[QUOTE=anastigmat]И еще.На спины велосипед.-ов можно прикрепить лоскуты скаким-нибудь слоганом и словом "акция".[/QUOTE] Не, тряпочки - это убого. Можно футболки специальные сделать.
Вид для печати
[QUOTE=anastigmat]И еще.На спины велосипед.-ов можно прикрепить лоскуты скаким-нибудь слоганом и словом "акция".[/QUOTE] Не, тряпочки - это убого. Можно футболки специальные сделать.
[QUOTE=anastigmat].Езжу в основном по трассе.На моем счету 5 побитых иномарок(без последствий для меня)-мелочь,но приятно.Но это до поры до времени..[/QUOTE]
Вдохновляет безнаказанность? Самой не противно?
[QUOTE=Скептик]Люди то тянутся, а собирать их кто будет?[/QUOTE]
Ну собирать тех, кто тянется, это одно, а выдумывать заманухи, чтобы привлечь побольше людей - это другое.
[QUOTE=anastigmat] Предлагаю сделать акции регулярными,например:каждую субботу собираться и в большом составе не отрываясь друг от друга делать заезд,скажем от Куликова поля до мэрии,в течении 1-2-3 часов.Тогда ГАИшники увидят,что это реально мешает движению и начнут чухатся.[/QUOTE]
И повесят знаки, запрещающие движение на венлосипедах. :) Чтоб реально не мешали движению. :)
[quote=Demagog]Вдохновляет безнаказанность? Самой не противно?[/quote]Почему противно - наверное даже приятно. Она наверное звездочки на раму клеит. Есть такой тип людей...
[QUOTE=Скрытик]Почему противно - наверное даже приятно. Она наверное звездочки на раму клеит. Есть такой тип людей...[/QUOTE]
Тогда уж лучше на лоб, голова не будет лишена содержания. :)
[QUOTE=Demagog]Ну собирать тех, кто тянется, это одно, а выдумывать заманухи, чтобы привлечь побольше людей - это другое.[/QUOTE]
Покажите замануху. В чем она состоит? В совместной поездке? :)
[QUOTE=Скептик]Покажите замануху. В чем она состоит? В совместной поездке? :)[/QUOTE]
Ранее ты писал, что кто то должен организовать стоянки и дорожки для привлечения людей, а то если призвать велосипедистов сразу платить налоги, то не пойдут люди. Это я и назвал заманухой.
[QUOTE=Demagog]Ранее ты писал, что кто то должен организовать стоянки и дорожки для привлечения людей, а то если призвать велосипедистов сразу платить налоги, то не пойдут люди. Это я и назвал заманухой.[/QUOTE]
Может я еще что-то обещал, кроме медиа-поддержки?
Замануха - это, в первую очередь, обещания. А я предложил людям прокатиться и посветиться, дабы на них обратили внимание. Разве не так?
[QUOTE=Скептик]Может я еще что-то обещал, кроме медиа-поддержки?
Замануха - это, в первую очередь, обещания. А я предложил людям прокатиться и посветиться, дабы на них обратили внимание. Разве не так?[/QUOTE]
Так. Но вспомни, а не вспомнишь - перечти, что ты писал, когда речь зашла о налогах. Ты писал именно о мероприятиях, призванных привлечь новых участников (заманухах), а налоги назвал мерами, отталкивающими людей от велодвижения. Было?
[QUOTE=Demagog]Так. Но вспомни, а не вспомнишь - перечти, что ты писал, когда речь зашла о налогах. Ты писал именно о мероприятиях, призванных привлечь новых участников (заманухах), а налоги назвал мерами, отталкивающими людей от велодвижения. Было?[/QUOTE]
Конечно было. Но я ведь вам объяснил, почему я поступил именно так, а не иначе. И именно так поступают, когда хотять чего-нибудь добиться. Представьте, если бы я тему назвал "давайте заплатим, чтобы нам сделали велосипедные дорожки и стоянки". Как вы думаете, много людей бы откликнулось? Наверное пришел бы один Демагог, и сказал, что все равно ничего не получиться. Ну очень харизматично и вдохновляюще... А теперь посчитайте, сколько людей откликнулось... Не учитывая того, что мне приходило в личку...
[QUOTE=Скептик]Конечно было. Но я ведь вам объяснил, почему я поступил именно так, а не иначе. И именно так поступают, когда хотять чего-нибудь добиться. Представьте, если бы я тему назвал "давайте заплатим, чтобы нам сделали велосипедные дорожки и стоянки". Как вы думаете, много людей бы откликнулось? Наверное пришел бы один Демагог, и сказал, что все равно ничего не получиться. Ну очень харизматично и вдохновляюще... А теперь посчитайте, сколько людей откликнулось... Не учитывая того, что мне приходило в личку...[/QUOTE]
Тему по смыслу можно разделить на 2 подтемы:
1. Давайте соберемся, покатаемся, хорошо проведем время, заявим о себе.
