[QUOTE=Св.Михаил;31282488]А зачем вам позавчерашние технологии??? Двусторонний спутник - это во-первых дорого, во-вторых жуткий пинг (400 мс и более). Оптимальный вариант - wi-fi или 3G[/QUOTE]
А по подробнее. Что порекомендуете?
Вид для печати
[QUOTE=Св.Михаил;31282488]А зачем вам позавчерашние технологии??? Двусторонний спутник - это во-первых дорого, во-вторых жуткий пинг (400 мс и более). Оптимальный вариант - wi-fi или 3G[/QUOTE]
А по подробнее. Что порекомендуете?
[QUOTE=Metodistka;31288092]А по подробнее. Что порекомендуете?[/QUOTE]
вай-фай вам выше предложил Тенет. 3G есть у многих мобильных провайдеров (Утел, Интертелеком).
[QUOTE=Св.Михаил;31292411]вай-фай вам выше предложил Тенет. 3G есть у многих мобильных провайдеров (Утел, Интертелеком).[/QUOTE]
Ну, это вы просто Америку открыли! Они (Утел, Интертелеком) там работают как на африканском континенте, почту по полчаса открыть не возможно.
А с тенетом вопрос как раз решается.
[QUOTE=Metodistka;31292611]Ну, это вы просто Америку открыли! Они (Утел, Интертелеком) там работают как на африканском континенте, [B]почту по полчаса открыть не возможно.[/B]
А с тенетом вопрос как раз решается.[/QUOTE]
Я не знаю зависит это от место-положения, но у нас 3G Turbo от Интертелекома, скорость заявлена до 14, но реально до 6-7. Находимся мы в Усатово, район "Бани". Все открывается отлично, скачивается достаточно быстро, только вчера скачивала новый антивирус. Фильмы смотреть можно, иногда на несколько секунд подвисает, но это можно пережить. Фильмы и музыку брат скачивал, тоже нормально по времени, не утомляет.
До этого у нас был модем от Утела, ныне это Укртелеком. Скорость значительно меньше, да и по деньгам дороже, еще и с обязательной абонплатой.
[QUOTE=Monat;31296828]Я не знаю зависит это от место-положения, но у нас 3G Turbo от Интертелекома, скорость заявлена до 14, но реально до 6-7. Находимся мы в Усатово, район "Бани". Все открывается отлично, скачивается достаточно быстро, только вчера скачивала новый антивирус. Фильмы смотреть можно, иногда на несколько секунд подвисает, но это можно пережить. Фильмы и музыку брат скачивал, тоже нормально по времени, не утомляет.
До этого у нас был модем от Утела, ныне это Укртелеком. Скорость значительно меньше, да и по деньгам дороже, еще и с обязательной абонплатой.[/QUOTE]
У ребят есть и Утел, и Интертелеком, все жалуются жутко. Просто для меня интернет - это работа и все остальное. После кабельного с бешенной скоростью, я с ужасом жду переезда, без интернета, я как без рук. :(
[QUOTE=Monat;31296828]скорость заявлена до 14, но реально до 6-7.[/QUOTE]
14 это в теории при идеальных условиях, 6 - 7 очень даже хорошо
[QUOTE=Quattro;31298944]14 это в теории при идеальных условиях, 6 - 7 очень даже хорошо[/QUOTE]
После Утеловских 2-3, очень даже радует. В режиме домашнего пользования (почта, иногда что-то скачать) мы очень довольны. И радует что нет абонплаты, снимается 10 грн. за один вход и это плата за сутки, можно в течение этого же дня входить, уже не снимается. А если не пользуешься, то ничего не платишь. нас это очень устраивает, т.к дома не каждый день пользуемся интернетом.
[QUOTE=Monat;31299028]После Утеловских 2-3, очень даже радует. В режиме домашнего пользования (почта, иногда что-то скачать) мы очень довольны. И радует что нет абонплаты, снимается 10 грн. за один вход и это плата за сутки, можно в течение этого же дня входить, уже не снимается. А если не пользуешься, то ничего не платишь. нас это очень устраивает, т.к дома не каждый день пользуемся интернетом.[/QUOTE]
т. е. вы платите 300грн в месяц?
