-
[quote=Smailik]О самоубийстве задумываються все и необязательно только в 15-18 лет.[/quote]
Да,несомненно.Но самоубийство как средство протеста и самоутверждения - атрибут ...подростковой психологии.Кстати,ничто не мешает 45-летнему дядьке иметь психику нервного и недалёкого 14-летнего мальчишки...Я знала одного,который вешался раз 15-ть.Каждый раз тщательно рассчитав,что бы успели вынуть.На 16-й раз не успели...по совершенно случайному стечению обстоятельств.которое он просчитать никак не мог. :roll: Это,конечно - крайний случай,но у кого не мелькало в голове соблазнительное видение :"Вот они тогда поплачут,они тогда поймут,кого потеряли!"? :wink: Я точно знаю только одного...оригинала.Саму себя.Но это - явное исключение.Бывает,у некоторых сердце - справа. :lol:
-
[b]Елена[/b],
[quote]
"Вот они тогда поплачут,они тогда поймут,кого потеряли!".
[/quote]
об этом уже говорили, это приступы самовлюблённости этк. так же как и этот дядька с 15-ю разами.
[quote]
Но самоубийство как средство протеста и самоутверждения - атрибут ...подростковой психологии
[/quote]
ты уверена ??? это твоё медзаключение ???
у каждого свои причины на это ...
у подростков, может то по глупости, складываеться своя версия причины ...
Кстати и сердце справа тоже может быть причиной ...
-
[quote=Smailik]ты уверена ??? это твоё медзаключение ???
[/quote]
Нет...Просто в моём дипломе - порядка 10 психологических дисциплин.Так что я могу быть уверена в некоторых вещах. :wink:
-
[quote=Smailik]ты уверена ??? это твоё медзаключение ???
[/quote]
Нет...Просто в моём дипломе - порядка 10 психологических дисциплин.Так что я могу быть уверена в некоторых вещах. :wink:
-
[b]Елена[/b], психология самая тупая наука!
В некоторых вещах ... сильно сказано, если дисциплины общеобразовательные/неуглублённые.
Некоторые вещи просто не помещяються в рамки учебников и дисциплин.
Их нельзя выстроить в цепочку и осмыслить.
-
[quote=Smailik][b]Елена[/b], психология самая тупая наука!
.[/quote]
Потому,что Вы с ней не знакомы? :wink:
Или - потому,что очень легко "выстаивает в цепочку" и "осознаёт" всё то,что каждому человеку между 14 и 18-тью кажется таким...неповторимым,непредсказуемым...таким ЕДИНСТВЕННЫМ?
Ну - сорри... :shine_2:
-
По-моему в любом случае и в любом возрасте человек иногда думает "О.. а что будет, если вдруг.. ммм.. повешусь? Кто что скажет, кто что почувствует? Кто на похороны придёт?" :)
-
[b]Елена[/b], потому и гаварю, что знаком и не согласен !!!
[b]Ace[/b], ну кто гаварит об таком самоубийстве, с ТАКИМИ мыслями ...
Тема о суициде, с весскими на то причинами.
-
[b]Smailik[/b], а разве есть на то достаточно веские причины? ;)
Имхо, нету. =)
-
[quote=Smailik][b]Елена[/b], потому и гаварю, что знаком и не согласен !!!
.[/quote]
По поводу "знаком" можно...поподробнее?
Скажем,моё знакомство с психологией включает в себя диплом психолого-педагогического профиля и семь лет соимённого стажа работы.А Ваше знакомство что в себя включает? :mafia:
-
[quote=Ace][b]Smailik[/b], а разве есть на то достаточно веские причины? ;)
Имхо, нету. =)[/quote]
Единственная причина,которую знаю я,это если убив себя,человек спасает чью-то жизнь,для него значимую.Возможно,даже несколько.
Всё прочее - зола! :roll:
-
[b]Елена[/b], ну почему же? Смерть за веру - священна.
-
[b]Елена[/b], знаком с основами ... т. к. обучение ещё не окончил. У меня нет семи лет стажа, извините. Интересно наверное обсуждать и анализировать то, чего никогда не чувствовали ...
Убить себя за когото, это чтото новенькое ... помоему это просто отмазка. Мы говорим о невынужденной смерти в мирное время в обычных обстоятельствах.Спасает, та чем он может спасти дорогого себе человека, если умрёт ??? Болью/грустью потери, чем ???
Причины ...
Вернее их было бы назвать особенности, характера/мировосприятия/мышления.
-
[quote=Smailik][b]Елена[/b], знаком с основами ... т. к. обучение ещё не окончил.[/quote]
Обучение где?Это я потому спрашиваю,что в 17 лет обучение заканчивают в средней школе...в Одессе есть школа с психологическим уклоном?
-
[b]Елена[/b], на втором курсе Академии Связи, кафедра основ психологии там есть такая.
И не 17, а 16.
-
"О! Киндерсюрприз!... То есть этот... Вундеркинд!" ©
;)
-
[quote=Smailik]Интересно наверное обсуждать и анализировать то, чего никогда не чувствовали ...
.[/quote]
Каждый человек чего-то никогда не чувствовал.Это - нормально.Кстати,в некоторых случаях помочь человеку может только тот,кто свободен от угнетающих этого человека чувств.
-
Так давайте ничего не чувствовать?...
Странно.
-
[quote=Smailik][b]Елена[/b], на втором курсе Академии Связи, кафедра основ психологии там есть такая.
И не 17, а 16.[/quote]
Это ВУЗ?То есть школу закончили в 15-ть(на второй курс,я так понимаю,перешли этим летом?)?11 классов или 9-ть?
Сколько лет будете учиться и как будет называться специальность по диплому?
-
[b]Ace[/b], неть просто глупый ребёнок ...
Кстати очипятался, уже на 3 курсе.
Помоему енто не имеет значения (образование).
А можна мне в звании исправить на "Киндер-нифармал" ???