[QUOTE=ТТТТТТТТ]Пока только на инструкторов : на одинаковый вопрос два опытных инструктора ответили по разному . [/QUOTE]
оба хороши
и вообще, я нормальных инструкторов не видел.
Вид для печати
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Пока только на инструкторов : на одинаковый вопрос два опытных инструктора ответили по разному . [/QUOTE]
оба хороши
и вообще, я нормальных инструкторов не видел.
задачка на ночь.
едем в левом ряду по 25 чапаевской со стороны варненской, вспоминаем чапаева, ловим ворон, подъезжаем к космонавтов, пропускаем какойто троллейбус едущий с космонавтов поперек вас на конечную и продолжаем движение на выезд с перекрестка. и тут вам в правую бочину въезжает участник дорожного движения, ехавший в правой полосе и решивший повернуть налево, за троллейбусом.
кто виновник дтп.
[QUOTE=sid@merlin]задачка на ночь.
едем в левом ряду по 25 чапаевской со стороны варненской, вспоминаем чапаева, ловим ворон, подъезжаем к космонавтов, пропускаем какойто троллейбус едущий с космонавтов поперек вас на конечную и продолжаем движение на выезд с перекрестка. и тут вам в правую бочину въезжает участник дорожного движения, ехавший в правой полосе и решивший повернуть налево, за троллейбусом.
кто виновник дтп.[/QUOTE]
Проще было нарисовать. Тяжело представить
А кто по кольцу ехал, а кто на него выезжал?
Имелось ввиду, что мы стоим "на кольце" и пропускаем едущие справа (с Космонавтов) машины. И одна машина из правого ряда выезжает на кольцо... и продолжает движение по кольцу налево (должна была - из левого ряда), а не по 25 чапаевской. Получается, что едущие по 25 чапаевской - не пропустили. Виноваты. А машина, ехавшая по Космонавтов - совершила перестроение, не уступив попутным (возможно, еще и на перекрестке). Виновата.
[QUOTE=Инферно]Имелось ввиду, что...[/QUOTE]
Капец, слова вроде все знакомые, а все равно ниче не понятно...видать мне чашка кофе сегодня не помогла:)
[quote=sid@merlin]задачка на ночь.
кто виновник дтп.[/quote]
Как на мой скромный взгдяд "курсанта" - полностью подпадает под ограничения , описанные в [B]п. 10.4 ПДД[/B] - виновата машина, ехавшая в правом ряду. Я права ?
[QUOTE=Igon]оба хороши
и вообще, я нормальных инструкторов не видел.[/QUOTE]
Думаю что проблема в том, что правила выписаны так, чтобы можно было сделать виноватым того кого ГАИ захочет. Или в крайнем случае обоюдную вину.
А инструктора - просто рассказывают правила и некторые случаи из жизни каманчей...
ЗЫ да и что значит НОРМАЛЬНЫХ? Насколько нормальных? На пол польца или на три килограмма? :)
[QUOTE=kj]Думаю что проблема в том, что правила выписаны так, чтобы можно было сделать виноватым того кого ГАИ захочет. Или в крайнем случае обоюдную вину.
[/QUOTE]
Это не так.
Идеального закона(правил) нет и не будет.
Человек может извратить(что и происходит) все что угодно и трактовка ПДД не исключение.
[QUOTE=kj]Думаю что проблема в том, что [B]правила выписаны так, чтобы можно было сделать виноватым того кого ГАИ захочет[/B]. Или в крайнем случае обоюдную вину.
А инструктора - просто рассказывают правила и некторые случаи из жизни каманчей...
ЗЫ да и что значит НОРМАЛЬНЫХ? Насколько нормальных? На пол польца или на три килограмма? :)[/QUOTE]
Гаишники (поверь) с особым уважением относятся к водителям, которые отлично знают ПДД! :)
[QUOTE=kj]Думаю что проблема в том, что правила выписаны так, чтобы можно было сделать виноватым того кого ГАИ захочет. Или в крайнем случае обоюдную вину. [/QUOTE]
будешь хорошо, на практике знать пдд - никто тебя не разведет
[QUOTE]ЗЫ да и что значит НОРМАЛЬНЫХ? Насколько нормальных? На пол польца или на три килограмма? :)[/QUOTE]
один парень учился ездить - инструктор за них педали нажимал
они думали, что научились - а на экзамене никто даже тронуться не смог
и это только один пример ...
[QUOTE=Igon]будешь хорошо, на практике знать пдд - никто тебя не разведет
один парень учился ездить - инструктор за них педали нажимал
они думали, что научились - а на экзамене никто даже тронуться не смог
и это только один пример ...[/QUOTE]
При желании тебя разведут,даже если бы ты их лично написал:) (тут смотря на кого нарвёшься)
А инструктора разные попадаются,есть дебилы,которые дальше улицы с односторонним движением курсантов не пускают,а есть нормальные,которые по Пушкинской в час пик курсантов гоняют
[QUOTE=Mamon2006]
А инструктора разные попадаются,есть дебилы,которые дальше улицы с односторонним движением курсантов не пускают,а есть нормальные,которые по Пушкинской в час пик курсантов гоняют[/QUOTE]
действительно, есть очень разные инструкторы. я через неделю после курсов купил машину, без боязни начал ездить в городе, а еще через 4 дня поехал в Киев, по Киеву тоже без особых проблем ездил.
