-
[QUOTE=Bogdanmr7;12282174]К сожалению эта трава не совсем моя:). Но, как я понял, вам она подходит, раз вы её приобретаете?[/QUOTE]
:) В общем, я ее нахаляву получаю, если не считать оплатой прочтение Библии. Не скрупулезное - по диагонали, но все же.
Если еще остались непонятки, - я атеист. Верить в бога не позволяет вполне приличное естественнонаучное образование.
Дело в том, что сам вопрос, поставленный топикстартером, замечательно подходит для упражнений в методике создания теорий и, вдобавок, не требует по сути своей привлечения специальных технических знаний, т.е. в дискуссии на равных могут участвовать все, минимально полиставшие Библию.
-
[QUOTE=ЧувствовеД;12285186]зачем ....иной смысл ....речь о модели вокруг человека живущего сейчас и решающего вопросы сегодняшних дней.
со всеми смыслами и другими задачами , но не касающихся вещей и понятий , которые не могут что то поменять кардинально.[/QUOTE]
Если речь о том как вписать свои взгляды в реальную действительность то скорее всего желательно для начала освоить основы философии как таковой, в различных течениях встречаешь одни и теже принципы например единства и борьбы противоположностей или перехода количества в качество и др.
-
[quote=Каммерер;12285563]Если речь о том как вписать свои взгляды в реальную действительность то скорее всего желательно для начала освоить основы философии как таковой, в различных течениях встречаешь одни и теже принципы например единства и борьбы противоположностей или перехода количества в качество и др.[/quote]
свойство ума - находить доказательство того , во что хозяин ума верит.
и посему незачем размахивать "чужими" основами философии для того, что бы реальную действительность вписывать в свои взгляды.
-
Не учу а учусь
[QUOTE=ЧувствовеД;12286193]свойство ума - находить доказательство того , во что хозяин ума верит.
и посему незачем размахивать "чужими" основами философии для того, что бы реальную действительность вписывать в свои взгляды.[/QUOTE]
Извиняюсь если сказал что то обидное, просто создание своей непротиворечивой картины мира задача очень сложная , порой на это приходится потратить всю жизнь, а то и этого не хватит. Иногда бывает чувствуешь что находишся вблизи чего то великого но сформулировать так и не можешь. Приблизительно так:
И сказали мне что эта дорога приведет меня к океану смерти
И я с пол-пути повернул обратно
И с техпор все чудятся мне кривые глухие окольные тропы ...
-
Бог - это бесконечность...:))
сама формулировка вопроса "зачем Бог создал мир"? ...делает Богом любого творящего мир...учёный создающий колонии бактерий или новый вирус...он Бог ?:) конечно Бог...зачем он это делает...много причин...но все причины так или иначе сводятся к одному...к перевесу....на какой-то стороне окажется больше чего-то...силы...возможностей..заряда...да всё равно чего...одна сторона превалирует над другой...
быть может..мир тоже создан с целью приумножить какую либо из сторон...это как добро и зло...с разницей в отсутствии оценок..просто разные свойства ....
а всё вокруг тем не менее стремится к гармонии...и равновесию...
пускай будет две стороны..гармония и её отсутствие..и что есть мир в этой схеме?:)...мне непонятно..я не могу ответить....
:)
-
То, что бог - создатель, еще не говорит, что поступки людей (или сатаны) строго детерминированы божей волей. Т.е., для того, чтобы утверждать, что "без его воли и волос с головы не упадет", следует сначала доказать, что человеческое общество/сознание - равновесная обратимая система (по меньшей мере, обратимая). Скорее оно похоже на статистическую систему.
-
[QUOTE=КаруSель;12287080]Бог - это бесконечность...:))
сама формулировка вопроса "зачем Бог создал мир"? ...делает Богом любого творящего мир...учёный создающий колонии бактерий или новый вирус...он Бог ?
[/QUOTE]
Не совсем так. То есть, творцом [B]можно[/B] назвать любого, кто создает что-либо своими силами. Но! Есть ряд нюансов между творцом и Творцом.
Новое вещество человек создает из других веществ. Ну, аммиак из водорода и азота, к примеру. Бог же создал мир из ничего. Просто создал и все.
