Да нет, Левюр поднимают - они тоже в молоке разводятся по рецепту, хорошо подходит, не раз пробовали. Свекровь сейчас уже печёт, только в 4 с работы пришла. "Не так" может быть только срок или условия хранения.
Вид для печати
Да нет, Левюр поднимают - они тоже в молоке разводятся по рецепту, хорошо подходит, не раз пробовали. Свекровь сейчас уже печёт, только в 4 с работы пришла. "Не так" может быть только срок или условия хранения.
Может дрожжи запарили сильно теплая вода была
Анеля, всё верно, но это проверить ненамётанному глазу достаточно сложно. А с настоящими дрожжами так не ошибёшься.
[QUOTE=Mariya2008;2588602]Может дрожжи запарили сильно теплая вода была[/QUOTE]
тоже вариант
Девочки, срочно!!!! Какой консистенции должно быть тесто перед тем, как его ставить подниматься? И под конец?
Подниматеся оно уже с изюмом и цукатами?
У меня жидкое получается, как на кекс или шарлотку.
[QUOTE=Chebka;2588629]Девочки, срочно!!!! Какой консистенции должно быть тесто перед тем, как его ставить подниматься? И под конец?
У меня жидкое получается, как на кекс или шарлотку.[/QUOTE]
У меня тесто гуще было, Ну не такое как на пирожки но ближе к этому, оно должно при вымешивании от рук отлипать.
[QUOTE=Chebka;2588629]Девочки, срочно!!!! Какой консистенции должно быть тесто перед тем, как его ставить подниматься? И под конец?
У меня жидкое получается, как на кекс или шарлотку.[/QUOTE]
Добавте еще немного муки и вымешайте
тесто должно быть чуть реже че на пироги
Эх, по-моему, ничего у меня не получится :( Тесто липнет, хоть и пыхкает. Мама говорит, что она его вообще на доске вымешивала, делила на шарики и тогда накладывала в формы.. Но в него тогда надо в два раза больше муки ложить, чтоб оно такое было..
Я уже помимо рецепта ложек 10 столовых добавила..Поставила в тепло - посмотрим, что из этого выйдет.
А если не будет подходить, можно в унитаз выливать или попробовать все-таки что-то испечь?
Chebka, не отчаивайся!! Попробуй растопленным маслом смазать руки и таким образом домесить тесто. Потихоничку добавляй масличко.
Пыхкает - это вселяет надежду. Не вздумай в унитаз! На доске оно не должно вымешиваться, должно быть жиже. В объёме увеличилось?
Немного поднялось. Дам часик постоять, а потом попробую вымесить уже до нужной густоты. Добавлю, может, еще муки..
Девочки, всем респект..
Читаю и балдею, вы как роды принимаете)))))))))))
Если жидковатое - надо муки потихоньку подсыпать..)
С вами с ума сойти можно до сих пор не испекли ?? Добавляйте муки вымешивайте вымешивать сильно и долго надо пока тесто не начнет от рку отлипать и смазывайте руки часто растительным маслом
Chebka, а какая мука? Раньше с ней готовила? Не "плывёт"? Если тесто жидкое, муки однозначно маловато. Добавляй и не бойся. А потом так, как я выше советовала (руки смазывай маслом).
Мука кулиндоровская, всегда с ней пеку.
Мария2008, я вроде только часов в 6 вечера начала :)
Ой извиняюсь я перепутала я часа 4 пекла так что у вас еще все впереди :)
Даже недостаточно густое тесто поднялось раза в три. Сейчас вымесила уже до нужной консистенции, жду...
Вы знаете, попробовала тесто на вкус. Если все получится, то это будут паски моего детства. Все мои бабушки пекли паски, но такие (самые вкусные) были только у двоюродной бабушки из Одессы. Наверно, что-то все-таки есть, отличающее именно одесские куличи :)
:D:D:D:D получились ну слава богу а то я тут уже расстраивалась ,
Я это сделала!!!!!
Первая порция первых в жизни пасочек!
Спасибо всем!