-
[QUOTE=Dave;3094637]Весьма смелое утверждение, хотя на вкус и цвет:nea:
Видел по зомбоящику, выступление виноделов утверждающих что на рынке вина украины фальсификата 60-70%, для изготовления вина используют сорта винограда которые по госту вообще не должны быть близко к винзаводу, на этикетке конечно инфа абсолютно другая. Жаловались что все инвестиции идут не в выращивание винограда, а в винопроизводство т.е. розлив, бутылку и этикетку - но ведь для хорошего вина это не достаточно:).
Вобщем просют правительство создать комиссию которая наведет порядок на рынке вина
Пробовал одесское черное - хорошее вино, но не более того, можно поставить рядом с французскими класса Appellation Controlee, а вот какое из украинских вин можно поставить рядом с представителями бордо или бургундии в категории Grand Cru и Primier Cru?
Шабо по началу нравилось, а сейчас это уже не то вино, к сожалению:([/QUOTE]
Ну Одесское черное - очень вкусное сухое вино.
Вполне допускаю, что в бутылки разливают не очень хорошее вино......
Я только о вине на разлив, при чем в магазине таирова(который за углом направо))))))))))):shine:
А про использования не гостовских сортов-это вообще, пусть хоть так, а не как делают из порошков)))
-
Господа, вино называется "Одесский чёрный".
Насчёт того, что наши одесские вина самые лучшие это, конечно, очень патриотично : )), но надо смотреть правде в глаза, :). Я наших одесских вообще сухих марочных в рознечной сети не встречал, о чём ещё говорить? А тем более сравнивать с АОС. Были в садах победы вина Гулиевых марочные ,но у них соотношение цена\качество не конкурентное, наверно потому их больше нигде не видно.
-
Вчера выпили бутылку 25-летнего массандравского хереса, купленного в Ялте, в фирменно магазине одноименного завода. Хорош. Там еще МНОГО чего есть.... :shine:
-
Долго общался с французами на тему фина, сыра, печени гусиной и т.д. - приличное вино можно поиметь за 10-15 евро, когда я стал называть им наши цены то они были в шоке, надеюсь что с вступлением в ВТО хоть что то изменится :)
Массандровский магазин на екатериненской по ценам такой же как и в ялте, во всяком случае в 2006 году было так, сейчас отовариваюсь только у них. Один раз как то попал на цурюпинский каберне - второго такого вина не встречал!, французы перед ними бледнеют, к сожалению это был единоразовый завоз потому как у них массандровское каберне отсутствовало (как по мне так выкинутые деньги :( )
-
[QUOTE=Dave;3099912]Долго общался с французами на тему фина, сыра, печени гусиной и т.д. - приличное вино можно поиметь за 10-15 евро, когда я стал называть им наши цены то они были в шоке, надеюсь что с вступлением в ВТО хоть что то изменится :)
Массандровский магазин на екатериненской по ценам такой же как и в ялте, во всяком случае в 2006 году было так, сейчас отовариваюсь только у них. Один раз как то попал на цурюпинский каберне - второго такого вина не встречал!, французы перед ними бледнеют, к сожалению это был единоразовый завоз потому как у них массандровское каберне отсутствовало (как по мне так выкинутые деньги :( )[/QUOTE]
да да согласна, массандровский магазин на Екатерин. площади отличный ....и винцо очень вкусненькое + очень хороший продавец:good:
-
[QUOTE=Stranger*;3085256]мы покупаем разливное вино в фирменных магазинчиках Таировского винзавода (не путать с винами института Таирова), которые находятся на Оптовом (у дороги, там вывеска Вина Таировского винзавода), в Малой Долине (по пути в Ильичевск). Вина натуральные, без каких либо вредных добавок, именно поэтому и берем их (сведения из очень надежного источника) :) Есть у них хорошее сухое белое, называется Сухолиманское, есть Золотой Мускат, Одесский Черный (сухое красное), Каберне, Таировский Кагор и др.[/QUOTE]
Да, моя семья тоже покупала, очень понравились вина !!!!
