Вот [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=11260631&postcount=14717"]здесь[/URL] еще пара "ггениальных" проектов правительства НЯА, они реально хотят народ в стойло загнать.
Вид для печати
Вот [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=11260631&postcount=14717"]здесь[/URL] еще пара "ггениальных" проектов правительства НЯА, они реально хотят народ в стойло загнать.
[QUOTE=nerazborchivo;11261055]блин, опять, как в лужу пёрнул...ты много видел работающих единщиков, которые просрочили бы выплату налога? это грозит тодько бросившим деятельность и поленившимся закрыть СПД или перейти на общую систему (заявление в налоговую и всё, делов-то!).[/QUOTE]
Вот лучше бы ты высказал мнение считаешь ли ты единый "узгодженим податковим зобов'язанням")))))
А безолаберности в людях достаточно много. Есть такие что про 20-е число вообще наотрез забывают.
1 день просрочки на макс. ставке это штарф 20грн. мелочь, но все равно не приятно.
Добрый день, подскажите пожалуйста, налоговая при проверке книжки формы 10 утверждает, что я обязана заносить каждый день не сумму выручки от реализациии, а товар поименно, и вносить сумму закупочную поступленного товара. У меня от такой новости просто шок, инспектор говорила, что я должна просто суммой одной вносить за каждый день выручку и все, а они требуют оплатить штраф нереальный за неправильное ведение книжки впятикратном размере тогдашней кассы. Ссылаются на 265 закон, если я правильно запомнила.
Вот здесь написано много по теме
[url]http://www.prostobiz.ua/biznes/chp_na_zametku/putevoditeli/kniga_ucheta_dohodov_i_rashodov_shemu_shtrafov_mozhno_oboyti[/url]
Но на какие законы можно ссылаться, чтобы обойти штраф?
[QUOTE=Ланочка;11269284]
Но на какие законы можно ссылаться, чтобы обойти штраф?[/QUOTE]
Нужно знать на что ссылаются налоговики при вынесении штрафа. Пусть укажут в каком нормативном акте указано,что нужно вносить каждое наименование товара, а не одним числом сумму выручки. (Сковее всего могут сослаться на какую нибудь свою внутреннюю инструкцию. Но она не является законодательным актом)
А вообще то это развод. За ненадлежащее ведение журнала №10 первый раз в году штраф от 3 до 8-ми миN/. 51 - 136 грн.
Ну я просила мадам распечатать сие законы она сказала, что очень занята и так как я не довезла все документы, чтобы я ехала за ними и через несколько часов... Я сказала, что приеду в другой день на что был поднят кипиш, что нужно срочно акт подписывать, закрывать, он на столе у начальника, и прочее. Я удивилась, ведь дается 10 дней на проверку, к чему такая срочность?
Но я думаю, что по поводу перечня товаров она просто загнула для сгущения красок, ее очень интересует, чтобы была ее закупка в тот день в списке, а как она может быть, если девочка продавец тут же вернула ей деньги и в кассу вечером не вносила и денег то этих нет? И чтобы были именно расходы на закупку товара, а так как они не ведутся, то все, все счастливы и ждут денег в пятикратном размере.
Откровенно говоря, т.к. не вижу акта, я не очень понимаю в чём правонарушение. Но ранее в Вашей ссылке четко написано как всё обжалуется, (если налоговики доказательстом нарушения считают безпредел называемый "контрольная закупка").
Ни в коем случае не подписываёте протокол. Напишите в нём (с протоколом не согласна) и обжалуйте его в суде,( пример Вы приводили выше) После положительного решения суда, написать заявление в прокуратуру о незаконном привлнечении Вас к админ ответственности. Пусть и им нервы потрепают. Прокурорские такие заявы очень полюбляют.
Да, но по той ссылке проверку производила налоговая, а в моем случае как раз налоговая милиция, а они имеют право и закупку делать и наличку в кассе считать.
