-
значит если по собственному желанию записано то три месяца по 2 раза в неделю надо ездить отмечаться и это все без пособия?)))
26 отмечаний!))) а они в это время предлагают что то?
во истину наше государство позаботилось о своих гражданах!))) раньше хоть был ЦЗ в каждом из 9 районов а теперь один на весь город и такие требования...
-
блин а у меня дочь кажется попадет под сокращение и самое интересно ,что рабочая лошадка,что делать она в шоке ,имет коледж за плечами и политех ,если сократят то как хоть на учет стать подскахите пожалуйста.
-
Я стояла на учете в ЦЗ два раза. Мне искренне пытались найти работу. Но вакансий по моей профессии не много. Сотрудникам центра я благодарна - вежливы и доброжелательны. (Центр на Черемушках). И пособие было не лишним. Ходить отмечаться приходилось в среднем раз в две недели.
-
[QUOTE=Sergio78;17602128]значит если по собственному желанию записано то три месяца по 2 раза в неделю надо ездить отмечаться и это все без пособия?)))
26 отмечаний!))) а они в это время предлагают что то?
во истину наше государство позаботилось о своих гражданах!))) раньше хоть был ЦЗ в каждом из 9 районов а теперь один на весь город и такие требования...[/QUOTE]
ты не понял))) ты приезжаешь отмечаться, приехать должен чуть раньше назначенного времени, чтоб ознакомиться с предлагаемыми вакансиями, которые ты можешь пошерстить в терминалах, которые стоят на 1м этаже. Там особо ничего не меняется, но пошерстить надА.
З\п. там почти везде минимальная, но когда звонишь - она больше обычно.
Потом идешь отмечаться, должен предъявить листочек с перечисленными местами, куда ты обращался, датой обращения и причиной кто кому не подошел. И так каждый раз. Плюс, там какие-то семинары по оптимизации поиска работы проводятся вроде...
В общем, времени забирает уйму, если, конечно, ты не живешь в квартале от ЦЗ.
-
[QUOTE=sergey2961;17602671]блин а у меня дочь кажется попадет под сокращение и самое интересно ,что рабочая лошадка,что делать она в шоке ,имет коледж за плечами и политех ,если сократят то как хоть на учет стать подскахите пожалуйста.[/QUOTE]
При себе иметь паспорт, код, диплом, трудовую, если есть дети старше 3-х лет - то Свид-во о рождении, справка о з.п. с места работы. И копии этого всего. Кажется, все.
[QUOTE=SonyaL;17602678]Я стояла на учете в ЦЗ два раза. Мне искренне пытались найти работу. Но вакансий по моей профессии не много. Сотрудникам центра я благодарна - вежливы и доброжелательны. (Центр на Черемушках). И пособие было не лишним. Ходить отмечаться приходилось в среднем раз в две недели.[/QUOTE]
Это я тоже хочу отметить :rose:
-
Я считаю, те кто по сокращению...просто обязаны встать на учет))) Это хорошая помощь сразу после потери работы...пока сам ищешь хоть свою зп будешь получать. Можно и отдохнуть пару месяцев! Там же потом уменьшается пособие.....
-
[QUOTE=sergey2961;17602671]блин а у меня дочь кажется попадет под сокращение и самое интересно ,что рабочая лошадка,что делать она в шоке ,имет коледж за плечами и политех ,если сократят то как хоть на учет стать подскахите пожалуйста.[/QUOTE]
Если по сокращению увольняют- смело пусть идет в ЦЗ. И получает все, что положенно.
-
насчет всей зарплаты это Вы погорячились))) по моему все таки 50%... а вот такой вопрос если справку о зарплате с последнего места не приносить они могут назначить пособие хотя бы 50% от минимальной зарплаты? или могут ли отправить хотя бы на курсы если не претендовать на пособие?
Вопрос Колбасе))) а если ты пошерстил но ничего не нашел они сами могут что то предложить от себя?? если ничего не нашел то какой им листочек тогда предъявлять?))
