-
Девы,вопрос к опытным домохозяйкам- как питаться когда мало денег. Есть 1 кг куриных пулек(гомилка), что из них приготовить, чтобы хватило на долго. Нас трое в семье. Муж ещё обед берет на работу. Крупы,картошка, макароны есть. Помогите советом!
Котлеты не вариант,мы их быстро сьедим
-
[QUOTE=alena !;69328834]Девы,вопрос к опытным домохозяйкам- как питаться когда мало денег. Есть 1 кг куриных пулек(гомилка), что из них приготовить, чтобы хватило на долго. Нас трое в семье. Муж ещё обед берет на работу. Крупы,картошка, макароны есть. Помогите советом!
Котлеты не вариант,мы их быстро сьедим[/QUOTE]
Зразы картофельные с мясом, макароны по-флотски, рубленые котлетки с твердым сыром (можно добавить в них кукурузу консервированную)
-
[QUOTE=alena !;69328834]Девы,вопрос к опытным домохозяйкам- как питаться когда мало денег. Есть 1 кг куриных пулек(гомилка), что из них приготовить, чтобы хватило на долго. Нас трое в семье. Муж ещё обед берет на работу. Крупы,картошка, макароны есть. Помогите советом!
Котлеты не вариант,мы их быстро сьедим[/QUOTE]Половину пулек обрежте мясо от кости- сделайте подливку. И на кашу и на макароны пойдёт. С костей будет бульон. Туда лук, морковку, картошку, любую крупу. Вот вам суп. С остального можно зразы. Или самое простое-жаркое.
Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk
-
Девочки, здравствуйте! Может кто посоветует грамотного гастроэнтеролога для взрослого - проблема камни в желчном и эзофагит. Спасибо заранее
-
Обрежьте мясо, но не до кости, и сделайте подливу (побольше морковки и лука). Косточки сварите, снимите остатки мяса, пропустите через мясорубку с жареным луком и грибами, и вот вам начинка для блинов с мясом и грибами.
-
Есть пару сытных и дешёвых блюд совсем без мяса!) Меня выручают. Это картофельные пирожки с капустой. И вареники на воде с картошкой/капустой. Потом их на сковродку с жареным лучком. Возиться долго, зато дёшево) Вот борщ ещё тоже богатое на вкус блюдо, можно без мяса, на одном бульоне, там одни овощи и томатная паста.
-
Еще плов можно с ними, порубить одну ножку на несколько частей помельче, больше лука и морковки - отлично получается. Можно тефтели делать - с рисом или картошкой, а моя тетя, например, во все мяснофаршевые блюда кладет капусту - в котлеты, в пельмени, в тефтели.
-
Мне тоже звонили из салона и приглашали на процедуры, мол, кто-то из моих друзей указал мои данные для такого "подарочка". В конце концов тоже сказала, что у меня аллергия на косметику - отстали. Потом еще звонили якобы из банка, из службы безопасности, причем рано утром, когда еще туго соображаешь спросонья. Начали вопросы разные задавать, но по сути я им ничего не сказала. смс присылали, что мою карту вот-вот заблокируют и надо срочно перезвонить в банк по указанному номеру. Каких только нет разводов. Теперь вот звонят из компании Бауэр, тоже надоели, как я уже только не отбрыкивалась, даже прямо говорила, что я не их клиент, что у меня денег нет на такие покупки, чтобы оставили меня в покое - пока не помогает.
-
А еще мне интересно, во всех ли садах одинаковая подарочная практика) У кого детки сейчас в саду или были - вы тоже сдавали деньги на Новый год и 8 марта, и так понимаю, что на последний звонок тоже придется, на подарки заведующей, методистам и музработнику? Помимо воспитателей и няни.
