[QUOTE=Маруся Климова;8546473]Расскажите поподробней, это Чаривныця, да?
А соседний, 190? Что с ним?[/QUOTE]
Мы ходим в 190 если будут вопросы спрашивайте! Нам очень нравится. У нас в младшей группе 15 человек.
Вид для печати
[QUOTE=Маруся Климова;8546473]Расскажите поподробней, это Чаривныця, да?
А соседний, 190? Что с ним?[/QUOTE]
Мы ходим в 190 если будут вопросы спрашивайте! Нам очень нравится. У нас в младшей группе 15 человек.
[QUOTE=Snejka;8604444]Мы ходим в 190 если будут вопросы спрашивайте! Нам очень нравится. У нас в младшей группе 15 человек.[/QUOTE]
Как устроиться, что-почем, какой уход, занятия какие-то есть, еда, требования к детям и т.п. )))
А то я пока не имею опыта с садами, помню по своему советскому детству - нас и рисованию, лепке, аппликации учили, читать-считать попозже, такое вообще сейас в садах практикуется?
[QUOTE=Маруся Климова;8605430]Как устроиться, что-почем, какой уход, занятия какие-то есть, еда, требования к детям и т.п. )))
А то я пока не имею опыта с садами, помню по своему советскому детству - нас и рисованию, лепке, аппликации учили, читать-считать попозже, такое вообще сейас в садах практикуется?[/QUOTE]
Устроиться легко подходитет к заведующей и решаете все вопросы с ней портовики 50 грн в день не портовики 100 грн в день. Питание хорошеее ничего жаренного и томатной пасты. Занятия есть лепка, рисование, укр. мова, логика, аппликации, муз. занятия я точно все не помню при поступлении все раскажут. К детям особых требований нет сказали всему научат в процессе. У нас многие приходят в памперсе и все нормально приучиваются к горшку. Некоторые детки даже есть по началу с сосками и буталками.
[QUOTE=Маруся Климова;8605430]
нас и рисованию, лепке, аппликации учили, читать-считать попозже, такое вообще сейас в садах практикуется?[/QUOTE]
Конечно практикуется))) и лепка, и рисование, музыкальные занятие, физкультура. Еще в программе развитие речи, окружающая среда. занятия расписаны по дням недели. Это ясли. Знаю, что сейчас из программы дошкольного воспитания убрали занятия по обучению чтению и письму, моя знакомая работает в саду воспитателем, она проводит такие занятия в старшей группе, а родители за это доплачивают. Все довольны...
[QUOTE=Маруся Климова;8605430]нас и рисованию, лепке, аппликации учили, читать-считать попозже, такое вообще сейас в садах практикуется?[/QUOTE]
Обязательно. За время яселек (с 1 год и 8 месяцев и до 3х лет) малышка знала все основные цвета,считала до 10,знала формы, право-лево и т.п. плюс учили правила дорожного движения, ходили по саду им рассказывали где какие деревья,цветочки. Аппликации,поделки,рисунки выкладывали на шкафчик. Вообщем все как в детстве)))
Читать сейчас действительно не учат, не включили в программу,а как оно будет посмотрим,может у нас тоже введут как факультатив по желанию.
Мы ходим в 194 логопедический -очень довольны...
И мы в группе у Елены Николаевны и Леси...О доплатах тоже недавно узнала совершенно случайно...На Елену и Лесю пожаловаться не могу-ребенок ухожен ,накормлен,переодет,в группе постоянно проводятся занятия,все можно посмотреть..В последнее время гуляли маловато-но ведь к утреннику готовились.С боку воспитателя или няни намека на доплаты никогда не было...Я считаю,что родителям не нужно таким образом выделять своих детей и делить этих карапузов уже сейчас на "лучших" и "не очень"...А если кто хочет лучшего присмотра для своего дитя-наймите гувернантку..Не хорошо хаять за спиной..И не нужно другим навязывать всякие доплаты..Благодарность не запрещена-но это по возможностях родителей..И еще-Новый год на носу-давайте ,что-то решать..
из 77 сада кто то есть?
[QUOTE=St_Jasmin;8783078]из 77 сада кто то есть?[/QUOTE]
на 6-ой странице почитайте. Плюс в разделе дошкольные заведения есть подраздел детский сад "чаривница"....это 77-ой.
[QUOTE=kalion_vika;8790347]на 6-ой странице почитайте. Плюс в разделе дошкольные заведения есть подраздел детский сад "чаривница"....это 77-ой.[/QUOTE]
мнения разделились. кто-то говорит как здорово, кто то плюется... попадаем в младшую группу. есть ли смысл туда попадать?
[QUOTE=St_Jasmin;8791483]мнения разделились. кто-то говорит как здорово, кто то плюется... попадаем в младшую группу. есть ли смысл туда попадать?[/QUOTE]
Это только Вам решать, мы сейчас в младшей очень довольны нашей воспитательницей Анной Павловной,золотой человек, маська от нее в восторге,а вот в ясельках была другая,маська к ней никак не могла расположиться,хотя сама по себе не плохая была.
