-
[QUOTE=Mawpa;3140607]Да вроде нормальная лаборатория - на Старосенной. Медсестра на Пастера сказала, что на М можно не сдавать - взяла только А и авидность. А насчет форумов - ну вот везде пишут, что сначала исчезают антитела А, затем М - ну G остаются. Зачем тогда у меня брали анализ А при отсутсвии М? Вроде как их по определению быть не должно? В общем, подожду что врач скажет - буду потом думать. А в аптеку конечно не побегу сразу. Беременность - это не время лечиться всем подряд.[/QUOTE]
Известные мне лаборатории делают ТОЛЬКО Toxo IgM, IgG и авидность. Их достаточно для диагностики. Зачем вдруг медсестре понадобился IgA?
Я считаю что именно М надо пересдать - потому что никакая лаборатория не застрахована от ошибок, а в Вашем случае это ОЧЕНЬ важный результат, и случайная ошибка именно в нем может иметь неприятные последствия.
Анализы на инфекции можете смело сдавать и позавтракав и даже пообедав... на результат это аж никак не влияет.
-
Я вообще сдавала на все ТОРЧИ....и все у меня есть,но только G-группы. Очень переживала,когда получила анализы,потому что срок уже был на тот момент 25 недель. Тут же полетела к лечащему врачу Писковацкому П.М.,он меня успокоил и сказал, что G-группа- это хроника, которая на ребенке не отражается...назначил только за 2недели до родов Виферон-3 десять дней ставить.
-
[QUOTE=Volkova;3157794]Я вообще сдавала на все ТОРЧИ....и все у меня есть,но только G-группы. Очень переживала,когда получила анализы,потому что срок уже был на тот момент 25 недель. Тут же полетела к лечащему врачу Писковацкому П.М.,он меня успокоил и сказал, что G-группа- это хроника, которая на ребенке не отражается...назначил только за 2недели до родов Виферон-3 десять дней ставить.[/QUOTE]
Корректнее будет сказать что G-группа - это наличие иммунитета, который появился в результате перенесенного заболевания. Возбудителя может и не быть, а иммунная система все помнит...
Все есть и только G-группы - идеальный вариант для того чтобы беременеть.
-
Была сегодня опять в токсоцентре на Пастера. Врач Липковская.
Долго объясняла, откуда берется токсоплазмоз, как его диагностируют и почему надо проверяться
Меня она обрадовала. Сказала, что при отрицательных А-телах + авидности 55,5% за ребенка можно не беспокоиться.
Про антибиотики сказала - обычно их беременным вообще не выписывают от токсоплазмоза.
Поскольку титр G уж очень высок,прописала мне гомеопатию (очень легкую, я такие лекарства сынишке давала) и диету. Причем диета обычная для беременных (без острого-соленого жаренного)
Успокоила меня и мужа, что токсоплазмоз есть у всех - и из-за этого переживать не стоит. Пошутила, велела мужу убирать за кошаками хорошенько - в общем, ушли мы в прекрасном настроении.
Честно говоря, ожидала что меня будут запугивать и прописывать антибиотики. Приятно, что ошибалась.
-
Есть там же на Пастера,но в другом здании врач Миронов Виктор Юрьевич. Отличный человек и профессионал. После просмотра всего того,что Липковская понавыписывала и насочиняла(за что муж готовит судебный процесс), для всех перестраховок назначил молекулярную диагностику(пцр). Естественно отрицательный. Вот так для меня закончился кошмар мнимого токсоплазмоза.
P.S. Во время беременности сдала торч и никто никуда не направлял.Смертельного в этом нет,а проходить лечение от иммунитета собственного организма, думаю не разумно:)
-
[QUOTE=Death;3175699]Есть там же на Пастера,но в другом здании врач Миронов Виктор Юрьевич. Отличный человек и профессионал. После просмотра всего того,что Липковская понавыписывала и насочиняла(за что муж готовит судебный процесс), для всех перестраховок назначил молекулярную диагностику(пцр). Естественно отрицательный. Вот так для меня закончился кошмар мнимого токсоплазмоза.
