-
[QUOTE=Новгородец;4594448]А кто писал о западнике? Если так может и Жириновский западник?
Я тебе не могу доказать даже танк T-90. Так как я его а глаза не видел. Всё это сказали журналисты)))[/QUOTE]
Ах журналисты...а я вот год за годом увлекаюсь военной техникой, и вуз выбирал соответственно увлечениям...и вот как-то даже с самыми оптимистичными прикидками выходит, что появление в нашей стране новых танков на войсковых испытаниях раньше 2015 года как то нереально, нынешними темпами точно.
Все что за эти годы (с развала СОюза) реально произошло в танкостроении - шаги назад в сравнении с т-80, кроме быть может, пары его модернизаций. Но позволить себе такие танки в данном экономическом положении Россия не может. А скоро, если не сейчас, не сможет и выпускать.
-
[QUOTE]А что, есть какой-то вариант обучать технических специалистов не 5-6 лет?[/QUOTE]
Да, разделение на более раннем уровне специализации (например: инженер-проектировщик, врач-уролог) увеличит качество и вероятность спроса специалиста на рынке труда.
Кроме того, если повысить социальную защиту студента, то можно сократить срок обучения примерно на 1 год в некоторых ВУЗах. Так-же следует повышать кредитование студентов-платников. А так-же лучше привлекать предприятия к договорам по подготовке специалистов с ВУЗами.
-
[QUOTE]что появление в нашей стране новых танков на войсковых испытаниях раньше 2015 года как то нереально, нынешними темпами точно.[/QUOTE]
Дак так примерно и будет, пока разработают, пока проведут испытания, пока производство наладят, пока возьмут на вооружение и обучат кадры.
-
[QUOTE]Но позволить себе такие танки в данном экономическом положении Россия не может.[/QUOTE]
Главное наладить производство и систему обучения. Остальное можно нарастить. А пока толкнуть Индии, что-бы окупить затраты.
-
Я думаю реклама профессии(социальная реклама) так-же улучшила бы кадровую политику.
-
[QUOTE=Новгородец;4594572]Да, разделение на более раннем уровне специализации (например: инженер-проектировщик, врач-уролог) увеличит качество и вероятность спроса специалиста на рынке труда.
Кроме того, если повысить социальную защиту студента, то можно сократить срок обучения примерно на 1 год в некоторых ВУЗах. Так-же следует повышать кредитование студентов-платников. А так-же лучше привлекать предприятия к договорам по подготовке специалистов с ВУЗами.[/QUOTE]
И сколько по-вашему стоит обучать врача и инженера-конструктора?
-
А вообще я сейчас в поиске подработки, поближе к специальности, и теперь отношусь ко всем воплям "нет инженеров, нет специалистов" очень скептически. За те деньги что они хотят платить - да шли бы они все эти нии и нпо...я пойду на год-другой набраться опыта а потом покину... Везде, да простит меня старшее поколение, старперы, которые боятся делиться своим богатейшим опытом, боятся потерять свои насиженные места - в их возрасте найти работу сложно, да. Ну и пусть российское машиностроение выйдет на пенсию вместе с ними, под крик "пропащая молодежь не хочет идти на заводы"...А пока они предпочтут взять пару девочек без образования, и научат их по шаблону оформлять документацию рабочую и сами будут писать им техпроцессы, а меня не возьмут, неее, зачем? я то буду понимать, что происходит, я составлю им конкуренцию - я то могу разобраться в их наработках и расчетах.
-
[QUOTE=elia_beili;4594551]Все что за эти годы (с развала СОюза) реально произошло в танкостроении - шаги назад в сравнении с т-80, кроме быть может, пары его модернизаций. Но позволить себе такие танки в данном экономическом положении Россия не может. А скоро, если не сейчас, не сможет и выпускать.[/QUOTE]
"Масштабное перевооружение российской армии и флота начнется в 2011 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 17 марта на расширенном заседании коллегии Минобороны президент России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в 2008 году уже удалось перевести на современную технику целый ряд соединений и частей, а долгосрочные планы в области обороны должны быть основаны на стратегии национальной безопасности России на период до 2020 года. В ближайшее время ее предстоит утвердить на Совете безопасности.
По словам Медведева, "анализ военно-политической обстановки в мире показывает, что в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал, сохраняются угрозы, которые несут локальные кризисы и международный терроризм, не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ России". Президент, как уточняет "Интерфакс", также заявил о необходимости повышения боеготовности ядерных сил России. По его словам, силы "ядерного сдерживания должны гарантированно выполнять все поставленные задачи по обеспечению военной безопасности".
Напомним, что в 2009-2011 году на гособоронзаказ из бюджета России будет выделено четыре триллиона рублей, причем эти статьи расходов, по словам премьер-министра Владимира Путина, не планируется сокращать в связи с финансовым кризисом. 1,3 триллиона рублей военные получат уже в этом году.
