-
"Мыслить - значит [B]предвидеть[/B]"(с)
так нечего было лезть "не в ту тему", а так - (по собственной глупости) поимели проблему.
и ваш реальный "уровень" наблюдаю не один я, а много [B]разных[/B] людей
по прочему - "солгавши раз - ну кто тебе поверит?"(с).
-
Мне без пыльного скушно будет... Такой забавный... В целом же паренёк то не плохой, только...
-
Вижу, что альтернативно разумный сливает все жиже и жиже, теперь пошел уже чистый дрищ: новгородцы – поляки, поляки, поляки, поляки… Омари писал о мамелюках, мамелюках, мамелюках, мамелюках… пыльный – умный, умный, умный, умный… повторяйте свою мантру, может, что и изменится? Хотя – вряд ли...
Про сообщение аль-Марвази и его интерпретацию Прицаком я-то и [U]спорить не собирался[/U] – прямым текстом написал, что [I]«я здесь ни на чем настаивать не буду»[/I]. Мне этот вопрос – перпендикулярен, он был вброшен Вами в контексте глупых басен про «руську веру». Но даже здесь Вы умудрились принять боброобразную позу. Ибо Марвази датирует 300-м годом хиджры принятие русами не ислама, а ХРИСТИАНСТВА:
«И было их воспитание таким, пока они не приняли [B]христианство[/B] в месяцах 300 года».
ПОТОМ УЖЕ, когда русам перестало везти в войнах, их правитель Буладмир (и вправду – какой еще Владимир?) ЯКОБЫ послал к хорезмшаху послов, чтобы принять ислам. Вот что пишет Марвази. Впрочем, это, как и говорилось, оффтоп.
О том, что у Вас [I]"слезы и истерика"[/I], Вы сами же и написали, никто за язык не тянул.
[QUOTE=пыльный;32312255]А вот руССкие (финно-угро-татары) к Руси , НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ .[/QUOTE]
Это - Ваш личный хотунчик и ничего более. А хотеть, как говорится, не вредно.
[QUOTE=пыльный;32312255]Ибо , СКАЗАНО .
"""Словѣнескъ ӕзыкъ в Русі . Полѧне. Деревлѧне. Новъгородьци . Полочане . Дьрьговичи . Сѣверо . Бужа̑не . сѣдѧть по Бугу . послѣже Волынѧне
Ї се суть инии ӕзыцѣ . иже дань дают̑ Руси . Чюдь̑ . Весь . Мерѧ . Мурома . Черемись . Мордва . Пѣрмь . Печера . Ӕмь . Литва . Зимѣгола . Корсь . Нерома . """"[/QUOTE]
Нынешних "русских" во времена Нестора ЕЩЕ не существовало.
Большинство упомянутых в этом фрагменте ПВЛ народов существует и в наше время, хотя некоторые из них - не там, где их фиксировал Нестор в начале XII века. Итак, чудь – эстонцы, чудь заволоцкая – коми-зыряне, меря и черемиса – луговые и горные марийцы (самоназвание – "мари"), весь – вепсы, мордва – мордва-мокша и мордва-эрзя, пермь – коми-пермяки, печора – ненцы, ямь – финны (hame – название жителей центральной Финляндии), литва – литовцы, зимигола, корсь и либь – латыши. Полностью исчезли мурома (от которой осталось название города Муром) и нерома, о которой вообще почти ничего не известно. По данным последних переписей населения СССР потомки бывших "иных языков" (кроме ями) составляли в 1988 г. около семи с половиной миллионов человек, из них: литовцы – 2950 тыс., мордва – 1150 тыс., латыши – 1140 тыс., эстонцы – 1030 тыс., марийцы – 635 тыс., коми-зыряне – 328 тыс., коми-пермяки – 151 тыс., ненцы – 30 тыс., вепсы – 8,1 тыс. Понятно, что все это – отдельные народы со своими языками и культурой, и к русским они никак не относятся.
Поехали далее выбивать [B]пыль[/B].
Послы из Новгорода - повторяю - приходили к князю Святославу, а не "в Русь", в летописи этого выражения под 970 г. [B]НЕТ[/B], как бы Вы не кочевряжились. "Русь" в Х веке была там, где были [U]княжьи люд[/U]и. Вот примеры "Руси" как "дружины", я их УЖЕ приводил, но в ответ Вы предпочли мудро залепить дуло:
"И беша у него варязи и словени и прочи, прозвашася [B]русью[/B]"
"аще ли будет [B]Русинъ[/B], или гридень, любо купец, или ябетникъ, или мечьник..."
"Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят [B]со всеми росами[/B] из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением"
Конкретную цитату из Порфирогенета о Сфендославе в Немогарде я привел. Новгород-Северский известен лишь примерно с 1079 г. - как минимум [B]на сто лет позже[/B] Новгорода-на-Волхове, который во времена Святослава точно [B]был[/B] - см. ПВЛ.
