-
))) а у нас плитка на кухне в коричнево-бежево-серых разводах)))) вариант шикарный)) хоть год не убирай, а видно не будет))) и столешница в тон)))
у меня однажды бутерброд упал майонезом вниз (естественно)),я его подняла, потом на секунду отвернулась взять тряпку, а потом долго искала то место с пятном майонеза)))) пришлось ставать на колени, чтоб свет отблескивал))))))))))))
-
Жутко не люблю вытирать пыль!!! Это просто кошмар... только натерла все поверхности, а через 10 минут опять видно налёт (окна выходят на проезжую часть). Стараюсь убирать раз в неделю - это пыль вытираю, пылесошу и мою полы. Посуду мыть - тоже каторга, быстрее бы посудомойку купить! :-) Ну и конечно же убирать игрушки по 100 раз в день... устала :-))))))
-
Не люблю (когда сменяются сезоны) менять в шкафу одежду с летней на зимнюю и наоборот)[/QUOTE]
А я вот очень люблю меять одежду, но только с зимней на летнюю))). Сразу много места появляется, и становится понятно, что лето идёт, и тепло надолго))). А наоборот, с летней на зимнюю, ненавижу!
-
[QUOTE=Ice-Cream;18739036]
Не люблю (когда сменяются сезоны) менять в шкафу одежду с летней на зимнюю и наоборот)[/QUOTE]
Купите вакуумные пакеты для одежды, тогда это не будет так напрягать. То, что не люблю делать по дому, стараюсь компенсировать удобными приспособлениями, тогда не так тяжело и нудно заниматься домашней работой
-
[QUOTE=Sunny_mood;18784686]Купите вакуумные пакеты для одежды, тогда это не будет так напрягать. То, что не люблю делать по дому, стараюсь компенсировать удобными приспособлениями, тогда не так тяжело и нудно заниматься домашней работой[/QUOTE]
они у меня уже давненько есть))
но удовольствия это не добавило))
-
А у меня самое противное из домашней работы- это мыть кастрюлю от манной каши или овсянки на молоке. Причем дети любят только свежесваренное, быстрорастворимые в рот не берут.
-
А кто посоветует каким инструментом протирать стены из вагонки МДФ?
Тряпкой само собой, но может какие-то хитрые швабры изобрели? Пылесос водяной так высоко под потолок не тянет. Или у меня не тот пылесос. Но как-то бы облегчить эту работу?
-
Не люблю мыть посуду и мясорубку.
Как с этим борюсь? Звоню любимой подруге вставляю наушник и за разговором начинаю мыть))
К глажке отношусь спокойно, но после стирки оптом не глажу, глажу по мере необходимости и перед выходом.
-
[QUOTE=kolina;18795270]А у меня самое противное из домашней работы- это мыть кастрюлю от манной каши или овсянки на молоке. Причем дети любят только свежесваренное, быстрорастворимые в рот не берут.[/QUOTE]
мы овсяночку каждое утро едим.варю отдельно мужу с молочком и фруктами,детке солёненькую на воде.
Обе кастрюльки после приготовления на 10-15 минут с моющим замочила и всё Ок!
-
а я варю кашу в казанчике))) сразу заливаю его водой и когда остывает, сразу отмывается шикарно!!! проблемы вобще нет!!!!
-
Девочки,а кто нибудь пользовался тряпочками "Чистики" их называют?
-
Больше всего не люблю мыть посуду и полы. В субботу в стиралке все перестирываю, в воскресенье все переглаживаю - терпеть не могу гладить что-то перед выходом - у меня все с утра расчитано по секундам. И самое главное, если уже начинать что-то делать - главное не дать себе сесть передохнуть или еще хуже улечься в постель - дальше работу не продолжу.... Вот сейчас, вместо того, чтобы поубирать в спальне сижу на форуме и не могу себя заставить пойти убрать((((
-
[QUOTE=zantoninaz;18931787]Больше всего не люблю мыть посуду и полы. В субботу в стиралке все перестирываю, в воскресенье все переглаживаю - терпеть не могу гладить что-то перед выходом - у меня все с утра расчитано по секундам. И самое главное, если уже начинать что-то делать - главное не дать себе сесть передохнуть или еще хуже улечься в постель - дальше работу не продолжу.... Вот сейчас, вместо того, чтобы поубирать в спальне сижу на форуме и не могу себя заставить пойти убрать(((([/QUOTE]
Видимо уборка состоялась!
-
Девочки,подскажите пожалуйста,чем можно отбелить или отчистить ванну от желтизны,толи ржавчина,толи от древности? Поделитесь опытом,помогите советом.никогда не сталкивалась с такой проблемой,а вот пришлось.буду очень благодарна!
-
[QUOTE=iness69;18934983]Девочки,подскажите пожалуйста,чем можно отбелить или отчистить ванну от желтизны,толи ржавчина,толи от древности? Поделитесь опытом,помогите советом.никогда не сталкивалась с такой проблемой,а вот пришлось.буду очень благодарна![/QUOTE]
я просто отреставрировала - сделали новое покрытие. супер! теперь ванна как новая.
а до того пыталась отбеливать разными средствами (для мытья сковородок, духовок и т.п.). белела, но недолго.
как сказали профи - эти средства просто снимали слой эмали, потому не рекомендуют так делать.
-
[QUOTE=iness69;18934983]Девочки,подскажите пожалуйста,чем можно отбелить или отчистить ванну от желтизны,толи ржавчина,толи от древности? Поделитесь опытом,помогите советом.никогда не сталкивалась с такой проблемой,а вот пришлось.буду очень благодарна![/QUOTE]
Попробуйте Баги Акрилан (Израиль)
Я им редко пользуюсь, только по необходимости, потому как оно очень ядреное))
п.с. терпеть не могу мыть посуду)))
-
Лимонная кислота, насыпать пару пачек потереть марлей, или губкой, оставить на 20-30 мин, смыть. Только о перчатках не забудьте.
-
не люблю начищать кафель в ванной и туалете, особенно швы между плиткой-стараюсь напрячь сЮпруга
-
Всем спасибо,буду пробовать-экспериментировать!
-
[QUOTE=kolina;18795270]А у меня самое противное из домашней работы- это мыть кастрюлю от манной каши или овсянки на молоке. Причем дети любят только свежесваренное, быстрорастворимые в рот не берут.[/QUOTE]
с этим, действительно, проблема: вся эта мелочь забивает губку и сложно вымывается уже из самой губки. Но я решила эту проблему: сначала мою железной сеточкой, чтоб снять остатки каши, а затем уже губкой до чистоты. Отмывается в разы быстрее!