-
[QUOTE=enigma75;13576131]Интересно,у нас в Украине такой результат можно получить?[/QUOTE]
Кофе легко цветёт и плодоносит в комнатных условиях . Конечно , ветки не до такой степени усыпаны плодами , но урожай зёрен достаточно большой .
Вырастает кофе достаточно крупных размеров и требует много места . Наша сотрудница по этой причине отдала плодоносящий кофе в "Кофейный дом" .
-
[QUOTE=Майя Ваш Сад;13588463]Кофе легко цветёт и плодоносит в комнатных условиях . Конечно , ветки не до такой степени усыпаны плодами , но урожай зёрен достаточно большой .
Вырастает кофе достаточно крупных размеров и требует много места . Наша сотрудница по этой причине отдала плодоносящий кофе в "Кофейный дом" .[/QUOTE]
Майя, подскажите, а на какой год зацветают сеянцы? Купила недавно в ВС.
Не то чтоб цветение принципиально важно, но интересно.
-
И еще, продавался он кустом, соответственно там с десяток сеянцев. Нужно ли его рассадить?
-
Девочки,по чём там продается?
-
В Вц куст с 8-10 сеянцев 36 грн + 30% скидки
-
[QUOTE=hatress;13597491]И еще, продавался он кустом, соответственно там с десяток сеянцев. Нужно ли его рассадить?[/QUOTE]
Обязательно.
-
[QUOTE=Kristali;13618073]Обязательно.[/QUOTE]
Охох, я уже перевалила. Там такой клубок корней был. Чтоб рассадить придётся порвать.
-
[QUOTE=hatress;13618633]Охох, я уже перевалила. Там такой клубок корней был. Чтоб рассадить придётся порвать.[/QUOTE]
не будут они вместе расти.
-
Да, я поняла. На неделе постараюсь пересадить.
Скажите, читала, что кофе любит подкисленный грунт. У меня есть универсальный и для азалий, кислый. Если смешать их, будет норм?
-
[QUOTE=hatress;13618740]Да, я поняла. На неделе постараюсь пересадить.
Скажите, читала, что кофе любит подкисленный грунт. У меня есть универсальный и для азалий, кислый. Если смешать их, будет норм?[/QUOTE]
70:30 (70 - грунт для азалий)
-
Мой зацвел на 4 год. Пока единичные цветы. Запаз очень приятный. Жаль только цветок держится всего сутки.
[URL=http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1008/1d/fa4baff01217.jpg.html][IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1008/1d/fa4baff01217t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1008/7e/81afcfaf9c69.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1008/7e/81afcfaf9c69t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=terra;13619951]70:30 (70 - грунт для азалий)[/QUOTE]
Спасибо =)
Жль нам до цветения еще далеко =)
-
[QUOTE=terra;13620151]Мой зацвел на 4 год. Пока единичные цветы. Запаз очень приятный. Жаль только цветок держится всего сутки.
[/QUOTE]
Ого вымахал,поздравляю!:good:
-
[QUOTE=enigma75;13627306]Ого вымахал,поздравляю!:good:[/QUOTE]
:rose:
ага вот теперь пролема, куда его поставить зимой....на подоконник уже не помещается, а на полу еще до окна не достает да и батарея мешает (жарко ему возле нее будет) :(
-
Девушки, может задавали этот вопрос и я невнимательна, тогда тыкните, если можно в страничку - у кофе листья желтеют с концов и сохнут. Издалека кажется - как будто поллиста ржавчиной покрылось. И так и стоит - вверху новые блестящие - внизу - таки некрасивые... От чего это и как избавиться?
P.s. Так понимаю, лучше фотку выложить - завтра постараюсь сделать...
-
[QUOTE=Kristali;13618701]не будут они вместе расти.[/QUOTE]
Нужно, чтобы в горшке было одно растение? У нас в одном - одно маленькое, а в другом 4 побольше...
-
[QUOTE=enigma75;13616442]Девочки,по чём там продается?[/QUOTE]
А Вам нужен кофе? Если кто-то будет рассаживать - можно поделиться :shine:
-
[QUOTE=Кьяра;13631937]Нужно, чтобы в горшке было одно растение? У нас в одном - одно маленькое, а в другом 4 побольше...[/QUOTE]
да, все по одному. Это ж не кустарник, а дерево:)
Рекомендуют рассаживать сразу.
А с листьями.... из того, что читала есть два варианта - или залив, или засуха, остальное похоже еще не изведано))) При холоде еще листья сохнут, но вот замерзнуть он сейчас аж никак не мог)))
-
[QUOTE=Kristali;13632029]
А с листьями.... из того, что читала есть два варианта - или залив, или засуха, остальное похоже еще не изведано))) При холоде еще листья сохнут, но вот замерзнуть он сейчас аж никак не мог)))[/QUOTE]
За ним очень следим, поэтому сомневаюсь что перелив или недолив.. лучше выложу фотки завтра, чтобы не быть голословной.
-
[QUOTE=Кьяра;13632115]За ним очень следим, поэтому сомневаюсь что перелив или недолив.. лучше выложу фотки завтра, чтобы не быть голословной.[/QUOTE]
ой, я как перестала за своим следить, так ему лучше стало:rzhu_nimagu: