-
добрый вечер, ночь..!!!!
очень нужен срочно совет - на балкон мышка залетела, что с ней делать? они же должны спать уже? но она так бодренько летает, кушать, правда, отказалась, только молочка пару капель удалось споить. в интернете никакой четкой информации так и не нашла, как в спячку вернуть, как накормить и т.д.
судя по всему это кожан, малышка вроде бы, сидит сейчас в коробке, в комнате, на балкон страшно выпускать... может в это время для них еще нормально не спать? кто что знает, посоветуйте пожалуйста...
-
[QUOTE=Pittochka;24577005]добрый вечер, ночь..!!!!
очень нужен срочно совет - на балкон мышка залетела, что с ней делать? они же должны спать уже? но она так бодренько летает, кушать, правда, отказалась, только молочка пару капель удалось споить. в интернете никакой четкой информации так и не нашла, как в спячку вернуть, как накормить и т.д.
судя по всему это кожан, малышка вроде бы, сидит сейчас в коробке, в комнате, на балкон страшно выпускать... может в это время для них еще нормально не спать? кто что знает, посоветуйте пожалуйста...[/QUOTE]
Девонька, откройте на балконе окошко, вытащите её из коробки и повесьте на ночь её на какую-то тонкую деревяшку, или канат. Просто протяните её от стены до стены и поднесите мышку. Я в свое время использовала засохшую китайскую розу, повесила ушастую на её ветки.
Она раздуплится и улетит. Это не комнатный зверек, она погибнет ,если её кутать, сажать в коробки и кормить мармеладом....
попробуйте!
-
в этом и проблема, что она очень даже активная, и ее даже сажать не надо, но куда она улетит, и выживет ли? а информацию не могу найти в какое время они впадают в спячку? я думала на балкон ее выпустить, но если она уже проснулась, то может ее надо в спячку вводить по-особенному? страшно выпускать, вдруг погибнет. из того, что я нашла в нете, то они спят при 3-7 градусах, перед спячкой им надо покушать полетать и постепенно снижать температуру, но ума не приложу как это сделать, на балконе уже 4 градуса, просто ее туда вынести, мне кажется, что погибнет...
хотелось бы точно знать, можно еще их выпускать, или уже поздно и нужно искусственно вводить в спячку и как?
-
[QUOTE=Pittochka;24577825]в этом и проблема, что она очень даже активная, и ее даже сажать не надо, но куда она улетит, и выживет ли? а информацию не могу найти в какое время они впадают в спячку? я думала на балкон ее выпустить, но если она уже проснулась, то может ее надо в спячку вводить по-особенному? страшно выпускать, вдруг погибнет. из того, что я нашла в нете, то они спят при 3-7 градусах, перед спячкой им надо покушать полетать и постепенно снижать температуру, но ума не приложу как это сделать, на балконе уже 4 градуса, просто ее туда вынести, мне кажется, что погибнет...
хотелось бы точно знать, можно еще их выпускать, или уже поздно и нужно искусственно вводить в спячку и как?[/QUOTE]
Я вам рассказываю как ВЫЖИЛА моя мышь ,а вы в свою очередь можете делать по своему.
[url]http://lesvolk.ucoz.ru/forum/11-85-1[/url]
-
Всем привет!
Наши летучую мышь в офисе сегодня (5/03/12). Вялая и заторможенная, но за руку цеплялась уверенно. Периодически попискивала.
Посадили в коробку из под чая (довольно просторную), постелил салфеток, да и нарвали прилично их же (салфеток) для теплоизоляции, обложили со всех сторон. Доступ воздуха, вроде, есть.
Лежит пока спокойно, не понятно, жива еще, или нет - не хочу тормошить постоянно...
Но все это временные меры, что дальше делать?!
Выпускать на волю, как я понял, рановато... Куда можно отнести я так и не нашел? В зоопарке принимают таких бедолаг?
Может ли она быть все еще в спячке?
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=alexart79;27250685]Всем привет!
[/QUOTE]
Можете отнести в зоопарк. Когда там работала - как раз кормила таких приемышей :)
-
Кто знает как выгнать летучих мышей?Вчера ставили меалопластиковые окна на балконе и посрывали края вагонки, вечером вылезли четыре мыши, выгнали их через окно правда трусило от страха.Сегодня вылезли ещё три.Боимся выходить на балкон, а одна залетела в каредор и спряталась, видать они через щель между плитами с улицы залезли под вагонку.Как от них теперь избавиться?
-
Аккуратно выгоните и заделайте щели. Бояться их не надо- не агрессивные и не опасные. Если щели есть- то по любому забираться будут.
-
день добрый!!!!!! тут народ восновном интересуется как избавиться от летучих мышей, а хотел бы завести такое чудо дома. хотелось бы летучую лису, но их похоже у нас вообще не бывает. подскажите если кто держал их дома - какую пароду лучше и как за ними ухаживать.
-
куда деть летучую мышь?
