-
[QUOTE=polikarpova;1114974]Насчет любимого человека - это я проходила. Ничем хорошим это не закончилось.
А если следуешь религии, то и любимого человека будешь искать в среде единомышленников.[/QUOTE]
А разве чувства можно "найти"? Я тоже не привествую когда ради брака человек меняет религию, но ситуации разные бывают. Я, вот, сейчас думаю что никогда и ни за что не сменю свою религию. Но не дай Бог мне это проверить когда-нибудь
-
Человек не выходит из веры,если не отрицает то,что привело её в неё (с)
-
Религиометр нашла:rolleyes: может и глупость,но все же)[url]http://uath.org/religiometer/index.php[/url]
-
У-у-у!!! Какая старая история! :)
[URL="http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=12799&highlight=%F2%E5%F1%F2+%F0%E5%EB%E8%E3%E8%FF"]http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=12799&highlight=%F2%E5%F1%F2+%F0%E5%EB%E8%E3%E8%FF[/URL]
-
-
Для тех, кто под религией понимает Веру - невозможно.
В остальных случаях - возможно всё.
-
Ни за что не поменяю.
Хотя понимаю ЕДИНИЧНЫЕ переходы внутри христианства
(православие<->католицизм<->протестантизм)
Не очень понимаю переходы из христианства в нехристианство.
(Видимо особенность менталитета)
Согласен с тем, что довольно легко поменять то, чего не было изначально.
-
[QUOTE=Alanor;1069275]Если бы вам предложили сменить религию ради чего-то или ради кого-то, согласились бы вы?
Ради чего\кого вы бы это сделали?
Как вы вообще относитесь к смене религии?
К созданию темы сподвигнуло воспоминание о том факте, что во времена влияния Османской империи на средиземномрском побережье, мусульмане, взяв в плен христиан, предлагали им выбор - если смените религию и станете на службу шаху, то сохраните свободу, если не согласитеь, то станете рабом.
Некоторые люди ради спасения земной жизни меняли религию. Некоторые ярые христиане отказывались.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
[SIZE="1"]p.s. такой темы, по-моему, нет. Если что - ув. модераторы, прошу удалить[/SIZE][/QUOTE]
Очень сложный вопрос и порой требует великого мужества.
Сменить религию предлагали боевики в Чечне одному военопленному Российской армии, как альтернатива была предложена жизнь.
Воин выбрал смерть, но остался Православным Христианином.
Это великий духовный подвиг! Когда об этом случае узнало Верховное Духовенство, солдата канонизировали! Погиб не продав веру!
-
Бог един. Каждый верит так, как он хочет. Поэтому религию можно и сменить, ведь вера остается в душе.
-
[quote=Карл Левит - возвращается;1155263]Это великий духовный подвиг! Когда об этом случае узнало Верховное Духовенство, солдата канонизировали! Погиб не продав веру![/quote]
Вот так сразу взяли и канонизировали? Ни в жисть не поверю: канонизация - очень долгий процесс, требующий массы согласований и утверждений.
-
[QUOTE=El Comandante;1162434]Вот так сразу взяли и канонизировали? Ни в жисть не поверю: канонизация - очень долгий процесс, требующий массы согласований и утверждений.[/QUOTE]
[B]Это чистая правда, этого парня звали Евгений Родионов. Вот краткая информация:[/B]
Чеченские бандиты потребовали от 18-летнего солдата снять с себя нательный православный крестик, отречься от Христа и принять ислам. Взамен "великодушно" обещали сохранить жизнь. Получив решительный отказ, мусульманские изуверы приступили к жестоким пыткам. Нечеловеческие истязания продолжались три месяца. Но от веры и Родины парень не отрекся.
[B]Русской Православной Церковью отважный и стойкий воин канонизирован и причислен к лику святых. [/B]
Ныне иконописные образы Святого воина-мученика Евгения установлены во многих российских православных храмах. В храме апостолов Петра и Павла под Петергофом он изображен в камуфляжной форме и с автоматом. На кресте, установленном на могиле героя, написано: "Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года".
[url]http://rusich-rbi.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=5[/url]
-
[QUOTE=Media;1162571][B]Это чистая правда[/B]
[/QUOTE]
История красивая, но на правду мало похожа.
Как минимум, врядли отыскались бы настоящие
свидетели всему происходившему.
-
[QUOTE=NeMo;1163238]История красивая, но на правду мало похожа.
Как минимум, врядли отыскались бы настоящие
свидетели всему происходившему.[/QUOTE]
В смысле "мало похожа"? Вы не верите что этого парня действительно канонизировали?
Или вы усомнились в правдивости самой истории? Почему? Неужели в это так трудно поверить... Мое мнение, что такой Родионов и не один был на той страшной войне. Просто, действительно, не всегда есть свидетели. А что касается конкретно этого случая, то чечены снимали все происходившее на камеру, если не ошибаюсь. Само собой что не по материалам ОБС его канонизировали.
