можно. но эстетики никакой
Вид для печати
можно. но эстетики никакой
[QUOTE=Паноптикум;4999656]можно. но эстетики никакой[/QUOTE]
Ну есть, например специальная маркировочная лента у tuperware... Если есть лишние деньги :)
[QUOTE=Паноптикум;4987498]Народ, не знаете есть ли какие то штуки, допустим наклейки, опознавательные на варенье, на закрутки обычные ?[/QUOTE]
Я пишу фломастером которым обычно диски подписывают.
Для эстетики наклейки с фрукт-овощ или contemporary art
:)
Помыть, просушить, заморозить на досточке, потом ссыпать в кулек.
Но замороженные фрукты идут потом разве что в компот или горячее варенье к мороженному. Просто размороженные они никакие......
[QUOTE=Маленькая девочка;5590257]Помыть, просушить, заморозить на досточке, потом ссыпать в кулек.
Но замороженные фрукты идут потом разве что в компот или горячее варенье к мороженному. Просто размороженные они никакие......[/QUOTE]
Мне как-то дали попробовать замороженную черную смородину - оторваться не могла...
[quote=Маленькая девочка;5590257]Помыть, просушить, заморозить на досточке, потом ссыпать в кулек.
Но замороженные фрукты идут потом разве что в компот или горячее варенье к мороженному. Просто размороженные они никакие......[/quote]
ну не знаю - у меня все метелят зимой замороженные фрукты, а варенье стоит... правда, вишню-черешню я без косточек замораживаю.
Б_Рысь, я тоже смородину с удовольствием такую лопаю
Ну эт смотря какое варенье. Нам намного больше нравится малина/смородина/облепиха перетертая с сахаром(сырая) с холодильника, чем замороженные фрукты, которые растаят, стекут и ...ни вкуса , ни запаха.
Морозила прошлым летом кукурузу сахарную, сварила зимой-есть было невозможно. Как кормовая....Даже запаха не было этого "сахарного"...:(
Не нашла такой темы, а мне кажется она может быть интересна многим:во-первых - сезон, во-вторых - опять же кризис.Собственно, предлагаемые вопросы обсуждения: что заготавливаем, фирменные рецепты консервации, как сохраняем то, что заготовили.
Уже два года делаю заготовки для фаршированного перца: осенью, когда перец самый вкусный и недорогой, покупаю несколько кг., мою, отрезаю "крышечки" (хвостики с семенами), потом складываю перцы один в другой по 10-15 шт,плотно заворачиваю в пищевую пленку или полиэт. пакет и кладу в морозилку до зимы. Зимой достаю упаковку, разделяю перцы и, не размораживая, фарширую. Крышечки не выбрасываю, отрезаю семена и - в отдельный пакетик, накрывать перчики, когда готовятся.
пока только клубничное варенье осилила) и то впервые.
варила с "Конфитюркой" ( пектин). очень быстро и цвет красивый!!!
У меня уже розовое варенье ждет зимы :)
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;5605085]пока только клубничное варенье осилила) и то впервые.
варила с "Конфитюркой" ( пектин). очень быстро и цвет красивый!!![/QUOTE]
Клубничку уже нужно начинать делать?
или еще рано???
Поделитесь рецептом клубничного, пжл.
[QUOTE=Nikole;5605759]Клубничку уже нужно начинать делать?
или еще рано???[/QUOTE]
пора-бы! уже заканчивается!!!!:)
я делаю 1:1 клубника+сахар)+ пакетик "Конфитюрки" на 1 кг ягод. рецепт есть на самом пакете. моя родственница так делает не первый год--говорит,намного лучше получается,чем варить 3 раза, как обычно.
[QUOTE=Лета33;5609150]Поделитесь рецептом клубничного, пжл.[/QUOTE]
Я делаю так:
Мою, обрываю хвостики, кладу в казанчик. Сверху засыпаю сахаром из расчета 1:1. Жду пока пустит сок. Когда пустила сок, ставлю на огонь и довожу до кипеня. Прокипятив 5 минут оставляю остужаться. И так раза 3-4 "пятиминуток". Потом закручиваю.
Она получается целенькая, тверденькая как в желе. :)
Важно не накрывать крышкой, чтоб конденсата не было, а то много воды получится.
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;5609196]пора-бы! уже заканчивается!!!!:)
я делаю 1:1 клубника+сахар)+ пакетик "Конфитюрки" на 1 кг ягод. рецепт есть на самом пакете. моя родственница так делает не первый год--говорит,намного лучше получается,чем варить 3 раза, как обычно.[/QUOTE]
А что такое "Конфитюрка" и что она дает? Интересно попробывать.:)
[QUOTE=nadin_p;5609327]А что такое "Конфитюрка" и что она дает? Интересно попробывать.:)[/QUOTE]
банальный пектин . дает варенью желлироваться, сохраняя красивый цвет ( ибо провариваем минут 5 всего один разочек)
А я очень люблю кизиловое варенье, раньше покупала, а в сейчас решила варить сама. Расскажите рецептик! Да, и еще, когда ждать этот кизил?
А как она хоть выглядит - "Конфитюрка". И где продается?