нашли дома .на балконе летучую мышь.Куда ее деть можно?? жалко животинку((...
-
И ко мне вчера ночью забралась летучая мышь на балкон(боюсь и жалко мышку поэтому отдала маме держит ее на балконе, он у нее не за стеклен, может ночью улетит.
-
[QUOTE=annnnna;35643661]И ко мне вчера ночью забралась летучая мышь на балкон(боюсь и жалко мышку поэтому отдала маме держит ее на балконе, он у нее не за стеклен, может ночью улетит.[/QUOTE]
Из-за непонятно какой погоды,зверьки выходят из спячек.Ничего страшного. Не бойтесь,они Вас больше боятся.
-
[QUOTE=Megiona;35898239]Из-за непонятно какой погоды,зверьки выходят из спячек.Ничего страшного. Не бойтесь,они Вас больше боятся.[/QUOTE]
Улетела на следующий день. Хоть мама ей сделала палку под весила ее утеплила коробку.
-
[QUOTE=annnnna;35900433]Улетела на следующий день. Хоть мама ей сделала палку под весила ее утеплила коробку.[/QUOTE]
На улице тепло,вот и улетела.
Как же жалко животных из-за этой погоды:( Все жизненно важные процессы сбиваются.
-
Первого числа шла по улице и увидела толпу детей, издевающихся над каким-то зверем. Пищало и кричало, как женщина прямо. Оказалась летучая мышь... детям по 8-10 лет, все пацаны, ногами шпыняли её под домом. Я подошла, но маленькие садисты особо не отреагировали. Закончилось тем, что я зарядила одному детенышу с кулака, начались угрозы "позову папу, маму, бабушку и двоюродного брата", на человеческий язык эти существа не реагировали, пока не поняли, что я не добрая причитающая тетка.
Потом оказалось, что половина детей понимало, что поступают плохо, просто они боялись заводил, двух моральных уродов, которые ногами топтали мышь, и начали просить меня забрать её и вылечить. Дурдом. Так искренне по-детски причитали, что им жалко мышку, но ни один не посмел перечить тем двум дружкам. Ну а часть из малолеток потерянные для общества... никакого сожаления, понимания, только гнев и бессильная ярость на перекошенных лицах. Начинают с мышей, котят, щенят. А потом перейдут на своих мамаш, жен, сыновей. Честно, мне не жаль того детеныша, которому досталось, и не жаль, что с человеческого я перешла на понятный им матерный. Мне правда больше жаль было животное, чем этих бездушных существ, дети они чисто номинально. Нужно было слышать, как эта мышка пищала, я не знаю, каким надо быть маньяком, чтобы её после этих визгов топтать...
Летучая мышь, конечно, не пушистый котенок. Они её с решетки подвала сняли, была оттепель, зверина вылезла...сонная. Не нравится мышь - пройди мимо. Не трогай. Но нет... и это - мальчики. Одни трусы, которые уже с малолетства не умет защищать слабых, вторые - садюги. Часть пацанов - в грязной одежде, старой, заношенной. Видно, неблагополучные семьи. Оно и понятно, их поведение - не более, чем отражение обстановки дома, воспитания и способности сопереживать. Уверена, что их мамаши даже бы не отругали за этот поступок, т.к. это же "просто летучая мерзкая мышь!" Тьфу...
Я забрала мышку. Кости целы, но внутри перебита. Умерла у меня дома через несколько дней. Я никогда не забуду их жестоких глаз.
-
Я бы таких деток еще в зародыше убивала.Уроды маленькие.
У меня была похожая ситуация с ежиком.Этим летом.Но детки из моей истории были меньше возрастом и более коварнее. Забрав у них ежика,мы с мужем пошли в магазин,я заходить не стала,а с ежом и нашими сумками стояла около.Оказывается эти маленькие ублюдки за нами шли,и когда я осталась одна,тупо окружив меня стали выдирать у меня это бедное создание. Я еле отбилась,кричала на этих детей,и даже пришлось их отталкивать одной рукой от себя.Когда чаша моего терпения переполнилась и я "взорвалась",они разбежались.А окружающие просто стояли и мило смотрели на все это.
Еж спасен и выпущен в безопасное место.
Спасибо Вам,что Вы не прошли мимо.Бедная мышка:(
-
как выгнать из квартиры лет. мышь залетела полетала и сидит на стене в углу а что делать не знаю подскажите надежный и безопасный метод
-
пять минут гоняли простыней села на цветок там ее и взяли и обратно на воздух
-
Только без паники нужно
Взять ткань,плотную рукавицу
Взять животное так,чтобы не пострадали крылья и зафиксировав,выпустить :)
-
Подскажите, может есть какая-то служба по поимке, кого можно вызвать? К нам залетела ночью, выгнать на воздух не получилось, забилась в проем между потолком и шкафом и там уснула (наверное). И что делать? У меня маленький ребенок, совсем не хочется летучей мышки в доме, и еще одной такой ночки.