P.S. Во время беременности сдала торч и никто никуда не направлял.Смертельного в этом нет,а проходить лечение от иммунитета собственного организма, думаю не разумно:)[/QUOTE]
Ну, мне прописала только имунноповышеающие. Правда. одно лекарство(токсоназот) гинеколог забраковала. Сказала, что при таком диагнозе (латентный носитель) да на моем сроке - не нужно. Хронический токсоплазомоз во время беременности дает, конечно, иногда угрозу - но она бывает и без токсоплазм. Так что есть ли смысл чего-то пить - это еще вопрос.
-
[QUOTE=Death;3175699]Есть там же на Пастера,но в другом здании врач Миронов Виктор Юрьевич. Отличный человек и профессионал. После просмотра всего того,что Липковская понавыписывала и насочиняла(за что муж готовит судебный процесс), для всех перестраховок назначил молекулярную диагностику(пцр). Естественно отрицательный. Вот так для меня закончился кошмар мнимого токсоплазмоза.
P.S. Во время беременности сдала торч и никто никуда не направлял.Смертельного в этом нет,а проходить лечение от иммунитета собственного организма, думаю не разумно:)[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, а когда он принимает?
-
[QUOTE=Olechk@333;4471726]Подскажите пожалуйста, а когда он принимает?[/QUOTE]
К несчастью, Виктор Юрьевич уже не принимает. 11 мая он скончался...
-
[QUOTE=Kleonika;5267665]К несчастью, Виктор Юрьевич уже не принимает. 11 мая он скончался...[/QUOTE]
Да Вы что??!!!:( А что с ним случилось, такой вроде крепкий мужчина был?
-
Читала эту темку с самого начала! Вот все тут критикуют Липковскую за то что она выписывает кучу ерунды и мол, поведение у нее не адекватное!!!!! Меня лично она вылечила, 1 раз 4 года назад токсоплазмоз очень повлиял на головной мозг (из 10й больницы на Малиновского меня бегом выписали, чтоб им статистику не портить, а лечащая врач советовала белые тапочки покупать!!!!) - прошла курс лечения, и Слава Богу все хорошо!! и в этом году безрезультатно проходила 4 курса лечения цитомегаловируса (назначали разные "хорошие" врачи, а помог только курс, который назначила Липковская!!!! да может она не всегда в настроении ,любит запугивать и т.д. но не стоит говорить что она вобще ничего не знает!!!!!!
-
Прочитала тему, подсчитала ... 37 лет знакома с этим диагнозом, в те годы не было такой диагностики, пользовались древним методом накожной реакции и РСК, но был проф. Коровицкий, старенький уже. Вот под его наблюдением и лечилась всю беременность, антибиотики не назначались, пила сульфадимезин и какой-то препарат из хины, уже забыла. Три курса надо было пропить, но у меня получилось только 2 -токсикоз замучил. Дочку родила здоровую, проф. Коровицкий и лаборатория подтвердили это. Тогда практикующие врачи мало что знали о токсоплазмозе, в роддоме даже хотели меня в карантин поместить, думаю хотели перестраховаться, а потом проконсультировались и успокоились. Здоровья всем!
-
[QUOTE=Mawpa;3164331]Была сегодня опять в токсоцентре на Пастера. Врач Липковская.
Долго объясняла, откуда берется токсоплазмоз, как его диагностируют и почему надо проверяться
Меня она обрадовала. Сказала, что при отрицательных А-телах + авидности 55,5% за ребенка можно не беспокоиться.
Про антибиотики сказала - обычно их беременным вообще не выписывают от токсоплазмоза.
Поскольку титр G уж очень высок,прописала мне гомеопатию (очень легкую, я такие лекарства сынишке давала) и диету. Причем диета обычная для беременных (без острого-соленого жаренного)
Успокоила меня и мужа, что токсоплазмоз есть у всех - и из-за этого переживать не стоит. Пошутила, велела мужу убирать за кошаками хорошенько - в общем, ушли мы в прекрасном настроении.
Честно говоря, ожидала что меня будут запугивать и прописывать антибиотики. Приятно, что ошибалась.[/QUOTE]
Ага, а мне она сказала, когда я в диком ужасе начала расспрашивать, что это такое и чем это грозит, что чего ты так переживаешь и со СПИДом рожают, я конечно не беременная была но мне от таких слов поплохело!
