аудитория, это тоже от слов "ауди" и "тория" т.е. Тора:)
Вид для печати
аудитория, это тоже от слов "ауди" и "тория" т.е. Тора:)
[QUOTE=Локи;40154142]Занятная этимология. А источник не подскажите? [/QUOTE]
Подскажу: русский язык.
[QUOTE=Локи;40154142]У Задорнова что то было похожее... Если не изменяет память - крокодил -потому что к Ра ходил.)
Надеюсь, Вы всё это не всерьёз писАли. )[COLOR="Silver"][/QUOTE]
Зря надеетесь. Вполне серъезно. И ссылку на [URL="http://newsinten.ru/video/film-mixaila-zadornova-ryurik-poteryannaya-byl-smotret-onlajn.html"]Задорнова[/URL] я уже давал. Искать для вас ссыль на его[U] документальный [/U]фильм про этимологию слов мне влом.
[QUOTE=Makso;40154549]аудитория, это тоже от слов "ауди" и "тория" т.е. Тора:)[/QUOTE]
Я же сказал, что не желаю поддерживать с тобой диалог. Что толку рассказывать, если ты уверен будто до Кирилла с Мефодием тут с каменными топорами в набедренных повязках бегали? Не заморачивайся чтением, лучше боевичек посмотри как америкосы 2ю мировую выиграли поминутно спасая этих недотеп русских...
[QUOTE=Neskwick;40160626]
Я же сказал, что не желаю поддерживать с тобой диалог. Что толку рассказывать, если ты уверен будто до Кирилла с Мефодием тут с каменными топорами в набедренных повязках бегали? Не заморачивайся чтением, лучше боевичек посмотри как [B]америкосы 2ю мировую выиграли поминутно спасая этих недотеп русских[/B]...[/QUOTE]
Спешу вам сообщить, если вы не знали, что русский значит православный! Русский не может быть язычником.
Русь - Святая, как вы наверное слышали, а не языческая ведическая или еще там какая...
[QUOTE=Neskwick;40160626]Подскажу: русский язык.[/QUOTE]
Это не источник.
Спрошу по другому, кто вывел такую занятную этимологию? (автор)
Какие факты поспособствовали этому?
[QUOTE]Зря надеетесь. Вполне серъезно. И ссылку на [URL="http://newsinten.ru/video/film-mixaila-zadornova-ryurik-poteryannaya-byl-smotret-onlajn.html"]Задорнова[/URL] я уже давал. [/QUOTE]
Смотрел я этот фильм, так как интересуюсь данным вопросом.
Полнейшая профанация для легковерной аудитории.
Материала для изучения вопроса столько, что читать-не перечитать, а тут комик Задорной феерично расставляет все точки на i за час с небольшим. )))
[QUOTE=Локи;40169556]Это не источник.
Спрошу по другому, кто вывел такую занятную этимологию? (автор)
Какие факты поспособствовали этому?
Материала для изучения вопроса столько, что читать-не перечитать, а тут комик Задорной феерично расставляет все точки на i за час с небольшим. )))[/QUOTE]
Может Вы предвзято относитесь к Задорнову?))) ну..., на первом плане - сатирик, что серьезного может сказать...)))
Я была на его концерте, он уверял, что серьезно занят данной темой, правда и поводов посмеяттся тоже было не мало, на др темы, это к тому, что о заработке не забывает)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 15:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Neskwick;40125445]Начните [URL="http://bigcinema.tv/series/igry-bogov.html"]отсюда[/URL], например
Погуглите документалку [URL="http://newsinten.ru/video/film-mixaila-zadornova-ryurik-poteryannaya-byl-smotret-onlajn.html"]Задорнова[/URL], Трехлебова, Левашова... Тот кто ищет - тот найдет.[/QUOTE]
Я начала с прочтения биографий). Ну так привыкла к вопросам подходить))) немного смутил момент в жизни Трехлебова о том, что некий Лана благословил пднимать духовность России. Не понятно тогда зачем пошел в священники после такого благословения.....
Это не вопрос, но комментарии почитаю, если есть :)
[QUOTE=Makso;40160893]Спешу вам сообщить, если вы не знали, что [B]русский значит православный! Русский не может быть язычником.
Русь - Святая, как вы наверное слышали, а не языческая ведическая или еще там какая..[/B].[/QUOTE] Интересно, такому идиотизму Белая будет плюсовать?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Makso;40160893]Спешу вам [U]сообщить[/U], если вы не знали, что русский значит православный! Русский не может быть язычником.
Русь - Святая, как вы наверное слышали, а не языческая ведическая или еще там какая...[/QUOTE]
словесный понос - явление распространенное. хмм... ава реально в тему... учи матчасть. [U]сообщать[/U] ты таки спешишь, согласен.