Порфирогенет прямым текстом объясняет разницу между "русами" и "славянами" в его время:
"Славяне же, их [русов] пактиоты, а именно: кривитеины, лендзанины и прочие Славинии..."
"Зимний же и суровый образ жизни тех самых росов таков. Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением", а именно - в Славинии вервианов, другувитов, кривичей, севериев и прочих славян, которые являются пактиотами росов".
Греки северные народы по привычке с античных времен называли "скифами", Анна Комнина именует так даже печенегов. Это общеизвестно.
"Поляне яже [B]НЫНЕ[/B] зовомыя Русь". [B]НЫНЕ[/B] - во времена Нестора. Т.е. РАНЕЕ, до вычленения домена, земля полян отдельно "Русью" [B]не назывались[/B], что и видно по ПВЛ. Впрочем, я это говорил уже [U]трижды[/U], но Вам - все божья роса, а стыд - не дым.
Приднепровье - это не к югу от Киева, не шулерите. Или Вы таки мните, что Днепр имеет исток в Киеве? Бу-гага! Приднепровье - это ВСЯ долина Днепра, который течет с Валдайской возвышенности, во времена ПВЛ она носила имя Оковский лес. Кого и когда Русь завоевала Нестор написал, а я процитировал.
ПВЛ прямым текстом говорит, что Рюрик правил и раздавал земли своим вассалам: "И [B]прия власть[/B] Рюрикъ, и [B]раздая мужемъ своимъ грады[/B], овому Полотескъ, овому Ростовъ, другому БЂлоозеро". Это и есть [U]государство[/U] в его исходном виде.
Я в своем тексте вполне допускаю легендарность формы рассказа ПВЛ о призвании варягов. Это возможно. Но "сказка ложь, да в ней намёк", легенда ПВЛ основана на реальном событии - проникновении в Восточную Европу с Балтики одного из многих военных кланов, известных позднее как "Рюриковичи"
Читать труды профессора Выбегаллы на срамно известной Домивке мне лень, если хотите - приводите Ваши "доводы", буду их здесь обнулять. А лучше - возвращайтесь-ка в свое уютное гнездышко, а то ведь на Одесском форуме нет прикормленного мордератора, чтобы забанить неугодного, тут свидомую неучь могут - и будут - и за нос потаскать, и бобром поставить.
В теме о войне в Галиче Вы показали просто шедевр клоунады. Я поставил дату «1208 год», потому что под этим годом события описаны в Галицко-Волынской летописи. Но еще ее первооткрыватель Н.М.Карамзин доказал, что хронология ГВЛ – неправильная, вставленная позже и наугад. В известных мне исследованиях данная война за Галицкое княжество датируется по-разному – у Л.Войтовича, допустим, это 1211 год, у Л.Махновца – 1210 год.
Вы мните и пишете, что "знаете", но на самом деле демонстрируете свое тотальное невежество и неумение читать летопись. Никаких "полков из Киева" в этой конкретной войне ГВЛ [B]не упоминает[/B], Роман Игоревич [B]не успел[/B] позвать "руських князей". Черниговцы же из дружин Игоревичей из понятия Русь "в узком значении" выпадали, по той же ГВЛ Мстислав Удатный идет на войну "со всими князьями [B]рускыми[/B] и [U]черниговьскыми[/U]". Отож, пане блазню.
Галичане действительно [U]разделились[/U] – часть из них стала на сторону Романовичей, читаем ГВЛ:
"Володиславъ же Кормиличичь бЂжа во Угры, и Судиславъ, и Филипъ. Наидоша Данила во Угорьской землЂ дЂтъска суща и просиша у короля угорьского: «Дай намъ отчича Галичю Данила, атъ с нимъ приимемь и от Игоричевъ".
а часть была на стороне Игоревичей:
"Звенигородцемь же лютЂ борющимся имъ с ними и не пущающимъ ко граду, ни ко острожнымъ вратомъ, онем же стоящимъ окрестъ града".
И те, и другие, и черниговцы, и волынцы для летописца одинаково «Русь» - при сравнении с половцами, ляхами и уграми. Да, это Русь в ее "широком значении".
Да, Изяслав Владимирович - не [U]МУЖ[/U], а [U]СЫН[/U] половчанки Кончаковны. А [U]МУЖА[/U] ее звали [B]Владимир Игоревич[/B]. И об этом сказано [U]в той самой статье[/U] Вики, которой некий Хам Брехунько нелепо тщился доказать свое "всеведение":
«Изяслав Владимирович… Родился в половецком плену после знаменитой битвы, описанной в «Слове о полку Игореве», у юных родителей: шестнадцатилетнего сына князя Игоря Владимира Игоревича и дочери его «тюремщика» хана Кончака Свободы».