[QUOTE=Monat;31299028]И радует что нет абонплаты, снимается 10 грн. за один вход и это плата за сутки, можно в течение этого же дня входить, уже не снимается. [/QUOTE]
а разве определенное кол-во трафика не предусмотрено? я очень сомневаючь, что интертелеком вот так вот даст полный безлимит.... поройтесь в тарифах, там вероятнее всего предусмотрено 1 ГБ трафика в сутки - что есть не очень густо особенно при просмотре фильмов онлайн
Стоимость подключения на виртуальную нумерацию
100,00
Бонусы при подключении,* грн 75,00
Ежедневная абонплата
(при условии проявления абонентской активности), грн
10,00
[B]Объем МБ включенных в пакет, ежедневно по технологии Rev.B
1000 [/B]
[B]Стоимость 1 МБ вход/исход трафика, сверх пакета
0,15 [/B]
Предоставление постоянного IP адреса ежемесячно
(при подключении на контрактной основе) 25,00
[QUOTE=Quattro;31300285]а разве определенное кол-во трафика не предусмотрено? я очень сомневаючь, что интертелеком вот так вот даст полный безлимит.... поройтесь в тарифах, там вероятнее всего предусмотрено 1 ГБ трафика в сутки - что есть не очень густо особенно при просмотре фильмов онлайн
100,00
Бонусы при подключении,* грн 75,00
Ежедневная абонплата
10,00
[B]Объем МБ включенных в пакет, ежедневно по технологии Rev.B
1000 [/B]
[B]Стоимость 1 МБ вход/исход трафика, сверх пакета
0,15 [/B]
Предоставление постоянного IP адреса ежемесячно
(при подключении на контрактной основе) 25,00[/QUOTE]
У нас Rev/B - 1000мБ, нам достаточно при наших объемах просмотров и скачиваний. Еще ни разу за лимит не вышли. Мы специально и выбрали этот тариф, нам он более приемлем.
[QUOTE=Monat;31300866]У нас Rev/B - 1000мБ, нам достаточно при наших объемах просмотров и скачиваний. Еще ни разу за лимит не вышли. Мы специально и выбрали этот тариф, нам он более приемлем.[/QUOTE]
ну, на вкус и цвет... я не представляю какой можно смотреть фильм да еще и в каком качестве, что бы не выйти за рамки 1 ГБ. Самый (гораздо ниже среднего качества) фильм весит 1,3-1,7 ГБ.
[QUOTE=Metodistka;31299752]т. е. вы платите 300грн в месяц?[/QUOTE]
НЕТ!!!! Пополняю, например, на 100 грн...нам єтого хватает иногда и на полтора месяца. Снимается 10 грн. за 1 сутки, хоть несколько раз заходи. Если в интернет не заходишь, то ничего и не снимается, обязательных платежей нет.
Вот, как описано на сайте:
[COLOR="gray"]3G Турбо Вільний доступ
100,00
Бонусы при подключении,* грн
75,00
[B]Ежедневная абонплата
10,00[/B]
Объем МБ включенных в пакет, ежедневно по технологии Rev.B
1000
Стоимость 1 МБ вход/исход трафика, сверх пакета
0,15[/COLOR]
При нашем использовании, мы еще ни разу не вышли за пределы 100МБ. Хотя братаны, когда приезжают, сутки сидят и в контакте, и что-то качают.
[QUOTE=Quattro;31301193]ну, на вкус и цвет... я не представляю какой можно смотреть фильм да еще и в каком качестве, что бы не выйти за рамки 1 ГБ. Самый (гораздо ниже среднего качества) фильм весит 1,3-1,7 ГБ.[/QUOTE]
Онлайн мы толком и не смотрим, в основном скачиваем на флешку и уже смотрим на телеэкране, так нам удобнее, с модемным интернетом. А т.к. думаю не скоро к нам придет "выделенка", то приходится выбирать из модемных, на данный момент устраивает это, появится, что-то другое, будем подумать.
