-
[QUOTE=КаруSель;5199418]А мы никуда с вами товарищ и не едем! :)
Вы едете в каком-то другом направлении...нам неведомом..на поезде-призраке...с билетом, который вам всю дорогу будет стоить денег ...а получать их будет только машинист...за то, что спит на рабочем месте...и на то, что творится в вагонах ему плевать...и на то каков маршрут тоже...главное покрасить поезд в сине-жёлтый цвет и заставить всех кто в нём общаться на суахили....[/QUOTE]
Значит дядю не осуждаем ))))
-
[QUOTE=Igor28;5199436]Значит дядю не осуждаем ))))[/QUOTE]
Не вижу философской проблематики в вашем вопросе. попробуйте сформулировать его так, чтобы мы могли использовать логику в доказательной базе...
Эту тему необходимо срочно убрать из философских, она не соответствует разделу в котором оказалась...имхо
-
[QUOTE=КаруSель;5199581]Не вижу философской проблематики в вашем вопросе. попробуйте сформулировать его так, чтобы мы могли использовать логику в доказательной базе...
Эту тему необходимо срочно убрать из философских, она не соответствует разделу в котором оказалась...имхо[/QUOTE]
Философия здесь проста - сознание людей
-
[QUOTE=Igor28;5199647]Философия здесь проста - сознание людей[/QUOTE]
Не вижу философской проблематики, словосочетание "сознание людей" меня не пугает и не вызывает во мне никаких протестных ощущений...сформулируйте вопрос согласно тому разделу где вы находитесь...
-
:good: Да уж, пора бы через 7 страниц текста :laugh:
понять всё же, что данная тема делает в философском разделе...
Ей ведь в политике - самое место, имхо.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4992668]Мою поруганную Родину, униженную и оплеванную, ее 46-ти миллионный народ лишенный права на собственный язык и историю, ее героев, которых предавали анафеме и убивали, ее церковь которую запрещали и храмы которой сжигали.[/QUOTE]
Так Луцик уже пендаля немцам надавал за Родину,:search:
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4992425]
К своей независисимости наш народ шел долгие столетия, столетия крови и гонений: когда запрещали наш язык и лишали нас истории, когда уничтожали нашу культуру и убивали наших героев, когда разрушали нашу церковь и вбивали нам в головы шароварщину.[/QUOTE]
А может хватит лгать...
1) о каких сотнях лет вы говорите?....украинская нация насчитывает всего 118 лет (первые два украинца появились на свет 25 Ноября 1890 года во Львове)
2) с того момента как первые украинцы 118 лет назад появились на свет (в рамках проекта Украина) не их....а это они убивали и резали других, сначала русинов и русских в Галичине и Буковине в предверии Первой Мировой....а затем поляков, белорусов, русских, малоросов и прочих во время Второй Мировой...
3) никогда никто не запрещал украинский язык...украинский язык был создан лишь около 100 лет назад Грушевским и компанией во Львове (Австро-Венгерская Империя) а на территориию РИ он пришёл лишь в предверии Революций 1917 года вместе с украинскими пропагандистами из Галичины...более того, большевики, изначально поддерживающие украинских националистов, с момента создания УССР привлекли из Галичины множество галичских украинских националистов и совместно они проводили насильственную украинизацию малоросов, слобожан и великоросов...так что наоборот проводилась насильственнаяй украинизация населения...а начиная с 1991 года её повторяют снова
4) ваша церковь-униатская
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4992895]1. Что такое НАТО Вы знаете?
2. Кто такой Бандера?[/QUOTE]
1) антироссийская организация
2) Бандера - это укронацистская мразь достойная смерти
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4993197]Да Екатерина последовательно уничтожала украинскую автономию[/QUOTE]
не лги...во времена Екатерины не было ни Украины (как государственного образования) ни украинцев
-
[QUOTE=Коминтерн;4993261]Так кто будет восстанавливать экономику Украины?[/QUOTE]
1) бесполезно восстанавливать невосстановимое
2) зачем?
