-
[QUOTE=IulSi;47023248]Правильно ли я поняла, что Вы считаете, будто теме о православной воскресной школе поучения о православии неуместны? =)
А школа на Тенистой хорошая. Хотели, как рекомендуется, по нескольким в округе походить, посмотреть для порядка, где приживется... но пока на первой же и остановились. И на службы осторожно ходить начали, о.Сергий, вроде, душевный батюшка.[/QUOTE]
Нет, Вы не верно поняли ) Тома - православный, глубоко верующий, серьёзно к этому относящийся, отзывчивый, прекрасный человек....и конечно не безгрешный как и все мы ) Она наверное имела ввиду какие то конкретные сообщения, а не православные поучения как таковые, к которым она не просто хорошо, а с благоговением относится. Что касается о. Сергия, я согласен с Вами мне этот человек тоже очень помог, но нет ни одного ни священника, ни человека, который нравится всем. Наверное Томе не по душе оказались какие то конкретные сообщения о. Сергия в прошлых постах...Взять хоть не так давно отошедшего ко Господу, старца Иону (Игнатенко)-говорят и его не все любили, даже среди монахов завистники и недоброжелатели были...Так что тут проскользнули обычные отношения между хорошими людьми, не обращайте внимания :)
-
[QUOTE=boris220;47027284]говорят и его не все любили, даже среди монахов [B]завистники и недоброжелатели были...Так что тут проскользнули обычные отношения между хорошими людьми[/B], не обращайте внимания :)[/QUOTE]
Опять бабкины сказки про монахов пошли.
Только непонятно вот что: зависть и недоброжелание, это обычные отношения между хорошими людьми? Это шутка такая? Или типа люди нехорошие?
-
Боря,ты погорячился на счет того,что я горячо верующий человек и тем более отзывчивый и прекрасный и тд - это я не кокетничаю.
-
[QUOTE=stomat;45548042]Может кто-то может подсказать где и у кого на форуме спросить?[/QUOTE]
[QUOTE=Скрипичный ключ;45552600]Присоединяюсь к вопросу (вроде говорят что просто так и не попадешь только по связям))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Есть в Одессе Православная общеобразовательная школа (я как-то проглядела ваш вопрос))
"Блат и связи" не имеют никакого отношения к этой школе.
Вопросы задавайте в личку.
-
[QUOTE=Toma;47064319]Боря,ты погорячился на счет того,что я горячо верующий человек и тем более отзывчивый и прекрасный и тд - это я не кокетничаю.[/QUOTE]
Томчик, я по делам смотрел...а верующий человек не святой, г-на хватает, так что не наговарюй на себя, если хочешь могу позвонить Тебе и обругать, так Ты хоть повод дай :)
-
[QUOTE=Nu pogodi!;36749886]Уже второй год действует Воскресная школа "Знамение" при храме Иконы Божией Матери "Знамение" Курско-Коренная на 25Чап. дивизии, рядом с Институтом Финансов. У нас очень интересно и детям и родителям.[/QUOTE]
Добрый день. Интересует информация про эту воскресную школу. с какого возраста можно посещать занятия, сколько длятся занятия и когда можно прийти.
-
Здравствуйте!С какого возраста ребенка можно начинать водить на занятия в Воскресную школу?И есть ли такая школа при женском монастыре на Успенской?Спасибо.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 в 02:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 в 02:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Может посоветует кто воскресную школу в центре?Нам 2,5 года.Рано или уже можно?[QUOTE=KitteN;47393484]Добрый день. Интересует информация про эту воскресную школу. с какого возраста можно посещать занятия, сколько длятся занятия и когда можно прийти.[/QUOTE]
-
Здравствуйте. Я веду православную воскресную школу в с. Дачное. У нас детки от 5 и до 14, если постарше уже не хотят ходить. Мы тоже после занятий устраиваем чаепития. Конечно сельская воскресная школа отличается от городской. Но мы не унываем. Спаси Господи всех и слава Богу за все.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.05.2014 в 22:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Задавайте вопросы если есть,буду рада помочь.
-
[QUOTE=Вишенка24;48192445]Здравствуйте. Я веду православную воскресную школу в с. Дачное. У нас детки от 5 и до 14, если постарше уже не хотят ходить. Мы тоже после занятий устраиваем чаепития. Конечно сельская воскресная школа отличается от городской. Но мы не унываем. Спаси Господи всех и слава Богу за все.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.05.2014 в 22:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Задавайте вопросы если есть,буду рада помочь.[/QUOTE]
В с. Дачное живёт о. Илья Манита?
-
[QUOTE=boris220;48192575]В с. Дачное живёт о. Илья Манита?[/QUOTE]
Да, батюшка Илья живет,а чего спрашиваете ?
-
[QUOTE=Вишенка24;48198374]Да, батюшка Илья живет,а чего спрашиваете ?[/QUOTE]
Я ходил в воскресную школу которую он вёл, теперь прихожанин его храма, просто в очередной раз убедился, что ОДесса-большая деревня )))
-
Спаси Господи вас[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 в 20:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=boris220;48203680]Я ходил в воскресную школу которую он вёл, теперь прихожанин его храма, просто в очередной раз убедился, что ОДесса-большая деревня )))[/QUOTE]
Спаси Господи вас.)))) . Передавайте поклон батюшке Илье.))))
-
Подскажите, куда можно ходить парню 14 лет. Мы бы хотели на Фонтане или в Центре
-
[QUOTE=Тата Колотова;49064307]Подскажите, куда можно ходить парню 14 лет. Мы бы хотели на Фонтане или в Центре[/QUOTE]
Подойдите в Свято-Ильинский монастырь или же на соборку в Собор, там есть для подростков и молодежи, воскресная школа, православные секции.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 19:25 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Тата Колотова;49064307]Подскажите, куда можно ходить парню 14 лет. Мы бы хотели на Фонтане или в Центре[/QUOTE]
Подойдите в Свято-Ильинский монастырь или же на соборку в Собор, там есть для подростков и молодежи, воскресная школа, православные клубы.
-
-
[QUOTE=Тата Колотова;49064307]Подскажите, куда можно ходить парню 14 лет. Мы бы хотели на Фонтане или в Центре[/QUOTE]
Есть прекрасный и сильный молодежный центр Троицкого собора, еще молодежные встречи проводятся на Фантане вроде бы и в храме Марии Магдалины на 9 фонтана, и в храме Архангела Михаила и Святитела Луки на Тенистой...
-
[QUOTE=IulSi;49583322]Есть прекрасный и сильный молодежный центр Троицкого собора, еще молодежные встречи проводятся на Фантане вроде бы и в храме Марии Магдалины на 9 фонтана, и в храме Архангела Михаила и Святитела Луки на Тенистой...[/QUOTE]
Вот это и мне интересно, напишите поподробнее пожалуйста.
-
С началом сентября во всех храмах Одессы возобновятся воскресные школы:)
-
А в Успенском монастыре есть школа для взрослых?
-
31 августа после завершения поздней Божественной литургии в 11.00 в нашем храме святителя Луки и архангела Михаила на ул. Тенистой,8 будет отслужен специальный молебен для детей и учащихся перед началом нового учебного года.
Насколько я знаю, такие же молебны будут совершены и в других храмах.