-
[QUOTE=Sergio78;17612010]
Вопрос Колбасе))) а если ты пошерстил но ничего не нашел они сами могут что то предложить от себя?? если ничего не нашел то какой им листочек тогда предъявлять?))[/QUOTE]
)) они и предлагают - сидишь со своим диспетчером, она при тебе может открыть базу, и что-то близкое к твоей специальности посмотреть. Если ты отказываешься сразу 2 раза от того, что они тебе предлагают - то снимают с учета.
Надо взять телефон того, кого они предлагают, позвонить им, усё записать в тот листочек - когда звонил, и накатать причину, по которой они тебе не подошли - типа маленькой з.п. или еще чего там. Тогда вакансия считается обработанной)
Кроме того, у них всегда в наличии газеты по трудоустройству - ты их ОБЯЗАН взять на самопроработку, иначе получается, что ты и не рыпаешься в поисках работы.
Дома их желательно помусолить, и что-то оттуда высмотреть наподобе того, что ищешь, чтобы было что записать в листочек))
+ Тебе дают их сайт с вакансиями, ты их можешь дома в инете изучить, и тоже повыбирать для своего листочка)
Т.е. постоянно должна быть создана видимость бурной деятельности. Диспетчерам-то все равно, они тоже люди, все понимают, но к ним там требования ужесточились, и их проверяют.
-
[QUOTE=Sergio78;17612010]насчет всей зарплаты это Вы погорячились))) по моему все таки 50%... ?[/QUOTE]
% зависит от страхового стажа. Да и тут не все так просто. Размер пособия не может быть выше средней зарплаты по области и не может быть ниже, чем прожиточный минимум. Смотрим [B]"З А К О Н У К Р А Ї Н И Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття"[/B] :
[I]"Стаття 23. Розмір допомоги по безробіттю
1. Застрахованим особам, зазначеним у частині першій статті 22 цього Закону, розмір допомоги по безробіттю визначається у відсотках до їх середньої заробітної плати (доходу), визначеної відповідно до порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням ( 1266-2001-п ), затвердженого Кабінетом Міністрів України, залежно від страхового стажу:
[B]до 2 років - 50 відсотків;
від 2 до 6 років - 55 відсотків;
від 6 до 10 років - 60 відсотків;
понад 10 років - 70 відсотків[/B].
Допомога по безробіттю виплачується залежно від тривалості безробіття у відсотках до визначеного розміру:
перші 90 календарних днів - 100 відсотків;
протягом наступних 90 календарних днів - 80 відсотків;
у подальшому - 70 відсотків.
2. Допомога по безробіттю особам, зазначеним у частині другій статті 22 цього Закону, визначається у розмірі прожиткового мінімуму, встановленого законом.
Допомога по безробіттю інвалідам із числа осіб, зазначених у частині другій статті 22, не призначається. { Частину другу статті 23 доповнено абзацом другим згідно із Законом N 3483-IV ( 3483-15 ) від 23.02.2006 }
3. Допомога по безробіттю особам, які звільнилися з останнього місця роботи за власним бажанням без поважних причин, призначається відповідно до частин першої та другої цієї статті, і її виплата починається з 91-го календарного дня.
{ Частина третя статті 23 із змінами, внесеними згідно із Законом N 799-VI ( 799-17 ) від 25.12.2008; додатково див. Рішення Конституційного Суду N 9-рп/2009 ( v009p710-09 ) від 28.04.2009; із змінами, внесеними згідно із Законом N 1505-VI ( 1505-17 ) від 11.06.2009 }
4. У середньомісячну заробітну плату (доход) для обчислення допомоги по безробіттю враховуються всі види виплат, на які нараховувалися страхові внески. [B]Допомога по безробіттю не може бути вищою за середню заробітну плату, що склалася в галузях національної економіки відповідної області за минулий місяць, і нижчою за прожитковий мінімум, встановлений законом[/B].
