-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1790521]Каждому свои понятия,права и взгляды.:)
Если в вашем осталось,ваше право его иметь и пояснять вашему ребенку))[/QUOTE]
Абсолютно с этим согласна) И ни в 1 моем посте в этой теме никто не найдет навязывания кому-либо своего мнения))) Если только сам его не придумает)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1790190]По-вашему,если папа моряк или мама шеф -повар,часто отсутствующие дома-семья неполноценная?
А по-моему семья неполноценна тогда,когда отсутствуют моральные ценности,а не наличие человека.Будучи в разводе или не имея отца, или матери,можно тоже выростить полноценного человека.Личность. [/QUOTE]
:)Мои дети растут в семье моряка и о том,что такая или подобня семья неполноценная я не говорила!Не спешите ,когда читаете :)А об остальном,кроме вашего и моего мнения есть общепризнанные понятия.Как человек считается калекой,если у него например нет ноги,руки.ОН получает льготы,пособия ,т.е . он физически не полноценен.Но при этом он является ПОЛНОЦЕННЫМ социумом если не алкоголик,не наркоман.ХОтя алкоголизм и наркомания это тоже не показатель,это болезнь.Социально не благоплучная семья,может быть и неполноценной и наоборот,и эта семья у которой отсутсвуют моральные ценности:),нормальные человеческие отношения и даже не обязательно,чтобы родители в таких семьях были пьяницами.Просто психологические нарушения личностного характера.
А о том,что можно выростить детей в одиночку хорошими воспитанными людьми я против ничего не говорила.А даже ,наооброт, знаю, что это есть
Не утрируйте!
-
[QUOTE=kiti;1790489]а если мальчик приходит к учителю и говорит о том, что его кто-то обидел, вот это называется для меня "стучать".
[/QUOTE]
Поддерживаю полностью весь пост!
-
[QUOTE=djeneter;1790559]:)Мои дети растут в семье моряка и о том,что такая или подобня семья неполноценная я не говорила!Не спешите ,когда читаете :)А об остальном,кроме вашего и моего мнения есть общепризнанные понятия.Как человек считается калекой,если у него например нет ноги,руки.ОН получает льготы,пособия ,т.е . он физически не полноценен.Но при этом он является ПОЛНОЦЕННЫМ социумом если не алкоголик,не наркоман.ХОтя алкоголизм и наркомания это тоже не показатель,это болезнь.Социально не благоплучная семья,может быть и неполноценной и наоборот,и эта семья у которой отсутсвуют моральные ценности:),нормальные человеческие отношения и даже не обязательно,чтобы родители в таких семьях были пьяницами.Просто психологические нарушения личностного характера.
А о том,что можно выростить детей в одиночку хорошими воспитанными людьми я против ничего не говорила.А даже ,наооброт, знаю, что это есть
Не утрируйте![/QUOTE]
В таком случае,ваш верхний пост был написан несвязно,для того,что бы вас понять так,как вам хотелось.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1790535][
Девушка,вашу душу и её объемы я не трогала, а вы полезли на личное,узкости вашего восприятия я не рассматривала,а вы позволили себе их трактовать.Вот и всё.Если вы агрессивная,ненадо кивать на других.Ваши ощущения могут быть тоже ошибочными,а вы себя ведете,как догматичный человек.:)
Ненадо.[/QUOTE]
Да я полезла - это мое мнение!И буду если надо!Это же вы тут проповедуете "моральные ценности" без "ударов в морду",а сама повелась на провокацию и открыла свое истинное лицо:)Как на базаре!Честной надо быть изначально с самой собой, а потом пытатьсься переубеждать других.И как это мои ощущения могут быть ошибочны,ДЕВУШКА? Мое мнение может быть не верным,но чувства...,извините! НА вопрос не ответили из чьих цитат сложилось мое мнение?А то я вот попробовала немного и так - НЕЧЕГО цитировать ,особенно в тех постах,где кроме эммоций и смысла не уловишь.:)А я могла бы..
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1790573]В таком случае,ваш верхний пост был написан несвязно,для того,что бы вас понять так,как вам хотелось.[/QUOTE]
Перечитала -все то!Может пары зпт. или тчк. не хватает
-
[QUOTE=djeneter;1790609]Перечитала -все то!Может пары зпт. или тчк. не хватает[/QUOTE]
Смысла между строками не хватает.Одно,второе ,третье,совсем не связанное между собой.
Научитесь осавлять людям право,на собственное восприятие.А то сложилось мнение,что для вас существует мнения два,ваше и неправильное.