2. Нам дядя должен дорожки, стоянки и т.д.
Против первой ничего не имею, но не склонен все мешать в кучу. Хотите собраться, собирайтесь, но не надо привлекать на встречу людей возможностью побольше выдурить у "дяди". Есть и другие лозунги.
[QUOTE=Скептик] Наверное пришел бы один Демагог, и сказал, что все равно ничего не получиться. [/QUOTE]
Ну, и я бы еще так сказал... чтобы добить окончательно...:)
[QUOTE=Demagog]Тему по смыслу можно разделить на 2 подтемы:
1. Давайте соберемся, покатаемся, хорошо проведем время, заявим о себе.
2. Нам дядя должен дорожки, стоянки и т.д.
Против первой ничего не имею, но не склонен все мешать в кучу. Хотите собраться, собирайтесь, но не надо привлекать на встречу людей возможностью побольше выдурить у "дяди". Есть и другие лозунги.[/QUOTE]
Ах, ну да, мы должны априори верить, что заявляя о себе, все равно ничего не выйдет. так что ли? Тут одно из другого выплывает. Потому что, для того, чтобы покататься, нужны как раз дорожки и стоянки. Тут на две подтемы не разделишь.
Интересно, а зачем еще привлекать людей? Кататься? Какие у вас еще другие лозунги есть? Поделитесь с нами.
Ты разницу видишь между понятиями "нужны дорожки" и "нам должны дорожки"? Тебе нужны, сделай. А лично я тебе ничего не должен, с какой стати ты посягаешь на те деньги, которые я плачу в бюджет в качестве налогов?
[QUOTE=Demagog]Ты разницу видишь между понятиями "нужны дорожки" и "нам должны дорожки"? Тебе нужны, сделай. А лично я тебе ничего не должен, с какой стати ты посягаешь на те деньги, которые я плачу в бюджет в качестве налогов?[/QUOTE]
Я уже говорил - нарушаются твои права как налогоплательщика - придумывай как их защитить. Я вариант придумал. Тебе не нравится - придумай свой. Ты до сих пор ничего не предлжил, только бубнишь про то, что тебя ущемляют и пытаешься забюрократизировать малейшие стремления. Товарищ, так поступают партократы и исполнители. Не пробовал ли ты создать что-то свое, вместо того, чтобы втаптывать в грязь чужое?
[QUOTE=Demagog]Ну нет терпения, так не читай. Хотя, видимо, и не читала. Если б прочла, то увидела бы, что ничего против этой акции я не высказывал. Я объяснял Скептику утопичность идеи о дорожках.[/QUOTE]
Абсолютно ничего утопичного в этой идее нет!"Догнать Савранского-это утопия..." А дорожки-это нормально!Я понимаю,что хоть мы Европа ,но до Европы нам как раком до Китая...Но с чего-то же нужно начинать...Почему не с этого?
[QUOTE=Скептик]Я уже говорил - нарушаются твои права как налогоплательщика - придумывай как их защитить. Я вариант придумал. Тебе не нравится - придумай свой. Ты до сих пор ничего не предлжил, только бубнишь про то, что тебя ущемляют и пытаешься забюрократизировать малейшие стремления. Товарищ, так поступают партократы и исполнители. Не пробовал ли ты создать что-то свое, вместо того, чтобы втаптывать в грязь чужое?[/QUOTE]
:) Ты зря в юмор не пишешь, у тебя бы вышло.
Мои права пока не нароушены. Я хочу тебе объяснить, что это ты посягаешь на мои права.
[QUOTE=Demagog]:) Ты зря в юмор не пишешь, у тебя бы вышло.
Мои права пока не нароушены. Я хочу тебе объяснить, что это ты посягаешь на мои права.[/QUOTE]
Проехавшись на велике? :)
[QUOTE=Арагорна]Абсолютно ничего утопичного в этой идее нет!"Догнать Савранского-это утопия..." А дорожки-это нормально!Я понимаю,что хоть мы Европа ,но до Европы нам как раком до Китая...Но с чего-то же нужно начинать...Почему не с этого?[/QUOTE]
Ну может у тебя получится внятно объяснить где, как, кто и на какие средства будет размещать эти дорожки. У Скептика не получилось пока.
Я не против дорожек вообще, но не вижу возможности реализовать эту идею в существующих условиях.