[QUOTE=Monat;31301769]скачиваем на флешку и уже смотрим на телеэкране[/QUOTE]
700 метров фильм смотрите на плазме 42 дюйма? :D ню-ню
[QUOTE=Quattro;31304338]700 метров фильм смотрите на плазме 42 дюйма? :D ню-ню[/QUOTE]
и что?
Речь идет о интернете в наших краях. На данный момент нет возможности провести проводной и пользуемся модемным, устраивающим нас по своим параметрам. А когда к нам будет техническая возможность его провести...наверно не в этой жизни.
про технические возможности верю... хотя не очень - на сегодняшний день есть варианты решений, просто вы не хотите их искать, а вот про просмотр фильмов 700 метров на ящике тут уж поржал от души да.
[QUOTE=Quattro;31304980]про технические возможности верю... хотя не очень - на сегодняшний день есть варианты решений, просто вы не хотите их искать, а вот про просмотр фильмов 700 метров на ящике тут уж поржал от души да.[/QUOTE]
рада, что доставила вам приятные минуты...но от этого ничего не изменится.
Лично уже в течение года направляю, раз в 2-3 месяца запрос в ЦСС, ныне Vega - ответ один: "Нет технической возможности". Хотя по словам соседей их "коробка" висит на столбе в начале нашей улицы, но увы не хотят они вести к нам линию. Лично звонила и уточняла в других компаниях о возможности проведения выделенной линии в наш адрес - ответ отрицательный. Имея личное знакомство с техническим директором ТеНета и пользуясь их услугами на работе, с удовольствием провела бы их интернет и думать об этом забыла. Но есть объективные причины, не желания заводить линии в частный сектор - абонентов мало и новых не прибывает. Сам же он мне и посоветовал выбрать приемлимый вариант из модемных.
такова моя история.
[QUOTE=Monat;31305765]рада, что доставила вам приятные минуты...но от этого ничего не изменится.
Лично уже в течение года направляю, раз в 2-3 месяца запрос в ЦСС, ныне Vega - ответ один: "Нет технической возможности". Хотя по словам соседей их "коробка" висит на столбе в начале нашей улицы, но увы не хотят они вести к нам линию. Лично звонила и уточняла в других компаниях о возможности проведения выделенной линии в наш адрес - ответ отрицательный. Имея личное знакомство с техническим директором ТеНета и пользуясь их услугами на работе, с удовольствием провела бы их интернет и думать об этом забыла. Но есть объективные причины, не желания заводить линии в частный сектор - абонентов мало и новых не прибывает. Сам же он мне и посоветовал выбрать приемлимый вариант из модемных.
такова моя история.[/QUOTE]
не задумывались установить дальнобойную направленную WI-FI антенну?
Мы так организовали доступ с Ильичевска в Малую Долину (расстояние около 7 км от точки до антенны), в район цементного завода (растояние порядки 5-ти км) с приятелем практически все закончили, но он отьехал в другой город на зароботки поэтому оборудование пришлось продать.
При современных технологиях и наличии несметного кол-ва наименований оборудования и различных дэвайсов я лично не вижу проблем организовать интернет в поселках за городом, где нибудь в лесной глуши - да таки проблематично и не реально. И о полной невозможности я мог сказать еще года 2 - 3 назад, на сегодняшний день все уже поменялось и варианты есть.
А по-поводу просмотра фильмов укладываясь в трафик 1 ГБ - не вводите в оману людей. Я еще могу поверить что фильм вы качаете 2-е, 3-е суток (дабы не исчерпать 1 ГБ суточного трафика), но о том что бы смотреть такое г-качество на ящике я вообще под столом. Просмотреть 1-2 серии какого нибудь сериала например (за гранью) продолжительность которого 40 минут и вес одной серии около 400 - 450 метров еще поверю, но громко заявлять о просмотре фильмов... можно только если регулярно обращаться к окулисту после таких просмотров
[QUOTE=Quattro;31306152]не задумывались установить дальнобойную направленную WI-FI антенну?
