-
вот,что прочла интересного на сайте [URL="http://www.expert-rating.com/"]http://www.expert-rating.com/[/URL] - 90% крупных страховщиков в Украине, привлекая клиентов, делают ставку на низкую квалификацию клиента, они акцентируются на вербальной рекламе и низкопробном PR. В итоге, конкуренция в страховом секторе сводится к размеру рекламных бюджетов. В стране полностью отсутствует публичная система ориентиров, которая могла бы помочь в рациональном выборе страховщика;
- игнорируя нормы деловой этики и пользуясь финансовой безграмотностью населения, а также слабой информированностью корпоративных клиентов, ТОП-менеджеры 99% страховых компании в Украине напрочь отрезали себе доступ к фондовому рынку, как к источнику капитала. В долгосрочной перспективе это приведет к серьезным катаклизмам и преобладанию иностранных игроков на Украинском рынке.
-
[QUOTE=Ingos;9567679]также независимый рейтинг от ведущего журнала "ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ"
[url]http://vid.org.ua/strah.php[/url][/QUOTE]
Ага, "Саламандра-Украина" выше Оранты ))))))))))))))))
Анекдот :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Серая мышь;4875787]Такой вопрос, хочу сдать машину в аренду ( в прокат), порекомендуйте страховую, которая возьмет не только 7-10% за КАСКО по опции прокат, но и не будет потом съезжать по любому поводу от выплаты. Кто из форумчан с этим сталкивался? Кто из страховых агентов может привести примеры выплат прокатным фирмам, перед тем, как писать заманухи в личку?[/QUOTE]
Очень трудно выбрать страховую подходящую именно Вам. Обсудить эту тему может каждый. Каждый может дать свой субъективный совет...
Но объективную информацию Вам может предоставить только специалист.
Я Вам советую обратиться в консалтинговую компанию "Кодуцей" там проводят мониторинг страхового рынка лучшие специалисты.
Они исходя из ваших потребностей подберут не только страховую но и надежный продукт.
-
2 года страхуюсь в "Украинская страховая группа", был один страховой случай выплатили нормально.
-
Все перечитала и пришла к выводу--- при заключении договора нужно приглашать с собой юриста, а где договор написан мелким шрифтом--- вставать и уходить! Может мой муж прав, что все эти страховки--- выкачка денег и испорченные нервы?
Хочу надеяться, что все таки есть порядочная СК в которой работают хорошо обученные и не случайные работники. Жду хоть один хороший отзыв со счастливым концом!
-
[QUOTE=jdty;14057350]Все перечитала и пришла к выводу--- при заключении договора нужно приглашать с собой юриста, а где договор написан мелким шрифтом--- вставать и уходить! Может мой муж прав, что все эти страховки--- выкачка денег и испорченные нервы?
Хочу надеяться, что все таки есть порядочная СК в которой работают хорошо обученные и не случайные работники. Жду хоть один хороший отзыв со счастливым концом![/QUOTE]
такой конец только в фильмах с Брюсом Уиллисом ))))) :):):) а в жизни больше прозы......
-
[QUOTE=ПУПОК;13019646]Если есть у кого то враг ,застрахуйтесь в вусо. Разбейте его машину и пусть мучается. А чтобы не платить франшизу, есть доп.стр. договор , стоит 100 грн.[/QUOTE]
согласен.
-
Хочется поделиться со всеми теми, кто еще не сделал свой выбор относительно страховой компании. Со страховой ПЗУ работаю сравнительно недавно - около года. В течение этого года было уже два страховых случаев, и оба эти случаи были решены очень оперативно, профессионально , качественно и, что самое главное, по-человечески и очень доброжелательно - что для нас, согласитесь, дикость.
-
подробнее можно? что было, ущерб, возмещение, в течение какого времени, как оценили.
-
nado KACKO na neskolko avto, porekomendyte strahovyy
-
я в соседней теме отписывалась относительно страховой компании ПЗУ, продублирую и здесь мою с ними lovestory:)
страхуюсь в ПЗУ третий год, каско.
... все там милые и приветливые - это ерунда, конечно (на самом деле там все разные, хотя, наверное, как и везде)
у меня за это время было 2 страховых случая (один раз меня кто-то зацепил, неизвестно кто, машина была припаркована у дороги; другой раз сама наехала на препятствие в виде столбика, не заметила)
да, конечно, за оба раза деньги были получены, но!
