-
[QUOTE=Юрий Будилов;36948601]Есть такая хорошая фраза: "Ты - то, что ты ешь". Перефразирую: "Твой город такой, каким ты его видишь и создаешь"[/QUOTE]
В какой-то мере вы правы. Но город-недомиллионник по определению крупным городом быть не может, он бесперспективен для коворкинга (в чистом виде) в принципе. Все люди, которые как-то могли бы быть связаны с коворкингом (программисты или какой-то стартап, например, нетехнологичный) уже давно уехали отсюда (говорю только о своих знакомых). Кстати, интересная особенность - все люди, которые родились в Одессе и добились относительного успеха любят этот город...на расстоянии, понаблюдайте. Одесса - это иллюзия большого города. А что там с коворкингом на Греческой? Живет еще?
-
[QUOTE=Юрий Будилов;36948601]Есть такая хорошая фраза: "Ты - то, что ты ешь". Перефразирую: "Твой город такой, каким ты его видишь и создаешь"[/QUOTE]
Ну так сказнул. Вот сейчас возьму и создам Одессу такой, чтобы коворкинг заработал! Причем сделаю это один. А может издать какое распоряжение мэра, обязать всех вопользоваться услугами коворкинга.
-
[QUOTE=турандот;16819522].Такие офисы удобны не только фрилансерам, но и компаниям, сотрудники которых разбросаны по разным городам или странам. А ещё они удобны тем, кто только выходит на новый для себя рынок (в незнакомом городе или стране) и не имеет при этом достаточного бюджета для съёма полноценного офиса.
[/B][/QUOTE]
А вот это может быть. Я работал на фирму много лет без офиса (офис был в Киеве), встречался с людьми в кафе. Нужно целенаправлено обзвонить киевские фирмы, у которых нет офиса в Одессе, но есть представитель.
-
[QUOTE=tendrad;38012101]А вот это может быть. Я работал на фирму много лет без офиса (офис был в Киеве), встречался с людьми в кафе. Нужно целенаправлено обзвонить киевские фирмы, у которых нет офиса в Одессе, но есть представитель.[/QUOTE]
Представителю фирмы нужен офис или коворкинг?
К примеру мне нужен на данный момент офис, куда я смогу спокойно посадить сотрудников, но все те же встречи в основном проходят в Киеве. А если встреча в Одессе, то как правило в уютном кафе, где можно обговорить все вопросы, если же бизнес не локальный и нужен франт для пыли в глаза...
-
Идея интересная, но есть много но.. Во 1 у нас люди экономят, так как доходы не сравнимые с европой. А аренда помещений местами выше чем в европе, это нужно учесть.
Далее те кому действительно нужно место, по разным причинам, в Одессе можно снять помещение 15 кв. метров за 100у.е. в центре города. За сколько можно сдавать рабочее место по коворкингу?
Как по мне я сам сейчас ищу рабочие место, но снимать буду личный кабинет, а не рабочее место.
-
да, было бы дешевле - пользовалось бы большей популярностью у фрилансеров. Мне почему-то кажется, что хорошая цена - порядка 500 грн в месяц.
хотя касательно помещения в центре за 100$ - наверняка еще придется потратиться на оргтехнику, мебель и т.д., а тут уже все есть, включая вкусный кофе :)
-
[QUOTE=PITHON;38438348]да, было бы дешевле - пользовалось бы большей популярностью у фрилансеров. Мне почему-то кажется, что хорошая цена - порядка 500 грн в месяц.
хотя касательно помещения в центре за 100$ - наверняка еще придется потратиться на оргтехнику, мебель и т.д., а тут уже все есть, включая вкусный кофе :)[/QUOTE]
за 600 грн можно снять помещение на николаевской дороге в 12 кв. метров.
за 100 у.е. в центре ,но надо поискать, метров 12.. Тут как вариант, это гривен 300-500. И то если вы снимите очень дешево ..
-
[QUOTE=PITHON;38438348]да, было бы дешевле - пользовалось бы большей популярностью у фрилансеров. Мне почему-то кажется, что хорошая цена - порядка 500 грн в месяц.
хотя касательно помещения в центре за 100$ - наверняка еще придется потратиться на оргтехнику, мебель и т.д., а тут уже все есть, включая вкусный кофе :)[/QUOTE]
вкусный кофе за деньги?, если да, то смысл? самому можно делать. А вы будете давать пк в пользование? с кучей шпионов? на счёт оргтехники стрёмно, разве что принтеры и то кто-то платить же должен? 1 будет печатать 1 лист, а другой 500
-
[QUOTE=ВиTIOXa;38420312]Идея интересная, но есть много но.. Во 1 у нас люди экономят, так как доходы не сравнимые с европой. А аренда помещений местами выше чем в европе, это нужно учесть.
