Сколько нужно денег, чтобы поставить машину 96-го года на учёт в МРЕО-2?
Вид для печати
Сколько нужно денег, чтобы поставить машину 96-го года на учёт в МРЕО-2?
Друзья, подскажите плиз. Продаю свою машинку, снял ее с учета.
Так вот, где в нашем славном городе могут выписать справку-счет?
Заранее спасибо!
[QUOTE=esquire;4473842]Друзья, подскажите плиз. Продаю свою машинку, снял ее с учета.
Так вот, где в нашем славном городе могут выписать справку-счет?
Заранее спасибо![/QUOTE]
на Королева, рядом с мрео, там два вагончика на стоянке, на них и написано "справка счет"
[QUOTE=Stanislav78;4473988]на Королева, рядом с мрео, там два вагончика на стоянке, на них и написано "справка счет"[/QUOTE]
Ясненько. СПС. Незнаешь а рядом с МРЭО-2 таких "вагончиков" случайно нет? :)
[QUOTE=esquire;4474109]Ясненько. СПС. Незнаешь а рядом с МРЭО-2 таких "вагончиков" случайно нет? :)[/QUOTE]честно говоря не помню :) давно я там не бывал, по логике должны быть(надо же людям оформиться).
я даже в Раздельнянском мрео видел "оформление,справка-счет"
[QUOTE=esquire;4474109]Ясненько. СПС. Незнаешь а рядом с МРЭО-2 таких "вагончиков" случайно нет? :)[/QUOTE]
есть! поищи тему "как регистрировать ТС в МРЭО-2". там есть ооочень подробная инструкция :)
[QUOTE=Joric;4475847]есть! поищи тему "как регистрировать ТС в МРЭО-2". там есть ооочень подробная инструкция :)[/QUOTE]
Спасибо. Не могу найти эту тему. Нет случайно ссылочки?!
[QUOTE=esquire;4478999]Спасибо. Не могу найти эту тему. Нет случайно ссылочки?![/QUOTE]
держи [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=88984[/url] :)
[QUOTE=rozar;4249423]ПН.,ВТ.,СР.,ПТ-с9.00 до 18.00 ОБЕД с 13-14ч
ЧТ. с9.00-до 14.00 БЕЗ ОБЕДА
СБ. с9.00-до 13.00[/QUOTE]
Ошибочка
ЧТ. с14.00-до 18.00 БЕЗ ОБЕДА
[QUOTE=Joric;4479098]держи [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=88984[/url] :)[/QUOTE]
еще раз спасибо! :good:
Подскажите, пожалуйста, если кто недавно снимал машинку с учета в МРЭО1
Искала в теме - много по постановке на учет, о снятии мало и неконкретно
Буду признательна за описание действий именно снятия
Примерно я знаю - осмотр, заявление, сдача номеров....
Но если кто может написать конкретно (с местами, где что нужно делать) - плииииз:)
[QUOTE=Nyu_ta;4921138]Подскажите, пожалуйста, если кто недавно снимал машинку с учета в МРЭО1
Искала в теме - много по постановке на учет, о снятии мало и неконкретно
Буду признательна за описание действий именно снятия
Примерно я знаю - осмотр, заявление, сдача номеров....
Но если кто может написать конкретно (с местами, где что нужно делать) - плииииз:)[/QUOTE]
снимала машину с учета в МРЕО1 осенью.Сначала на королева(рядом с обл гаи где написано "платная стоянка" заезжаешь проезжаешь стоянку и там увидишь написано экспертиза) писала заявление, делала экспертизу, потом ехала в МРЕО 2 возле МЭТРО там сдавала старые номера и получала временные.Все вместе заняло около 3-4 часа.стоило 900-1000 грн. точно не помню.Делала через человека.Насколько знаю самому снять машину с учета по срочному около 700 грн. по крайней мере раньше так было.
[QUOTE=Angelo;4956696]Делала через человека.Насколько знаю самому снять машину с учета по срочному около 700 грн. по крайней мере раньше так было.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, но уже сняла сама:)
Напишу, может еще кому пригодится
1) экспертиза. Ее можно сделать как возле МРЭО 1 (голубой вагончик).
Также видела вагончик "Экспертиза" на клюшке, где осмотр проходят. Возможно там и удобнее делать, так как сразу можно и осмотр.