5. Одноразова виплата допомоги по безробіттю для організації безробітним підприємницької діяльності здійснюється у розмірі допомоги по безробіттю, нарахованої відповідно до цієї статті, у розрахунку на рік.
6. Порядок надання допомоги по безробіттю, у тому числі одноразової її виплати для організації безробітним підприємницької діяльності, встановлюється спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у сфері праці та соціальної політики за погодженням з правлінням Фонду.
{ Статтю 24 введено в дію на період до 1 січня 2010 року згідно із Законом N 799-VI ( 799-17 ) від 25.12.2008}"[/I]
[QUOTE=Sergio78;17612010]а вот такой вопрос если справку о зарплате с последнего места не приносить они могут назначить пособие хотя бы 50% от минимальной зарплаты? или могут ли отправить хотя бы на курсы если не претендовать на пособие?[/QUOTE]
Причина увольнения? От этого зависит на какой день начинается выплата пособия. Почему невозможно получить справку о зарплате? Минимальное пособие не зависит от размера минимальной зарплаты. Оно должно быть не ниже прожиточного минимума, установленного законом.(см. статью выше)
На [URL="http://www.dcz.gov.ua/ode/control"]сайте ОЦЗ [/URL]есть ссылка на "[URL="http://trud.gov.ua/control/uk/job/calculator"]калькулятор розрахунку допомоги по безробіттю[/URL]". Вводите там свои данные и получаете размер и сроки выплаты пособие. Только обратите внимание на то, что зарплату надо вводить "Середньоденна", а не среднемесячную, т.е. разделить свою зарплату (грязную, без вычета налогов) на 30.
-
может все таки разделить зарплату на 20 или 21 день потому что именно столько рабочих дней в месяце???... справку о минимальной зарплате невозможно получить потому что МНЕ СТЫДНО ИДТИ НА ПОСЛЕДНЮЮ РАБОТУ за такой бумагой и я ее просить ОДНОЗНАЧНО у них НЕ БУДУ))))... причина увольнения ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ статья 39 КЗоТ... такую причину они назначили сами и уволили сами потому что это частники ... я их просил написать ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН потому что это более хорошая статья как мне кажется но нет, написали эту.... значит без справки ничего не получится? ну ладно... а что с курсами? я уже находил что то подходящее но меня не берут изза корочки... хотя образование профильное...
-
Если это действительно сокращение, т.е статья 40п.1 "[URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=322-08"]Кодексу законів про працю України [/URL]", то её обязаны уведомить о нем не меньше, чем за 2 календарных месяца до увольнения, при увольнении выплатить компенсационное пособие в размере не меньше, чем 1 среднемесячный оклад (статья 44 КЗпПУ) без вычета налогов (ст. 129 КЗпПУ)+ компенсацию за все неиспользованные отпуски, если таковые есть. Желательно сразу, чтобы 2 раза не ездить, получить справку о доходах за последние 6 месяцев установленного образца, она понадобится для расчета размера пособия.
[QUOTE=Деловая колбаса;17603741]При себе иметь паспорт, код, диплом, трудовую, если есть дети старше 3-х лет - то Свид-во о рождении, справка о з.п. с места работы. И копии этого всего. Кажется, все. [/QUOTE]
+ "Cвідоцтво про загальнообов'язкове державне соціальне страхування", если таковое имеется.
