-
[QUOTE=znv222;2633031]Поверьте, юная барышня, и мы тоже... "не перемагали"...
Но, есть такое понятие, как память. И благодарность нашим дедам и прадедам за то, что мы сейчас живем. Не в рабстве. Пока. А, как нас уверяют, "в свободном, демократическом государстве".[/QUOTE]
Увы! Живёте именно вы в рабстве, Даже сегодня. И если вам не лень думать самостоятельно, по сравните экономические успехи ФРГ и так называемые экономические успехи СССР....
А при этом не забудтето что по репарациям в СССР было вывезено почти всё оборудование германских заводов, фабрик. Сотни и сотни немецких учёных оказались в советских шарашках. Где они трудились над созданием самой разнообразной военной техники. От пушек до ракет.
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2634545]"Штрафбат" смотрели?
Примеры, когда стреляли "в спины другим ветеранам ", будьте любезны.
В количестве более пяти.[/QUOTE]
Во-во...
Приказа 227 " Ни шагу назад" не было вообще в природе?
Ну раз не было, то и заградотрядов не было. И о чём тут вообще базар?
-
[QUOTE=asten11;2634261]Мы празднуем День Победы в Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ Войне. Это немного отличается от того, что могут праздновать или не праздновать Турция, США, Великобритания и иже с ними.[/QUOTE]
Но при этом в России напрочь забывают что шла Вторая Мировая Война.
И победили в ней союзники. СССР, Англия, США, Франция.
Но кто-то в Кремле решил из этой общей победы выделить только свой личный кусок.
Зачем?
Чтобы забыть экономическую продовольственную и военную помощь от союзников?
Или для того чтобы забыть о том сколько гитлеровских дивизий воевало на Западном фронте?
-
А ты с какой страны в прибалты попал?
-
[QUOTE=Юргис;2636261]Увы! Живёте именно вы в рабстве, Даже сегодня. И если вам не лень думать самостоятельно, по сравните экономические успехи ФРГ и так называемые экономические успехи СССР....
А при этом не забудтето что по репарациям в СССР было вывезено почти всё оборудование германских заводов, фабрик. Сотни и сотни немецких учёных оказались в советских шарашках. Где они трудились над созданием самой разнообразной военной техники. От пушек до ракет.[/QUOTE]
Не пойте с чужого голоса. Не полезли б немцы на СССР. жили бы еще лучше чем сейчас.
Где немецкие конструктор ФАУ был? В СССР? впервые слышу.
Скоко британцы и американцы промпредприятий бомбардировками уничтожили в Германии?
[QUOTE]Приказа 227 " Ни шагу назад" не было вообще в природе?[/QUOTE]
Был Приказ 227. Когда он появился? Вы видете 0 который бы свидетельствовал о его секретности. Нет, я тоже не вижу.
[QUOTE]Ну раз не было, то и заградотрядов не было. И о чём тут вообще базар?[/QUOTE] Вы знаете количество и задачи загранотрядов? Процитируйте. А то стреляли. Да, война, стреляли.
-
[QUOTE=Юргис;2636323]Но при этом в России напрочь забывают что шла Вторая Мировая Война.
И победили в ней союзники. СССР, Англия, США, Франция.
Но кто-то в Кремле решил из этой общей победы выделить только свой личный кусок.
Зачем?
Чтобы забыть экономическую продовольственную и военную помощь от союзников?
Или для того чтобы забыть о том сколько гитлеровских дивизий воевало на Западном фронте?[/QUOTE]
Еще раз для особо одаренных
Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945г.
Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 г.
-
[QUOTE=Тугрик;2634688]У вас довольно странные представления о ходе военных действий...
Что же? Расскажите нам. А лучше - приведите текст приказа...[/QUOTE]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%E2%84%96_227[/url]
Приказ НКО СССР от 28 июля № 227 («Ни шагу назад!») — приказ, вводивший штрафные батальоны в составе фронтов и штрафные роты в составе армий (см. Штрафные воинские подразделения), а так же заградительные отряды в составе армий. Издан 28 июля 1942 года после поражения Красной Армии под Харьковом в мае 1942 (см. Харьковская операция 1942) и оставления без боя г. Ростова-на-Дону 24 июля 1942 года.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4[/url]
28 июля 1942 года вышел знаменитый приказ №227 Народного комиссара обороны СССР И.В.Сталина, в котором, предписывалось:
«2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:
…
б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной»
-
[QUOTE=Юргис;2636358][url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%E2%84%96_227[/url]
Приказ НКО СССР от 28 июля № 227 («Ни шагу назад!») — приказ, вводивший штрафные батальоны в составе фронтов и штрафные роты в составе армий (см. Штрафные воинские подразделения), а так же заградительные отряды в составе армий. Издан 28 июля 1942 года после поражения Красной Армии под Харьковом в мае 1942 (см. Харьковская операция 1942) и оставления без боя г. Ростова-на-Дону 24 июля 1942 года.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4[/url]
28 июля 1942 года вышел знаменитый приказ №227 Народного комиссара обороны СССР И.В.Сталина, в котором, предписывалось:
…
б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной»[/QUOTE]
И что теперь? Как ты это связываешь с днём Победы?