Согласно Бытию, кроме нашего мира, в том виде, в котором он существует сейчас (за исключением созданного в нем после руками/волей человека) ничего нет. То есть, микробы, например, вирусы, синтетический каучук и т.д. испытывают на себе воздействие внешней среды. Наш мир не испытывает ничего. Замкнутая система (с термодинамической точки зрения).
-
[QUOTE=syan;12287413]Не совсем так. То есть, творцом [B]можно[/B] назвать любого, кто создает что-либо своими силами. Но! Есть ряд нюансов между творцом и Творцом.
Новое вещество человек создает из других веществ. Ну, аммиак из водорода и азота, к примеру. Бог же создал мир из ничего. Просто создал и все.
Согласно Бытию, кроме нашего мира, в том виде, в котором он существует сейчас (за исключением созданного в нем после руками/волей человека) ничего нет.[/QUOTE]
Ничто не берётся из ничего, доказательства вокруг :))) Доказательства нашей бесконечности....мы даже физически бесконечны...наши атомы так или иначе будут присутствовать во вселенной..."ничто" - невозможно...А вот если вы сейчас мне скажете что вполне можете себе предположить наличие ничего :)) НАЛИЧИЕ :) т.е. существование..т.е. бытие...значит уже "нечто" прибывает где-то:))) ..нет такого "ничего" :) тогда я разумеется вас сразу попрошу изложить подробно каким образом возможно существование "ничто" :)
я всегда знала "слова" путают людей...они не дают им видеть правды...скрывают её...они не способны передать истину....пока человек не научился информацию передавать другим способом он обречён... :)))
-
[QUOTE=syan;12287119]То, что бог - создатель, еще не говорит, что поступки людей (или сатаны) строго детерминированы божей волей. Т.е., для того, чтобы утверждать, что "без его воли и волос с головы не упадет", следует сначала доказать, что человеческое общество/сознание - равновесная обратимая система (по меньшей мере, обратимая). Скорее оно похоже на статистическую систему.[/QUOTE]
Что такое равновесная обратимая система
-
[QUOTE=КаруSель;12287587]Ничто не берётся из ничего, доказательства вокруг :))) Доказательства нашей бесконечности....мы даже физически бесконечны...наши атомы так или иначе будут присутствовать во вселенной...ничто невозможно...А вот если вы сейчас мне скажете что вполне можете себе предположить наличие ничего :)) НАЛИЧИЕ :) т.е. существование..т.е. бытие...значит уже "нечто" прибывает где-то:))) ..нет такого "ничего" :)
я всегда знала "слова" путают людей...они не дают им видеть правды...скрывают её...они не способны передать истину....пока человек не научился информацию передавать другим способом он обречён... :)))[/QUOTE]
Ну, "ничего" существует и доказано. Причем, это самое "ничего" в разных областях человеческого знания подразумевает разное. Не нужно далеко ходить за примером. Скажем, в базе данных этого форума полно записей с полями, содержащими это самое "ничего" (NULL). Есть шутливый вопрос, обычно задаваемый первокурсникам или абитуриентам в естественнонаучных вузах, - что находится в атоме между ядром и электроном? :)
Ну, и бесконечность и присутствие наших атомов - разные, в общем-то понятия. Я могу уверить Вас, что Ваши атомы не покинут обозримого с Земли пространства. Статистическая вероятность этого события есть, но, думается мне, она исчезающе мала. Так что, мы - дети (или пленники) Земли. Прах есмь, во прах и...
Передавать информацию-то мы передаем не только словами. Умеем. И предки наши умели (из тех, что хвостами за ветки цеплялись). Дело не в носителе информации. Гляньте, информацию раньше хранили в виде рисунков, потом изустных преданий, потом письменно, потом фотография/копия, потом в двоичном/шестнадцатиричном коде... а все об одно и том же - "Вась, пошли на пиво!"
-
[QUOTE=Каммерер;12288056]Что такое равновесная обратимая система[/QUOTE]
равновесная - компенсирующая воздействие на себя противодействием любого вида. Обратимая - обратимая во времени. Т.е. полностью детерминированная. Иными словами, если кто-то вернет время на год назад, то события будут развиваться точно так же, как и в "отмотанном назад" году.