Мы так организовали доступ с Ильичевска в Малую Долину (расстояние около 7 км от точки до антенны), в район цементного завода (растояние порядки 5-ти км) с приятелем практически все закончили, но он отьехал в другой город на зароботки поэтому оборудование пришлось продать.
При современных технологиях и наличии несметного кол-ва наименований оборудования и различных дэвайсов я лично не вижу проблем организовать интернет в поселках за городом, где нибудь в лесной глуши - да таки проблематично и не реально. И о полной невозможности я мог сказать еще года 2 - 3 назад, на сегодняшний день все уже поменялось и варианты есть.
А по-поводу просмотра фильмов укладываясь в трафик 1 ГБ - [B]не вводите в оману людей[/B]. Я еще могу поверить что фильм вы качаете 2-е, 3-е суток (дабы не исчерпать 1 ГБ суточного трафика), но о том что бы смотреть такое г-качество на ящике я вообще под столом. Просмотреть 1-2 серии какого нибудь сериала например (за гранью) продолжительность которого 40 минут и вес одной серии около 400 - 450 метров еще поверю, но громко заявлять о просмотре фильмов... можно только если регулярно обращаться к окулисту после таких просмотров[/QUOTE]
Даже не было такой мысли...Я писала о себе как у нас с этим обстоят дела. Мы смотрели футбольный матчи в период чемпионата, т.к. у нас не подключены спортивные каналы, а Украина была заблокирована - да подвисало пару раз, терпимо. Может мы и превысили, но финансово это не сильно отразилось. Я не ощутила. Смотрели пару фильмов старых. тоже нормально, в системе мы не смотрим он-лайн фильмы.
Да, мы пользователи-чайники, которые может не используют все нынешние технологии, но тон сбавьте все-таки. Я никого не собиралась обманывать или убеждать. мы пользуемся и пока будем пользоваться, а дальше - жизнь покажет.
[QUOTE=Metodistka;31292611]Ну, это вы просто Америку открыли! Они (Утел, Интертелеком) там работают как на африканском континенте, почту по полчаса открыть не возможно.
А с тенетом вопрос как раз решается.[/QUOTE]
[QUOTE=Monat;31296828]Я не знаю зависит это от место-положения, но у нас 3G Turbo от Интертелекома, скорость заявлена до 14, но реально до 6-7. Находимся мы в Усатово, район "Бани". Все открывается отлично, скачивается достаточно быстро, только вчера скачивала новый антивирус. [B]Фильмы смотреть можно[/B], иногда на несколько секунд подвисает, но это можно пережить. [B]Фильмы[/B] и музыку [B]брат скачивал[/B], тоже нормально по времени, не утомляет.
До этого у нас был модем от Утела, ныне это Укртелеком. Скорость значительно меньше, да и по деньгам дороже, еще и с обязательной абонплатой.[/QUOTE]
вот...выделенные слова меня очень бы обрадовали, как человека ищущего интернет и мало в нем шарящего, беспроводной да еще и на котором можно смотреть и качать фильмы... но увы я реально оцениваю ситуацию и понимаю, что интерент 3G от интертелекома никак не покроет мои запросы и за перерасходованный трафик я буду выплачивать довольно круглую сумму. Но я то понимаю с помощью какой суммы (после превышения лимита) мне достанется этот фильм - дешевле будет купить диск на книжке, а вот человек постом выше врдяли, а вы вот так вот взяли и зажгли огонек в глазах.
А по вашим проблемам с технической возможностью - рекоммендую найти специалиста в обалсти сетей, что бы он оценил ситуацию и предложил возможные варианты решения, все эти походы к директору тенета, веге и тому подобное - могут продолжатся довольно долго