-
[QUOTE=Tasya;1277167]...Он говорит - что может быть проще говорить людям то, что они хотят услышать - [B]зато всегда когда тебе нужно помочь помогают...[/B].[/QUOTE]
Да, это противно, корыстные цели...:sad_anim:
[QUOTE=Tasya;1277167]...Я понимаю что это с одной стороны правильно, но с другой сторны это ложь....[/QUOTE]
А я иногда говорю... Только для того, чтобы не портить человеку настроение. Если мне присылают фото, но внешность не в моем вкусе, я говорю "симпатичный (ая)". Потому, что человек все равно симпатичный,(для кого-то) только я этого не увидела. Поэтому я не считаю, что я вру.
-
[QUOTE=Tasya;1277544]да дело же не в нем.. тема меня интересует совсем другая...
кто-то сталкивался с такой дилеммой ли когда-то... и как вышел...[/QUOTE]
В моем случае у этим сисадмина у него внутри было темно-темно! И это "темно" вылазило в другом месте (в данном частном случае в общении со мной, а в принципе может в общении с друзьями прямо параллельно посредством сети). Это как ответ на то, "как он живет с таким, что всем улыбается".
А эта внешняя удачливость таким образом чрезмерной услужливости коллегам могут... заразить чужеродными мыслями! Может, действительно, показаться, что поступая таким образом очень легко получать желаемое. Но Вы можете подумать и понять для себя, является ли такое влияние благоприятным для вас? Т.к. то желаемое, которое вы можете получить своим родным способом (своим обаянием, и как вы это делаете всегда не задумываясь), отодвигается из-за появления этих ненужных мыслей "а вот если бы я так как он поступила... то было бы классно, и подобные заморочки". А в это время ваше желаемое получает "помощник".
Как говорил [B]юник[/B] в одном из постингов, отвечая мне:
[QUOTE=unique;1265165]
а, вот, потому что думаешь, уже не стоит этого делать - не твое это. будет только хуже. могла бы, ни у кого совета не спрашивала.[/QUOTE]
Могу сказать и вам, что эта "фигня", которая сопротивляется, как вы сказали, это и есть ваша сущность, Ваша интуиция, которая подсказывает, что это не Ваш путь.
-
[QUOTE=Tasya;1277353]
просто оч часто приходила к мысли, что некоторые получают все что захотят - любой каприз... а я нет, начала искать причину .. нашла... и теперь думаю "блин, может попробовать так себя вести.. перестроить себя чтоли"... и что-то сопростивляеца - толи лень, толи гордость, толи еще какая-то фигня[/QUOTE]
Хотела еще на это сообщение ответить, Тася:-)
Думаю, что нашла ты его причину, а не свою. А делать надо то, что хочется!!:-))
-
2 Киев
Чужие письма/записи/сообщения читать не хорошо.
По сабжу.
Нужно всё-таки правду говорить. Но порционно. Иногда, если всё сразу выложить -всякие ньюансы случаются. Чего человека травмировать?
-
посмотри на это с другой стороны. Были бы у тебя сейчас те же самые друзья и подруги, если бы ты была другой? Если бы подстраивалась? что бы ты потеряла?
-
иногда лучше говорить правду, а иногда не стоит говорить ничего. Но вранье как правило вылазит боком. Тем не менее, очень сложно иногда сделать правильный выбор
-
а я заметила такой переход. сегодня в девишнике девочки выложили тесты на соционику.. а я их проходила уже 13 лет назад, и заметила, что характер меняется. а как это связано с искренностью общения - сейчас поясню. раньше, судя по всем тестам (да и внутренние ощущения-))) была... ммм... более эмоциональней, что ли, любила жисть во всех проявлениях. и промолчать, чтобы не ранить, было намного легче, да и найти "лучшую" правду, т.е. точки соприкосновения, если бываешь не согласен - тоже. теперь вот убедилась, что таки да, мне удалось над собой поработать и изменить... и могу сказать... что убиваю взглядом, когда не согласна-((((
короче, лучше первый вариант.