-
[QUOTE=syan;12288117]Ну, "ничего" существует и доказано. Причем, это самое "ничего" в разных областях человеческого знания подразумевает разное. Не нужно далеко ходить за примером. Скажем, в базе данных этого форума полно записей с полями, содержащими это самое "ничего" (NULL). Есть шутливый вопрос, обычно задаваемый первокурсникам или абитуриентам в естественнонаучных вузах, - что находится в атоме между ядром и электроном? :)
Ну, и бесконечность и присутствие наших атомов - разные, в общем-то понятия. Я могу уверить Вас, что Ваши атомы не покинут обозримого с Земли пространства. Статистическая вероятность этого события есть, но, думается мне, она исчезающе мала. Так что, мы - дети (или пленники) Земли. Прах есмь, во прах и...
Передавать информацию-то мы передаем не только словами. Умеем. И предки наши умели (из тех, что хвостами за ветки цеплялись). Дело не в носителе информации. Гляньте, информацию раньше хранили в виде рисунков, потом изустных преданий, потом письменно, потом фотография/копия, потом в двоичном/шестнадцатиричном коде... а все об одно и том же - "Вась, пошли на пиво!"[/QUOTE]
Хахааа...:)) я вам говорю...о том "НИЧТО" из которого Бог создал "что-то" по вашим же словам :)) ну вы усомнились. что тех, кто создаёт что-то из уже существующих элементов можно назвать творцами:), а пример привели такой смешной, "пусто" - в каком-то месте..отлично..существование данного места неоспоримо ? ...соответственно уже есть "что-то" в виде самого места содержащего пустоту или неинформативность внутри себя , и это не абсолютное "ничто" :)))
Вам не кажется, что если мы созданы из чего-то, что даже можно исследовать и обнаружить, то мы из этого и состоим и созданы из этого, а не из неведомого "ничего" ?:))))
-
Мда. Тема семимильными шагами сползает в троллинг. Жаль.
-
[QUOTE=syan;12288360]Мда. Тема семимильными шагами сползает в троллинг. Жаль.[/QUOTE]
? ..да ..согласна тоже считаю "троллизмом" не доказывать никак то, что говоришь...
сказали Бог создал мир из "ничего", в отличии от других творцов...
в этом и есть философский подход, докажите, то что говорите...вам предъявляют вполне правомочные претензии ..."ничто" - не существует, и "человек" - состоит из "чего-то" это доказанные факты...
если вам нечего возразить, значит ваши утверждения не суть аналитических выводов, а "просто слова" без основания...
-
[QUOTE=КаруSель;12288250]Хахааа...:)) я вам говорю...о том "НИЧТО" из которого Бог создал "что-то" по вашим же словам :)) [/QUOTE]
Милая КаруSель, не "по моим словам". :)
"есть что-то" - что? Давайте тогда определимся вот с каким вопросом: вы сказали, что вселенная бесконечна, соответственно не содержится ни в чем, я правильно понимаю? Либо дайте определение вселенной, как Вы это понимаете. Заодно и определение слова "место", которое употребили. Попробуйте определить также положение Земли во Вселенной, ну, вроде "на углу Ришельевской и Базарной". :)
И что значит "не абсолютное "ничто"? А какое?
Знаете притчу об Ахиллесе и черепахе?
"то мы из этого и состоим" - а это-то, из чего мы состоим, из чего произошло?
:D
-
[QUOTE=syan;12288542]Милая КаруSель, не "по моим словам". :)
"есть что-то" - что? Давайте тогда определимся вот с каким вопросом: вы сказали, что вселенная бесконечна, соответственно не содержится ни в чем, я правильно понимаю? Либо дайте определение вселенной, как Вы это понимаете. Заодно и определение слова "место", которое употребили. Попробуйте определить также положение Земли во Вселенной, ну, вроде "на углу Ришельевской и Базарной". :)
И что значит "не абсолютное "ничто"? А какое?
Знаете притчу об Ахиллесе и черепахе?
"то мы из этого и состоим" - а это-то, из чего мы состоим, из чего произошло?
