А почему бы не сравнить ПосКот с Гарлемом, Бронксом, Лонг-Айлендом?
Сравнили? Хочется в Бронкс? Гарлем? Не хочется?
Вид для печати
А почему бы не сравнить ПосКот с Гарлемом, Бронксом, Лонг-Айлендом?
Сравнили? Хочется в Бронкс? Гарлем? Не хочется?
[QUOTE=Dema;2359724]Ланжероновская далеко от Фонтана (вообще-то).:)[/QUOTE]
но от поскота то дальше:)
я на Черноморского Казачества офис арендую там мне удобней...
и бываю там 2-3 раза в неделю ынтернет помогает в преодалении пробок:)
[QUOTE=Ur;2359739]А почему бы не сравнить ПосКот с Гарлемом, Бронксом, Лонг-Айлендом?
Сравнили? Хочется в Бронкс? Гарлем? Не хочется?[/QUOTE]
Нашли с чем сравнить. Поскот это гораздо хуже, поскот это такое место где по ночам тихо, а тихо там потому что с вечера все укололись и до утра забылись... отаке... Это было мнение моего товарища, он на Варненской живёт.
[QUOTE=SiD;2359772]Нашли с чем сравнить. Поскот это гораздо хуже, поскот это такое место где по ночам тихо, а тихо там потому что с вечера все укололись и до утра забылись... отаке... Это было мнение моего товарища, [B]он на Варненской живёт[/B].[/QUOTE]
В элитной хрущевке?:)
В четырнадцатиэтажке, с видом на кинотеатр.
[QUOTE=SiD;2359809]В четырнадцатиэтажке, с видом на кинотеатр.[/QUOTE]
Можно верить!:good: В кино ходит еще?:)
Нет. В ЮАР улетел, работать.
[QUOTE=SiD;2359837]Нет. В ЮАР улетел, работать.[/QUOTE]
Молодец! Подальше от Поскота и наркоманов.:)
[quote=Rabin;2358552]поскот заселялся в какие годы и кем ? привильно, это хоть и обидное название но наиболие лояльное,- [B]лимитой[/B]
там формировались общественные отношения "суб-культура", 25лет тому назад со мной учились ребята с поскота они радикально отличались в мировозрениях от тех кто жил в менее изолированных районах,им не интересен был "центр", для них это был "автовокзал", с него они ехали домой, дом был там... за Мостом ,за Пересыпью,за Лузановкой очень далеко с учётом работы транспорта и давки в транспорте то весело по дороге домой и по дороге в училище им было не весело...
если знакомился с девушкой и выяснялось ,что она с "поскота" то это была последняя встреча:shine: чисто териториально .....
даже правило хорошего тона негласное было "вопросик можно ?а ты не с посёлка ?"......многие обижались и говорили "я не такая"...
это примеры ,но в политическом смысле там жили бывшие крестьяне и тогдашнее рабочие в большенстве ,поэтому сложностей в общении между собой не испытывали,в конце 80х были группы что-то вроде "люберов" но с какимито только им свойственными понятиями уголовной направленности...могли пристать за длину волос ,одежду,надпись на майке...в общем это миой взгляд...[/quote]Скажи... Да лучше тебе ничего не говорить... За слово "Бред" и "Чушь" сколько баллов дают?... Ты просто т...п, молодой человек... Видно, что ты рос в общаге какого-то ВУЗа... Они обычно приезжя с Бе...ки, перебирали девушками... НО! Если бы ты был настоящим одесситом, то знал-бы (мой друг), что там, на Поселке, были переселенцы откуда угодно...
Героев Сталинграда -- лимита... \
Курская, Орловская и иже с ними -- кац...русские...
Остальные улицы не буду перечислять, но Молдаванка, Пересыпь и прочие одесские районы... Вопросы?.. Глупость считать себя более одесским живя не на Поселке... Я родился на Пересыпи, переехал на Молдаванку, потом Поселок... Потом Молдаванка опять... Это места, там, где я жил легально...
Нелегально... Ул. Филатова, Рекордная, Баранова, Водопроводная, Балковская, Средняя, Пушкинская и пр...
Короче, молодой человек... Не говори всяких глупостей... Тебе сер поселок? Не обращай на него внимания... Ты сам, по сути, сер...
..нихрена не понял..
[QUOTE=Dam;2360037]Скажи... Да лучше тебе ничего не говорить... За слово "Бред" и "Чушь" сколько баллов дают?... Ты просто т...п, молодой человек... Видно, что ты рос в общаге какого-то ВУЗа... Они обычно приезжя с Бе...ки, перебирали девушками... НО! Если бы ты был настоящим одесситом, то знал-бы (мой друг), что там, на Поселке, были переселенцы откуда угодно...