И вторую цитату Вы из Вики тоже весьма хитропопо не окончили:
«В 1206 году Изяслав Владимирович вместе с отцом и дядьями прибыл в Галицкое княжество по приглашению бояр после гибели Романа Галицкого, где получил в удел Теребовль. [B]В 1211 году, во время похода венгро-польско-волынских войск на Галич, вместе с половцами пришёл на помощь Роману Игоревичу, осаждённому в Звенигороде, но был разбит[/B]».
Ну что ж, пыльный клоун к удовольствию всей почтенной публики снова сам себя усердно высек - и в который уже раз!
А вот откуда Вики и Махновец взяли имя "Свобода" - я действительно [U]не знаю[/U], поэтому и хотел [U]уточнить[/U]. В главном историческом источнике - Ипатьевской летописи - этого имени дочери Кончака [B]НЕТ[/B]. Лучший из мне известных украинских генеалогов Л.В.Войтович в книге "Князівські династії Східної Європи" сведений о браке Изяслава Владимировича тоже [B]не приводи[/B]т. Знаете исторический источник - так покажите. Впрочем, забыл - Вы по дикости не понимаете разницы между Википедией и летописью...
Какую-то отдельную "руськую веру" в XII веке Вы высосали из пальца, в лучшем случае - из криво понятого письма краковского епископа, который выдавал желаемое за действительное и - ошибочно! – решил, будто Русь окончательно вышла из-под власти патриарха. Игумен Даниил ни о какой "руськой вере" не пишет, а называет своих единоверцев "христианами" или "правоверными", не надо брех-брех. "Русьстии сынове" - это для него [B]И[/B] новгородцы, [B]И[/B] киевляне. Так что закройте врательное отверстие в черепе.
О Германии Вы снова пытаетесь вкинуть какой-то очередной оффтоп. В качестве краткого ликбеза: термин "Германия" известен со времен Юлия Цезаря. А "Германия" как государство не появилось, конечно, одномоментно, словно Афина из головы Зевса, а развивалось столетиями. Вот основные вехи:
830 г. - вычленение Восточно-Франкского королевства (Regnum Francorum Orientalium);
919 г. - первый случай употребления термина "Немецкое королевство (Regnum Teutonicorum);
962 г. - коронация Оттона I и образование "Священной Римской империи" - эту дату я и привел.
1512 г. - принятие империей офиицального названия "Священная римская империя германской нации" (Imperium Romanum Sacrum Nationis Germanicае).
Еще будут вопросы? Или у Вас есть какая-то своя, альтернативно-разумная версия?
[QUOTE=пыльный;32312255]глоссу:
Слова какие знаем . Чисто умничаем . По нормальному не можем . Типа грамотные .[/QUOTE]
Неграматным завидно? Жабуня давит? Понимаю, Вам трудно осознавать свое убожество. Вставьте свою любимую фотку с "собакой-умнякой", может попустит?
[QUOTE=пыльный;32312255]СЪЕЛ ?[/QUOTE]
[B]АГА![/B]
[IMG]http://www.planetaskazok.ru/images/stories/nosov/fantazery/img_7.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32795793]лично мне интересно читать сообщения уважаемого Cancellarius, но откровенно жалко его времени, которое он вынужден тратить на "полемику" с пыльным оборотнем, уже не единожды пойманном на откровенной лаже.
.[/QUOTE]
Спасибо. Времени у меня действительно очень мало. Но зомбарей надо обнулять, чтобы не плодились. Да и, надеюсь, почтенной публике тоже интересно наблюдать за моей охотой :)
-
[QUOTE=Игорь Алабин;32797854]Мне без пыльного скушно будет... [/QUOTE]
да куда он денется ?... "в конце концов, в каждой деревне должен быть свой сумасшедший"(с)
-
[QUOTE=Cancellarius;32819989] Но зомбарей надо обнулять, чтобы не плодились. Да и, надеюсь, почтенной публике тоже интересно наблюдать за моей охотой :)[/QUOTE]
абсолютно с Вами солидарен.
ешё раз - огромное спасибо
с уважением
-
[QUOTE=Cancellarius;32819989]зомбарей надо обнулять, чтобы не плодились. Да и, надеюсь, почтенной публике тоже интересно наблюдать за моей охотой :)[/QUOTE]
Спасибо! Очень понравилось.
-
[QUOTE=Cancellarius;32819929][QUOTE]Вижу, что альтернативно разумный сливает все жиже и жиже, теперь пошел уже чистый дрищ: [/QUOTE]
ЭТО тот кто падал в обмарок от слова "ты" .
[QUOTE]новгородцы – поляки, поляки, поляки, поляки[/QUOTE]
ДА ПОЛЯКИ .