-
[QUOTE=Седьмой;2636334]Еще раз для особо одаренных
Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945г.
Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 г.[/QUOTE]
А я разве возражаю? Нет!
Правда кто-то воевал и с Японией. И ВОВ тут не при чём?
И в ВОВ победил только один СССР без союзников?
Ну-ну...
-
[QUOTE=Юргис;2636373]А я разве возражаю? Нет!
Ну-ну...[/QUOTE]
Без бендеровцев бы не победили.:)
-
[QUOTE=капитан;2636367]И что теперь? Как ты это связываешь с днём Победы?[/QUOTE]
Что было, то было. тут кто-то усомнился в существовании Приказа 227 и в существовании заградотрядов. Вот я и сделал ссылку не на самый качественный но достаточно известный источник. И не более того.
Ну а победа для СССР наступила именно после подписания акта капитуляции Японии. Или в той войне не гибли советские люди? И этот кусок истории не надо помнить?
-
[QUOTE=Юргис;2636373]А я разве возражаю? Нет!
Ну-ну...[/QUOTE]
Да не нервничайте, ни кто ни чего не забыл. Хотя кажется это кому то не нравится.
Обращение тов. И.В.Сталина к народу. 9 мая 1945 года.
Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!
[B]Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию. [/B]
7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.
Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это - действительная капитуляция вооружённых сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии всё ещё уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести её в чувство.
Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.
Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряжённый труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, - не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.
Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.
Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, - ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чём бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.
Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.
С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!
Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!
Слава нашему великому народу, народу-победителю!
Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!
-
[QUOTE=капитан;2636379]Без бендеровцев бы не победили.:)[/QUOTE]
Что, возразить или сказать по делу уже нечего?
Хорошо. Не будем про студобеккеры на которых и стояли "Катюши". И о тушёнке под названием второй фронт тоже не будем. И о том что 100 процентов медных проводов в СССР поставлялись по военной помощи. О самолётах Кобра тоже забудем...
-
[QUOTE=Юргис;2636384]Что было, то было. тут кто-то усомнился в существовании Приказа 227 и в существовании заградотрядов. Вот я и сделал ссылку не на самый качественный но достаточно известный источник. И не более того.
Ну а победа для СССР наступила именно после подписания акта капитуляции Японии. Или в той войне не гибли советские люди? И этот кусок истории не надо помнить?[/QUOTE]
Я так понимаю, что один период войны это с теми кто напал т.е фашистская Германия, а второй этап с Японией в соответствии с Ялтинскими договорённостями. Я думаю, что в России относятся к ветеранам обеих войн одинаково и не делят их никаким образом. Тем более, что в войне с Японией принимали боевые части повоевавшие с немцами.
-
[QUOTE=капитан;2636405]Я так понимаю, что один период войны это с теми кто напал т.е фашистская Германия, а второй этап с Японией в соответствии с Ялтинскими договорённостями. Я думаю, что в России относятся к ветеранам обеих войн одинаково и не делят их никаким образом. Тем более, что в войне с Японией принимали боевые части повоевавшие с немцами.[/QUOTE]
Тут я с вами полностью согласен. Правда куда-то пропали союзники из народной памяти. Но это мелочи.
-
[QUOTE=Юргис;2636402]Что, возразить или сказать по делу уже нечего?
Хорошо. Не будем про студобеккеры на которых и стояли "Катюши". И о тушёнке под названием второй фронт тоже не будем. И о том что 100 процентов медных проводов в СССР поставлялись по военной помощи. О самолётах Кобра тоже забудем...[/QUOTE]
поставки по ленд лизу не были безвозмездными.
-
[QUOTE=Юргис;2636439]Тут я с вами полностью согласен. Правда куда-то пропали союзники из народной памяти. Но это мелочи.[/QUOTE]
Почему пропали? Я , например помню. И даже помню про помощь не только тушёнкой, но и боевой техникой. Зря вы говорите за всех.
-
[QUOTE=Седьмой;2636454]поставки по ленд лизу не были безвозмездными.[/QUOTE]
А что вы этим хотели сказать? Я не понял.
-
[QUOTE=Юргис;2636358][url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%E2%84%96_227[/url]
…
б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной»[/QUOTE]
в случае [B]паники и беспорядочного отхода[/B] частей дивизии расстреливать на месте [B]паникёров и трусов [/B]и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной» что здесь не правильно?
-
[QUOTE=капитан;2636455]Почему пропали? Я , например помню. И даже помню про помощь не только тушёнкой, но и боевой техникой. Зря вы говорите за всех.[/QUOTE]
Я за всех не говорю. Просто меня самого заинтересовал этот факт выделения только своей победы вчера-позавчера, когда я просматривал этот форум.
Я раньше как-то над этим не задумывался. Почему это случилось. Скорее всего, разделение общей победы на свою и остальную произошло в годы холодной войны.