:D[/QUOTE]
бесконечность..это и есть бесконечность..нет никакого "места" в котором она содержится :)
как я понимаю вселенную?:) это зачем ..бесконечность я себе совсем по другому мыслю..наш мир бесконечен...это мир иного творца из иного мира, за пределами нашего...но он линеен в нашем представлении..а теперь представьте себе что у каждого человека его личный мир созданный им с миллионом людей..и у каждого из этих людей живущих в этих мирах свои миры..и да..каждый из них бесконечен...этот процесс никогда не возникал...он был всегда..
что-то мне страшно сделалось..от ..этих представлений...
я всего-лишь человек..как и вы...нам не дано понять сути в силу своей конечности...есть такое свойство которое мешает нам принять её...понять её..видеть..осознать...я не хочу врать , что могу понять как это взяться ниоткуда и из ничего...ведь в любом случае "где-то"..значит в каком-то уже существующем объёме...
-
[QUOTE=КаруSель;12288517]? ..да ..согласна тоже считаю "троллизмом" не доказывать никак то, что говоришь...
[/QUOTE]
Золотые слова! Наказывать таких надо! :D Но это - не "троллизм".
[QUOTE=КаруSель;12288517]
сказали Бог создал мир из "ничего", в отличии от других творцов...
в этом и есть философский подход,
[/QUOTE]
В этом нет ничего от философии. Честное благородное слово! :)
докажите, то что говорите...вам предъявляют вполне правомочные претензии ..."ничто" - не существует, и "человек" - состоит из "чего-то" это доказанные факты...
[/QUOTE]
Правомочные претензии - сильно сказано. Не вижу правомочности. Почитайте тред, пожалуйста. Желательно с начала.
если вам нечего возразить, значит ваши утверждения не суть аналитических выводов, а "просто слова" без основания...[/QUOTE]
Это только ваши выводы. Простейший пример. Я спрашиваю, почему трава зеленая? Вы отвечаете, - потому что проезд в трамвае стоит 1 гривну. Я - пас.
-
[QUOTE=syan;12288726]Золотые слова! Наказывать таких надо! :D Но это - не "троллизм".
В этом нет ничего от философии. Честное благородное слово! :)
Правомочные претензии - сильно сказано. Не вижу правомочности. Почитайте тред, пожалуйста. Желательно с начала.
Это только ваши выводы. Простейший пример. Я спрашиваю, почему трава зеленая? Вы отвечаете, - потому что проезд в трамвае стоит 1 гривну. Я - пас.[/QUOTE]
Вы не задавали мне вопросов, я задала вам их несколько, вместо ответов вижу "пассы"...и странные манипуляции...
вопросы по прежнему висят в воздухе..
что есть "ничто" из которого создал мир Бог?
Из чего состоит мир который создал Бог?
чем отличается от других людей творцов Бог, если создают они из одного материала....?...
-
[QUOTE=КаруSель;12288819]Вы не задавали мне вопросов, я задала вам их несколько, вместо ответов вижу "пассы"...и странные манипуляции...
вопросы по прежнему висят в воздухе..
что есть "ничто" из которого создал мир Бог?
Из чего состоит мир который создал Бог?
чем отличается от других людей творцов Бог, если создают они из одного материала....?...[/QUOTE]
Милая КаруSель, вы проигнорировали мой совет почитать тред с начала.
---линия отреза----
Вас выпилят модераторы, а заодно и меня, а мне бы не хотелось. :)
-
[QUOTE=syan;12288855]Милая КаруSель, вы проигнорировали мой совет почитать тред с начала.
---линия отреза----
Вас выпилят модераторы, а заодно и меня, а мне бы не хотелось. :)[/QUOTE]
Вы что отвечаете мне: Читай тред сначала ????? и это ответ? на какой вопрос из поставленных ранее мной ??? ...на них нет ответа ни в одном из сообщений, ничего конкретного я не нашла..три раза перепрочла с самого начала темы...
насчёт модерства...Мне не в первой :)) если и правда переживаете за себя, потрудитесь удалить сообщения личного характера у меня таких нет, у меня все касаются непосредственно создания мира Богом..мне это интересно...
:)
ps^ не называйте меня пожалуста милой...вы практически вынуждаете меня доказывать вам обратное:))