предъявление облигаций к погашению
[QUOTE=Бармалеус;6477115]
самый беспроигрышный вариант - попытаться предъявить бумаги к погашению в срок и получить отказ эмитента .....тогда вас не смогут обвинить в несвоевр предъявлении бумаг. ...вы ведь не имеете инфо о том когда сдаётся дом как тут правильно писали[/QUOTE]
а ведь хорошая идея - инвестора с облигациями, срок погашения которых заканчивается 30.09.09, предъявляют ТФ-Инвесту свои облигации к погашению, и в случае отказа, требуют письменного разъяснения. А потом с этим разъяснением - в ГКЦБФР. Чем раньше, тем лучше
что мешает нашему застройщику
[QUOTE=Бармалеус;6486329]стоит конечно, и скорее всего нужно. К сожалению в основной массе случаев вмешательство госорганов не всегда означает появление денег для стройки.
кроме того, Вы же понимаете, что юридически Ваши права буду считаться нарушенными только после окончания сроков передачи квартир, установленных в Ваших документах.[/QUOTE]
А нашему застройщику не отсутствие денег мешает, а расторопность и желание побольше захватить (новых строительных площадок). Отсюда распыление средств инвесторов по нецелевому использованию, на другие площадки.
Но данный факт может установить только прокуратура, и судя по всему, ЧГС скатывается именно по этому пути, т.к. открытости перед застройщиками не проявляет и отчитаться перед людьми считает ниже своего достоинства. Это в частности речь идет о господине Мартынюке В.Ф., который является членом Наблюдательного совета ОАО "Черноморгидрострой" и одновременно нач. СУ-463 ОАО"ЧГС", а также господина Холодова Д.В., главы правления данного ОАО. Попасть на прием к ним пока не возможно. Ну что ж, будем стучаться через СМИ и Интернет, госорганы уже потом сами включатся.
А относительно нарушенных прав, так у меня в договоре стоит срок сдачи 3 квартал 2007 года, а сейчас уже 3-й квартал 2009-го.
Имею я право требовать отчет от застройщика?