[quote=Sapfir Nik;11272071]Нужно знать на что ссылаются налоговики при вынесении штрафа. [/quote]
ну, мабуть, буде посилання на "Положення про ведення касових операцій..."
[quote]оприбуткування готівки - проведення підприємствами і [B][U]підприємцями [/U][/B]обліку готівки в касі на повну суму її фактичних надходжень [B][U]у [/U][/B]касовій книзі, [U][B]книзі обліку доходів і витрат[/B][/U], книзі обліку розрахункових операцій;
[/quote]
та Указ Президента "Про застосування штрафних санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки"
[quote]за неоприбуткування (неповне та/або несвоєчасне) оприбуткування у касах готівки - у п'ятикратному розмірі неоприбуткованої суми;
[/quote]
[quote=Ланочка;11272711]Да, но по той ссылке проверку производила налоговая, а в моем случае как раз налоговая милиция, а они имеют право и закупку делать и наличку в кассе считать.[/quote]
треба було [B]хоча б цю[/B] темку [B][U]почитати[/U][/B]...:rose:
Да я прочитала и не поняла толком что-то туго эти законы до меня доходят :search:
Это видимо вы написали мне то на что они ссылаются, ну а я могу на что-то ссылаясь не платить штраф? :rose:
[quote=Ланочка;11273321]Да я прочитала и не поняла толком что-то туго эти законы до меня доходят :search:
Это видимо вы написали мне то на что они ссылаются, ну а я могу на что-то ссылаясь не платить штраф?[/quote]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=11273262#post11273262"] а що заважає :rose: ?[/URL]
Для тупых можете пожалуйста номера законов написать, я вот лично не понимаю, у меня уже мозги после прочтения темы плывут
[QUOTE=Ланочка;11274959]Для тупых можете пожалуйста номера законов написать, я вот лично не понимаю, у меня уже мозги после прочтения темы плывут[/QUOTE]
Какое нарушение?Что написали в акте проверки?
[quote=Ланочка;11274959]Для тупых можете пожалуйста номера законов написать, я вот лично не понимаю, у меня уже мозги после прочтения темы плывут[/quote]
Закон №265/95-ВР, Указ №436/95, Положення №637... але що Вам це дасть...:scratch_oh:
Да пока ничего не написали, мне даже законы эти не озвучили, не захотели распечатывать, сказали "нужно знать" и искать самой. Что напишут расскажу :(
audit_n, так что все так безвыходно и придется платить?
[QUOTE=Ланочка;11278496]Да пока ничего не написали [/QUOTE]
А чё тогда пыль поднимать.
[quote=Ланочка;11278496]Да пока ничего не написали, мне даже законы эти не озвучили, не захотели распечатывать, сказали "нужно знать" и искать самой. Что напишут расскажу :(
audit_n, так что все так безвыходно и придется платить?[/quote]
спочатку треба акт побачити :)
Sapfir Nik, да как тут не поднимать, потому что сегодня уже требовали этот акт подписать в глаза еще его не видела, но уже должна была подписать и деньги готовить. Увижу и напишу что там!
что за бред...как можно подписать то, чего нет? просто прийдите в налоговую и возьмите у них проэкт акта, который они требуют подписать. его же не может не быть! или вам предлагают подписать пустые бумажки?
[QUOTE=vitniki;11143837]
Кроме того, помните если Вы закупаете товар у единщика - требуйте копию св-ва единого и внимательно смотрите, чтобы там были все нужные виды деятельности иначе - Вы налоговый агент - тоже сума может не маленькая получиться(((([/QUOTE]
на эту тему тоже есть решение суда о том что предприниматель, уплачивающий максимальную ставку единого налога может осуществлять все виды деятельности в том числе и не указанные в свидетельстве плательщика единого
даю ссылку http://www.kchp.com.ua/novoe/dohod-ot-nevnesennogo-v-edinoz-svidetelstvo-vida-dejatelnosti-ne-oblagaetsja-ndfl.html
вообще очень полезный ресурс. я бы сказала очень правильный.