Может ли быть русский язычником?... Более дурного вопроса давно не слышал.
Не обижайся, но все дальнейшие твои ко мне реплики будут проигнорированы. Я не считаю нужным с тобой общаться.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 21:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Белая;40170308]
Это не вопрос, но комментарии почитаю, если есть :)[/QUOTE]
Белая, ну каких комментариев ты хочешь?! :( Мы живем в месте со свободным вероисповеданием (заметь, я не сказал "государстве", "царстве" или "стране". умышленно.) Погугли "Жданов" с его лекциями, сама прикинь что к чему и может картинка начнет проясняться.
Не бывает последствий без причин, как и причин без следствий.
Ну а то, что действительно ОБРАЗОВАННЫЙ гой вынужден зарабатывать на хлеб скоморохом... я видел немало докторов наук на 7км за прилавком.
слышал что все эти Левашовы, Чудиновы, Трехлебовы и др. неоязыческие гуру - агенты по оболваниванию неокрепших умов,
а у Трехлебова агентурная кличка "Дрышь". Агент Дрыщь))
[QUOTE=Makso;40179155]слышал что все эти Левашовы, Чудиновы, Трехлебовы и др. неоязыческие гуру - агенты по оболваниванию неокрепших умов,
а у Трехлебова агентурная кличка "Дрышь". Агент Дрыщь))[/QUOTE]
Из материалов парламентской комиссии во главе со священником-диссидентом о. Глебом Якуниным:
"Комиссия обращает внимание руководства РПЦ на антиконституционное использование Центральным комитетом КПСС и органами КГБ СССР ряда церковных органов в своих целях путем вербовки и засылки в них агентуры КГБ.
[B]Так, по линии Отдела внешних церковных сношений выезжали за рубеж и выполняли задания руководства КГБ агенты, обозначенные кличками "Святослав", "Адамант", "Михайлов"(митрополит Кирилл), "Топаз"(архиепископ Климент), "Нестерович", "Кузнецов", "Огнев", "Есауленко" и другие[/B]. Характер исполняемых ими поручений свидетельствует о неотделенности указанного Отдела от государства, о его трансформации в скрытый центр агентуры КГБ среди верующих."
Согласен, что у патриарха всея Руси агентурная кличка гораздо приличнее.:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Forrest Gump;40180293]Из материалов парламентской комиссии во главе со священником-диссидентом о. Глебом Якуниным:
"Комиссия обращает внимание руководства РПЦ на антиконституционное использование Центральным комитетом КПСС и органами КГБ СССР ряда церковных органов в своих целях путем вербовки и засылки в них агентуры КГБ.
[B]Так, по линии Отдела внешних церковных сношений выезжали за рубеж и выполняли задания руководства КГБ агенты, обозначенные кличками "Святослав", "Адамант", "Михайлов"(митрополит Кирилл), "Топаз"(архиепископ Климент), "Нестерович", "Кузнецов", "Огнев", "Есауленко" и другие[/B]. Характер исполняемых ими поручений свидетельствует о неотделенности указанного Отдела от государства, о его трансформации в скрытый центр агентуры КГБ среди верующих."
Согласен, что у патриарха всея Руси агентурная кличка гораздо приличнее.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Даже если это правда, за то предателями не были, люди Богу и Отечеству своему служили, а ни диссидентаиками,
и задания врагов не выполняли как неоязыческие гуру.
не путайте кгб и отечество.
[QUOTE=Makso;40179155][B]слышал что[/B] все эти Левашовы, Чудиновы, Трехлебовы и др. неоязыческие гуру - агенты по оболваниванию неокрепших умов, а у Трехлебова агентурная кличка "Дрышь". Агент Дрыщь))[/QUOTE]
Вот вроде зарекался, но не удержусь, прокомментирую:
[video=youtube;PGcx8BViZCE]http://www.youtube.com/watch?v=PGcx8BViZCE[/video]
Слышал, что своя голова на плечах не только для того чтобы "в неё жрать".
[QUOTE=Локи;40169556]Это не источник.
Материала для изучения вопроса столько, что читать-не перечитать, а тут комик Задорной феерично расставляет все точки на i за час с небольшим. )))[/QUOTE]
Комик Задорнов тоже человек и должен заработать свой кусок хлеба. Ну а поскольку подавляющее большинство готово платить только чтоб поржать... спрос обусловил предложение.
Для того чтобы "феерично расставляет все точки на i за час с небольшим" была проведена большая работа. И в течении этого часа вам дали результаты труда многих месяцев. Не устраивает - ноги в руки и вперед! сам поедь, проверь. Или готов аргументированно оспорить приведенные факты?