Я делала возле МРЭО 1. Не знаю, все ли там "эксперты" так делают или это мне такие попались, но то, как они обращались с машинкой мне не понравилось. Шкрябали ВСЕ. ОЧЕНЬ неаккуратно. Я когда покупала эту машинку года 2 назад делала экспертизу на Ласточкина, такого небрежного отношения к машине там я не помню(((((
2) осмотр. делается на клюшке. Кто не знает - ехать от МРЭО1 и на повороте 25 Чапаевской свернуть направо, проехать вдоль площадки и свернуть к будочке с надписью Страховка, Справка-Счет и т.д. Там стоят машинки с открытыми капотами - ориентироваться на них
3) возвращаемся к МРЭО1. Боковая дверь с правой стороны - на 2-й этаж. Там есть окошко Заявления. Даем экспертизу и Осмотр и печатаем Заявление.
4) Оплата всякого разного. Кассы на том же этаже. То что распечатали с заявлением даем девушке в кассе и она считает и называет, сколько оплатить. Если у вас сохранились квитанции техосмотра - берите с собой. Иначе придется платить снова. Так же надо оплатить за транзитные номера. Мне это сразу не сказали и во время непосредственно снятия пришлось лететь в кассу и оплачивать эти номера.
5) идем со всеми собранными бумажками, квитанциями и номерными знаками в окошко 4/5 (Снятие с учета). Я нашла не сразу:), спрятано в маленькой комнатке при переходе из первого зала во второй. Сдаем там все бумажки, ждем пока неторопливый исполнитель все оформит и скажет поломать номера. Получаем транзитные номера и ждем еще пока отдадут тех паспорт (минут 40).
В принципе все.
Ничего сложного, если набраться мужества и не обращать внимание на хамское отношение.
По деньгам - гривен 600.
[QUOTE]
Ничего сложного, если набраться мужества и не обращать внимание на хамское отношение.
[/QUOTE]
если платишь деньги такое отношение чудное все так быстро и хорошо и все помогают и подсказывают.Все прямо добрые и улыбчивые
[QUOTE=Angelo;4958609]если платишь деньги такое отношение чудное все так быстро и хорошо и все помогают и подсказывают.Все прямо добрые и улыбчивые[/QUOTE]
"...за державу обидно".
Еще был один момент. С теми же транзитными номерами. Оформлявший снятие гаец послал их оплатить. Хорошо что был муж, который побежал это делать, и мне не пришлось пропускать свою очередь и идти платить (что кстати многим пришлось делать и терять еще до полутора часа, так как пришло время обеда и естессно все, в т.ч. и кассы позакрывались).
Так вот. приходит муж с квитанцией, а гаец кричит, у вас тут 45 грн, a я вам сказал 58!!!! Мужу в кассе ,сказали, что 45. Гаец злой мчится в кассу и там при всех объясняет ,что у них пару номеров по 58 грн завалялось и их надо сплавить!!! Нашу квитанцию с 45 так и не принял, пришлось идти и доплачивать. Если бы меня не поджимало время и мне не надо было успеть все до обеда, я бы это так не оставила. Так пришлось вдохнуть поглубже, доплатить , при чем банк за новый платеж тоже содрал , и снять свою машинку с учета в конце концов!!
Сегодня поставил машину на учёт в МРЕО 1.
По времени заняло 3 часа.
Поехал после обеда, очередей вообще не было.
Такие расценки:
Экспертиза - 148грн
Страховка за 1.4, одного водителя со стажем более года - 250грн
Оценка - 150грн
Осмотр - бесплатно
Остальное в кассе - 600грн (не включая 3%)
Так что, когда знаешь какие шаги нужно сделать для постановки на учёт и нет очередей, то вполне нормально.
важный для меня вопрос: я прописан на поскоте а ставить на учёт хочу на королёва - это реально или придётся полюбому ехать на 6км?
и ещё маленький вопросик: могу я вписать в техпаспорт жену, если мы не расписаны официально?
[QUOTE=Katmai;6193944].....и последний маленький вопросик: могу я вписать в техпаспорт жену, если мы не расписаны официально?[/QUOTE]
Насколько знаю, вписывать можно только официального супруга
[QUOTE=Skeptikus;6194399]Насколько знаю, вписывать можно только официального супруга[/QUOTE]
жаль... походу получается невольный развод на дополнительные бабки за доверенность
впринципе странно - какая нафик разница гаи - кого я - хозяин авто - вписываю в техпаспорт!!!? Это же моё личное дело!!! Я просто потрачу ещё час времени и несколько сот гривен и получу тот же результат без всякого родства, но при этом нас принуждают к неудобству (возить с собой постоянно доверенность) и растратам (услуги всё больше борзеющих год от года нотариусов)
[QUOTE=Katmai;6194663]жаль... походу получается невольный развод на дополнительные бабки за доверенность[/QUOTE]
Ну наша страна - это вообще один большой развод ((((
Ни в одной цивилизованной стране на регистрацию не тратят по полдня и не бегают в 10 мест, чтобы взять одну справку - отдать другую
Такой "аттракцион" только у нас....доверенности в их же числе.