[QUOTE=mariessa;24280036]Да, ЗАГС был у семиклассников (мой сын в 7 классе)!!! Молодцы организовали супер...малый был в восторге![/QUOTE]
Так Вас можно поздравить?:)
Вид для печати
[QUOTE=mariessa;24280036]Да, ЗАГС был у семиклассников (мой сын в 7 классе)!!! Молодцы организовали супер...малый был в восторге![/QUOTE]
Так Вас можно поздравить?:)
Он и девочка, оба были в шоке)))
Вообще нас можно конечно поздравить, что не смотря на недовольства бывшего мужа и тд...я все таки сделала, как хотела!!! Малому очень нравится! Лицей супер!!! Малый хочет участвовать во всех мероприятиях, читал стихи на 1 сентября, представляя свой класс! В предыдущей школе тянули за уши внука и сына подруги.. на остальных не обращали внимание(
[QUOTE=mariessa;24280535]Вообще нас можно конечно поздравить, что не смотря на недовольства бывшего мужа и тд...я все таки сделала, как хотела!!! Малому очень нравится! Лицей супер!!! Малый хочет участвовать во всех мероприятиях, читал стихи на 1 сентября, представляя свой класс! В предыдущей школе тянули за уши внука и сына подруги.. на остальных не обращали внимание([/QUOTE]
Что?Где?Когда? замечательное. Но жаль, что идейный вдохновитель Миша Казимирский ушел.
Как? Казик ушёл из лицейского ЧГК? Поверить не могу...
Замечательный лицей - прекрасные преподаватели, прекрасные ученики, прекрасные праздники, прекрасные походы. ,
Наш ребенок его закончил, дай Бог здоровья преподавательскому составу.
[QUOTE=Trs;24285299]Как? Казик ушёл из лицейского ЧГК? Поверить не могу...[/QUOTE]
Может он не совсем ушел. Короче, разведка еще не разобралась.:)
Закончил лицей в 97-м. Класс Чорокаевой Д.А.
В те годы была отличная школа. Самые положительные воспоминания о Малис С.И. и о молодом учителе Истории Украины, к сожалению не помню ни имени ни фамилии.
Ещё, мне что-то подсказывает, что эту тему посещает некогда Баймуратова Е.В. ;)
[QUOTE=Maksus;24736924]Закончил лицей в 97-м. Класс Чорокаевой Д.А.
В те годы была отличная школа. Самые положительные воспоминания о Малис С.И. и о молодом учителе Истории Украины, к сожалению не помню ни имени ни фамилии.[/QUOTE] Сапожников Андрей Александрович - прекрасный человек и преподаватель.
[QUOTE=Maksus;24736924]Ещё, мне что-то подсказывает, что эту тему посещает некогда Баймуратова Е.В. ;)[/QUOTE]О чете Малисов самые позитивные воспоминания)).
Ребята, на какие профили делятся классы?
И как там: идешь,например в физ-мат класс и так до самого конца и насколько сильно в них программа различается?
Извините,если вопросы немного глупые....:shine:
а Вы на сайте Риш. лицея почитайте, там все изложено из первых рук.http://www.rl.odessa.ua/index.html
От себя скажу, что случаи перехода бывали, но они, как правило, единичны.
Программы отличаются, но не намного. У физиков углубленное изучение математики и на 1 час/нед больше физики. У математиков углубленное изучение физики и чуть больше математики. Биологию конечно больше в х\б классе изучают, у остальных просто на очень хорошем уровне.
[QUOTE=Toma;24755848]Ребята, на какие профили делятся классы?
И как там: идешь,например в физ-мат класс и так до самого конца и насколько сильно в них программа различается?
Извините,если вопросы немного глупые....:shine:[/QUOTE]
Переход- через сдачу экзаменов на общих основаниях с вновь поступающими. Исключение, если ребенок победитель обл.олимпиады по проф.предмету. Программы существенно различаются. Ребенку из М класса тяжело победить в олимп. по Химии. НО, у нас учителя МОЛОДЦЫ, так что все возможно:)
Подготовка очень сильная. Победители Лицейской олимпиады идут прямо на Областную, минуя Городскую.
[QUOTE=Trs;24285299]Как? Казик ушёл из лицейского ЧГК? Поверить не могу...[/QUOTE]
Насколько я знаю, Миша перешел работать в центр независимого тестирования, но команду тренировать продолжает.
[QUOTE=орька;24760876]Ребенку из М класса тяжело победить в олимп. по Химии.[/QUOTE]
Моя знакомая, учась в И-классе (информатики) побеждала в Областных олимпиадах по химии и ТЮХ. Очень многие из математиков-информатиков-экономиков брали призовые места в ТЮФ.:)
[QUOTE=ole4ka27;24876557]Моя знакомая, учась в И-классе (информатики) побеждала в Областных олимпиадах по химии и ТЮХ. Очень многие из математиков-информатиков-экономиков брали призовые места в ТЮФ.:)[/QUOTE]
И чего математики так химию любят?))):)
Скажите пожалуйста, после окончания лицея есть ли еще договор с Универом, что лучшие (n-ое количество учеников) поступают в Универ без экзаменов. (как это было в 90-х годах)?
[QUOTE=dvk;24889157]Скажите пожалуйста, после окончания лицея есть ли еще договор с Универом, что лучшие (n-ое количество учеников) поступают в Универ без экзаменов. (как это было в 90-х годах)?[/QUOTE]
Вроде как нет.
Здравствуйте ,не подскажете а курсы только с сентября или есть дополнительный набор зимой и по каким пособиям готовится к экзаменам, а то задачек на логику у нас в школьной програме нет заранее спасибо
[QUOTE=орька;24896096]Вроде как нет.[/QUOTE]
уже нет, только на общих основаниях. Это уже с тех пор, как ввели ЗНО
[QUOTE=Зяма;24286533]Замечательный лицей - прекрасные преподаватели, прекрасные ученики, прекрасные праздники, прекрасные походы. ,
Наш ребенок его закончил, дай Бог здоровья преподавательскому составу.[/QUOTE]
От себя могу сказать все тоже самое - ребенок сейчас учится, очень доволен, учиться нравится, класс очень хороший... как раз отсеялись все, кто не тянул программу, остались только те, кто реально пришел туда за знаниями... Учителям и всему пед. составу - большой респект.
С уважением
Ната Эллис