-
[QUOTE=Sergio78;17618283]может все таки разделить зарплату на 20 или 21 день потому что именно столько рабочих дней в месяце???... справку о минимальной зарплате невозможно получить потому что МНЕ СТЫДНО ИДТИ НА ПОСЛЕДНЮЮ РАБОТУ за такой бумагой и я ее просить ОДНОЗНАЧНО у них НЕ БУДУ))))... причина увольнения ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ статья 39 КЗоТ... такую причину они назначили сами и уволили сами потому что это частники ... я их просил написать ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН потому что это более хорошая статья как мне кажется но нет, написали эту.... значит без справки ничего не получится? ну ладно... а что с курсами? я уже находил что то подходящее но меня не берут изза корочки... хотя образование профильное...[/QUOTE]
Прожиточный минимум Вам тоже посчитать только по количеству раб. дней? А в выходные есть не будем? Кстати, в декабре было 23 рабочих дня, а в январе 19, но это лирика. По собственному желанию причина неуважительная, пособие начинают выплачивать с 91 дня учета. Вы не согласны с причиной увольнения? У них нет Вашего собственноручного заявления? Вперед на Колонтаевскую, 7 "Територіальна державна інспекція праці", тел.: 721-48-23 и оспаривайте незаконное увольнение. Если сами написали заявления, то кто Вам доктор? Не хотите брать справку это Ваше дело. Справку никто не просит. ЕЕ обязаны выдать.
А вообще все законодательство доступно для изучения. Можно найти самому, но я и ссылки накидала. Дерзайте. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Никто за нас не будет защищить наши права.
-
я не собираюсь спорить ни с Вами ни с ними... они директора своего частного предприятия и становиться в позицию крайне не разумно если я хочу получить работу у других людей с хорошими рекомендациями от этих.... я так понял Вы работаете в ЦЗ?... можно ли получить помощь в прохождении курсов в моем случае?
-
Прописка (или регистрация) играет роль, когда встаёшь на учет в ЦЗ?
-
[QUOTE=Sergio78;17620867]я не собираюсь спорить ни с Вами ни с ними... они директора своего частного предприятия и становиться в позицию крайне не разумно если я хочу получить работу у других людей с хорошими рекомендациями от этих.... я так понял Вы работаете в ЦЗ?... можно ли получить помощь в прохождении курсов в моем случае?[/QUOTE]
Вы неправильно поняли. Я не имею к ЦЗ ни малейшего отношения. Знания КЗпПУ нужны не только сотрудникам ЦУ.
-
у нас новый КЗоТ только принимается... поэтому его пока никто толком не знает))... но то что в нем ничего хорошего это уже понятно))
-
[QUOTE=Sergio78;17622603]у нас новый КЗоТ только принимается... поэтому его пока никто толком не знает))... но то что в нем ничего хорошего это уже понятно))[/QUOTE]
Ссылку на источник. На данный момент в раде я не нашла зарегестрированного нового законопроекта КЗпПУ. Откуда такая информация? Зміни в кодекс вносятся регулярно, по мере принятия. Поэтому все законодательные документы размещенные на оф. сайтах для ознакомления граждан являются действующими. Вы с налоговым часом не путаете?
-
а у нас практикуется такая история: руководство говорит всем написать заявление по собственному якобы в связи с тем что меняется статус или название предприятия, а потом [B]почти[/B] всем предлагается написать заявление о приеме на работу. Все, кому не предложили оказываются на улице по собственному желанию без льгот, выплат, пособий и т.д. И сокращение проводить не надо и люди сокращены и экономия бешенная.
-
[QUOTE=xifedor;17623096]Ссылку на источник. На данный момент в раде я не нашла зарегестрированного нового законопроекта КЗпПУ. Откуда такая информация? Зміни в кодекс вносятся регулярно, по мере принятия. Поэтому все законодательные документы размещенные на оф. сайтах для ознакомления граждан являются действующими. Вы с налоговым часом не путаете?[/QUOTE]
ну Вы прямо как прокурор))) но я же не адвокат!;).... в средствах массовой информации, в газетах уже с полгода как обсуждается проект нового трудового кодекса... и ничего хорошего в нем нет....равно как и в налоговом... Вы мне лучше скажите есть ли в действующем трудовом кодексе такое понятие как ПРЕРВАННЫЙ СТАЖ? обязательно ли через месяц после увольнения найти новую работу чтоб стаж не считался прерванным???