-
[QUOTE=Bramble;401298]Фирменные магазины Таировского института есть на Привозе и на Южном рынке. Всегда беру там или там, и гостей города вожу - всем очень нравится, и все домой везут литров по 10:)
Самое любимое - Скифское, 23 гривны за литр.
Под настроение - Одесский черный (11 гривен за литр), настоящий сухарь:)
Иногда хочется полусладкого, есть несколько сортов, белые тоже неплохие. Надо пробовать на месте и смотреть, какое по настроению подходит. Или, если с собой, то берите универсально: на Киев - Одесский черный, на Харьков - полусладкие и мускатные, остальные направления не в курсе:)
Да, и еще совет - всегда говорите продавщице, если вино вам предстоит везти в поезде - они тогда доливают бутылку до конца и особым способом закручивают пробку.
Несколько лет беру вина таким способом и пока качество стабильное и жалоб ни от кого нет - один восторг![/QUOTE]
Таировский институт говорит, что у него нет точек продажи вина в городе.
Они продают свое вино только у себя. Ехать в Таирово все время прямо в тупик и направа 5-7 метров вход по ступенькам. Это их единственная точка продажи.
-
[QUOTE=Tasya;401353]О, я туда все время порываюсь сходить. Была в Крыму когда, зашла на завод Масандровский и там увидела адреса магазинов по Украине. Так обрадовалась когда увидела что на Екатерининской 2 есть их магазин. Обязательно перед каким-то торжеством схожу там затарюсь. Надеюсь там нормальные их вина[/QUOTE]
не знаю какая разница меж вином в крыму и в одессе, я вино пью массандру только в ялте, а вот разница между коньяком громадная. пьешь ай-петри или коктебель там, потом берешь здесь и думаешь, а где же букет с ароматом. чудак в ялте говорил, что спиртов не хватает на всю украину и за пределы крыма, льют низкого качества спирта. интересно как с вином, с этим магазином на екатер.площаде
-
[QUOTE=Vladimirn;3195963]не знаю какая разница меж вином в крыму и в одессе, я вино пью массандру только в ялте, а вот разница между коньяком громадная. пьешь ай-петри или коктебель там, потом берешь здесь и думаешь, а где же букет с ароматом. чудак в ялте говорил, что спиртов не хватает на всю украину и за пределы крыма, льют низкого качества спирта. интересно как с вином, с этим магазином на екатер.площаде[/QUOTE]
В винах разницы не почуствовал, такие же. З а коньяки не могу сказать потому как французкие потребляю.
-
-
[QUOTE=Vladimirn;3196108]где ты их видел?[/QUOTE]
Кого, видел?
-
-
в дютифри исключительно, либо дюбаевка или бахрейн - они долларовые, с качеством не подводили никогда!
Брать дома дорогую выпивку это все равно что играть в лотерею переплачивая за билет в 2.5-3 раза :(
-
я так понял берешь в фри в рейсах?
-
[QUOTE=Vladimirn;3199698]я так понял берешь в фри в рейсах?[/QUOTE]
нет, это не рейсы, а очень частые командировки в залив, вобщем затариваюсь конинкой французкой так что б хватило до следущей командировки:)
-
-
[QUOTE=Vladimirn;3199858]я предпочитаю армянские[/QUOTE]
К сожалению армянские это тоже лоторея, или у нас в городе появился фирменный магазин где качество гарантированно?
-
Не перевариваю массандровские вина, они все десертные. На вкус чувствуется спирт. бррр.. Хотя пил десертное от Магарача, это было Бастардо, вкуса спирта почти не присутствовало, но 16% были.
-
Ну на вкус и цвет фломастеры разные, а вот со спиртом вы зря - может не повезло просто, я беру только в фирменном и этой проблемы у меня не было, просто в крымо производиться очень много вина а-ля массандра так что можно попасть. Мне кореш на разлив привез из крыма мускат белый красного камня, смотрю цвет не оранжеватый а какой то коричневый, спрашиваю где брал - а там под заводом продавали на разлив, но это была не массандра уж точно!
-
Подскажите плиз не местному, который будет у Вас неделю с 7.09 где и как добраться и попасть самому (без дорогущих экскурсий всяких турфирм) из центра на дегустации на Шабо, Таирово, других производителей? Заранее спасибо