-
[QUOTE=SkyAngel;31645799]Вернемся в пещерные времена, где люди питались,сначала мясом, рыбой, потом стали употреблять овощи, фрукты, научились выращивать их.[/QUOTE]
А чего не раньше?
В естественный рацион макаки входит порядка 130 наименований, включая мясо и насекомых.
Думаю, у пред-человека было не меньше.
Не стоит ссылаться на те времена, о рационе которых сочинять можно что угодно.
И жили тогда до 35-40 лет.
Не из-за рациона, из за отсутствия зубной щётки и стоматолога.
В общем, схем питания в этом мире не меньше чем фантазёров.
К ним нужно относится аккуратно.
-
Я вот не ем ничего вредного, сахар - 2 чайных ложки в день, печенья-конфеты-иогурты-чипсы-колбасы-торты не люблю, порции у меня детские... А похудеть не могу.
Когда-то размышляла на тему того, что организм имеет некую программу, по которой габариты являются уже определенными и все диеты - лишь жалкие трепыхания.
Что думаете? В принципе теория укладывается в психологическую причину - обкладывание тела "подушками безопасности" из-за мировоззрения, которое передается из поколения в поколение в том числе и генетически...
-
[QUOTE=Пенелопа;31649063]Я вот не ем ничего вредного, сахар - 2 чайных ложки в день, печенья-конфеты-иогурты-чипсы-колбасы-торты не люблю, порции у меня детские...[B] А похудеть не могу.[/B]
Когда-то размышляла на тему того, что организм имеет некую программу, по которой габариты являются уже определенными и все диеты - лишь жалкие трепыхания.
Что думаете? В принципе теория укладывается в психологическую причину - обкладывание тела "подушками безопасности" из-за мировоззрения, которое передается из поколения в поколение в том числе и генетически...[/QUOTE]
А ты ставила такую цель? Сколько раз в день ешь?
-
Ахаха, я поняла откуда рассказы про пещерных людей - сейчас по Виасат-Хистори идет документальный фильм, дескать никаких крабовых палочек пещерные люди не ели, вот и нам надо есть зерна, ягоды, мясо и рыбу:)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;31649088]А ты ставила такую цель? Сколько раз в день ешь?[/QUOTE]
Я думала сама похудею после родов до своего обычного веса 52-54 кг. Не худеется...
Ем 3-4 раза в день.
-
[QUOTE=lexar;31648831]А чего не раньше?
В естественный рацион макаки входит порядка 130 наименований, включая мясо и насекомых.
Думаю, у пред-человека было не меньше.
Не стоит ссылаться на те времена, о рационе которых сочинять можно что угодно.
И жили тогда до 35-40 лет.
Не из-за рациона, из за отсутствия зубной щётки и стоматолога.
В общем, схем питания в этом мире не меньше чем фантазёров.
К ним нужно относится аккуратно.[/QUOTE]
Во первых я не говорила что нужно питаться точно так же как пещерные люди, я лишь сказала, приближенно, во вторых этот приближенный рацион и содержит в себе те продукты которыми питаются те же самые культуристы, у которых содержание подкожного сала минимальное, при этом мышечной массы много, хотя те кто тренируются,знают, что набор массы и сушка, абсолютно два разных процеса, но не смотря на это с помощью правильных продуктов всего можно добиться. ( я не говорю за жиросжигатели и прочие препараты) Если вы не можете похудеть то кушайте не 3-4 раза в день, а 6-7, у каждого свое понятие детских порций, кто то сьедает одно яблоко на полдник, а кто то и яблока за прием пищи не считает. На счету абсолютно все что вы положите в рот, вы можете сьесть и не заметить, зато организм замечает все. Если вы ничего не кушаете и поправляетесь,это значит только одно, что вы сьедаете больше чем тратите вот и все, делайте выводы, меняйте рацион.
-
[QUOTE=SkyAngel;31652320] Если вы ничего не кушаете и поправляетесь,это значит только одно, что вы сьедаете больше чем тратите вот и все, делайте выводы, меняйте рацион.[/QUOTE]
А 40 лет, гормоны и наследственность в расчет не брать, не?:)
-
Кроме того существуют так называемые продукты с отрицательной калорийностью ( куринная грудинка, капуста и тд.) это означает что на переваривание такой еды уходит больше енергии, чем организм получает от них. Так же есть такое понятие как гликемический индекс, проще говоря содержание сахара в тех или иных продуктах, так называемые быстрые углеводы.
Быстрые углеводы имеют очень высокую скорость усвоения из желудочно-кишечного тракта, поэтому они вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин снижает сахар крови, превращая его в жир. Иногда это приводит к падению уровня сахара ниже нормы и возникновению углеводного голода. Вследствие чего, человек вновь потребляет сладкое, таким образом, возникает замкнутый круг, который приводит к ожирению.
Быстрые углеводы не рекомендуется принимать как при похудении, так и при наборе мышечной массы, в любой ситуации они будут оказывать свое негативное влияние. Употребление быстрых углеводов считается оправданным (в небольших количествах) только при наборе массы сразу после тренинга, в период так называемого белково-углеводного окна.
Наибольшую опасность для фигуры, быстрые углеводы представляют во вторую половину дня. В это время организм в большей степени предрасположен к конверсии их в жир.