-
[QUOTE=djeneter;1790596]Да я полезла - это мое мнение!И буду если надо!Это же вы тут проповедуете "моральные ценности" без "ударов в морду",а сама повелась на провокацию и открыла свое истинное лицо:)Как на базаре!Честной надо быть изначально с самой собой, а потом пытатьсься переубеждать других.И как это мои ощущения могут быть ошибочны,ДЕВУШКА? Мое мнение может быть не верным,но чувства...,извините! НА вопрос не ответили из чьих цитат сложилось мое мнение?А то я вот попробовала немного и так - НЕЧЕГО цитировать ,особенно в тех постах,где кроме эммоций и смысла не уловишь.:)А я могла бы..[/QUOTE]
Вы не будете переходить на личности,это запрещено тут,и первая моральная ценность,что в жизни тоже,это запрещено, к незнакомому человеку.Вам три раза написали,что против ударов в морду,как вы выражаетесь,никто ничего не говорит,однозначно,а вы настаиваете на этом.Никаких провокаций,как вы себя ведете,так и с вами.На месте вашего мужа,я бы не вылазила с рейсов.Удачи вам в вашем трудном деле.Пишите по-существу,а не морализируйте людей,не имея собственной.Вот такое мое имхо о вас.:)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1790639]Вы не будете переходить на личности,это запрещено тут,и первая моральная ценность,что в жизни тоже,это запрещено, к незнакомому человеку.Вам три раза написали,что против ударов в морду,как вы выражаетесь,никто ничего не говорит,однозначно,а вы настаиваете на этом.Никаких провокаций,как вы себя ведете,так и с вами.На месте вашего мужа,я бы не вылазила с рейсов.Удачи вам в вашем трудном деле.Пишите по-существу,а не морализируйте людей,не имея собственной.Вот такое мое имхо о вас.:)[/QUOTE]
Еще одно подтверждение!ТОЧКА кипения - вот она!Надо же уметь еще оставаться холодным и не реагировать на грубость и провокацию,а то потом камни,палки...! Как же так отвечать тем же,а где же манерность и т.д.?Ну ничего-все пройдет. :rose: Не надо так,мое мнение о вас очень схоже.А по поводу мест - со своим разберитесь сначала.А если сильно интересно,то мой муж очень скучает и наша встреча не за горами!ВЫ бы видели какие он мне письма пишет о своих чувствах!...Но это уже другая тема! ТАк что кто тут морализирует... людей?:good:
З.Ы.: слова на ветер бросила,а ответить не шмогла ...
-
[QUOTE=djeneter;1790758]Еще одно подтверждение!ТОЧКА кипения - вот она!Надо же уметь еще оставаться холодным и не реагировать на грубость и провокацию,а то потом камни,палки...! Как же так отвечать тем же,а где же манерность и т.д.?Ну ничего-все пройдет. :rose: Не надо так,мое мнение о вас очень схоже.А по поводу мест - со своим разберитесь сначала.А если сильно интересно,то мой муж очень скучает и наша встреча не за горами!ВЫ бы видели какие он мне письма пишет о своих чувствах!...Но это уже другая тема! ТАк что кто тут морализирует... людей?:good:
З.Ы.: слова на ветер бросила,а ответить не шмогла ...[/QUOTE]
перестаньте присмыкаться и поймите,что я лично,не хочу с вами говорить и надо иметь железное терпение,что бы такой хамке ,как вы,промолчать в ответ.Я кстати очень рада,что вы,узнали раньше коренных Одесситов,как общаются на базаре.
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR], переход на личности[/B]
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1789708]Это зависит от того,в какой среде вращались их родители и если они несут из покон веков,одно понятие-стукач и на этом у них развитие как говорят -остановилось,то и их дети будут выростать такими-же.