Зайдите в сад пообщайтесь с заведующей,с воспитателем,придите с ребенком,пусть малышь сам все посмотрит,зайдет в группу, и Вам тогда все станет яснее,а то читать это одно,а видеть своими глазами совсем другое.
И конечно все зависит от воспитателя,залог успешного хождения в сад это если детё нашло общий язык с воспитателем!!!!!
[QUOTE=kalion_vika;8799085]Это только Вам решать, мы сейчас в младшей очень довольны нашей воспитательницей Анной Павловной,золотой человек, маська от нее в восторге,а вот в ясельках была другая,маська к ней никак не могла расположиться,хотя сама по себе не плохая была.
Зайдите в сад пообщайтесь с заведующей,с воспитателем,придите с ребенком,пусть малышь сам все посмотрит,зайдет в группу, и Вам тогда все станет яснее,а то читать это одно,а видеть своими глазами совсем другое.
И конечно все зависит от воспитателя,залог успешоного хождения в сад это если детё нашло общий язык с воспитателем!!!!![/QUOTE]
так мы в одну группу можем попасть!!!
[QUOTE]девочки помогите хочу устроить ребенка в 171 сад - понравился визуально , расскажите кто ходит как питание, воспитатели, и сколько первоначальный взнос сколько и заведующей? если можно в личку.была в саду разговаривала с заведующей сказала подойти после карантина, поговорим, хочу быть готова. спасибо[/QUOTE] Мне сказала заведующая-взнос 1500 ,но уточнила ,что это благотворительный взнос...В банке мне сказали ,что это счет определенного лица(понятно кого),я заплатила 500грн,честно говоря и эта сума была для меня тогда не маленькой....Другие мамы с нашей же группы заплатили кто 100,а кто вовсе ничего....Я боялась,что если не заплачу это как-то отразится на ребенке-глупости,конечно...Делайте выводы сами...Но советую не забывать,что это благотв. взнос и что 2 грн(грубо говоря)-это уже взнос-кто сколько может...Тем более,что потом в группе еще успеете давать,только успевай зарабатывать....
Мы тоже ходим в 171 в группу к Елене Николаевне - ничего плохого не могу о ней сказать. Ребенок чистенький, они постоянно чем-то занимаются, что-то лепят, играют. причем я приходила в разное время -и наблюдала за ними -она постоянно занята с детьми. а мой ребенок - она пока только привыкает к саду и по возрасту маленькая -нам еще 2 нет -та она вообще постоянно на руках у нее. единственное -иногда она то незаправленная так как надо, то шапка набекрень, но извините их 30 человек в группе, за ними и не уследишь. я тут с одной бываю не успеваю справиться!!!!!! и Леся мне нравиться - постоянно еду первее всех забирает, чтобы деткам горяченькое было. в общем я довольна, пока ничего не платила лично, так как были всего 5 раз, а вступительный взнос заплатила реально -300,0 грн -просто я точно не знала, будем мы ходить или нет, но вообще считаю, что лучше я уж что-то в группу куплю, хотя конечно, садики финансируются недостаточно, но просто ,если бы реально знать, что эти деньги идут нашим деткам!!!!
[QUOTE=Люда Л;8826707] но извините их 30 человек в группе, за ними и не уследишь. я тут с одной бываю не успеваю справиться!!!!!! [/QUOTE]
Поправлю вас немножко с вашего позволения)) в группе по списку не больше 20 чел, ходит реально не больше 16 - это же ясли. но согласна с вами: труд не из легких, уследить и занять этих гавриков ооочень тяжело! для меня больше двух - это уже настоящая головомойка! :out: поэтому отношусь к профессии воспитателя с большим уважением :)
Девочки прошу у Вас совета) Надо выходить в конце марта на работу, малому будет на это время 1.8 мес. Плиз посоветуйте хорошие ясельки, ну очень надо:shine:
[QUOTE=O Irina;8805267]Мне сказала заведующая-взнос 1500 ,но уточнила ,что это благотворительный взнос...В банке мне сказали ,что это счет определенного лица(понятно кого),я заплатила 500грн,честно говоря и эта сума была для меня тогда не маленькой....Другие мамы с нашей же группы заплатили кто 100,а кто вовсе ничего....Я боялась,что если не заплачу это как-то отразится на ребенке-глупости,конечно...Делайте выводы сами...Но советую не забывать,что это благотв. взнос и что 2 грн(грубо говоря)-это уже взнос-кто сколько может...Тем более,что потом в группе еще успеете давать,только успевай зарабатывать....[/QUOTE]
Благотворительный- не благотворительный,а ты уже все рассказала,что, кому и сколько. Молодец!
Девченки, а кто-то знает что-нибудь про224 садик? "Сказка", на Филатова? интересует ясельная группа.
Лично я там не была,но подруга не довольна,в особенности питанием.
Пробежалась по темке и обрадывалась))) Мы живем возле магазина "Сильпо" на Ген. Петрова. Уже давно с мужем задумывались куда будем малыша отдавать, а тут такие отзывы про садик, который рядом с нами находится (239))))) Единственное "но", которое смущает - это его "статус"((((((