ЭТО УТВЕРЖДАЕТ АКАДЕМИК ЯНИН .:rtfm:
""""Установление суммы отличий древненовгородского диалекта, естественно, направило исследовательскую мысль к поискам аналогов этим диалектным признакам в других славянских языках. [B][SIZE="3"]Результатом таких поисков стал вывод о том, что исходная область славянского заселения Псковского и Новгородского регионов находилась на территории славянской южной Балтики. Именно в языках живших здесь славян, в первую очередь в [SIZE="4"]лехитских (древнепольских), [/SIZE][/B][/SIZE]обнаружена сумма аналогов древненовгородскому. Этот вывод совпал с капитальными наблюдениями над древностями курганов и поселений недавно ушедшего из жизни выдающегося исследователя древнего славянства академика Валентина Васильевича Седова."""
[QUOTE]Омари писал о мамелюках, мамелюках, мамелюках, мамелюках[/QUOTE]
ДА О МАМЕЛЮКАХ . О СУЛТАНАХ ЕГИПТА . ИБО Ал-ОМАРИ ПИСАЛ ЭТО В ЕГИПТЕ .
[QUOTE]Про сообщение аль-Марвази и его интерпретацию Прицаком я-то и [U]спорить не собирался[/U] – прямым текстом написал, что [I]«я здесь ни на чем настаивать не буду»[/I]. [/QUOTE]
КОГДА ВАМ ВЫГОДНО вы ПИШЕТЕ СЛЕДУЮЩИЕ .
"""[B]Что касается конкретно Марвази, то и его сообщение в принципе ложится[/B] в историческую канву – по эпизоду ПВЛ"""
[QUOTE] (и вправду – какой еще Владимир?)[/QUOTE]
НУ ДА ДРУГИХ ВЛАДИМИРОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ . НИ ДО НИ ПОСЛЕ .
.
[QUOTE]О том, что у Вас [I]"слезы и истерика"[/I], Вы сами же и написали[/QUOTE]
ЕСЛИ И ПИСАЛ , ТО ОТ вашего НЕВЕЖЕСТВА .
[QUOTE]Нынешних "русских" во времена Нестора ЕЩЕ не существовало. [/QUOTE]
НЕТ , НЕ СУЩЕСТВОВАЛО .
И ТОГДА И СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЮТ .:D
"""Ї се суть инии ӕзыцѣ . иже дань дают̑ Руси . Чюдь̑ . Весь . Мерѧ . Мурома . Черемись . Мордва . Пѣрмь . Печера . Ӕмь . Литва . Зимѣгола . Корсь . Нерома . ""2
[QUOTE]По данным последних переписей населения СССР потомки бывших "иных языков" (кроме ями) составляли в 1988 г. около семи с половиной миллионов человек, из них: литовцы – 2950 тыс., мордва – 1150 тыс., латыши – 1140 тыс., эстонцы – 1030 тыс., марийцы – 635 тыс., коми-зыряне – 328 тыс., коми-пермяки – 151 тыс., ненцы – 30 тыс., вепсы – 8,1 тыс. [/QUOTE]
ТАК НА МОСКОВИИ ТЮРКИ И УГРЫ И КТО УГОДНО ,,,,,,,,,, ЗАПИСЫВАЛСЯ РУССКИМ .
ДАЖЕ УКРАИНЦЫ ВЫНУЖДЕНЫ СЕБЯ ЗАПИСЫВАТЬ В руССкие.
Так, украинцев по переписи-1989 в РСФСР было зафиксировано 4,3 млн; по переписи-2002 уже в РФ – 2,9 млн, а по переписи-2010 – 1,9 млн! На 2,4 млн меньше, чем в 1989 году! И это притом что у РФ с Украиной положительное миграционное сальдо.
ИНЫМИ СЛОВАМИ , положительное сальдо миграции , ОЗНАЧАЕТ ЧТО УКРАИНЦЕВ ВЪЕХАЛО БОЛЬШЕ .
ЗАПИСАТЬ РУССКИМ , можно и КИТАЙЦА это СВЯТОЕ ДЕЛО .
[QUOTE]Поехали далее выбивать [B]пыль[/B].[/QUOTE]
АГА , ВОТ с вас И ВЫБЬЕМ.
[QUOTE]Послы из Новгорода - повторяю - приходили к князю Святославу, а не "в Русь", в летописи этого выражения под 970 г. [B]НЕТ[/B],[/QUOTE]
В 970 году СВЯТОСЛАВ БЫЛ В КИЕВЕ .
КИЕВ И ЕСТЬ РУСЬ .
"""В лѣт̑ . ҂s҃ . у҃ . о҃и . [6478 (970)] Ст҃ославъ посади Ӕрополка в Кыєвѣ . а Ѡлга в Деревѣхъ в се же времѧ придоша люд̑є Новъгородьстии . просѧще кнѧзѧ себѣ"""
А вот ДРЕВЛЯНЕ и Н-ГОРОДЦЫ ильменские ,,,,,,,, РУСЬЮ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ .
