-
[quote=Slava Blagov;1180757]Сырую печенку любит моя кошечка. Вообще с рук ест все, недавно паску ела с удовольствием )))))
А вот положишь в миску - "Ага СЧАС......."
Гордые животные эти кошки))[/quote]
вообще печень кошкам давать можно очень редко. там много витамина А. а кошки чего то там его много не принимают
-
[quote=...LovE is a pOweR...;1180912]Посоветуйте,пожалуйста, хороший корм для выведения шерсти.
А то у моей старушки совсем с этим делом плохо..([/quote]
Я своему травку специально проращиваю для этих целей:) С удовольствием пасется на пастбище своем:)
-
[QUOTE=...LovE is a pOweR...;1180912]Посоветуйте,пожалуйста, хороший корм для выведения шерсти.
А то у моей старушки совсем с этим делом плохо..([/QUOTE
Поспрашивайте в зоомагазинах. Есть такая паста (специально для облегчения выхода шерсти)
-
[QUOTE=Demmi;1182771]Может быть кто посоветует чем кормить перса чтобы шерсть красивой была и не так сильно линяла[/QUOTE]
Когда у нас были персы, мы их кормили ROYAL CANIN. Самый подходящий корм для персов, но все равно вся крартира была в шерсти. Мы их и купали и вычесывали - а шерсть везде. У детей началась аллергия... Пришлось от персов отказаться и взять девончика. Сейчас, слава Богу, ни шерсти, ни аллергии.
Если хотите напишите мне на мыло дам хорошую ссылочку про персов. :rose:
[ATTACH]87578[/ATTACH]
-
У меня дома стадо кошачье - 3 кошки, 2 молоденькие по 1,5-2 года и одна старушка 15 лет.
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
-
[COLOR="Red"][SIZE="5"]Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД! [/SIZE][/COLOR]
[COLOR="Blue"]не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно!кормами премиум или суперпрмиум классов! [/COLOR]
[COLOR="Purple"]ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ[/COLOR]
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:
1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избжание внутренних травм.
3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) почему читайте ТУТ Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд.)
4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы
никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...
кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...
-
5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов).
6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.
7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза
-
Обязательно надо давать мальт-пасту, длиношерстным животным чаще, короткошерстным реже, без шерсти можно не давать, но если в дома есть сфинксы и кошки с шерстью, сфинкса тоже лучше угощать мальт-пастой, т.к. кошки имеют привычку умывать друг друга.
Молочное давать можно только обезжиренное, и сметанку и молочко и творожок.
Корма лучше премиум и супер-премиум класса, причем ни в коем случае не смешивать сухие и влажные корма.
-
[QUOTE=tapa;1184154]... но если в дома есть сфинксы и кошки с шерстью сфинкса тоже лучше угощать мальт-пастой,...[/QUOTE]
Сначала не поял. Наверное так?
[U][B]кошки с шерстью, сфинкса[/B][/U]
Спасибо за инфу! :rose:
-
[B]Yakim[/B], пока я перечитывала и исправляла Вы уже успели отметится ;) :)
-
Стараюсь! А вам премия!:)
-
[B]Yakim [/B], какая премия, где, зачем?
-
[QUOTE=tapa;1184206][B]Yakim [/B], какая премия, где, зачем?[/QUOTE]
Читайте в личке.:)
-
Как мой Марсик ел Фрискас, так и ест и только его признает.. от другого отворачивается.. ему исполнилось 12 лет 7 апреля
-
[QUOTE=Cherry;1186929]Как мой Марсик ел Фрискас, так и ест и только его признает.. от другого отворачивается.. ему исполнилось 12 лет 7 апреля[/QUOTE]
Значит вам [B][U]крупно[/U][/B] повезло!
-
Это точно, Вам очень крупно повезло, что он дожил до 12 лет и у него нет болячек (хотя об этом Вы не сказали). От "фрискиса", "вискаса" и т.д. кошки ни за что не хотят отказываться, они обязательно будут показывать свой характер, устраивать голодовку и ор, точить когти именно в том месте, где Вы им запрещаете, гадить именно там, где он будет считать самым главным местом мести (обычно это кровать), но проходит 3 - 5 дней и он потихоньку начинает есть то, что Вы ему даете. Просто тут уж кто кого, у кого сильнее характер тот и побеждает ;) :) , мои дамы (старшую уже не переводила, она бы не справилась с новым кормом 15 лет все таки) устраивали забастовку и не ели то, что я им давала ровно 6 дней, похудели до ужаса, но голод победил, притом что всегда в миске должна быть еда и вода. При переходе с корма эконом класса на корм премиум класса необходимо выбросить из дома абсолютно весь эконом корм, кошка будет чувствовать, что он есть и ни за что не станет есть то, что ей предлагают. Обычная система перехода на новый корм тоже не подходит, лучше стразу отлучать.
-
А все таки, что лучше, натуралка или сушняк? Для кошки и для хозяина.:shine:
-
По моему мнению лучше все таки корм (не обязательно сушка, можно и влажный) ведь практически невозможно полноценно правильно высчитать количество витаминов и минералов необходимого кошке в день, а в корме это уже посчитанно и расчитанно, как и что давать в каких порциях. Если сушка то обязательно много воды, здоровый кот должен пить до 200мл. воды в день и за этим обязательно надо следить.
Для хозяина лучше конечно корм.
Кстати, корма надо насыпать кошке на 5 грамм меньше, чем написанно на упаковке (по консультации с бельгийским ветврачем), производители премиум кормов, тоже стараются немного схитрить :)
-
Моя сейчас с котятами и я насыпаю ей по полной программе - сколько съест. Миска всегда стоит с кормом. А воду она пъет только проточную. Заходит в ванную и зовет, что-бы ей кран открыли. В день раз 5-6 пъет водИчку.
Начал подкармливать котят (коровьим молочком). Трое сами пытаются, а троих приходится учить.:)
-
У меня кошечка, я ей даю корм фест чейз, два раза в день, по табличке на упаковке.