[QUOTE=Хольгер Датчанин;5535346]Да, мне хотелось бы, что бы памятников в нашем городе было не меньше, чем во Львове.[/QUOTE]
Зачем? У каждого города СВОЯ история.
Вот во Львове моря (например) нет - срочно исправить?
Вид для печати
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5535346]Да, мне хотелось бы, что бы памятников в нашем городе было не меньше, чем во Львове.[/QUOTE]
Зачем? У каждого города СВОЯ история.
Вот во Львове моря (например) нет - срочно исправить?
[QUOTE=Dema;5535912]Зачем? У каждого города СВОЯ история.
Вот во Львове моря (например) нет - срочно исправить?[/QUOTE]
Я же не говорю ставить копии тех памятников, которые во Львове.
Просто по сравнению со Львовом в Одессе практически памятников и нет.....
З.Ы. Наш Оперный все равно лучше, хотя и тамошний очень и очень неплох.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5535961]Я же не говорю ставить копии тех памятников, которые во Львове.
Просто по сравнению со Львовом в Одессе практически памятников и нет.....
З.Ы. Наш Оперный все равно лучше, хотя и тамошний очень и очень неплох.[/QUOTE]
Во-первых сколько Одессе лет (по сравнению со Львовом)? И какой она станет через лет сто-двести (не всегда-ж такие меры тут будут копошиться)?
Через сто лет после основания Одесса по многим показателям стала третьим городом в Российской империи (например).
Я просто констатирую факт.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5536626]Я просто констатирую факт.[/QUOTE]
Что Одесса рядом не стояла...
Удивительный факт...
[QUOTE=Natika;5536659]Что Одесса рядом не стояла...
Удивительный факт...[/QUOTE]
У Вас есть по этому поводу обоснованные возражения( в части памятников)?
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5537312][B]У Вас [/B]есть по этому поводу обоснованные возражения( в части памятников)?[/QUOTE]
"А у нас в квартире газ, а у вас?, А у нас сегодня кошка родила вчера котят... А из нашего окна..."(с)
Сравнивать для чего, собственно? Кто лучше/хуже, старше/моложе, южнее/западнее.....?
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5537312]У Вас есть по этому поводу обоснованные возражения( в части памятников)?[/QUOTE]
Какие могут быть возражения? Давайте дружно согласимся, что нет смысла сравнивать памятники двух городов с разницей в возрасте ок. пяти веков. Если вам тягостно жить в городе, где нет средневековых памятников архитектуры, то я вам сочувствую.
[QUOTE=Dema;5537521]"А у нас в квартире газ, а у вас?, А у нас сегодня кошка родила вчера котят... А из нашего окна..."(с)
Сравнивать для чего, собственно? Кто лучше/хуже, старше/моложе, южнее/западнее.....?[/QUOTE]
Я делился личными впечатлениями. Дискуссию по этому поводу я не начинал.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5537592][B]Я делился [/B]личными впечатлениями. Дискуссию по этому поводу я не начинал.[/QUOTE]
Ну не сам с собой-же делился? А вслух.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5537312]У Вас есть по этому поводу обоснованные возражения( в части памятников)?[/QUOTE]
Как можно сравнивать абсолютно два разных города,с огромной разницей: начиная с менталитета,заканчивая тер. принадлежностью с начала основания?Такой дух,как во львове,царит еще в нескольких городах зу,такой дух,как в ОДессе,не встретишь ни в одном из городов.Наши памятники стоят со смыслом,а во львове-политизированые фигуры.Надо сравнивать не кол-во,а качество,ни сколько их,а кому они поставлены.
А вообще само название темы наводит на размышления.
"Новости из США, Канады, Германии, Польши, итд";)
[QUOTE=Жженный;5537884]А вообще само название темы наводит на размышления.
[B]"Новости из США, Канады, Германии, Польши, итд[/B]";)[/QUOTE]А что, есть необходимость в создании таких тем? Западная Украина все таки имеет с нами один госбюджет.
[QUOTE=Olivi@;5538501]А что, есть необходимость в создании таких тем? Западная Украина все таки имеет с нами один госбюджет.[/QUOTE]
Увы:(
[QUOTE=Хольгер Датчанин;5536626]Я просто констатирую факт.[/QUOTE]
Думаю Москва, Владимир, Ярославль, Новгород и др. ничуть не младше Львова(а вернее всего...:))и при этом не обделены памятниками и местами привлекающими свое внимание, а тем не менее почти всегда жители этих городов остаются при мнении, что Одесса уникальный город и достойна наивысших похвал...
Так что это Ваш личный факт, а у других есть свои факты... А уж чьи весомей...:)
Простой вопрос: как Вы думаете сколько людей вспоминают Львов(его достоинства я ничуть не пытаюсь преуменьшить) с придыханием и восторгом и сколько Одессу и каких больше?:rolleyes:
[QUOTE=Tugarin 2007;5544386]Простой вопрос: как Вы думаете сколько людей вспоминают Львов(его достоинства я ничуть не пытаюсь преуменьшить) с придыханием и восторгом и сколько Одессу и каких больше?:rolleyes:[/QUOTE]
К сожалению должен отметить, что на Украине "с придыханием и восторгом" больше вспоминают Львов, чем Одессу. Сталкивался с этим фактом на многих форумах.
А Одессу в Украине недолюбливают...:)
[QUOTE=biafra;5544698]К сожалению должен отметить, что на Украине "с придыханием и восторгом" больше вспоминают Львов, чем Одессу. Сталкивался с этим фактом на многих форумах.
А Одессу в Украине недолюбливают...:)[/QUOTE]
На какой такой Украине? На острове?:laugh:Да, я читала "Львов - город мечты". А я мечтаю побывать в Париже:)
Если ХД считает, что в Одессе мало или намного меньше архитектурных и исторических памятников, чем во Львове... то он просто очень плохо знает историю Одессы и мало что знает о памятниках, их разнообразии в нашем городе.Во Львове бОльшая часть архитектурных и исторических памятников - это строения на религиозную тематику (там очень много красивых костелов). В Одессе же ряд архитектурных памятников состоит из великого множества строений разной целевой направленности. Практически каждое второе здание в центре Одессы является историческим или архитектурным памятником. Видимо просто, когда удивительное и прекрасное рядом, его не особо замечают ;) .
Пысы: Во Львове и области насчитывается около 3,4 тыс памятников, в Одессе и области около 3,1 тыс. - не такая уж и большая разница в количестве памятников, а о красоте спорить бессмысленно.
[QUOTE=Olivi@;5545009]На какой такой Украине? На острове?:laugh:Да, я читала "Львов - город мечты". А я мечтаю побывать в Париже:)[/QUOTE]
Я употребляю и "на", и "в", как грамматически соответствующие приставки [I]русского[/I] языка.
А что, в Парижике и впрямь не была?
Во Львове лучше.:)
[QUOTE=Olivi@;5545009]На какой такой Украине? На острове?:laugh:Да, я читала [B]"Львов - город мечты". А я мечтаю побывать в Париже[/B]:)[/QUOTE]Три четверти страны - такие же мечтатели:) Тогда почему - только Львов? Потому что там мечты некоторых о парижах сбываются, и они таки туда попадают, хоть и в виде заробитчан?;)