[QUOTE=Neskwick;40193990]
Комик Задорнов тоже человек и должен заработать свой кусок хлеба. Ну а поскольку подавляющее большинство готово платить только чтоб поржать... спрос обусловил предложение.
Для того чтобы "феерично расставляет все точки на i за час с небольшим" была проведена большая работа. И в течении этого часа вам дали результаты труда многих месяцев. Не устраивает - ноги в руки и вперед! сам поедь, проверь. Или готов аргументированно оспорить приведенные факты?[/QUOTE]
Да нет там никаких фактов. Сослагательное наклонение, которого история не терпит.
Если интересуешься норманнским вопросом не на уровне скоморохов, могу порекомендовать толковую литературу.
P.S. Какое отношение рарогомания лингофрика Задорнова имеет к данной теме - "Языческие праздники"?
эмм... зашла, посмотреть чего новенького.... а тут такое...
таки да, где тут поздравления с праздниками? может стоит в название, добавить слова: "Языческие праздники: поздравления, информация [B][COLOR="darkorchid"]о месте проведения[/COLOR][/B]"?
Недавно в Винницкую область на Ивана Купалу звали... Я так подумал, что при желании подраться я и тут смогу. Смысл за этим ехать хз куда - куча пьяных малолеток с гонором и отсутствием понятий.
Локи, а за ссыль на литературу - буду благодарен. Уважь, старик, интересно где не "сослагательное" наклонение... С меня плюсик в репу. И не один.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 00:42 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Локи;40203467]Да нет там никаких фактов. Сослагательное наклонение, которого история не терпит.
Если интересуешься норманнским вопросом не на уровне скоморохов, могу порекомендовать толковую литературу.
P.S. Какое отношение рарогомания лингофрика Задорнова имеет к данной теме - "Языческие праздники"?[/QUOTE]
Влом мне рассказывать про спирали, как буковы появились... Нет у русских "история". Есть - "бытиЕ", "лЕтопись", "сказ(ка)"....
Ну а по теме сначала про "календарь" расскажи, чтоб мы хоть понимали о чем речь. Потом, конечно, и про праздники поговорим.
[QUOTE=Neskwick;40231548] Локи, а за ссыль на литературу - буду благодарен. Уважь, старик, интересно где не "сослагательное" наклонение... С меня плюсик в репу. И не один.[/QUOTE]
Начни с книги Гедеонова С.А. Варяги и Русь.
Правда работа не новая, многое из современных исследований там не учтено, но тем не менее это одна из лучших и объемных работ по данной теме.
P.S. Иван Купала - это не языческий праздник. )
[QUOTE]Ну а по теме сначала про "календарь" расскажи, чтоб мы хоть понимали о чем речь.[/QUOTE]
Я бы про календарь сам послушал.
Только не про пресловутый "Коляды дар". )))
[QUOTE=Локи;15631458]Здравия всем!!!
Рад, что есть еще люди, думающие самостоятельно, разум которых не задымлен поповским кадилом.
На счёт языческих праздников абсолютно солидарен с мнением, что это наше...родное. Жаль многие празднуют якобы христианские праздники, не зная, что это всего лишь жалкий плагиат на "язычество". И сколько не показывай очевидных связей...христанутые никак не вдуплят что к чему. Как говорится ...хоть ссы в глаза, всё божья роса.[/QUOTE]
)))))))
[QUOTE=Makso;40184459]Даже если это правда, за то предателями не были, люди Богу и Отечеству своему служили, а ни диссидентаиками,
и задания врагов не выполняли как неоязыческие гуру.[/QUOTE]
С Отечествм ладно...А при чём тут служение Богу? И как их совмещать? Задания врагов не выполняли? А соглашения с коммунистами не в счёт? И потом, какому из Богов служение? Яхве? Так он вроде не при делах...Зачем местечковому племенному божеству со скверным и изменчивым характером славяне с их силой духа?
Интересующимся русским языком и происхождением слов - [url]http://www.stragasevera.ru/urokirus.html[/url]
(как один из вариантов)
По теме: С ДНЕМ БОГИНИ КАРНЫ![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 10:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Всех, кто интересуется нашим славянским наследием поздравляю
[B]С НОВОЛЕТИЕМ[/B]!
Наступило лето 7522 от Сотворения Міра с Звездном Храме. Ура!
Это 2 лето в Круге Жизни, и название у него - Земной Жрец. Цвет - черный.
Вот информация о нашем летоисчислении
[url]http://www.svarogday.com/na-kalendare-rossii-7522-leto-s-novoletiem/[/url]
А сколько дней отмечается солнцестояние? И как оно отмечается?