[QUOTE=лаврик;40767427]А там разметка есть?[/QUOTE]
По знакам посмотри :)
Вид для печати
[QUOTE=лаврик;40767427]А там разметка есть?[/QUOTE]
По знакам посмотри :)
[QUOTE=Pablo Escobar;40767459]По знакам посмотри :)[/QUOTE]
кто должен посмотреть, пешеход?
[QUOTE=лаврик;40767501]кто должен посмотреть, пешеход?[/QUOTE]
Пешеход в том числе. Или ПДД не для него?
[QUOTE=Oiledcat;40767571]Пешеход в том числе. Или ПДД не для него?[/QUOTE]
самому не смешно,пешеход ещё и знаки должен ходить разглядывать,ты давишь всех пешеходов кто не знает ППД
или выборочно и сам наверно строго соблюдаешь ППД.
А как вы себе это представляете?
[QUOTE=Oiledcat;40767571]Пешеход в том числе. Или ПДД не для него?[/QUOTE]
А как вы себе это представляете?
[QUOTE=лаврик;40767693]самому не смешно,пешеход ещё и знаки должен ходить разглядывать,ты давишь всех пешеходов кто не знает ППД
или выборочно и сам наверно строго соблюдаешь ППД.[/QUOTE]
Нет, не смешно, и таки да, пешеходы должны и знаки рассматривать, и на светофор внимание обращать, и на разметочку. А как иначе? Участники движения как никак.
[QUOTE=лаврик;40767501]кто должен посмотреть, пешеход?[/QUOTE]
А у пешехода мозгов понять не хватает, что дорога широкая?
[QUOTE=лаврик;40767693]самому не смешно,пешеход ещё и знаки должен ходить разглядывать,ты давишь всех пешеходов кто не знает ППД
или выборочно и сам наверно строго соблюдаешь ППД.[/QUOTE]Ничего смешного в этом нет. Я не люблю СССР, но раньше в школах ПДД преподавалось, хотя машин на дорогах было намного меньше.
И штрафы для пешеходов были, а сейчас их нет.
И прекрасно пешеходы знали, где и как нужно переходить, так как если нарушали, то мог появиться гаишник и оштрафовать на 3 рубля.
Да и свистка гаишника иногда хватало. Действовало на толпу, как хлыст.
[QUOTE=hepard;40767728]А как вы себе это представляете?[/QUOTE]
А зачем мне себе это представлять?) если мне непонятно, можно ли в этом месте перейти улицу, я дойду до пешеходного перехода. Догадаться, что на пушкинской более одной полосы в одном направлении тоже нетрудно. Если не получается - вперед до перекрестка и смотреть на светофоры, знаки и разметку.
[QUOTE=Pablo Escobar;40767796]А у пешехода мозгов понять не хватает, что дорога широкая?[/QUOTE]
Пешеход находился в состоянии алкогольной интоксикации, посему ширину проезжей части оценить не мог. А возможно не мог различить и границы, между тротуаром и проезжей частью.
[QUOTE=Captain911;40767780]Нет, не смешно, и таки да, пешеходы должны и знаки рассматривать, и на светофор внимание обращать, и на разметочку. А как иначе? Участники движения как никак.[/QUOTE]
у нас 90% водил знаков не видят, правил не знают, не соблюдают, но при этом всех обучают.
[QUOTE=лаврик;40767864]у нас 90% водил знаков не видят, правил не знают, не соблюдают, но при этом всех обучают.[/QUOTE]
Всех в карцер! И без права обжалования. Я только за!
[QUOTE=Собрина;40767813]Ничего смешного в этом нет. Я не люблю СССР, но раньше в школах ПДД преподавалось, хотя машин на дорогах было намного меньше.
И штрафы для пешеходов были, а сейчас их нет.
И прекрасно пешеходы знали, где и как нужно переходить, так как если нарушали, то мог появиться гаишник и оштрафовать на 3 рубля.
Да и свистка гаишника иногда хватало. Действовало на толпу, как хлыст.[/QUOTE]
Меня самого лет 20 назад милиционер поймал, когда я перебегал Краснова возле вокзала через 4 ряда. И посадил в автобус с такими же "нарушителями" и прочитали лекцию о том, где можно переходить, а где нет. И очень правильно сделали.
[QUOTE=hepard;40767820]))))))))))))))[/QUOTE]Поверь, если ввести штрафы для пешеходов, гривень так 100-300, за нарушение ПДД, то все мгновенно все выучат.
И знаки, и разметку, так как денег жалко, а своего здоровья и жизни - нет.
[QUOTE]Поверь, если ввести штрафы для пешеходов, гривень так 100-300, за нарушение ПДД, то все мгновенно все выучат.
И знаки, и разметку, так как денег жалко, а своего здоровья и жизни - нет.[/QUOTE]
А какие штрафы тогда надо вводить для водителей?
[QUOTE=hepard;40767865]так кто нить ответит все таки?[/QUOTE]
Водитель обязан сделать все, чтобы не допустить наезда. При этих условиях, и если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, вины водителя нет.
[QUOTE=hepard;40767952]А какие штрафы тогда надо вводить для водителей?[/QUOTE]Так для водителей штрафы есть, и для пешеходов вроде бы тоже есть, только вот гаи никого из пешеходов не штрафует.
А зря.
[QUOTE=Собрина;40768005]Так для водителей штрафы есть, и для пешеходов вроде бы тоже есть, только вот гаи никого из пешеходов не штрафует.
А зря.[/QUOTE]
Ну вы сказали 100-300 грн., тогда во сколько вы бы повысили щтрафы для водителей?
[QUOTE=Oiledcat;40767987]Водитель обязан сделать все, чтобы не допустить наезда. При этих условиях, и если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, вины водителя нет.[/QUOTE]
сам хоть понял чего написал