Исключение из правил представляет манноза - этот углевод не включается в метаболизм и не опасен для фигуры.
И очень важно как именно вы готовите свою еду.
[B][COLOR="red"][MOD] Оффтоп. С этим в раздел Здоровье, а здесь рассматриваются психологические аспекты проблемы. [/COLOR][/B]
-
Лечите гармоны и забудте о наследственности,ученные давно доказали что наследственность не причем, есть просто семейные пищевые привычки, поэтому чаще всего дети страдающие ожирением имеют таких же толстых родителей. Это все самооправдание. Поверте как тренер с самилетним стажем говорю.
[B][COLOR="red"][MOD] гАрмоны тоже лечить в разделе Здоровье.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Пенелопа;31653010]А 40 лет, гормоны и наследственность в расчет не брать, не?:)[/QUOTE]
Под наследственностью в данной теме я подразумевала не пищевые привычки (хотя не спорю, что они тоже важны в поиске причин ожирения), а мысленные привычки. Замечено и даже доказано, что организм обкладывает тело жировыми подушками тогда, когда у человека есть внутренний страх, недоверие к окружающему миру. А этим страхом нас с детства награждают родители.
Гормоны - не больные, а физиологические - изменение фона после беременности и родов, наличие годовалого младенца, близость климакса... Опять же повышенная тревожность за детей присобачивается к общему страху перед окружающим миром:) Сейчас-то я поспокойнее, но еще полгода назад....:)
-
[QUOTE=Пенелопа;31671830]Опять же повышенная тревожность за детей присобачивается к общему страху перед окружающим миром:) Сейчас-то я поспокойнее, но еще полгода назад....:)[/QUOTE]
А что с детьми то? Почему вы так за них тревожитесь, находясь в четырех стенах? Как будто страх этот не совсем реальный..интересно, откуда ноги у него растут
-
Не знаю, писалось ли выше про это, но очень рекомендую прочесть книгу Лиз Бурбо "Слушай и ешь. Долой контроль". И Аллена Кара "Легкий способ сбросить вес"
Особенно первую. Оказывает психологическую помощь.
-
[QUOTE=ShtefanK;31794666]А что с детьми то? Почему вы так за них тревожитесь, находясь в четырех стенах? Как будто страх этот не совсем реальный..интересно, откуда ноги у него растут[/QUOTE]
Потому что я за них отвечаю:)
И тревожность у меня повышенная была еще до детей, я проверялась:)
-
[QUOTE=Пенелопа;31649063]Я вот не ем ничего вредного, сахар - 2 чайных ложки в день, печенья-конфеты-иогурты-чипсы-колбасы-торты не люблю, порции у меня детские... А похудеть не могу.
Что думаете? В принципе теория укладывается в психологическую причину - обкладывание тела "подушками безопасности" из-за мировоззрения, которое передается из поколения в поколение в том числе и генетически...[/QUOTE]
[B]Пенелопа[/B]:)
А гиподинамия?
редкий горожанин ежедневно совершает пешую прогулку в 10 000шагов,
как на том настаивают японцы.
Вот такой психологический настрой на то,что движение -это жизнь.
:)
-
[QUOTE=a33;31817875][B]Пенелопа[/B]:)
А гиподинамия?
редкий горожанин ежедневно совершает пешую прогулку в 10 000шагов,
как на том настаивают японцы.
Вот такой психологический настрой на то,что движение -это жизнь.
:)[/QUOTE]
Пешая прогулка - не показатель... У японцев и стиль жизни и менталитет, сложившиеся веками традиции, всё направлено на формирование целостной личности...
-
[QUOTE=Vikтор;31818485]Пешая прогулка - не показатель... У японцев и стиль жизни и менталитет, сложившиеся веками традиции, всё направлено на формирование целостной личности...[/QUOTE]
знать количество пройденных шагов за день - это нечто полезное:),
помогает создать необходимый настрой для "похудения и преодоления пищевой зависимости."
и потом речь шла о современных исследованиях.
вековые традиции есть и у нас))
-
[QUOTE=Vikтор;31818485]Пешая прогулка - не показатель... У японцев и стиль жизни и менталитет, сложившиеся веками традиции, всё направлено на формирование целостной личности...[/QUOTE]
Так, собственно говоря, формирование целостной личности и позволяет этой личности не толстеть.
-
[QUOTE=a33;31818554]вековые традиции есть и у нас))[/QUOTE]
И в чём они проявляются...))) Если, конечно, это не секрет...)))
-
[QUOTE=Vikтор;31818634]И в чём они проявляются...))) Если, конечно, это не секрет...)))[/QUOTE]
завтрак нужно заработать;
кто не работает,тот не ест;
язык до Киева доведёт(пешкарусом естественно)
:)
ps Вы желаете похудеть?))
-
[QUOTE=ShtefanK;31794666]А что с детьми то? Почему вы так за них тревожитесь, [B]находясь в четырех стенах[/B]?
Как будто страх этот не совсем реальный..интересно, откуда ноги у него растут[/QUOTE]
Когда дети ещё совсем маленькие,приходится много времени проводить дома;
когда подрастут - можно долго и не скучно гулять,если есть возможность