Далее те кому действительно нужно место, по разным причинам, в Одессе можно снять помещение 15 кв. метров за 100у.е. в центре города. За сколько можно сдавать рабочее место по коворкингу?
Как по мне я сам сейчас ищу рабочие место, но снимать буду личный кабинет, а не рабочее место.[/QUOTE]
Подскажите, где можно кабинет за 100 снять? Я серьезно.
-
[QUOTE=Mireille;38519873]Подскажите, где можно кабинет за 100 снять? Я серьезно.[/QUOTE]
Мы сейчас нашли несколько, цена 680, светлые чистые.
-
[QUOTE=ВиTIOXa;38555061]Мы сейчас нашли несколько, цена 680, светлые чистые.[/QUOTE]
Название фирмы тоже пополам?
-
[QUOTE=gof;38555074]Название фирмы тоже пополам?[/QUOTE]
О чем вы?
-
А я вот давно еще задумывалась о рабочем месте, вне дома, дома работать невозможно по ряду причин отвлекающих и расслабляющих. Но, момент мне поближе к дому все таки, не центр города и на пару с кем-то, но так я и не нашла того чего хотела, поэтому все зашло в тупик, вместе с работой :( Увы. На таирова нет ничего подобного интересно?..
-
Все сняли за 600 грн, чистое светлое помещение, без запахов, туолет чистый, на етом же этаже. 2 этаж. на ул. Атамана Головатого, евроремонт. 15.5 метров. Бронированная дверь,интернет, евроокна.
-
круто. а это офисное здание какое-то?
и что с мебелью и оргтехникой? надо самому покупать или все уже установлено - заходи и работай?
-
Вроде бы пролистал все страницы, но всё равно остался в лёгком замешательстве: тут часто проскакивают цифры "500 грн/месяц", это хорошо. Есть ли сейчас такие предложения, и если есть, то где?
На Греческой безлимитное посещение ХАБ-а стоит 1150 грн, мне сегодня присылали прайсы. Это для меня дорого. Я готов отдать 400 грн/мес. за рабочее место вне дома, а 800 -- уже нет смысла. См занимаюсь фотографией и часто приходится обрабатывать тонны изображений, а дома от бытового шума семьи спрятаться часто не получается. Кофе/принтер/евроремонт мне особо не нужны, а вот стул+стол+инет+микроволновка+чайник+туалет необходимы.
-
[QUOTE=Fishinspector;42277259]Вроде бы пролистал все страницы, но всё равно остался в лёгком замешательстве: тут часто проскакивают цифры "500 грн/месяц", это хорошо. Есть ли сейчас такие предложения, и если есть, то где?
На Греческой безлимитное посещение ХАБ-а стоит 1150 грн, мне сегодня присылали прайсы. Это для меня дорого. Я готов отдать 400 грн/мес. за рабочее место вне дома, а 800 -- уже нет смысла. См занимаюсь фотографией и часто приходится обрабатывать тонны изображений, а дома от бытового шума семьи спрятаться часто не получается. Кофе/принтер/евроремонт мне особо не нужны, а вот стул+стол+инет+микроволновка+чайник+туалет необходимы.[/QUOTE]
Если там клиентов не принимать, имхо, можно поискать в негламурных местах, дальше от центра, маленькое помещение - вполне можно найти (зависит ещё от места обитания). Обычно, за наличку и без докуметов - они готовы сдавать дешевле.
-
То что не указывается в прайсах ХАБа - они только берут людей, которые занимаются социально значимыми проектами. Остальные по тарифу 18грн первый час + 9грн последующие.
Сам обломался на этом
-
[QUOTE=ВиTIOXa;39088369]Все сняли за 600 грн, чистое светлое помещение, без запахов, туолет чистый, на етом же этаже. 2 этаж. на ул. Атамана Головатого, евроремонт. 15.5 метров. Бронированная дверь,интернет, евроокна.[/QUOTE]
Это вообще даром. А коммунальные сколько? Они должны стоить больше, чем аренда. :)
И где такое счастье сдается?
-
Реально счастье )
Кому интересно - есть вариант подселения за 100 у.е. в месяц... Пишите