-
[QUOTE]Да и "не нужны нашей мирной стране" минивэны - танки нужны и ракеты, защищаться от .... неважно, потом придумаем.
[/QUOTE] Когда ты служил в армии, тебя готовили к нападению на кого-то? [QUOTE]защищаться от .... неважно, потом придумаем.
[/QUOTE]Боюсь, что потом будет поздно...потом будем как в 41, учиться воевать на войне, готовым к защите надо быть в любой момент и от любого противника, мне кажется наивным идеализировать сегодняшний мир в плане пацифизма. И упрекать СССР в обеспечении собственной безопасности, путем производства качественного оружия, совсем некорректно.
-
[QUOTE=Marsianin] И упрекать СССР в обеспечении собственной безопасности, путем производства качественного оружия, совсем некорректно.[/QUOTE]
А что, нам в наследство досталась боеспособная армия?
-
[QUOTE]Цитата:
Могла советская экономика выпускать и такую номенклатуру приличного качества.
А я говорю : не могла в принципе. Если нет конкуренции - то никому это уже не нужно ! [/QUOTE]
В качестве примера, могу привести современные белорусские автобусы, холодильники, швейный трикотаж. Белоруссия маленький осколок от Союза. Вполне качественная и современная продукция.
-
[QUOTE]А что, нам в наследство досталась боеспособная армия?[/QUOTE] Мне кажется речь шла о вооружении, а не армии.
-
Вообще интересно наблюдать как одни обвиняют союз в том, что в 41 воевали с одной винтовкой на троих, а другие упрекают: "танки нужны и ракеты, защищаться от .... неважно, потом придумаем"...
-
[QUOTE=Marsianin]Мне кажется речь шла о вооружении, а не армии.[/QUOTE]Перечитал внимательно, снимаю вопрос
-
[QUOTE=Тот еще Тип]А что, нам в наследство досталась боеспособная армия?[/QUOTE]
В 91-м она была еще достаточно боеспособна. Да и несколькими годами позже многие мои знакомые "романтики" переводились из российской армии в жовто-блакитную. Только вот уже к 2000-му большинство из них поувольнялось и ушло в бизнес (в т.ч. и российский). Не думаю, что это подняло обороноспособность украинской армии.
-
[QUOTE=Observer]В 91-м она была еще достаточно боеспособна. Да и несколькими годами позже многие мои знакомые "романтики" переводились из российской армии в жовто-блакитную. Только вот уже к 2000-му большинство из них поувольнялось и ушло в бизнес (в т.ч. и российский). Не думаю, что это подняло обороноспособность украинской армии.[/QUOTE]
:laugh: Ха а русской подняло ? да все ракеты советского союза уже небудут рабочими через 5 лет ибо тот "материал" которрый в них находится у него есть срок годности ....
П.С. А откуда должна быть мощь армии если все что можно вывозили за "бугор" танки ракеты оружие ядерный материал металл....
Выносили все что криво лежало а потом все списали типо то нерабочее то еще что-то ....
А даже в конце союза год 1990 1991 что та же Америка небоялась СССР ? боялись еще и как а то что Украина была 3 в мире по моще ядерного оружия тоже нечего ???
Просто у нас продажные твари в правительстве вот и все ...
-
[QUOTE=Sourse]:laugh: Ха а русской подняло ? да все ракеты советского союза уже небудут рабочими через 5 лет ибо тот "материал" которрый в них находится у него есть срок годности ....
П.С. А откуда должна быть мощь армии если все что можно вывозили за "бугор" танки ракеты оружие ядерный материал металл....
Выносили все что криво лежало а потом все списали типо то нерабочее то еще что-то ....
А даже в конце союза год 1990 1991 что та же Америка небоялась СССР ? боялись еще и как а то что Украина была 3 в мире по моще ядерного оружия тоже нечего ???
Просто у нас продажные твари в правительстве вот и все ...[/QUOTE]
Угу боялись , и сейчас боятся .... чернобыля и его возможного повторения
-
[QUOTE=SWARM]Угу боялись , и сейчас боятся .... чернобыля и его возможного повторения[/QUOTE]
Ну развечто этого так с такими успехами лет эдак через 5-10 когда Россия уже потеряет господство свое хоть и небольшое из Украины зделают Саркофаг как из Чернобыля только оставят нужные области для ресурсов.
А вот если бы у нас на данный момент было б ядерное оружие я не думаю что к нам бы ктото цеплялся. Притом что 3место в мире
-
[QUOTE=Sourse]Ну развечто этого так с такими успехами лет эдак через 5-10 когда Россия уже потеряет господство свое хоть и небольшое из Украины зделают Саркофаг как из Чернобыля только оставят нужные области для ресурсов.
А вот если бы у нас на данный момент было б ядерное оружие я не думаю что к нам бы ктото цеплялся. Притом что 3место в мире[/QUOTE]
Если бы было ТО ядерное оружие былобы еще пару тройка "чернобылей", огромная дыра утока денег (содержание этой каки) плюс огромное количество скандалов по поводу продажи ядерных технологий и материалов кому попало .
-
[QUOTE=SWARM]Если бы было ТО ядерное оружие былобы еще пару тройка "чернобылей", огромная дыра утока денег (содержание этой каки) плюс огромное количество скандалов по поводу продажи ядерных технологий и материалов кому попало .[/QUOTE]
Хых ..... ну чернобылей врядле ибо 50 лет простояло и небыла а кстати так сказать намек одна самая слабая ракета советов равна взрыву 5 чернобылей вот и представь кто бы к нам лез?