[QUOTE]"Русь" в Х веке была там, где были [U]княжьи люд[/U]и. Вот примеры "Руси" как "дружины", я их УЖЕ приводил, но в ответ Вы предпочли мудро залепить дуло:[/QUOTE]
ПОСМОТРИМ [B]сейчас[/B] КТО ТУТ ЗАЛЕПЛЯЕТ .
[QUOTE]"И беша у него варязи и словени и прочи, прозвашася [B]русью[/B]" [/QUOTE]
ПОЛНАЯ ЦИТАТА .
"""кнѧжа в Кыєвѣ . и реч̑ Ѡлегъ . се буди мт҃(и) городом̑ Рус̑скымъ . и бѣша оу него Словѣни . и В(а)рѧзи . и прочии прозвашасѧ Русью . се же Ѡлегъ нача городы ставит̑ . и оустави дани Словѣнм̑(о) и Кривичемъ . и Мерѧмъ . и оустави Варѧгом̑ дань даӕти . ѿ Новагорода . т҃ . гри̑венъ на лѣт̑ . мира дѣлѧ єже до см҃рти Ӕрославлѧ даӕше Варѧгом̑ """
ОЛЕГ ОБЪЯВИЛ КИЕВ МЕТРОПОЛИЕЙ .
ВСЕ КТО ПРИШЕЛ С НИМ , И ОСТАЛСЯ В КИЕВЕ ПРОЗВАЛИСЬ РУСЬЮ .
ЕСЛИ ЛЮДИ ЭМИГРИРУЮТ В ИСПАНИЮ , ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ИСПАНЦАМИ .
ТУТ ЖЕ , ОЛЕГ ОБЛАГАЕТ ДАНЬЮ , Н-ГОРОД ИЛЬМЕНСКИЙ .
ДАНИ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ РУСИ , КАК МЕТРОПОЛИИ.
[B][SIZE="3"]КАК ВИДИМ ,,, НИ РУСЬ , НИ ПОЛЯНЕ ( что одно и тоже ) ДАНЬ НЕ ПЛАТЯТ .[/SIZE][/B]
[QUOTE]"аще ли будет [B]Русинъ[/B], или гридень, любо купец, или ябетникъ, или мечьник..." [/QUOTE]
вы ж сами писали """"[B][SIZE="3"]Русь" в Х веке[/SIZE][/B] была там, где были княжьи люди.""""
[B]А ДЛЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРИВОДИТЕ ТЕКСТ 11 века .[/B]
НО И ЭТО НЕ ВСЕ .
ПРИВОЖУ ПОЛНУЮ ЦИТАТУ .
""""Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или словенин, то 40 гривен уплатить за него."""
ЕСЛИ РУСИН , по вашему ДРУЖИННИК , ТО КТО В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ,,, МЕЧНИК или СЛОВЕНИН ?
А КТО тогда РУСИН из ДОГОВОРА ОЛЕГА ?
ОЧЕРЕДНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ НАКРЫЛАСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ .
[QUOTE]"Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят [B]со всеми росами[/B] из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением"[/QUOTE]
А С КЕМ АРХОНТУ ( багрянородного ) ,,, ВЫХОДИТЬ ИЗ РУСИ .
С ГРЕКАМИ ?
[B]ИЗ РУСИ МОЖНО ВЫЙТИ ТОЛЬКО С РУСЬЮ .[/B]
И ИДТИ СОБИРАТЬ ДАНЬ К ДРЕВЛЯНАМ , как пример .
[QUOTE]Порфирогенет прямым текстом объясняет разницу между "русами" и "славянами" в его время:[/QUOTE]
НЕ РАЗНИЦУ , А ЗАВИСИМОСТЬ .
[QUOTE]"Славяне же, их [русов] пактиоты, а именно: кривитеины, лендзанины и прочие Славинии..." [/QUOTE]
ТЕРМИН ПАКТИОТЫ , это - СОЮЗНИКИ или ДАННИКИ .
[QUOTE]"Зимний же и суровый образ жизни тех самых росов таков. Когда наступит ноябрь месяц, тотчас их архонты выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдия, что именуется "кружением", а именно - в Славинии вервианов, другувитов, кривичей, севериев и прочих славян, которые являются пактиотами росов".[/QUOTE]
ВСЕ ВЕРНО ,,,,,,,,,,, АРХОНТ ( багрянородного) ВЫХОДИТ СОБИРАТЬ ДАНЬ .
ВЫХОДИТ ИЗ КИЕВА , из МИТРОПОЛИИ .
МИТРОПОЛИЯ ЗАВСЕГДА ДАНЬ СОБИРАЕТ . Разе нет ?