На долю стратегических ядерных сил будет выделена четвертая часть от общей суммы гособоронзаказа, а к 2020 году российское руководство планирует полностью переоснастить стратегические ядерные силы. Только в 2009 году военные впервые купят свыше 10 комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь-М" и РС-24. Планируется также развернуть новые системы спутниковой связи, разведки и целеуказания, модернизировать систему управления стратегических ядерных сил."
-
[QUOTE]И сколько по-вашему стоит обучать врача и инженера-конструктора? [/QUOTE]
По НовГУ(novsu.ru):
4000-5000 в месяц леч. фак.(специальность врач общей практики). Но это со скидками так как иностранцы платят ещё больше. Год 10 месяцев. Ежегодный рост стоимости 10-15%(равен росту инфляции).
Около 300000 рублей.
+ стипендия (1200-1500). Но тут невозможно посчитать(может двоешник)...
далее по выбору быстрый курс, интернатура, аспирантура. Но это уже в НовГУ всё стало за свои деньги:
интернатура(1 год):
5000-10000(в месяц).
ординатура(2 года обычно):
5000-10000 (в месяц).
аспирантура я не в курсе... Но там 3 года.
Можно научится какой-нибудь фишке, которую никто не умеет. Та вообще бешеные деньги стоит. Но главная проблема найти учителя. А то конкурентов себе плодить не каждый даст.
-----------------------
Итого обучение + ординатура ~ 600000 рублей. Если Первый мед, или что-то московское, то эту сумму нужно умножить в 1,5-2 раза.
-
Да я не о том, мы же о времени говорили)
Сколько по-вашему времени стоит обучать врача или инженера-конструктора?
Spok
Конкретики никакой...что за части? я знаю наверняка пожалуй вроде как несколько дивизионов с-300 появилось, новые тополи...
а вот перевооружить мотострелковую дивизию полностью..., м?
-
[QUOTE]Сколько по-вашему времени стоит обучать врача или инженера-конструктора?[/QUOTE]
врача - 5+2(1)лет. Инженера не знаю. Но это возможно, если стипендию поднять раз в 10. Что-бы студенты не работали на стройках. 6 год врач считай не учиться...
Про инженера не знаю, но там та-же ситуация примерно.
-
[QUOTE=Kinger;4570412]бывший одессит, брейринговец, сейчас журналист, политический консультант.. в юности дал обет безбрачия, который соблюдает до сих пор
а, вообще, [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87"]Википедия в помощь..[/URL][/QUOTE]
Не дает ему никто, вот и выдумал. "Обет", Ога ога.
-
[QUOTE=SAINT SINNER;35212280]Не дает ему никто, вот и выдумал. "Обет", Ога ога.[/QUOTE]
откуда такие сведения?
-
васерман це той потворний дядько, який користується своїм хазяйством) тільки для зливу і більше ні для чого...це не питання)
-
[QUOTE=Че Бурашка;35212327]откуда такие сведения?[/QUOTE]
Я догадливый :)
-
[QUOTE=alinaz8;35212488]васерман це той потворний дядько, який користується своїм хазяйством) тільки для зливу і більше ні для чого...це не питання)[/QUOTE]
Может и (пардон)вздрочнет втихую, время от времени, если в нем еще осталось хоть что то человеческое :)
-
[QUOTE=alinaz8;35212488]васерман це той потворний дядько, який користується своїм хазяйством) тільки для зливу і більше ні для чого...[B]це не питання)[/B][/QUOTE]
так мы и не в МиДе
-
[QUOTE=SAINT SINNER;35213292]Я догадливый :)[/QUOTE]
тогда это не сведения, это догадки
[IMG]http://www.avtomir.com/_files/uphoto/news_605/29274_img.jpg[/IMG]
есть мнение, что подобные девушки врядли стали позировать с тобой. даже за деньги.
-
[QUOTE=Че Бурашка;35216867]тогда это не сведения, это догадки
есть мнение, что подобные девушки врядли стали позировать с тобой. даже за деньги.[/QUOTE]
Насчет "сведений", это уже ваши догадки :)
П.С.
Та, что справа(в голубом), кажись кажись "в положении"(видать от одного только взгляда на кашлатую бороденку САМОГО ОнотолЕ) )
Просто русский альфа-самЭц(страшно представить, какие же у вас "бета-самцы").
-
[QUOTE=SAINT SINNER;35220613]Насчет "сведений", это уже ваши догадки :)
П.С.
Та, что справа(в голубом), кажись кажись "в положении"(видать от одного только взгляда на кашлатую бороденку САМОГО ОнотолЕ) )
Просто [B]русский [/B]альфа-самЭц(страшно представить, какие же у вас "бета-самцы").[/QUOTE]
он вообще-то одессит. и по национальности - не русский.
и вообще, обсуждение половой жизни Вассермана - это не аргумент. по-крайней мере не в этом разделе.
каждый, кто пытается прицепиться к тому, что он девственник, расписывается в бессилии спорить с тем, что он говорит.