во-первых, совсем не "мгновенно" (хотя это не причисляю ни к минусам ни к плюсам, ибо, насколько мне известно, выплата - дело не быстрое);
во-вторых, выплаченные суммы были меньше заявленных в счете с СТО
первый случай:
счет был с гарантийного СТО (т.е. для гарантии, естественно, машину нужно было делать только у них), так ПЗУ прислало мне письмо из киева, дескать мол цены завышены и по их калькуляциям мне положено было только половину я решила, что спасибо и на том, получила половину и сделала ремонт на другом СТО, уложившись в эту "половину" и, соответственно, спрыгнув с гарантии (тем более, она скоро бы все равно закончилась)
при втором страховом случае они отправили меня на конкретное СТО, с которым они на тот момент сотрудничали, по их счету выплатили 5 тыс вместо 8, объясняя это тем, что я выбрала получать деньги на руки, а не по безналу прямиком на СТО, что меня, в принципе, тоже устроило т.к. делала машину опять же у своего рихтовщика
вот такие у меня отношения с ПЗУ:)
реальных отзывов от реальных людей (имеется в виду от знакомых) о др.страх.компаниях, чтобы работали на должном уровне (как я это понимаю) я не знаю, поэтому третий год страхуюсь там же (в этом году получила скидку 10%, толком не разобралась за что, не до того было), а там дальше видно будет:)
-
4-ый год страхуюсь в ТАСе, у меня ОСАГО, был 1 страховой случай, почти ерундовый, можно было и самим решить но вопрос был принципиальным с моей стороны, т.к. не считал себя виноватым. Оппоненту выплатили по счету все нормально, по сроку сразу после предоставления решения суда.
-
-
Имел дело с 3 СК : Остра, АХХА, Инго. СК Остра - не советую. Полная выплата причиненного ущерба авто только через суд ( около 2 лет судились ). АХХА- не советую. Друг попал в аварию, выплатила меньше половины страховой суммы. Инго - буду страховаться у них. Выплатила мне как постродавшему всю сумму, по оценке фирменного СТО, довольно быстро ( ДТП случилось в период сильной инфляции гривни, сделали переоценку без проблем)
-
"Кредо-Классик" - отличная!
-
Э-эх, много чего написал бы... да жаль - никто не поверит...
Ибо работник одной из упоминаемых выше СК
З.Ы. мелкий шрифт договора - не показатель. Договор может быть на одной странице и все доступно. только рядом с подписью фраза "С правилами страхования ознакомлен" или что-то в этом роде. А Правила страхования - В ЛЮБОЙ СК - это талмуд на 30-50 страниц, в котором ЧЁТКО прописаны ВСЕ права обязанности сторон, причины отказа, порядок выплат и т.д.
Так что совет - выбирая страховую, просите дать С СОБОЙ для ознакомления Правила страхования КАСКО. Дома внимательно прочтите, интересующий вопросы отметьте, а потом уже делайте выводы.
Многие оценивают КАСКО по критерию: тариф-франшиза-доп.услуги... Это вершина айсберга, нюансов море - жаль не все умеют в "нём" плавать.
З.З.Ы. надеюсь ничем себя не прорекламировал, ато "фотот с бешанным кошаком" накинется на меня ;)
-
так где же реальные выплаты по страховке?
-
-
[QUOTE=Step0;14463348]Первое!))))))[/QUOTE]
первое кредитное?:stop:
-
ПЗУ+Альфа)))
[QUOTE=kamion;14462820]так где же реальные выплаты по страховке?[/QUOTE]
у меня как раз 100% положительный опыт общения с ПЗУ, на СТО пришли деньги в полном объеме, а уже деньги за з/ч через Аваль за вычетом франшизы, достаточно быстро и без лишней головомойки))) а подруга застраховала свою машинку в Альфа-страховании и тоже ни одного вопроса, правда изначально и в одной, и в другой компании предложили список СТО, с которыми они сотрудничают - можно было выбрать на свое усмотрение из тех предприятий, уровень сервиса которых не вызывает сомнений)))