-
Не только на природу:-) гуляем с собакой регулярно, так вчера после прогулки по Аркадии, муж достал клеща из-под рубашки на животе, а я неделю назад с дочкой в палисаднике тюльпаны резала и потом возле уха у нее случайно заметила. Так, что при каждом выходе в траву, парки не говоря уже за природу берется реппелент и обрызгиваете одежду и ноги, мы надеваем высокие тонкие белые носки:-)чтоб этих гадов видно было:-) и еще забрызгиваем:-)вот так вот приходиться от них защищаться
-
[QUOTE=Пушкинистка;38695636]Не только на природу:-) гуляем с собакой регулярно, так вчера после прогулки по Аркадии, муж достал клеща из-под рубашки на животе, а я неделю назад с дочкой в палисаднике тюльпаны резала и потом возле уха у нее случайно заметила. Так, что при каждом выходе в траву, парки не говоря уже за природу берется реппелент и обрызгиваете одежду и ноги, мы надеваем высокие тонкие белые носки:-)чтоб этих гадов видно было:-) и еще забрызгиваем:-)вот так вот приходиться от них защищаться[/QUOTE]
вот блин, зачем вы это написали ?! Я то думал, хоть где то можно спокойно гулять :( На самом деле, спасибо конечно, предупрежден - вооружен.
-
предупрежден - вооружен. клещи и в городских парках могут быть, я как-то в парке Победы подцепил
-
Раньше,перед тем,как барышни-панянки выходили на прогулку в лес, перед ними по их маршруту проезжали холопы на лошадях, проволакивая по траве белое полотно,растянутое на верёвке между двумя всадниками.С целью сбора клещей.
-
[QUOTE=BLUE SKY;38749378]Раньше,перед тем,как барышни-панянки выходили на прогулку в лес, перед ними по их маршруту проезжали холопы на лошадях, проволакивая по траве белое полотно,растянутое на верёвке между двумя всадниками.С целью сбора клещей.[/QUOTE]
а как же деревья?:)
-
[QUOTE=КВITKA;38789132]а как же деревья?:)[/QUOTE]
так деффки-то вроде тоже между деревьев гуляли...:shine: :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=BLUE SKY;38811239]так деффки-то вроде тоже между деревьев гуляли...:shine: :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
так с деревьев же тоже клещи падают:)
-
дык, они ж под зонтиками гуляли)))))))))))))
-
[QUOTE=Пушкинистка;38695636]...при каждом выходе в траву, парки не говоря уже за природу берется реппелент и обрызгиваете одежду и ноги...[/QUOTE]
Какой репеллент брызгаете на себя и где покупаете?
-
[QUOTE=Olena_;46767168]Какой репеллент брызгаете на себя и где покупаете?[/QUOTE]
"Стоп тайга" в прошлом году в Сильпо продавался, но еще рановато для клещей. Думаю, и средства против насекомых еще в маркеты не привозили.
-
Спасибо! Изучаю вопрос, чтоб не забыть в последний момент. В аптеках репеллентов не вижу, хотя по идее они должны бы торговать такими средствами...
Запланировали традиционно погулять в Крымских горах на майские, но если пешеходникам перекроют кислород в связи с политической обстановкой, то пойдём по Черноморской косе, а там этих кровососов хватает.
-
Доброе утро! Подскажите пожалуйста муж вытащил клеща из руки. надо ли через 10 дней сдать анализы на инфекцию и где это можно сделать? Клеща снял и убил на площадке никуда не возили проверить
-
[QUOTE=кампик;56148547]Доброе утро! Подскажите пожалуйста муж вытащил клеща из руки. надо ли через 10 дней сдать анализы на инфекцию и где это можно сделать? Клеща снял и убил на площадке никуда не возили проверить[/QUOTE]
Сдавать анализ нужно через 14-15 дней. Мы сдавали в инфекционке. Потом еще наблюдались у инфекциониста некоторое время. А клеща сдавали в СЭС на Преображенской. После укуса, для профилактики, дочке приписывали суммамед.
-
подскажите пожалуйста куда вести этого гада?(
-
[QUOTE=Светочек07;56881540]подскажите пожалуйста куда вести этого гада?([/QUOTE]
В бактериологическую лабораторию на Сенной площади,33. Почитайте темку с начала, жертвы укусов подробно описывают тут порядок своих действий.
-
[QUOTE=Светочек07;56881540]подскажите пожалуйста куда вести этого гада?([/QUOTE]
За ручку вести, штоль?
[QUOTE=lana2007;56884843]В бактериологическую лабораторию на Сенной площади,33. Почитайте темку с начала, жертвы укусов подробно описывают тут порядок своих действий.[/QUOTE]
Никуда не везите. Ситуация в государстве сложилась так, что реактивов на проверку клещей на предмет инфицированности энцефалитом и болезнью лайма - нет! И сывороток тоже нет!!! Слава порошенку!!! Успокаивает одно: наш регион благополучен по вышеуказанным инфекциям.
Я уже наловчилась их вынимать как семечки щелкать. Так шо если Шо, то обращайтесь.
-
[QUOTE=BLUE SKY;56888931]За ручку вести, штоль?
Никуда не везите. Ситуация в государстве сложилась так, что реактивов на проверку клещей на предмет инфицированности энцефалитом и болезнью лайма - нет! И сывороток тоже нет!!! Слава порошенку!!! Успокаивает одно: наш регион благополучен по вышеуказанным инфекциям.
Я уже наловчилась их вынимать как семечки щелкать. Так шо если Шо, то обращайтесь.[/QUOTE]
Я в другой теме писала - у знакомых пёс подцепил клеща и переболел энцефалитом. В этом году. Так что не знаю насколько благополучно регион...
Несколько раз снимали с себя клещей в этом году ( укусить не успевали). Для себя решила - не дай Бог укусит клещ - будем обзванивать родню в ближнем зарубежье и укушенный полетит туда где сыворотку можно уколоть за деньги...
-
[QUOTE=BLUE SKY;56888931]За ручку вести, штоль?
Я уже наловчилась их вынимать как семечки щелкать. Так шо если Шо, то обращайтесь.[/QUOTE]
Недавно по телеку была затронута данная тема, так вот в Киеве нашли частную лабораторию, в которой была возможность проверки на боррелиоз (болезнь Лайма), а вот на энцефалит, к сожалению и они не могут... Анализ стоил 200 или 300 грн
На счёт благополучности региона сомнительно - 6 лет назад коллега умерла именно из-за энцефалита после укуса клеща ((( у всех был шок(((
-
Не знаю на счет реактивов, но сестра повезла делают они анализы и стоит 260грн жесть(, готов анализ через 4дня, только вот меры принимать надо в течении 2х суток, короче решила я не сдавать анализы, лучше деньги на репеленты потрачу, пропью ремавир и сумамед (азимед)для профилактики.
-
Подскажите,пожалуйста дорогую качественную пшикалку от клещей .Собираемся в Карпаты как вообще в лесах там есть эта гадость?