Мамалыга - это румынская кухня.
Вид для печати
Мамалыга - это румынская кухня.
[QUOTE=MASS_N]Странно сегодня рождество, а я не вижу тебя на кухне )[/QUOTE]
у меня не рождество :tongue2:
Девочки, а какие специи и травки идут к рыбе?
Я хочу сделать этот лёгкий салатик из пекинки, помидор,конс. лосося и маслин.(Кажется Яга давала рецепт).
Так вот там это всё заливается соусом из оливкового масла и лимонного сока и травок...А каких не сказано.
Подскажите..
[QUOTE=MASS_N]Мамалыга - это румынская кухня.[/QUOTE]
Ваще молдавская.я в курсе!!!:nea:
Я к тому,что ее надо птреблять в независимости от вероисповедания!!!:good:
[QUOTE=La Katarina]Ваще молдавская.я в курсе!!!:nea:
Я к тому,что ее надо птреблять в независимости от вероисповедания!!!:good:[/QUOTE]
Кстате, после того, как из казанка съедается вся мамалыга, кусочи , что остались на стенке казанка можно есть как печенье, они немного подсыхают, сахара добавил и всё чики-пуки ) попробуй )
[QUOTE=MASS_N]Кстате, после того, как из казанка съедается вся мамалыга, кусочи , что остались на стенке казанка можно есть как печенье, они немного подсыхают, сахара добавил и всё чики-пуки ) попробуй )[/QUOTE]
Мы ваще тебе советуем как бы!!! :D
Эт я и сама знаю!!!:stop:
Стоп!!! А Разве католики по той же программе столы на Рождество накрывают? У них вроде индейка а не вареники, или я что-то путаю?
[QUOTE=Fuchsia]Стоп!!! А Разве католики по той же программе столы на Рождество накрывают? У них вроде индейка а не вареники, или я что-то путаю?[/QUOTE]
Индейка-это День Благодарения.
А у католиков на святой вечер ,традиционно,карп запечённый.
[QUOTE=pupca]Индейка-это День Благодарения.
А у католиков на святой вечер ,традиционно,карп запечённый.[/QUOTE]
Это у американцев на День Благодарения индейка а у католиков на Рождество и карп тоже учавствует.
Но не вареники же?????
[QUOTE=Fuchsia]Стоп!!! А Разве католики по той же программе столы на Рождество накрывают? У них вроде индейка а не вареники, или я что-то путаю?[/QUOTE]
Индейка это у 50-ти десятников, у нас перог )
[QUOTE=Эшли]Это у американцев на День Благодарения индейка а у католиков на Рождество и карп тоже учавствует.[/QUOTE]
о да, рыпка )) это клас )
[QUOTE=MASS_N]Посоветуйте пожалуйста, что сегодня приготовить на рождество?:search:[/QUOTE]
Яке Різдво ще Нового року не було :)))))))
[QUOTE=MASS_N]Мамалыга - это румынская кухня.[/QUOTE]
От мені подобається як одесити люблять розказувати про те що самі не знають
Мамалига - це українська страва
[QUOTE=andriyBog]От мені подобається як одесити люблять розказувати про те що самі не знають
Мамалига - це українська страва[/QUOTE]
ХА...ага.. а а торт "Наполеон" это китайское народное блюдо )
[QUOTE=andriyBog]Яке Різдво ще Нового року не було :)))))))[/QUOTE]
Сообразите )
Вероисповедание не заваисит от национальности, так что не стоит приписывать сюда индейку или карпа, т.к. это национальные блюда. :)
Сегодня у меня на столе были кутя, вареники, запечёные свинные рёбрышки, картошечка + 8 иных блюд, дабы в общей сложности было 12 :)
Я тоже католик, если не понятно :)
Ой.. а свинку... есть нельзя ))
Мона :)
Рекомендую набор трав (наиболее подходящий фирмы "Камис". Там вполне приличные по качеству травы.
Я бы в это салат базилик добавила и больше ничего. Но я на базилике повернута. :)