[QUOTE]"Поляне яже [B]НЫНЕ[/B] зовомыя Русь". [B]НЫНЕ[/B] - во времена Нестора. Т.е. РАНЕЕ, до вычленения домена, земля полян отдельно "Русью" [B]не назывались[/B], что и видно по ПВЛ. Впрочем, я это говорил уже [U]трижды[/U], но Вам - все божья роса, а стыд - не дым.[/QUOTE]
И РАНЕЕ ТО ЖЕ .
ДОКАЗЫВАЕТ ,ЭТО БЕРТИНСКИЕ АННАЛЫ .
вы НЕ СОГЛАСНЫ ?
[QUOTE]Приднепровье - это не к югу от Киева, не шулерите. Или Вы таки мните, что Днепр имеет исток в Киеве? Бу-гага! Приднепровье - это ВСЯ долина Днепра, который течет с Валдайской возвышенности, во времена ПВЛ она носила имя Оковский лес. [/QUOTE]
вы НЕ ПРОСТО УГОРЬ НА СКОВОРОДЕ , вы ПРОСТО ЛЖЕЦ БЕЗМЕРНЫЙ .
вы САМИ , ПИСАЛИ .
""""А ездить из Новгорода "в Русь" стали только в двенадцатом веке, когда на территории завоеванных Рюриковичами - [B]Олегом, Игорем, Ольгою и их наследниками [SIZE="4"]южных[/SIZE] земель в Приднепровьи [/B]""""
ПОВТОРЮ ,,,,,,,,,, ваша цитата """ ЮЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ """".
[B][B]ПРИ ЧЕМ ТУТ ВАЛДАЙ ?[/B][/B]
Среднее Поднепровье — долина Днепра от устья Десны до острова Хортица (конец Днепровских порогов). Высокие земли правого берега Среднего Поднепровья называются — Приднепровье, которая является колыбелью украинской государственности. Занимает территории Киевской, частично Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Днепропетровской областей. На западе граничит с Подольем, на востоке — с Слобожанщиной и Донбасса. В Днепропетровской области существует синоним названия Поднепровья-Приднепровье.
Нижнее Поднепровье — долина Днепра от острова Хортица до Днепровского лимана. Занимает часть территории Днепропетровской, Херсонской и Запорожской областей. На западе граничит с Причерноморьем, на востоке — с Приазовьем и Крымом
ВОПРОС ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ .
Давайте цитаты , вы ж крокодил в летописях .
[B][B][SIZE="3"][COLOR="red"]Кого на ЮГ от Киева завоевала Ольга ?
Кого на ЮГ от Киева завоевал Игорь ?
Кого на ЮГ от Киева завоевал Олег ?
[/COLOR][/SIZE][/B][/B]
вы пишете ЦИТАТА ""Это и есть [U]государство[/U] в его исходном виде.""
[B]ОБМАН , НЕСТОР НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ слово ГОСУДАРСТВО или слово КНЯЖЕСТВО .[/B]
[B]вы ЛЖЕТЕ .[/B]
[QUOTE]Я в своем тексте вполне допускаю легендарность формы рассказа ПВЛ о призвании варягов. Это возможно.[/QUOTE]
НУ СПАСИБО .
[QUOTE] Но "сказка ложь, да в ней намёк", легенда ПВЛ основана на реальном событии - проникновении в Восточную Европу с Балтики одного из многих военных кланов, известных позднее как "Рюриковичи"[/QUOTE]
УКАЖИТЕ ,,,,,, ЛЮБЫЕ ,,,,,,,,, ПЕРВОИСТОЧНИКИ ГДЕ ГОВОРИТСЯ О """"КЛАНАХ РЮРИКОВИЧЕЙ """"
ЖДУ-с.
[QUOTE]Читать труды профессора Выбегаллы на срамно известной Домивке мне лень, если хотите - приводите Ваши "доводы", буду их здесь обнулять. А лучше - возвращайтесь-ка в свое уютное гнездышко, а то ведь на Одесском форуме нет прикормленного мордератора, чтобы забанить неугодного, тут свидомую неучь могут - и будут - и за нос потаскать,[/QUOTE]
ДА ТУТ вам НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ , КАК НА МОСКОВСКИХ ФОРУМАХ
КОГДА Я ПОКАЗЫВАЛ ваши ФАЛЬСИФИКАЦИИ .
[QUOTE]и бобром поставить. [/QUOTE]
НЕ ВЫДАВАЙТЕ СВОЕ НЕПОТРЕБСТВО , ЛЮДИ ЧИТАЮТ .
[QUOTE]Вы мните и пишете, что "знаете", но на самом деле демонстрируете свое тотальное невежество и неумение читать летопись.[/QUOTE]
НУ КОНЕЧНО ТОЛКОВАТЬ ЛЕТОПИСИ МОГУТ , токма МОСКОВИТЫ .