Но ничего хорошего или плохого сказать не могу, очень своеобразный человек.
назначила кучу антибиотиков и.т.д
Но, а что касается токсоплозмоза, то у меня соседка родила двоих детей с разницей в год, так вот первого рожала с этим диагнозом, так он родился с каким то очень редким видом аллергии.
-
Добрый день! У меня была замершая беременность. Для обследования сдала все анализы на Слободке- у меня нашли токсоплазмоз.
В анализе значится:
Anti Toxo Ig G обнаружено
в концентрации 210 Ме/мл (отр. до 10 10 Ме/мл).
Доктор меня направил к Липковской, но я и под дулом пистолета к ней не подойду. Хочу пойти к Пановой но уже со всеми анализами. Скажите пожалуйста, почему в анализе не укзаны титр M и А? Значит что их нет? Или мне надо сдать более развернутый анализ? Заранее спасибо за ответ
-
[quote=Masi4ka_83;5680552]Добрый день! У меня была замершая беременность. Для обследования сдала все анализы на Слободке- у меня нашли токсоплазмоз.
В анализе значится:
Anti Toxo Ig G обнаружено
в концентрации 210 Ме/мл (отр. до 10 10 Ме/мл).
Доктор меня направил к Липковской, но я и под дулом пистолета к ней не подойду. Хочу пойти к Пановой но уже со всеми анализами. Скажите пожалуйста, почему в анализе не укзаны титр M и А? Значит что их нет? Или мне надо сдать более развернутый анализ? Заранее спасибо за ответ[/quote]
Да, сначала они берут анализ только на Ig G, а потом (если нашли и в большем количестве) то нужно сдавать на титры М и А.
-
[QUOTE=NatusikR;5683801]Да, сначала они берут анализ только на Ig G, а потом (если нашли и в большем количестве) то нужно сдавать на титры М и А.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, где их лучше сдать, кроме токсо центра на Пастера? В Синево можно сдать?
-
[quote=Masi4ka_83;5685459]Подскажите пожалуйста, где их лучше сдать, кроме токсо центра на Пастера? В Синево можно сдать?[/quote]
На сегодняшний день я, к сожалению, не знаю. Я сдавала более 2-х лет назад на Слободке, в лаборатории при гор.больнице №11.
Посмотрите здесь на форуме тему про лаборатории, может там упоминается.
-
на все торч делают в лаборатории при 5-м роддоме и на слободке
-
[QUOTE=Masi4ka_83;5685459]Подскажите пожалуйста, где их лучше сдать, кроме токсо центра на Пастера? В Синево можно сдать?[/QUOTE]
Я сдавала в Синево, осталась очень довольна:good:, лаборатория супер
Там есть у них целые пакеты анализов(т.е. сдача крови на обширные анализы)
Я сдавала для планирующих на ТОХО, без краснухи.
-
[QUOTE=Olechk@333;5692431]Я сдавала в Синево, осталась очень довольна:good:, лаборатория супер
Там есть у них целые пакеты анализов(т.е. сдача крови на обширные анализы)
Я сдавала для планирующих на ТОХО, без краснухи.[/QUOTE]
Я тоже сегодня сдала в Синево. :DПодкупило то, что это европейская лаборатория, а лаборатории на Слободке я не доверяю. У меня были очень противоречивые результаты по моим анализам.
Понравилось то, что результаты на и-мейл высылают, а это очень удобно, допустим, нет времени забрать, но не терпиться узнать всё ли нормально, и это тоже плюс.
-
[QUOTE=Masi4ka_83;5692545]Я тоже сегодня сдала в Синево. :DПодкупило то, что это европейская лаборатория, а лаборатории на Слободке я не доверяю. У меня были очень противоречивые результаты по моим анализам.
Понравилось то, что результаты на и-мейл высылают, а это очень удобно, допустим, нет времени забрать, но не терпиться узнать всё ли нормально, и это тоже плюс.[/QUOTE]
Да я тоже очень довольна ею, жалко только, что не все анализы можно там сдать.