мне знаете? :(
Мои дети не спали до 2-х лет(вернее сын до 2-х,а дочка до 2,5).
Не просто плохо спали или много раз просыпались и кричали. [B]А на самом деле не спали[/B]. У них сон был 20-40 минут. То,что мы пережили за это время,думаю,мало кто может представить. Я падала в обмороки на улице от физического перенапряжения . Их крики вспоминают с содроганием все соседи :)
Но у них были реальные медицинские проблемы - это во-первых.
Во-вторых,испуг на самом деле может быть у ребенка. Если,человек православный,то он понимает,что так,как помогает Причастие,ни одна бабка не может помочь.
Еще. Когда-то я тоже не верила "попам",к бабкам пару раз ходила - затащили подруги.(на мою дурную голову).
[QUOTE]И в конце концов - НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.[/QUOTE]
Это очень правильный вывод:good:
Конечно,каждая мама сама решит,что ей нужно сделать,но она и сама потом будет отвечать за последствия. Вас,девочки,никто не судит. Просто очень жалко,если вы сами же навредите своим деткам и себе.
Прошу прощения,если обидела кого-то своими словами.
Мир вам и вашим семьям :rose:
-
Ну так верьте себе в свое причастие и не морочьте никому голову.
-
[B]Fitzwalter[/B], так никто ж и не морочит :-)
-
[QUOTE=Анико;6505987][B]Fitzwalter[/B], так никто ж и не морочит :-)[/QUOTE]
Еще как морочат. Еще и последствиями пугают.
Никто почему-то не говорит, что на всякие вычитки водят просто сумасшедших людей и не говорят, что не одержимость бесами тому виной. Ну да ладно. Общество постепенно погружается во мрак невежества.
-
и где в человеке столько злости берется??? Ума не приложу.