[QUOTE]Никаких "полков из Киева" в этой конкретной войне ГВЛ [B]не упоминает[/B][/QUOTE]
ВЕРНО , А ЗАЧЕМ , РЕЧЬ ИДЕТ О РУСИ .
[QUOTE] [B][B][SIZE="4"]Черниговцы[/SIZE][/B][/B] же из дружин Игоревичей из понятия Русь "в узком значении" выпадали[/QUOTE]
ваша ЛОЖЬ , НЕ ЗНАЕТ МЕРЫ .
ДАЖЕ МОСКОВИТ РЫБАКОВ , ТАКОГО НЕ ПОЗВОЛЯЛ СЕБЕ .
[IMG]http://litopys.org.ua/litop/pics/ryb_rus3.gif[/IMG]
[QUOTE]И те, и другие, и черниговцы, и волынцы для летописца одинаково «Русь»[/QUOTE]
НЕТ , НЕ ОДИНАКОВО .
РУСЬЮ ТУТ НАЗВАНЫ ПОЛКИ ИЗ РУСИ .
[QUOTE]Да, Изяслав Владимирович - не [U]МУЖ[/U], а [U]СЫН[/U] половчанки Кончаковны.[/QUOTE]
ТАК Я ВАМ И ПРИВЕЛ ЦИТАТУ .
""""Изяслав Владимирович - Родился в половецком плену после знаменитой битвы, описанной в «Слове о полку Игореве», у юных родителей: шестнадцатилетнего сына князя Игоря Владимира Игоревича и дочери его «тюремщика» хана Кончака Свободы."""
[QUOTE] некий Хам Брехунько [/QUOTE]
А раньше , НУ ТАКОЙ КУЛЬТУРНЫЙ , БЫЛ .
[QUOTE][QUOTE]«Изяслав Владимирович… Родился в половецком плену после знаменитой битвы, описанной в «Слове о полку Игореве», у юных родителей: шестнадцатилетнего сына князя Игоря Владимира Игоревича и дочери его «тюремщика» хана Кончака Свободы».[/QUOTE][/QUOTE]
ЭТА ЦИТАТА БЫЛА ПРИВЕДЕНА , ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОКАЗАТЬ , ЧТО ПОЛОВЕЦ КОНЧАК НАРЕК СВОЮ ДОЧЬ СЛАВЯНСКИМ ИМЕНЕМ СВОБОДА .
В ОТВЕТ НА вашу ЛОЖЬ..................цитата.
"""[B]я допускаю, что половчанка могла получить славянское имя от своего мужа[/B] """
СТРАННЫЕ ТЮРКИ , ЭТИ ПОЛОВЦЫ . КАК И ПЕЧЕНЕГИ ГОВОРЯЩИЕ ПО СЛАВЯНСКИ .
[QUOTE]Ну что ж, пыльный клоун[/QUOTE]
ЗАМЕТЬТЕ , вы ПОСТОЯННО РУГАЕТЕСЬ .
-[QUOTE] Вы по дикости [/QUOTE]
НУ ДА , ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ только МОСКОВИТЫ .
[QUOTE]Так что закройте врательное отверстие в черепе. [/QUOTE]
А НЕДАВНО ОТ СЛОВА "ты" В ОБМАРОК ПАДАЛИ .
[QUOTE]О Германии Вы снова пытаетесь вкинуть какой-то очередной оффтоп. В качестве краткого ликбеза: термин "Германия" известен со времен Юлия Цезаря.[/QUOTE]
КАК И ТЕРМИН АЛЬПЫ .
[QUOTE]А "Германия" как государство не появилось, конечно, одномоментно[/QUOTE]
ИМЕННО ТАК В 1870 году ,,,,,, ну 1868 , НО НЕ РАНЬШЕ .
[QUOTE][QUOTE]919 г. - первый случай употребления термина "Немецкое королевство (Regnum Teutonicorum);[/QUOTE][/QUOTE]
В СОСТАВЕ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ.
[QUOTE]962 г. - коронация Оттона I и образование "Священной Римской империи" - эту дату я и привел.[/QUOTE]
ОТТОН БЫЛ ИМПЕРАТОРОМ РАЗНЫХ НАРОДОВ , в том числе и немцев .
[QUOTE]1512 г. - принятие империей офиицального названия "Священная римская империя германской нации" (Imperium Romanum Sacrum Nationis Germanicае).[/QUOTE]
В КОТОРУЮ ВХОДИЛИ И КУЧА ДРУГИХ НАРОДОВ .
[QUOTE]Еще будут вопросы?[/QUOTE]
ДА.
КОГДА ПОЯВИЛАСЬ НА КАРТАХ СТРАНА ГЕРМАНИЯ ?