-
[QUOTE=Snook;4994977]
5. Простите, а Шевченко на каком языке писал и публиковался:shine:.[/QUOTE]
Шевченко никогде и не был украинцем (их тогда просто ещё не существовало)..несмотря на некоторую радикальность его взглядов впитанную им от поляков, он родился, жил, творил и умер малоросом...и естественно что писал на русском (великорусском) и малороссийском языках...
-
[QUOTE=ALEX_ODS;5005000]"Ко времени пребывания Шевченко в Киеве в 1846 г относится сближение его с Н. И. Костомаровым. В том же году Шевченко стал поклонником формировавшегося тогда в Киеве Кирилло-Мефодиевского общества, состоявшего из молодых людей, интересовавшихся развитием славянских народностей, в частности [B]украинской[/B].[/QUOTE]
не лгите...не украинской а малороссийской (ну не было тогда ещё украинцев...неужели вам это ещё не обьяснили?)
-
[QUOTE=ALEX_ODS;5005566]Ирландия, очень позновательное место. Знаете, если Вы там в Дублине или Корке предложете кому-то гордиться Британской историей.....ну мне жаль. Нужно гордиться своей.[/QUOTE]
Ирландия не Украина...у Ирландии есть своя многосотлетняя история а вся история украинцев (и украинского проекта) насчитывает всего лишь 118 лет...ну а государству Украина вообще всего 18 лет...
более того-ирландская нация развивалась эволюционным путём а украинская была искуственно создана в результате сговора
-
[QUOTE=Truly;5202207]:good: Да уж, пора бы через 7 страниц текста :laugh:
понять всё же, что данная тема делает в философском разделе...
Ей ведь в политике - самое место, имхо.[/QUOTE]
да была она уже вроде в Политике.
помню, граждане тут в трех соснах путались: что такое Родина, что такое страна и что такое государство.
мне доказывали, что если я утверждаю, что люблю Родину, значит, должен любить государство и в частности - президента. а коль президента не люблю и не уважаю, значит, и Родину недолюбливаю.
в общем, комсомольское собрание какое-то.
или не эта тема... но была аналогичная, и топикстартер тот же.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;5005726]то что будет когда прийдет кроха сын к отцу и спросит, что такое украинский язык...[/QUOTE]
достаточно обяснить что украинский язык был создан Грушевским окола 100 лет назад в рамках проекта Украина...и добавить что практического применения он почти не имеет
-
[QUOTE=ALEX_ODS;5005878]
2. Почему если говоришь я люблю Украину, то это обязательно означает ненавижу Россию?[/QUOTE]
потому что 118 лет назад проект Украина (также известный как Анти-Русь) [B]создавался лишь с одной целью[/B]-отсечение югозападных русских земель от России
-
[QUOTE=APL;5224721]достаточно обяснить что украинский язык был создан Грушевским окола 100 лет назад в рамках проекта Украина...и добавить что практического применения он почти не имеет[/QUOTE]
<поперхнулся>
а на каком тогда языке мои родственники по материнской линии, да и мать тоже, разговаривают?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;5005878]
2. Почему если говоришь я люблю Украину, то это обязательно означает ненавижу Россию?
[/QUOTE]
абсолютно без понятия, почему у тебя так.
у меня - не так.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;5006017]Слушайте, вот тут Вы не правы. Дело в том, что Ваше восприятие украинских как Вы говорите "героев" оно заангажированно вот той вот ГБ-ной версией нашей истории Мейд ин Москоу.[/QUOTE]
1) даже и не питайтесь обелять укронациков у которых руки по локти в крови
2) для любого здравомыслящего одессита Москва во много раз ближе и роднее чем Львов
-
[QUOTE=Че Бурашка;5224743]<поперхнулся>
а на каком тогда языке мои родственники по материнской линии, да и мать тоже, разговаривают?[/QUOTE]
не знаю на каком языке они разговаривают-если они достаточно молоды-то скорее всего на украинском...если же на 7-9 десятке и прожили всю жизнь в селе...то возможно что и на малороссийском...с примесью украинского, навязанного за годы советской власти и 18 лет укронезависимости