-
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1155263]Очень сложный вопрос и порой требует великого мужества.
Сменить религию предлагали боевики в Чечне одному военопленному Российской армии, как альтернатива была предложена жизнь.
Воин выбрал смерть, но остался Православным Христианином.
Это великий духовный подвиг! Когда об этом случае узнало Верховное Духовенство, солдата канонизировали! Погиб не продав веру![/QUOTE]
А что если посмотреть с другой стороны :
Парня сгубили [B]его[/B] религиозные убеждения .
Чеченцы убили его из-за [B]своих[/B] религиозных убеждений .
Возможно все дело в пагубности [B]наличия[/B] религиозных убеждений.
-
[quote=Media;1163675]В смысле "мало похожа"? Вы не верите что этого парня действительно канонизировали?
Или вы усомнились в правдивости самой истории? Почему? Неужели в это так трудно поверить... Мое мнение, что такой Родионов и не один был на той страшной войне. Просто, действительно, не всегда есть свидетели. А что касается конкретно этого случая, то чечены снимали все происходившее на камеру, если не ошибаюсь. Само собой что не по материалам ОБС его канонизировали.[/quote]
не думаю что от канонизации этого религиозного героя его родным хоть как-то легче:sad_anim:
-
[QUOTE=JI Angel;1165210]не думаю что от канонизации этого религиозного героя его родным хоть как-то легче:sad_anim:[/QUOTE]
Может и не легче, но они наверняка им гордятся
-
[quote=Media;1165269]Может и не легче, но они наверняка им гордятся[/quote]
возможно. но для меня лично мертвый сын погибший из-за религиозных убеждений - не повод для гордости. Особенно в свете того что святой Петр аж 3 раза от Христа отрекался, а ему потом еще ключи от рая доверили.
-
[QUOTE=JI Angel;1167152]возможно. но для меня лично мертвый сын погибший из-за религиозных убеждений - не повод для гордости. .[/QUOTE]
Наверное, правильнее будет сказать, "не повод для радости". Да, ничего радостного для близких того парня нет. Может быть они бы предпочти чтобы он предал Христа, но остался жив.
А вот о гордости я бы поспорила. Неужели нет разницы, как и при каких обстоятельствах погиб человек? Для примера возьмем двух милиционеров, один из которых погибает, заслонив от пули ребенка, а другой, будучи оборотнем в погонах, просто получил пулю в лоб в результате каких-то криминальных разборок. Казалось бы, итог один - человека нет. Но смысл совершенно разный.
А в случае с Родионовым, которого Церковь причислила к лику святых, вообще сомнений нет. Да, он мученически погиб. Но подвиг его бессмертен, и такую честь, которой его удостоила (и не зря) Церковь, нельзя недооценивать. Его родственники по праву могут им гордиться.
Пройдет 100 лет, 200 лет, никто не вспомнит ни одного из ровесников Евгения Родионова, а его - будут помнить.
-
[quote=Media;1167247]Наверное, правильнее будет сказать, "не повод для радости". Да, ничего радостного для близких того парня нет. Может быть они бы предпочти чтобы он предал Христа, но остался жив.
А вот о гордости я бы поспорила. Неужели нет разницы, как и при каких обстоятельствах погиб человек? Для примера возьмем двух милиционеров, один из которых погибает, заслонив от пули ребенка, а другой, будучи оборотнем в погонах, просто получил пулю в лоб в результате каких-то криминальных разборок. Казалось бы, итог один - человека нет. Но смысл совершенно разный.
А в случае с Родионовым, которого Церковь причислила к лику святых, вообще сомнений нет. Да, он мученически погиб. Но подвиг его бессмертен, и такую честь, которой его удостоила (и не зря) Церковь, нельзя недооценивать. Его родственники по праву могут им гордиться.
Пройдет 100 лет, 200 лет, никто не вспомнит ни одного из ровесников Евгения Родионова, а его - будут помнить.[/quote]
Смерть спасая кого-то достойна памяти. Погибнуть же из-за религиозных убеждений помоему можно только благодаря собственному упрямству. Бог и вера в него в душе, а не в нательном крестике и словах.
-
[QUOTE=JI Angel;1167271]Смерть спасая кого-то достойна памяти. Погибнуть же из-за религиозных убеждений помоему можно только благодаря собственному упрямству. Бог и вера в него в душе, а не в нательном крестике и словах.[/QUOTE]
Тут очень интимный вопрос... Для кого-то это неважно, мол, "подумаешь, ну приму я ислам, разве от этого что-то изменится?", а для других это вопрос принципиальный.
То есть, кто-то считает смену религи чем-то сродни перемене места жительства. А другие - предательством по отношению к своей стране, к своим родителям, к своим предкам, к своему Богу, наконец.