-
[QUOTE=cdma;17664075]А так же за всеми языками на которых говорят в Одессе!Будем тогда переводчиков кормить.[/QUOTE]
Одесса многонациональный город. Но сделайте для себя выборку - пройдите по городу и отметьте язык, на котором общаются примерно 50 последовательно взятых случайных людей в толпе. В основном это будет русский. Я про то, что не надо искажать факты и ставить русский язык в один ряд с языками меньшинств. В стране действительно он родной для большей половины населения, и смешно это отрицать.
-
[QUOTE=cdma;17664110]А что,все рожденные в Одессе,русские?[/QUOTE]
А при чем здесь.....? У меня отец поляк вообще ,но родной язык русский...
-
[QUOTE=J-Max;17663987]Вообщем тема похоже пришла к тому, к чему пришла огромнейшая тема о языке в политике - что пора закрепить и за русским языком статус официального и прекратить спекуляции по этому поводу :)[/QUOTE]
Нет, тема пришла к тому, что МЫ забыли о том что не мы должны представителям власти(в данном случае инспектор ДАИ) напоминать о своих правах, а они обязаны их соблюдать!!!
-
100%ная подстава!
Для (раз)водилы укр.явно не родной/разговорный...
-
Расскрутили ребята ДПСников. Что тут такого. Надо их попускать. Меня вон взяли на днях, вроде и нарушил. ДПСники которые меня тормознули были нормальные. НО они наплевали на конституцию, на мои конституционные права, на служебные продцедуры составления протокола и постановы. Вопрос... Если водитель совершил возможное нарушение, то его оштрафуют. А если ДПСник наплевал на конституционные правава гражданина Украины, то ему за это ничего не будет??? Наверно и ДПСника вставить надо?
-
[QUOTE=Maksymoron;17664229] Наверно и ДПСника вставить надо?[/QUOTE]
да на раз!
но зачем ч/з язык?! для нек-рых это ж больная тема!
-
ДПС ника вставить надо.....но речь не об этом )))
-
Тот, кто сидел за рулем, явно ерничал. Это даже слышно по его тону. Гаишник молодец, держался молодцом. По-поводу "телячей мовы". Значит "собачий язык" - в порядке вещей, а "теляча мова" - возмущению нет предела? Понты для приезжих!
-
Ребята молодцы!А сержанту должно быть стыдно за то что сказал!
-
[QUOTE=луиз;17664327]Тот, кто сидел за рулем, явно ерничал. Это даже слышно по его тону. Гаишник молодец, держался молодцом. По-поводу "телячей мовы". Значит "собачий язык" - в порядке вещей, а "теляча мова" - возмущению нет предела? Понты для приезжих![/QUOTE]
В чем он молодец? Он нарушил все предписания, начиная от закона о милиции! Сотрудник МВД - обязан! Гражданин - обязан при соблюдении сотрудником нормативных актов!
-
[QUOTE=J-Max;17664166]Одесса многонациональный город. Но сделайте для себя выборку - пройдите по городу и отметьте язык, на котором общаются примерно 50 последовательно взятых случайных людей в толпе. В основном это будет русский. Я про то, что не надо искажать факты и ставить русский язык в один ряд с языками меньшинств. В стране действительно он родной для большей половины населения, и смешно это отрицать.[/QUOTE]
Да,но Одесса пока в составе определенной страны,и если каждый город перейдет на свой язык то...
-
[QUOTE=viad;17664442]В чем он молодец? Он нарушил все предписания, начиная от закона о милиции! Сотрудник МВД - обязан! Гражданин - обязан при соблюдении сотрудником нормативных актов![/QUOTE]
Думаю что по поводу "обязанностей" я уже Вам ответил ранее....и это другая тема для обсуждения,например заведите "беспредел ГАИ " ....
-
сегодня прикол, в продолжении темы про гаишников
[video=youtube;lLtqBvmAwVA]http://www.youtube.com/watch?v=lLtqBvmAwVA[/video]
-
[QUOTE=лесси;17664226]100%ная подстава!
Для (раз)водилы укр.явно не родной/разговорный...[/QUOTE]
В чем подстава? В том что сотрудник МВД не знает служебных предписаний? Или в том что он своими действиями все МВД компрометирует?
-
[QUOTE=viad;17664442]В чем он молодец? Он нарушил все предписания, начиная от закона о милиции! Сотрудник МВД - обязан! Гражданин - обязан при соблюдении сотрудником нормативных актов![/QUOTE]
Покажите мне работника любой сферы, который соблюдает все предписания? Не обязательно гаишника, любого... Молодец, что не сорвался, водила вел себя явно по-хамски! Молодое хамло! Думаете, он сильно ратует за укр. язык? Ему глубоко плевать! Человека унизить - это да!
-
[QUOTE=viad;17664556]В чем подстава? В том что сотрудник МВД не знает служебных предписаний? Или в том что он своими действиями все МВД компрометирует?[/QUOTE]
А в чем компроментирует позвольте спросить....в грубости ДА ,но в незнании "мовы" и его отношению к ней-НЕТ ,это его право и МОЕ тоже!
-
[QUOTE=cdma;17663983]Я повторю,родился в Одессе,сейчас перейду на украинский и скажу,что ненавижу русский,Вам будет приятно?[/QUOTE]я прекрасно отношусь к украинцам и никогда в жизни не думала ,что появится аллергия на укр.язык:),но когда мне навязывают на каком языке слушать ,смотреть ,читать ,и это происходит постоянно,извините, получите то ,что заслуживаете...
-
Да я говорил про ДПСника который меня тормознул, а не этого.
-
[QUOTE=луиз;17664327]Тот, кто сидел за рулем, явно ерничал. Это даже слышно по его тону. Гаишник молодец, держался молодцом. По-поводу "телячей мовы". Значит "собачий язык" - в порядке вещей, а "теляча мова" - возмущению нет предела? Понты для приезжих![/QUOTE]
Вы Что ??? Какой он молодец ??? Он просто быдло купившее погоны .
Вопрос в мове не в мове , сей лингвист является старшим сержантом Української державної атомобільної інспекції міністерства внутрішніх справ України - где языком делопроизводства и несения службы является - українська мова .
Сегодня он ненавидит украинский язык , завтра если его не остановить он заявит что ненавидит украинский закон , и он будет использовать свой собственный "бабки выбивание" .
Вам такой гаишник нужен ???
-
[QUOTE=sanda5;17664687]я прекрасно отношусь к украинцам и никогда в жизни не думала ,что вознмкнет аллергия на укр.язык,но когда мне навязывают на каком языке слушать ,смотреть ,читать ,и это происходит постоянно,извините, получите то ,что заслуживаете...[/QUOTE] Я о том же уже говорил сегодня....вспомните кинотеатры ,чего хотели -то и получили !!! И так будет и дальше.