-
[QUOTE=Tasya;1276751]за стока лет общения с людьми так и не нашла ответ...
нужно говорить людям то, что они хотят услышать или лучше говорить правду?
Скока раз было, что требовали от меня правды (а скока раз я требовала чтобы мне правду, правду и ничего кроме нее) а когда ее узнавала... так тошно становилось... но зато радовало то, что я могу тогда поступить адекватно ситуации... а не жить в розовых очках...
У меня знакомый говорит "ты что, дура? не знаешь - людям всегда нужно говорить именно то, что они хотят услышать, тогда тебя и любить будут и рады тебе и делать будут именно то, что ты попросишь"
а у меня аж в середине все переворачивается... толи я не гибкая...
а как вы думаете?[/QUOTE]
Оч. хорошая тема !
Долго я над этим думал .И нашел ответ .
Ответ это мой путь в жизни .
У другого свой путь и он совсем по другому думает на счет этой ситуации .
Доверся совему пути , если он есть .
-
Если я хочу в чем-то утвердиться или поставить точку,то желаю слышать только правду.В таком случае я должна утвердиться в том,в чем я права,если чувствую это.
Если я хочу просто поговорить,то скорее всего мне будет сказанно именно то что хотелось бы слышать.И считаю,что есть моменты правды которые мы не может пропустить.Это факт.
у меня очень сильно развита интуиция и я чувствую ложь и такие моменты.
-
я однозначно говорю то,что хочу сказать или молчу.Молчание во избежание проблемы.
-
Я думаю, искренность очень многогранное понятие, поэтому и путаница возникает часто. Как некая шкала. Где абсолютная лживость внизу и абсолютная искренность вверху. И мы плаваем , как рыбы, между этими двумя недостижимыми абсолютами.
Ведь если ты свято веришь в ложь, которую ты говоришь - ты искренен. А если ты не свято веришь в правдивые слова - то ты лжешь.
И часто бывает, что самый прямой и искренний человек... одержим желанием разрушения - людей ли, предметов ли.
А еще я думаю, что где-то там, глубоко-глубоко... все мы знаем.. что все есть иллюзия и игра, а значит ложь с самого начала... Но не будь этой лжи - не было бы и жизни...
-
А вообще зачем нужна ложь? В мире есть столько правды.....
-
[QUOTE=Dominus;1307639]А вообще зачем нужна ложь? В мире есть столько правды.....[/QUOTE]
например?
-
Наример вместо того чтобы сказать непраду, т.е то что никогда не было. Можно сказать полу-правду, или правду другого человека. Есть множество варинатов остать де-факто искренним, но при этом не сказав ИСТИНУ.
Простейший пример - вопрос что вы ели на завтрак. Существуют множество вариантов ответа, скрывающих правду, но не являющихся 100% ложью.
-
[QUOTE=Dominus;1307678]Наример вместо того чтобы сказать непраду, т.е то что никогда не было. Можно сказать полу-правду, или правду другого человека. Есть множество варинатов остать де-факто искренним, но при этом не сказав ИСТИНУ.
Простейший пример - вопрос что вы ели на завтрак. Существуют множество вариантов ответа, скрывающих правду, но не являющихся 100% ложью.[/QUOTE]
стоп стоп стоп.
приведи мне, пожалуйста, пример правды, которая есть в мире. Сколько в мире способов обойти правду - это уже можно толстый учебник написать. А вот что является правдой? Что ты ел на завтрак? Это правда? Возникает тогда вопрос - а кто есть ТЫ? Если ты - тело - это уже неправда. Если ты - душа - значит есть не мог... Видишь как оно? ;-)
-
Во-первых не путай правду и истину.Во-вторых заниматься софистикой мне просто лень.
А толстые учебники пусть другие пишуть :)
-
[QUOTE=Dominus;1307845]Во-первых не путай правду и истину.Во-вторых заниматься софистикой мне просто лень.
А толстые учебники пусть другие пишуть :)[/QUOTE]
:D