Наша задача рассказать все грани того или иного,привести примеры множества случаев,от плохого до хорошего,в разных ситуациях.От всего в жизни не оградишь и мужчина должен уметь постоять за себя и не только,но оставлять на произвольной ноте все понятия,ждать,когда их закалит улица,смотреть,как за горожами или во-дворе избивают пусть и не своего,а чужого ребенка, с мыслью,-"если не лужа крови,то отобъется",кощунственно.Кто-то должен начать менять эти стереотипы,которые по принципу-"волчьей стаи",еще не приносили хорошего в семьи ,как одних,так и других.[/QUOTE]
Вот с этим абсолютно согласна. А я разве не то же самое говорила? Свою задачу вижу в том, чтобы учить ребёнка САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать осознанный выбор в пользу разумного стиля поведения в конкретной ситуации. А вообще, странный какой-то разговор о стандартах воспитания, с переходом на личности. Кристалл, не обижайтесь, во многом вы правы - но очень похоже на учебник по психологии. Причём без практической части.:)
-
[QUOTE=Анеля;1791156]Вот с этим абсолютно согласна. А я разве не то же самое говорила? Свою задачу вижу в том, чтобы учить ребёнка САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать осознанный выбор в пользу разумного стиля поведения в конкретной ситуации. А вообще, странный какой-то разговор о стандартах воспитания, с переходом на личности. Кристалл, не обижайтесь, во многом вы правы - но очень похоже на учебник по психологии. Причём без практической части.:)[/QUOTE]
Стандартов да,не существует:)
Вы пишите в соседней теме,вон она вам,та практика.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1790521]В моем лексиконе вообще выпало такое слово и как класс,его значение:)
Если в вашем осталось,ваше право его иметь и пояснять вашему ребенку))[/QUOTE]
Можно заменить слово "стучать" на "ябедничать", "доносить", "фискалить", русский язык богатый. Такие лексемы и понятия, номинируемые ими, надеюсь, имеют право на существование? Ведь подобные действия совершаются, и детьми в том числе, и кто-то этих детей этому научил...
-
[QUOTE=Angelinushka;1791285]Можно заменить слово "стучать" на "ябедничать", "доносить", "фискалить", русский язык богатый. Такие лексемы и понятия, номинируемые ими, надеюсь, имеют право на существование? Ведь подобные действия совершаются, и детьми в том числе, и кто-то этих детей этому научил...[/QUOTE]
Девонька,для меня нет ничего в этом криминального,а чем заменить,знаем,написали конкретное слово,его и обсудили,и давно стоит точка на нём.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1791300]Девонька,для меня нет ничего в этом криминального,а чем заменить,знаем,написали конкретное слово,его и обсудили,и давно стоит точка на нём.[/QUOTE]
Пишу, что думаю, и, прошу заметить, девушка, когда посчитаю нужным.
-
[QUOTE=Angelinushka;1791332]Пишу, что думаю, и, прошу заметить, девушка, когда посчитаю нужным.[/QUOTE]
тогда отдельным постом,звучит,как будто вы меня учите.Что,чем заменить и тд.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1791179]Стандартов да,не существует:)
Вы пишите в соседней теме,вон она вам,та практика.[/QUOTE]
А здесь что, обмен теоретическими познаниями? Это можно... Только бессмысленно и никому не интересно. За совет спасибо, как только пойму, о какой теме речь - сразу туда!!!:)
Давайте всё-таки к практике - у подруги ребёнок в 5 классе проходил факультатив по основам конструктивного общения, вёл психолог. Детки рассматривали и проигрывали всевозможные конфликтные ситуации, учились разрешать конфликты и споры, завязывать дружеские и деловые (!!!) отношения. Главное, что занятия шли в группе - с одноклассниками. Жаль, что не слышала о подобных занятиях для взрослых - очень интересно!
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1791381]тогда отдельным постом,звучит,как будто вы меня учите.Что,чем заменить и тд.[/QUOTE]
Восприятие у каждого, конечно, своё, но не отдельным постом, извините, написать никак не могла. Никого здесь не учу, на работе хватает. Просто слова могут быть разные, но обозначать одно и тоже, в этом и суть: что стучать. что доносить, что фискалить - подло, такое моё мнение. И у Павлика Морозова мама была...
-
[QUOTE=Анеля;1791638]А здесь что, обмен теоретическими познаниями? Это можно... Только бессмысленно и никому не интересно. За совет спасибо, как только пойму, о какой теме речь - сразу туда!!!:)
Давайте всё-таки к практике - у подруги ребёнок в 5 классе проходил факультатив по основам конструктивного общения, вёл психолог. Детки рассматривали и проигрывали всевозможные конфликтные ситуации, учились разрешать конфликты и споры, завязывать дружеские и деловые (!!!) отношения. Главное, что занятия шли в группе - с одноклассниками. Жаль, что не слышала о подобных занятиях для взрослых - очень интересно![/QUOTE]
Такие занятия в городе проводяться с завидным постоянством))) Я, честно говоря, сейчас не очень в теме, но даже здесь, на форуме появлялся некто Заславский( если не путаю фамилию). Он пытался рекламировать какой-то тренинг, направленный на развитие ком-х навыков, Ну, или что-то типа-того))) Я его тренинги когда-то посещала( с другой направленностью).Оценивать не буду.
-
IO, а если "не париться"? Ну нельзя всего предусмотреть, иногда попадаешь с ребенком в магазин именно в тот момент, когда ему приспичит поканючить. И говорить, что он "позорит родителя", все равно, что говорить это ветру, растрепавшему прическу перед свиданием :)