[QUOTE]Или у Вас есть какая-то своя, альтернативно-разумная версия?[/QUOTE]
ЕСТЬ , и ОНА ПРИЗНАННА В МИРЕ .
ГЕРМАНИЯ ПОЯВИЛАСЬ В 1870 году .
ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ?
[QUOTE] Вам трудно осознавать свое убожество.[/QUOTE]
МОСКОВИТУ ТРУДНО ЭТО ОСОЗНАТЬ .
-
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32820038]да куда он денется ?... "в конце концов, в каждой деревне должен быть свой сумасшедший"(с)[/QUOTE]
что, собственно, и требовалось доказать... :search:но не потребовалось доказывать.:rtfm:
-
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32827647]что, собственно, и требовалось доказать... но не потребовалось доказывать.[/QUOTE]
А ЧЕГО вы ТРЕВОЖИЛИСЬ ?
Концеляриус МНЕ ИНТЕРЕСЕН . [B][B]С НИМ И ГОВОРЮ .[/B][/B] пока интересен .
НЕ ИНТЕРЕСНЫ МНЕ вы с ИГОРЕМ .[B][B] С вас ПРИКАЛЫВАЮСЬ .[/B][/B]
НУ право дело .............. НЕ ИНТЕРЕСНЫ .
А вы ШО ПОДУМАЛИ . ??????????
-
[I]А ЧЕГО вы ТРЕВОЖИЛИСЬ ?[/I]
где?:search:
[I]С вас ПРИКАЛЫВАЮСЬ [/I]
ещё раз "где?", прикалываемся с вас как раз мы:rzhu_nimagu:, причем каждый по своему, причём обосновывая свои приколы и вашу к ним нерасположенность.:rtfm:
[I]право дело .............. НЕ ИНТЕРЕСНЫ [/I]
не, 1) ваше дело - левое. :nea:
2) сами виноваты - незачем было со своей традиционной ложью и тупостью лезть в ветку "Одесская область в Великой Отечественной Войне".
а теперь - третий закон Ньютона в действии (физику изучали?, или только историю кпсс?)- [B]действие равно противодействию[/B]...
кстати, уважаемый Cancellarius поступает также: когда вы ему доказали свой тупой и хамский троллизм, он перешёл на более понятные (или привычные) для вас речевые обороты.
так что не стройте из себя Порхающую Принцессу - уже не получится.
и.. перечитайте свои портянки - теза и антитеза в одном флаконе.
-
Опять пыльная уКро-тюрская буря в стакане поднялась... Прикольщик ты наш! Прям как в сказке: "Старший умный был детина, средний был так и сяк, а младший был совсем дурак...". С уважением. Твой старший брат тюрко-москаль.
-
[IMG]http://best-dem.ru/wp-content/uploads/2010/10/x_617fd1fa-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Игорь Алабин;32832485]Опять пыльная уКро-тюрская буря в стакане поднялась... Прикольщик ты наш! Прям как в сказке: "Старший умный был детина, средний был так и сяк, а младший был совсем дурак...". С уважением. Твой старший брат тюрко-москаль.[/QUOTE]
Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..
Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.:good:
-
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32830375][I]А ЧЕГО вы ТРЕВОЖИЛИСЬ ?[/I]
2) сами виноваты - незачем было со своей традиционной ложью и тупостью лезть в ветку "Одесская область в Великой Отечественной Войне".
.[/QUOTE]
[IMG]http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2009-12/1261076823_hnduseuol84c.jpg[/IMG]
Ну а ты чаво молчишь
Да медальками бренчишь?
Аль не видишь, как поганют
Государственный престиж?
-
о, пыльный уже Филатова цитирует... як можна, так то ж москаль?
ну - на в ответку
Что невесел, генерал?
Али корью захворал,
Али брагою опился,
Али в карты проиграл?
Али служба не мила,
Али армия мала,
Али в пушке обнаружил
Повреждение ствола? :)))
-
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32830375][I]
(физику изучали?, или только историю кпсс?)-.
.[/QUOTE]
[IMG]http://rusdemotivator.ru/uploads/08-29-11/1314552786-chto-vy-ximiya-ne-moj-konyok.jpg[/IMG]
-
а насчёт тупопыльной школоты - это самокритично
Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал,--
От него из генералов
Ни один не помирал!..
-
[QUOTE=Captain ЩЕ67;32830375][I]
прикалываемся с вас как раз мы:, причем каждый по своему
.[/QUOTE]
[IMG]http://www.demotivacija.ru/media/demotivators/demotivacija.ru_Esli-prikalyvaeshsja-Delaj-eto-krasivo_132862326215.jpg[/IMG]
-
я ему [B]за физику[/B], а он - [I]за химию[/I], видать новое слово узнал:rzhu_nimagu:
Ну, браток, каков итог?
Обмишурился чуток?
...
Ты у нас широк в плечах,
А башкой совсем зачах.
...