Героев Сталинграда -- лимита... \
Курская, Орловская и иже с ними -- кац...русские...
Остальные улицы не буду перечислять, но Молдаванка, Пересыпь и прочие одесские районы... Вопросы?.. Глупость считать себя более одесским живя не на Поселке... Я родился на Пересыпи, переехал на Молдаванку, потом Поселок... Потом Молдаванка опять... Это места, там, где я жил легально...
Нелегально... Ул. Филатова, Рекордная, Баранова, Водопроводная, Балковская, Средняя, Пушкинская и пр...
Короче, молодой человек... Не говори всяких глупостей... Тебе сер поселок? Не обращай на него внимания... Ты сам, по сути, сер...[/QUOTE]
мне тут за опусы кучу всего понаписали....но это шедевр.
вы б закусывали милчеловек а не мышью занюхивали...
спали наверно на клавиатуре ?
[QUOTE=Kertis;2359145]
Но есть люди, хорошие, интересные. Ты в их числе, [B]а Яга нет[/B]
[/QUOTE][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=698351&postcount=354[/url]:rzhu_nimagu:
Прикольная была темка)))
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=700812&postcount=362[/url]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=675088&postcount=287[/url]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=684280&postcount=324[/url]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=692793&postcount=347[/url]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=700244&postcount=359[/url]
угу туда можно и это добавить
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2360037&postcount=130[/url]
:rzhu_nimagu:
вот скажите это типично или из ряда вон ?
мне вот любопытно ваше мнение...
я с утра наржался и выставил + афтору за приподнятие настроения перед
долгими пробками...
Поскот действительно не совсем радужное место. Мало того что архитектура сов-арт, так ещё и контингент изначально заселявший этот район. В первую очередь это переселенци «неблагополучные» (аварийное жильё, криминальный элемент попавший под принудительное переселение, поменявшие более престижные районы на более дешёвые, урбанизированное сельское население от предприятий), одно время считалось что поскот заселяют наркоманы и пьяницы. От того и сложилась там такая ментальность.
Но говорить, что это не Одесса не правильно, просто один из районов со своими трудностями и не более. Я бы назвал его : новая молдаванка.
[QUOTE=Монархист;2360225] просто один из районов со своими трудностями и не более. Я бы назвал его : новая молдаванка.[/QUOTE]
Какие ты испытываешь трудности конкретно?
Проходит время, меняется мнение о людях. В этом нет ничего удивительного. Когда то я купился на плюсики, аватарчики и розовые сопельки. А теперь разобрался в сути. Поскот таки дрянь, здесь ничего не изменилось. Непонятно зачем было создавать тему идентичную прошлой, да ещё и в политике?))) Вероятно от большого ума, и попыткой кому то, что то доказать)
Почитал. Посмеялся. Такое ощущение, что некоторых однажды обидели на Поскоте и они решили для себя, что тут живут практически одно бычье, наркоманы и алкоголики.
Были тут мнения , типа, из-под небесной канцелярии... Скажу свое уже действительно из небесной....
Для всех - учитывая преобладающую розу ветров для Одессы, - то, что выдохнул Поскот - то и вдохнул центр... и хорошо если вдохнул только выдох, а если еще и ПУК заблудившийся ??!!!!! :))))))
Воздух и небо над Одессой начинается с высоты 1200-1300м. Это граница, где заканчивается черный смок...
А вот всегда ярко и чисто смотрится только Поскот до высоты 3000-3500м... центр города, фонтан и село Таирово - с высоты 600м - даже не разглядишь...только иногда проблёскивает крыша Пассажа...
это уже из небесной канцелярии... По себе могу сказать, что дача в городе..а вот окно в машине, по дороге из города,можно открыть только в районе Лузановки...только с того места чувствушь, что можно входнуть и вдохнуть воздух а не СО.. хотя я тож была в шоке от известия получения квартиры
и чем, собственно говоря, отличается совковая планировка Черемушек и Таирова???
[quote=yaga;2358209]Пишите, что думаете.:)
Я думаю, что в Одессе существует районный "национализм"
Наверно есть ещё уличный, дворовой и т. д.:rzhu_nimagu:[/quote]
Никогда не сталкивалась .
Правда , на Котовского была всего несколько раз в жизни , но мне он не кажется "серым" ( по крайней мере, не "серей" точно такого же поселка Таирова) - на поскоте живут мои друзья и знакомые и думая о поселке - я думаю о них. Они для меня не "серые" :)
А вообще говоря - каждый замечает то, что имеет для него ценность: кто-то вдохновенные речи человека, кто-то - стоимость часов на руках, а кто-то - не чищенные ботинки :):)