-
[QUOTE=As-ka;69329518]А еще мне интересно, во всех ли садах одинаковая подарочная практика) У кого детки сейчас в саду или были - вы тоже сдавали деньги на Новый год и 8 марта, и так понимаю, что на последний звонок тоже придется, на подарки заведующей, методистам и музработнику? Помимо воспитателей и няни.[/QUOTE]
Конечно. Всё именно так. А что, воспитатели не заслужили подарок;)
-
Смотрю Ольгу Матвей [url]https://youtu.be/F6NXDRtYpnI[/url]
-
[QUOTE=Щастье;69329573]Конечно. Всё именно так. А что, воспитатели не заслужили подарок;)[/QUOTE]
Вопрос выше именно про администрацию был, воспитатели-няни более других заслужили, а вот админ
-
[QUOTE=As-ka;69329518]А еще мне интересно, во всех ли садах одинаковая подарочная практика) У кого детки сейчас в саду или были - вы тоже сдавали деньги на Новый год и 8 марта, и так понимаю, что на последний звонок тоже придется, на подарки заведующей, методистам и музработнику? Помимо воспитателей и няни.[/QUOTE]
На подарки заведующей, методистам, музработнику, кухне, физруку, прачкам, уборщицам.. весь список не вспомню. Но в общем, всех поздравляем
-
[QUOTE=As-ka;69329395]Еще плов можно с ними, порубить одну ножку на несколько частей помельче, больше лука и морковки - отлично получается. Можно тефтели делать - с рисом или картошкой, а моя тетя, например, во все мяснофаршевые блюда кладет капусту - в котлеты, в пельмени, в тефтели.[/QUOTE]
Сварить из них бульон. Бульона из 1 кг пулек получится много. Наверное. Я из пулек никогда бульон не варила, но мне так кажется. Порционно его заморозить, постепенно порционно размораживать и варить разные супы. Ничего, что бульон одинаковыц, сыпы разные и будет разнообразие. Мясо обдираешь, и через мясорубку. Часть использовать в макароны по-флотски, там для запаха чуть-чуть того мяса надо, естественно лука жареного добавить. А часть смешать с отварной картошкой и тем же жареным луком (картошки побольше) и налепить вареников. И в морозилку. Итого из того кг бульон, макароны по флотски, вареники. Почти с мясом. И пирожков налепи вместо хлеба. Хоть на воде, главное мука чтоб была и дрожжи. Недавно начинку для себя открыла : картошка, жареный лук, гречка, соль , перец. Гречки 1/3,картошки 2/3. В процессе соединения гречки с картошкой пробовать нужно. Мои как услышали про гречку с картошкой, скривились, сказали есть такое не будут. Еле уговорила попробовать. Сейчас едят и удивляются, как вкусно. Вкуса гречки нет, но она придает плотность фаршу и сытность пирожкам. Последний раз добавила, кроме лука, жареные грибы. Но эта вариация на тогда, ккогда денег будет побольше, пока можно и без грибов.
Ой, процитировала не то сообщение. Но смысл, я думаю, понятен.
-
[QUOTE=Flightness;69329324]Есть пару сытных и дешёвых блюд совсем без мяса!) Меня выручают. Это картофельные пирожки с капустой. И вареники на воде с картошкой/капустой. Потом их на сковродку с жареным лучком. Возиться долго, зато дёшево) Вот борщ ещё тоже богатое на вкус блюдо, можно без мяса, на одном бульоне, там одни овощи и томатная паста.[/QUOTE]
А можно и без бульона. Я уже 7 лет первое без бульона варю. Главное , сделать его, как ты говоришь, богатым на вкус. А расскажи, что значит картофельные пирожки с капустой.
-
[QUOTE=Flightness;69329630]Вопрос выше именно про администрацию был, воспитатели-няни более других заслужили, а вот админ[/QUOTE]
Это я так прочитала....
При выпуске на поздравление администрации собирали.
-
[QUOTE=Flightness;69329648]На подарки заведующей, методистам, музработнику, кухне, физруку, прачкам, уборщицам.. весь список не вспомню. Но в общем, всех поздравляем[/QUOTE]
Тоже самое было. Хотя выпускался 5 лет назад. Видимо , ничего не изменилось с того времени.
-
[QUOTE=Flightness;69329648]На подарки заведующей, методистам, музработнику, кухне, физруку, прачкам, уборщицам.. весь список не вспомню. Но в общем, всех поздравляем[/QUOTE]
Ну , а разве эти люди не работали с вашими детьми? Не кормили их, убирали за ними, стирали... Уборщица, которая моет коридоры и лестницы после того, как дети пройдут по ним осенью в сапогах в болоте сначала утром она помоет, , потом после прогулки , она помоет , потом вечером, она опять моет- неужели она не заслуживает благодарности за это? Да, она получает зарплату за свою работу, но это же другое...
Вот что лично меня всегда возмущало , так это подарок саду и подарок школе (3 штуки - в нач.школе, в средней и в старшей). Причем подарок этот всегда заранее заказывается и требуется в обязательном порядке.
-
cмотря на сколько надо растянуть этот килограмм пулек... может на два дня, а может и на месяц.... на два дня вариантов масса - например, сделать подливку из них и к макаронам или каше.... плов, жаркое.... если на месяц, то как сказала Оксана, надо порционно заморозить и готовить так, чтоб только пахло тем мясом... а вообще, мои личные наблюдения, то гомилка - совсем не дешевое мяско получается, учитывая кости. выгодней купить стегно или вобще свинину - и сытнее и не намного дороже выходит.
часто питаемся на очень небольшие деньги. но мне не сложно, я прошла 90-е))))))
-
[QUOTE=Это я;69329830]Ну , а разве эти люди не работали с вашими детьми? Не кормили их, убирали за ними, стирали...
[/QUOTE]
Вот! И я так считаю! Методистам и заведующей подарки дарят 12 групп, а поварам, медсестре и уборщицам - никто. И почему нашей няне, которая за нашими детьми смотрит каждый день, на подарок выделяют меньше, чем музработнику, который делает ужасные утренники по шаблону, или методистам - я не понимаю. Но я в нашей родительской группе - глас вопиющего в пустыне. Я и так баба яга, которая всегда против - то фотограф мне не нравится, который руки-ноги на портретных фото обрезает, то возмущаюсь, что мой ребенок на чужих кроватях спит в саду, то недовольна, что дети по темноте на улице гуляют.