да, некоторым вещам он меня не научил, но за 12 занятий многому не научишь, но базу дал прекрасную
[quote=Dimetrius1974]Надо ли на кругу ( если едешь по кольцу) включать поворот ?
Инструктор по теории : а как же ?!?!?
Инструктор по вождению : нет, не надо - не слушай ты этого дурака !
Включать надо в зависимости от того в каком ряду едете. Если из Вашего ряда возможно движение как направо с круга, так и налево по кругу, то лучше включить поворотник, чтобы окружающие водители знали о Ваших намерениях.
htpp://www.voditel.info[/quote]
Правила четко говорят, что при въезде на круговое движение включать поворот не нужно, и въезжать можно с любого ряда.
При движении по кругу поворот включается только при перестроении из ряда в ряд, и при съезде с кругового движения. Съезжать можно только с правого крайнего ряда (на это правило сейчас все положили:rtfm: ).
Вообще, правила нужны только при сдаче экзамена в ПДД, а потом все равно нужно перестраховываться, и исходить из того, что окружающие все равно по правилам не ездят.:dry:
[QUOTE=der_wolf]действительно, есть очень разные инструкторы. я через неделю после курсов купил машину, без боязни начал ездить в городе, а еще через 4 дня поехал в Киев, по Киеву тоже без особых проблем ездил.
да, некоторым вещам он меня не научил, но за 12 занятий многому не научишь, но базу дал прекрасную[/QUOTE]
Ну так а всему никто и не научит!Всё приходит с опытом,и если уже научился,то как на велосипеде, уже никогда не разучишься,ну разве только навыки порастеряешь!Мой говорил мне так --научить ездить можно любого,а вот ездить по правилам-- это уже не всех:) И таки да он был прав!Щас иногда смотришь и просто страшно,неужели у нас столько даунов за рулём?:sad_anim:
Где тут знатоки кругового движения, вопрос поднимался , но так и не выяснили, просто насколько я помню можно с любого ряда съезжать
[QUOTE=Yura]Где тут знатоки кругового движения, вопрос поднимался , но так и не выяснили, просто насколько я помню можно с любого ряда съезжать[/QUOTE]
как-то на деревянко сьехал с севого ряда направо и меня тормознули мол нельзя так!! а я говорю мол разметка где??? мне отвечает мол мысленно надо разметить! я говорю что я мысленно и на 1 ряд разметил. началась длинная дискуссия, и за неимением времени закончилась 10 грн. штрафа
[QUOTE=masta_man]как-то на деревянко сьехал с севого ряда направо и меня тормознули мол нельзя так!! а я говорю мол разметка где??? мне отвечает мол мысленно надо разметить! я говорю что я мысленно и на 1 ряд разметил. началась длинная дискуссия, и за неимением времени закончилась 10 грн. штрафа[/QUOTE]
Мост на греческой. Я аккурат посерединке моста обогнал маршрутку.
Аж на Пушкинской меня тормознул ГАЕЦ. Так и так, обгон на мосту.
Я ему предложил отделаться устным предупреждением или ваще простить, он сказал, что простил мне уже непристегнутый ремень (приятный мужик оказался). Короче, когда он писал протокол, я ему сказал что-то типа нет разметки, я не вижу где встречная...темно и мне трудно определить обогнал или просто опередил. Он посоветовал это в протокол записать, я так и сделал. В суд не вызвали.
[quote=masta_man]как-то на деревянко сьехал с севого ряда направо и меня тормознули мол нельзя так!! а я говорю мол разметка где??? мне отвечает мол мысленно надо разметить! я говорю что я мысленно и на 1 ряд разметил. началась длинная дискуссия, и за неимением времени закончилась 10 грн. штрафа[/quote]
Съезжать с круга можно и с правой, и с левой полосы - так , по-крайней мере, написано в правилах. Только когда съезжаешь с левой - естественно , нужно пропустить правый ряд.
А в процитированном случае помогло бы, если спросить у гаишника , какой пункт правил нарушен и ,собственно, эти правила предъявить ?
Или он тогда все-равно начнет искать аптечку/огнетушитель/ ремень безопасности и т.д.? [U]Практически [/U]- как поступить ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Или он тогда все-равно начнет искать аптечку/огнетушитель/ ремень безопасности и т.д.? [U]Практически [/U]- как поступить ?[/QUOTE]
Первые два точно не начнет, это все должно быть на момент прохождения ТО. А если будут "гнать", отвечаем просто: "при выезде из гаража они были, но были использованы по назначению. Потушил пожар, оказал помощь всем желающим по пути"
А ремень, если он сразу не сказал, что "А почему Вы не были пристегнуты?", а Вы вышли уже из машины с ним общаетесь, то просто заявляете..."Я была пристегнута, Вы просто отвлеклись и не заметили как я отстегулась выходя из машины".